Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 291 з 388 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7750, показано з 5 801 по 5 820.

Тема: Дети от 0 до года (том 45)

Дописів
    1 454

Типово

Девчёночки,всем всем спасибо за поздравления!!!!!
    очень приятно читать такие добрые и искренние слова

извините,поименно не буду перечислять,времени вообще не хватает, София ходит по квартире за мной и кричит МАМА))))))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Халоу всем!!!!!
    Всех деток с датками, зубами и умениями!!!!

А мы вернулись с УЗИ тзб сустава. Короче, нет у Ирины этих ядрышек вообще(((((
    Советуйте срочно хирурга.
    Блин, как это закол****о, свекруня ваще сказала, Нахера водить ее по врачам, только болячки собирать. Мои дети, говорит, не болели. Тут много смайликов, которые матюкаются.

Дописів
    3 155

Типово

Юля, вот жеж засада Я наверно пропустила, что это за ядрышки?

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Халоу всем!!!!!

Блин, как это закол****о, свекруня ваще сказала, Нахера водить ее по врачам, только болячки собирать. Мои дети, говорит, не болели. Тут много смайликов, которые матюкаются.
    Не паникуй, во-первых вам только три месяца, допускаеться их формирование до 5мес. ядро окостенения головки бедра рентгенологически выявляется в норме к 3-5 месяцам, но иногда и позже. Только одностороннее значительное запаздывание появления ядра окостенения следует расценивать как патологию., во-вторых - результаты УЗИ это только повод обследоваться более тщательно
    Spoiler Spoiler: читай 
    УЗИ - метод скрининговый. Т.е., если по УЗИ нам дают патологию, это является поводом для дообследования ребёнка. Если по УЗИ - норма, а клинически нам все же что-то не нравится - обязательно рентгенограмма.
    А уже по данным рентгена определяемся с дальнейшей тактикой - нужно ли ортопедическое лечение либо нет.
    А определить тип по Графу Вы вполне можете самостоятельно (углы-то УЗИсты указывают)Существует общепринятая классификация ТБС по Граф (R.Graf), включает 4 типа:
    1) норма,
    2) мягкая дисплазия (физиологическая задержка развития),
    3) подвывих бедра,
    4) вывих бедра.
    1а альфа>60,бетта<55; 2 альфа 43-60,бетта 66-77 при этом 2а альфа>50, бетта<70 (у детей до 3 мес), 2в - то, же что и для 2а, но для детей после 3 мес; 2с альфа 43-50, бетта 70-66+ децентрация при функциональных пробах. 3 альфа<43,бетта>77, при этом 3в+повышенная эхогенность впадины. 4 альфа<37.
    При этом помним, что тип 2а патологией не является и ребёнок нуждается в лечении, только если на контрольном УЗИ через 6 недель нет положительной динамики.

Так что бери себя в руки и на консультацию к хорошему ортопеду.
    И вообще УЗИ такой метод обследования.... Часто спецы там те еще ( не хочу обидеть действительно профессионалов)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис
    Не паникуй, во-первых вам только три месяца, допускаеться их формирование до 5мес. ядро окостенения головки бедра рентгенологически выявляется в норме к 3-5 месяцам, но иногда и позже. Только одностороннее значительное запаздывание появления ядра окостенения следует расценивать как патологию., во-вторых - результаты УЗИ это только повод обследоваться более тщательно
    УЗИ - метод скрининговый. Т.е., если по УЗИ нам дают патологию, это является поводом для дообследования ребёнка. Если по УЗИ - норма, а клинически нам все же что-то не нравится - обязательно рентгенограмма.
    А уже по данным рентгена определяемся с дальнейшей тактикой - нужно ли ортопедическое лечение либо нет.
    А определить тип по Графу Вы вполне можете самостоятельно (углы-то УЗИсты указывают)Существует общепринятая классификация ТБС по Граф (R.Graf), включает 4 типа:
    1) норма,
    3) подвывих бедра,
    4) вывих бедра.
    1а альфа>60,бетта<55; 2 альфа 43-60,бетта 66-77 при этом 2а альфа>50, бетта<70 (у детей до 3 мес), 2в - то, же что и для 2а, но для детей после 3 мес; 2с альфа 43-50, бетта 70-66+ децентрация при функциональных пробах. 3 альфа<43,бетта>77, при этом 3в+повышенная эхогенность впадины. 4 альфа<37.
    При этом помним, что тип 2а патологией не является и ребёнок нуждается в лечении, только если на контрольном УЗИ через 6 недель нет положительной динамики.

И вообще УЗИ такой метод обследования.... Часто спецы там те еще ( не хочу обидеть действительно профессионалов)
    Уф, я тоже почитала в сети, дочиталась до стремян(((((
    А узистка сказала, что мол на УЗИ ядрышки эти видны раньше, чем на рентгене, и норма к 3,5 мес 5-6 мм.
    Я и так планировала к хирургу, у Ирины ещё и гемангиома на спинке, теперь придётся и и к хирургу и к ортопеду. Пойду читать темки форумские.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис
    1) норма,
    3) подвывих бедра,
    4) вывих бедра.

Поддерживаю. Юль, ты не растраивайся а на свекрось забей. А по поводу спецов - дело не в них, а в том что достовернный результат дает только рентген

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    Юля, вот жеж засада Я наверно пропустила, что это за ядрышки?
    Это в тзб суставе должны быть, насколько я понимаю, это в том месте, где ножка прикрепляется, ну это я очень упрощенно. Ножки у малыша должны на жабку раскладываться, если нет - подозревают дисплазию и обследуют. Вот обследованием я и занимаюсь.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Всем привет! Не в качестве рекламы немного поспамлю (выгоды не имею)

Поступило предложение от этого фотографа http://fotobaby.com.ua/

Фотограф бесплатно фотографирует всех желающих деток. Затем все фотографии уже в обработанном виде будут помещены на сайт fotobaby.com.ua, но чтоб их увидеть нужно будет задать в поиске сайта нужное слово. Заказчик может выбрать понравившуюся ему фотографию и купить. Стоимость 1 фото в электронном виде (.jpg в высоком качестве и сжатый для размещения в соцсетях) 4 грн.
    Съемка планируется на выходные (время и место уточняется, вероятно солнечный послеобеденный период)
    Если кому интересно вот страничка фотографа https://vk.com/manoylo_a

От себя добавлю - впечатления только позитивные. Съемка ведется с растояния, детки не пугаются и не зажимаются, все очень позитивно и спокойно. Вот пример нашей съемки

[/URL]
    Востаннє редагував Mari_ja: 22.06.2014 о 23:04

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Привет всем, забыла поздороваться!!!!! Деток с датками!!!!

А теперь буду хвастаться! Сашка вчера сделала свои первые аж ТРИ шажочка ))))))))))) Как я рад! Как я рад!

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Юлечка, а может перепровериться? А то мало ли какой спец?

Всем привет!

Деток с датками! Расти большими и радовать родителей!

Мария, фото бомбезные!

Дописів
    3 155

Типово

Это в тзб суставе должны быть, насколько я понимаю, это в том месте, где ножка прикрепляется, ну это я очень упрощенно. Ножки у малыша должны на жабку раскладываться, если нет - подозревают дисплазию и обследуют. Вот обследованием я и занимаюсь.
    Юля, понятно. Я таких подробностей про дисплазию не знала.
    3 месяца - это еще маленький возраст, чтобы делать выводы. Верю, что все с вашими ножками будет хорошо.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис

А теперь буду хвастаться! Сашка вчера сделала свои первые аж ТРИ шажочка ))))))))))) Как я рад! Как я рад!
    Поздравляю!!!!!! Доця у тебя метеор!!!!

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Юлечка, а может перепровериться? А то мало ли какой спец?
    е!
    Вот сейчас ищу, где бы это сделать быстрее и лучше))))

Юля, понятно. Я таких подробностей про дисплазию не знала.
    3 месяца - это еще маленький возраст, чтобы делать выводы. Верю, что все с вашими ножками будет хорошо.
    Та вот и я не знала со старшим. Буду дальше обследовать. Я уже по успокоилась, то надо было первый всплеск эмоций пережить и от свекруни отбиться.

Дописів
    4 575

Типово

Девочки, не могу найти, кто у нас недавно из Лесного вернулся?
    Я вернулся

Дописів
    4 575

Типово

!

Съемка планируется на выходные (время и место уточняется, вероятно солнечный послеобеденный период)

От себя добавлю - впечатления только позитивные. Съемка ведется с растояния, детки не пугаются и не зажимаются, все очень позитивно и спокойно. Вот пример нашей]
    Мы бы пришли нам такое интересно. А детки до какого возраста?

Сашуню с поход ушками!!!!!!!! Какая умничка
    Востаннє редагував priva2: 22.06.2014 о 16:28

Звідки Ви
    Днепропетровск-Сумы
    Дописів
    1 488

Типово

всем Приветик! деток с датками!

Халоу всем!!!!!

не переживай!расскажу как у нас было:в 3 месяца у нас тоже ядрышки не увидели, ортопед напугал, что они точно должны быть и назначил электрофорез и массажики/ гимнастику. на электрофорез мы забили, так как была зима и сильные морозы, а массажики делали на дому. в шесть месяцев были на узи и все в норме. думаю, честно говоря, что ядрышки выросли сами по себе. так что без паники! все будет хорошо!

Цитата Допис від Кошка-Лапка Переглянути допис
    Девчёночки,всем всем спасибо за поздравления!!!!!
    очень приятно читать такие добрые и искренние слова

извините,поименно не буду перечислять,времени вообще не хватает, София ходит по квартире за мной и кричит МАМА))))))
    классно как!

с походушками!

девочки, а как долго кролика варить? что-то я его варю-варю, а он все жесткий и жесткий. с перепелкой попроще было

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від manka22 Переглянути допис
    всем Приветик! деток с датками!

не переживай!расскажу как у нас было:в 3 месяца у нас тоже ядрышки не увидели, ортопед напугал, что они точно должны быть и назначил электрофорез и массажики/ гимнастику. на электрофорез мы забили, так как была зима и сильные морозы, а массажики делали на дому. в шесть месяцев были на узи и все в норме. думаю, честно говоря, что ядрышки выросли сами по себе. так что без паники! все будет хорошо!

девочки, а как долго кролика варить? что-то я его варю-варю, а он все жесткий и жесткий. с перепелкой попроще было
    Спасибо, всё же у ортопеда проконсультируюсь, а то и у меня были траблы похожего характера.
    Кроля варить около часа, если он староватый- то ещё дольше. Сколько ты уже варишь??

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від priva2 Переглянути допис
    Мы бы пришли нам такое интересно. А детки до какого возраста?

Сашуню с поход ушками!!!!!!!! Какая умничка

Возраст любой. Фоточки удали плиз из цитаты

Дописів
    11 434

Типово

ух ты! интересно!
    только инфы про выкуп фото поштучно нигде не нашла.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    ух ты! интересно!
    только инфы про выкуп фото поштучно нигде не нашла.
    этой инфы на сайте нет и может не будет. Информация от фотографа

Звідки Ви
    Днепропетровск-Сумы
    Дописів
    1 488

Типово

Спасибо, всё же у ортопеда проконсультируюсь, а то и у меня были траблы похожего характера.
    Кроля варить около часа, если он староватый- то ещё дольше. Сколько ты уже варишь??
    часик где- то поварила. уже выключила. я просто кроля никогда не ела, вот и не знаю какой он должен быть. смотрю вроде готов, не сырой, но жесткий. . .

Сторінка 291 з 388 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті