Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 375 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7493, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Дописів
    8 967

Типово

Марина Комарова
    Стыд и злость одновременно.
    Когда мне пишут на укр.языке, я стараюсь отвечать на укр.языке. И мне до синих чертей стыдно признаваться, но иногда мне приходится пользоваться гугл-переводчиком. Или отвечать по-русски, потому что так быстрее. Какое же это позорище...
    Меня, русскоязычную, так "ущемляли", что украинский язык в севастопольском ВУЗе преподавали всего год. Меня так "ущемляли", что это была одна пара в неделю. Причем одну неделю это был укр.язык, а следующую - литература. Но мне и этого хватило, чтобы выучить грамматику. Разговорный как-то сам дался(фильмы с субтитрами).
    Меня так "ущемляли", что мне негде было применить знание языка. И когда переехала в Киев, то думала, как сейчас всех здесь удивлю, что свободно могу и писать, и говорить, хоть я из Севастополя. И здесь не удалось. Все говорят по-русски. Первый год удивлялась, потом свыклась и забыла обо всем. Украинский язык использовала только тогда, когда ездила кататься в Буковель.
    Вот так нас русскоязычных «ущемляли», что, зная его когда-то очень хорошо, теперь для переписки на укр.языке мне приходится проверять правописание некоторых слов через переводчик. А говорить-с дурацким акцентом.
    И такое зло берет... Вот просто стукнуть чем-нибудь хочется этих орущих "ущемляемых". За эту циничную ложь. Такая злость, не могу передать.
    Еще полгода назад я была из тех, кто ничего не имел против 2х госязыков. Точно так же, как и многие, пользовалась аргументом "а в Швейцарии их 4". Я не была за, но и не была против. Потому что не видела в этом проблемы. Потому что в моей жизни ничего не поменялось бы: 1 их или 2.
    Сейчас я категорически против. Только украинский государственный. Один. И дело даже не в патриотизме. Просто я осознала проблему. Она есть. И большая. Украинский язык, а не русский ущемляется в Украине. А это нонсенс. Многие, кто знают оба языка и поддерживают только укр.гос., в повседневной жизни говорят по-русски. И если его сделать государственным, то люди(такие как я) будут и в остальном его использовать. Ну, сами посудите: если я в повседневном обиходе использую русский, то, при необходимости заполнить какой-нибудь документ в гос.инстанцию, автоматически сделаю это на русском языке(если он государственный наравне с украинским). Хотя я могу быть тысячу раз за украинский, но я сделаю это на автомате, понимаете?! И где мне тогда его использовать? При поездках в Западную Украину?
    Только не надо мне сейчас говорить, что все от меня зависит, что я могу сама перейти на украинский и общаться. Не могу! Не потому что не хочу, а потому что тяжело всю жизнь прообщавшись на русском языке и, слыша вокруг только русскую речь, взять и заговорить по-украински. Это легко во Львове. Потому что слышишь речь и переходишь на нее, это происходит естественным образом. А среди русской речи в Киеве я автоматом буду переходить на нее, даже если начну разговор на украинском языке, понимаете? Потому что вокруг все общаются по-русски и чисто в рефлекторном плане это сложно.
    Мне не было бы так стыдно, если бы я просто не знала укр.языка. Мне стыдно от того, что я его забыла. И злюсь, потому что среда к этому располагает. И даже когда нарываюсь на украиноязычного, я стесняюсь переходить на украинский из-за акцента. Этому, кстати, поспособствовал один русскоговорящий знакомый, в совершенстве знающий украинский. Достаточно было одного высокомерного замечания: «Как же ты коряво говоришь по-украински». Вместо того, чтобы похвалить, что я хотя бы пытаюсь. Вуаля, комплекс готов.
    Введение русского 2ым государственным это убийство украинского. И пример Швейцарии тут не подходит. Потому что там 4 языка-это повод их выучить, а у нас 2-это повод не учить украинский. А незнание украинского в Украине-это позорище.
    И давайте уже не просто патриотично выступать за українську мову, а починати реально нею спілкуватися.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

Какой же гондон этот шуфрич!
    Я девочка.Я не хочу ничего решать.Я хочу платье.
    "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А что изменится от замены областей на регионы?
    Никто ничего не заменяет, я думаю. Термином регионы попытались объединить автономную республику, области, города Киев и Севастополь.
    Районы региона. Неудачный термин.

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від danet Переглянути допис
    Рома Скрипин жжот его насквозь ))

https://www.facebook.com/photo.php?v...494389&fref=nf
    хм!(c)

Дописів
    21 900

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.
    Однозначно

В довесок к мирному перевооружению и вооружение ВСУ происходит следующее

25.06.2014 НАТО выдвинуло четыре требования к России
    Три трастовых фонды от стран Запада для поддержки развития сектора безопасности и четыре конкретные требования к руководству России от Североатлантического альянса по реализации мирного плана Петра Порошенко — таков итог для Украины заседания министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе. (видео)

25.06.2014 Пограничники не допустят попадания оружия с Украины в РФ и Белоруссию (РИА)

http://ria.ru/defense_safety/20140625/1013575141.html
    "Мы не должны допустить бесконтрольного перемещения оружия и боеприпасов. На белорусско-украинской и российско-украинской границах это (тема) находится на уровне угрозы (безопасности)", — сказал Мальцев, подводя итоги совместной коллегии.
    25.06.2014 Путин высказался за продление перемирия на Украине (я так понимаю оседлав общую риторику ООН, просятся переговаривать перевыговаренное)http://ria.ru/world/20140625/1013576667.html

...
    Состоялся телефонный разговор Путина с лидерами Франции, ФРГ и Украины. Путин также высказался в пользу налаживания устойчивого переговорного процесса.
    ...
    РИА трактовка "телодвижений" НАТО
    25.06.2014 Главы МИД стран НАТО договорились чтить Основополагающий акт РФ-НАТО

http://ria.ru/defense_safety/20140625/1013569767.html
    НАТО решила продлить приостановку практического сотрудничества с Россией в связи с ее позицией по Украине и с присоединением Крыма. Политические контакты в рамках Совета Россия-НАТО на уровне послов и выше продолжатся.
    ...
    ...
    РИА Киев готов заключить с РФ соглашение по предложениям ЕК по газу

http://ria.ru/economy/20140625/1013541816.html
    Россия, со своей стороны, предлагала Украине скидку к контрактной цене в 100 долларов за тысячу кубометров газа — до 385 долларов, а также поэтапную схему погашения долгов до 26 июня уже с учетом этой скидки. Однако Украину это не устроило, прежде всего — механизм предоставления скидки за счет экспортной пошлины. Киев требовал изменения самого контракта. "Газпром" 16 июня перевел "Нафтогаз Украины" на предоплату после нескольких недель безрезультатных переговоров.

Продан также заявил, что Украина по-прежнему рассчитывает запустить "большой реверс" газа через Словакию объемом до 30 миллиардов кубометров в год. "У нас заключен меморандум, в котором определены максимальные объемы по "малому реверсу" — это 22 миллиона кубометров в сутки. Но есть еще так называемый "большой реверс", который может обеспечить до 30 миллиардов кубометров в год", — сказал он.
    Считаю, что план и политика Порошенко работает, может не все и не так быстро и радикально как хотелось бы, но не все что хочется сразу сможется
    Востаннє редагував KpoT: 26.06.2014 о 09:19

Aries_
    Guest

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Однозначно

В довесок к мирному перевооружению и вооружение ВСУ происходит следующее

25.06.2014 НАТО выдвинуло четыре требования к России
    Три трастовых фонды от стран Запада для поддержки развития сектора безопасности и четыре конкретные требования к руководству России от Североатлантического альянса по реализации мирного плана Петра Порошенко — таков итог для Украины заседания министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе. (видео)

25.06.2014 Пограничники не допустят попадания оружия с Украины в РФ и Белоруссию (РИА)

http://ria.ru/defense_safety/20140625/1013575141.html

25.06.2014 Путин высказался за продление перемирия на Украине (я так понимаю оседлав общую риторику ООН, просятся переговаривать перевыговаренное)http://ria.ru/world/20140625/1013576667.html

РИА трактовка "телодвижений" НАТО
    25.06.2014 Главы МИД стран НАТО договорились чтить Основополагающий акт РФ-НАТО

РИА Киев готов заключить с РФ соглашение по предложениям ЕК по газу

http://ria.ru/economy/20140625/1013541816.html

Считаю, что план и политика Порошенко работает, может не все и не так быстро и радикально как хотелось бы, но не все что хочется сразу сможется
    За месяц невозможно сделать страну конфеткой. Считаю что Порох движется достаточно эффективно. Тяжко конечно, в таких условиях, но хоть пошли переговоры, действия, хитрость. Думаю разрулит, но не за день. Надо набираться терпения

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 120

Типово

Можно погодитися шляхом обміну на "яживого" і всю його сладку компанію. Такий собі обмін зробити.

Aries_
    Guest

Типово

Жесть конечно, но видимо рано или поздно это должно было начаться
    http://hvylya.org/news/digest/partiz...rroristov.html

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Шойта глаз у меня дергается от слова "Регион"...
    у меня тоже... слово проклятое....
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Дописів
    5 175
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Aries_ Переглянути допис
    За месяц невозможно сделать страну конфеткой. Считаю что Порох движется достаточно эффективно. Тяжко конечно, в таких условиях, но хоть пошли переговоры, действия, хитрость. Думаю разрулит, но не за день. Надо набираться терпения
    поддерживаю.
    посмотрим как он скоро закончит с востоком.
    если восток зачистит,то я за него и на следующих выборах проголосую.

а пока в краматорске боевые действия пошли
    танковая 125мм пушка бьет.
    поже болванами стреляет --- от того и подрыва не слышно. стену ломают или блоки.
    ...
    имхо конечно
    Гул тяжелого винтового самолета над аэродромом и негромкие хлопки. Сбить пытаются, или у меня паранойя?
    Стрелковое и пулеметы со стороны аэродрома, возможно р-н кладбища по Ленина вверху и виноградники. И что-то похожее на подствольники. Слышно на Даманском.

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    4 518

Типово

Цитата Допис від Tropikanka Переглянути допис
    Марина Комарова
    плюс много к написанному..

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від danet Переглянути допис
    угу.
    а когда-то казался вполне вменяемым и даже нравился.

Давно ))

Дописів
    17 745

Типово

Ну шо, Глаш, проиграла ты шоколадный десерт..... А жаль

Борю фугасом пытались убить 6 сепаров - и вся сенсация

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від Aries_ Переглянути допис
    Жесть конечно, но видимо рано или поздно это должно было начаться
    http://hvylya.org/news/digest/partiz...rroristov.html
    Согласен, вчера тоже читал про "Шахтёрск" ... жаль, что так ... но создание такого движения было неизбежно ...
    Собственно я об этом писал в теме Юры типа "разрешим всем огнестрел и автоматы" - такие и подобные отряды/батальоны нужно усиливать несколькими опытными силовиками, сбу-шниками, может военным разведчиками/контрразведчиками/афганцами и т.д., вооружать по последнему слову, тренировать и засылать в тыл врага ... это будет капец ... мотивация у этих ребят не детская ... просто %;зда ... массад курит вместе с чеченцами ...

Дописів
    21 900

Типово

Статейка подогнана для "подготовить почву"

что там здраво высказано так , то что в цитате ниже и то с ехидненньким акцентом
    Если же Порошенко, и, говоря шире, Украина, не настроена видеть на своей территории антиукраинские политические конструкты, апеллирующие к русскому и русскоязычному населению, то, надо полагать, Украине и Порошенко пора озаботиться созданием в качестве их противовеса проукраинских политических конструктов, апеллирующих к русскому и русскоязычному населению. Свой русский «ночной дозор» Украины, чья задача — противодействие северным ордам одичалых.

Прямо даже и не знаю, о чем таком идет речь, и где для этого взять идеологию и аудиторию. Давайте поищем, что ли.
    в остальном статья расходится с реалиями - плевать Гиркину, Бородаю и ижим с ними на все эти рассуждения поскольку они и сами знают - им либо сдаваться либо здыхать, что они и демонстрируют продолжая воевать, поэтому ВСУ волей или не волей зачистит Донбасс от боевиков.
    В итоге и Шуфричь с Медвечуком не понадобятся, что и кого они там будут балансировать в народе и между Киевом, если они сами по себе фигуры врядли приятные населению Донбасса.

С населением будут работать, психологи по началу ))

Вывод - статейка притянута для формирования мнения, на мой взгляд, с ошибочной оценкой происходящего и произойдущего

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

как низко ценит россия своих солдат
    "Димочку привезли в кустарном цинковом гробу, никаких сопровождающих, кроме водителя катафалка, не было. Если и была слабая надежда, что это ошибка и в гробу не наш сын, то, после того как нам показали его посмертную фотографию, она умерла, - говорят родители парня. - Вместе с телом сына водитель передал его паспорт, в котором находился железнодорожный билет до Ростова, а также 30 тысяч рублей на организацию похорон..." Источник: http://censor.net.ua/n291578 Источник: http://censor.net.ua/n291578

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    как низко ценит россия своих солдат
    бабы еще нарожают (с)

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

А де все ватные боты?
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Сторінка 128 з 375 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті