Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 403 з 696 ПершаПерша ... 303353393394395396397398399400401402403404405406407408409410411412413453503 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 041 по 8 060.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    как с погодкой по округам Днепра?
    у нас льёт дождь, такой затяжной, мелкий... уже с полуночи примерно и не прекращается.

у мне так хочется на грядку с молодняком смородины , рыхлить и прикапывать, вчера не успела...
    у нас тоже был дождик)))сейчас солнышко)))

как раз хотела спросить,может кто подскажет как удобрить смородинку,ну так тяжело развивается

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    у нас тоже был дождик)))сейчас солнышко)))

как раз хотела спросить,может кто подскажет как удобрить смородинку,ну так тяжело развивается
    есть специальные удобрения комплексные для ягодных кустарников, или любые на основе гуматов.

вообще заметила, что те растюхи, которые стимульнуть в начале для корневой системы, развиваются гораздо удачнее, чем просто "своим ходом", удобряй их или нет, если нет нормальной корневой, то всё очень медленно растёт. раньше я не пользовалась укоренителями и, полчается, что ждала у моря погоды))))
    смородина, посадки прошлой осени, ну никак не хотела у меня расти, сидела на месте ни ту да, ни сюда, кое-где даже начала пропадать... а мне же надо в этом году однолетние побеги получить. пару недель назад я ветки прижала к земле, предварительно обработав корневином. результат очень впечатлил, сразу и побеги начали вверх идти. тепрь полью пару раз радифармом (поверила INN, что он хороший)))))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ...заберу, за шоколадку).
    и если будет у Вас возможность, то рада была бы бы кустику Мице Шиндлер.Может продадите укореняшку ?

после актифита (тоже же Ваша оптовая покупочка, верно?) звучит зловеще.
    Шутка.

пишите в ЛС, когда удобнее забрать (лучше побыстрее), и Мице Шиндлер могу несколько кустиков за тоже шоколадку)))) - у меня шоколаедов хоть отбавляй

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

У кого колоновидные фруктовые? особенно не с регулярным поливом, как приживаются и плодоносят, поделитесь?

и еще, куда бежать осенью за вечнозелеными? поикать на форуме или рынок альтернатива? нужны будут и туйки и моожевельники и может еще че-то интересное...
    Востаннє редагував INN: 21.06.2014 о 16:45

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Не раджу суміш. Із свого досвіду. У рослин різний термін дозрівання, тому прибирати потрібно у різні періоди.
    Наприклад, гірчиця цвіте раніше фацелії. Думаю, що доцільніше сіяти по черзі. Наступного року треба підгадати, щоб фацелія по винограду цвіла разом із виноградом, а гірчиця по смородині разом із смородиною.
    По огіркам посіяла чорнобривці для кращого запилення.
    Спасибо, буду знать )))

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Что там в Кировском-Обуховке-Партизанском, льет ,я надеюсь)?
    Мне и хорошо, и плохо.Хорошо, т.к. газон польет, а плохо, т.к. на дачу не поехали.
    Дождик утром еще был, потом солнышко, сейчас опять моросит. НО земля сухая. Копала картошку, земля пропиталась влагой не больше чем на сантиметр

Не выдержала и подняла я агроволокно под клубникой, С трех сторон муравейники, яйца прям под волокном, и муравьи разные - рыжие, черные и крупные. Бурьяна немного повыщипывала. Еще много норок и маленьких черных жуков.

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    .....и еще, куда бежать осенью за вечнозелеными? поикать на форуме или рынок альтернатива? нужны будут и туйки и моожевельники и может еще че-то интересное...
    Я брала удобрение в садовом центре Агро-Союза на Донецком шоссе, там видела ели, туи и т.д. в горшках

Дописів
    3 286

Типово

есть специальные удобрения комплексные для ягодных кустарников, или любые на основе гуматов.

вообще заметила, что те растюхи, которые стимульнуть в начале для корневой системы, развиваются гораздо удачнее, чем просто "своим ходом", удобряй их или нет, если нет нормальной корневой, то всё очень медленно растёт. раньше я не пользовалась укоренителями и, полчается, что ждала у моря погоды))))
    смородина, посадки прошлой осени, ну никак не хотела у меня расти, сидела на месте ни ту да, ни сюда, кое-где даже начала пропадать... а мне же надо в этом году однолетние побеги получить. пару недель назад я ветки прижала к земле, предварительно обработав корневином. результат очень впечатлил, сразу и побеги начали вверх идти. тепрь полью пару раз радифармом (поверила INN, что он хороший)))))
    Спасибо!Вот да или не развивается или пропадает вообще,а крыжовник весь в каких то пятнах

У кого колоновидные фруктовые? особенно не с регулярным поливом, как приживаются и плодоносят, поделитесь?

и еще, куда бежать осенью за вечнозелеными? поикать на форуме или рынок альтернатива? нужны будут и туйки и моожевельники и может еще че-то интересное...
    Я брала на Передовой(летом у них были хорошие скидки особенно на чуть приболевшие растения,я так взяла древовидные гибискусы полные,тьфу-тьфу выходила их красавцев))) и в Кировском мне нравится "кантри сад" много чего там брала

расцвели новые розочки)любуюсь)

только листики в пятная и на розах и гортензию купила в мае в эпицентре не пойму толи лист болеет-приживается и виноградные листья все в пятнах

Типово

Спасибо!Вот да или не развивается или пропадает вообще,а крыжовник весь в каких то пятнах.................. виноградные листья все в пятнах
    Посмотрите на тыльную сторону виноградных листьев, если есть белый налет, то лечите срочно, а то останитесь без винограда. Погода дождливая способствует заболеваниям.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

сегодня покупала молодой картофель на рынке (не первый раз у одного продавца), очень мне нравится. расспросила, что это за сорт. это ривьера, сорокадневкой зовут еще. растёт, не цветёт практически, через сорок дней от посадки копают и кушают. сказала, что будет продавать на семена.
    мы свою еще не пробовали копать (два разных сорта, не запомнила), она еще цветёт. подскажите, когда можно заглядывать для первой, через пару недель после цветения?

и еще для меня лично в новьё было узнать (нагуглила случайно), что картофель копают вилами и простыми, и с различными наворотами для копки. никогда такого не слышала, и среди знакомых в ходу только лопата и куча порезанного картофеля после сбора.
    вил у нас нет

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

А расскажите, как вы поступаете и выращиваете юкку.
    Она после цветения "умирает" и дает 1 и больше деток, которые полностью заменяют основное растение. Хотя одна у нас без цветения дала две детки, сама умерла.
    Вот у нас очередная цветет, думаю - сразу осенью пересадить или ждать весны через год, чтобы известных деток рассаживать.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Не выдержала и подняла я агроволокно под клубникой, С трех сторон муравейники, яйца прям под волокном, и муравьи разные - рыжие, черные и крупные. Бурьяна немного повыщипывала. Еще много норок и маленьких черных жуков.
    как и под мульчей, убрала ее к такой-то матери

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    А расскажите, как вы поступаете и выращиваете юкку.
    Она после цветения "умирает" и дает 1 и больше деток, которые полностью заменяют основное растение. Хотя одна у нас без цветения дала две детки, сама умерла.
    Вот у нас очередная цветет, думаю - сразу осенью пересадить или ждать весны через год, чтобы известных деток рассаживать.
    А почему отмирает? нет,стрелу-цвет обрезаю после цветения и все и стоит зелень и зимой,на более старых растениях очень толстые стволы... а рассаживать можно и весной и осенью,деток видно,вокруг большого куста маленькие)
    Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    как и под мульчей, убрала ее к такой-то матери
    у меня с прошлого года лежит агроволокно под очередную клумбу,подняла,а там лепота,влажно,нет никаких ползучих и бурьяна

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

А почему отмирает? нет,стрелу-цвет обрезаю после цветения и все и стоит зелень и зимой,на более старых растениях очень толстые стволы... а рассаживать можно и весной и осенью,деток видно,вокруг большого куста маленькие)
    Викуль, спасибо за ориентиры, все поняла, близенько, сьездим туда.
    У родителей в том году так было с двумя старичками, померли после цветения. Мама красивенько ее выкорчевала - корни почти все сгнили, хотя рядышком детки все здоровые. Я ее взяли, всю обрезала и посадила на реанимацию просто в грунт, немного в тень, не успела полить чем-то стимулирующим, как этот пенек выпустил 2 детки,потихоньку обзаводится корнями, уже у меня 2 юкки надеюсь будет, тьху,тьху....
    У тебя красотень, как же красиво с корой клумбы. Викуль, а Вы там обосновались насовсем? В Днепродзержинске?
    сегодня покупала молодой картофель на рынке (не первый раз у одного продавца), очень мне нравится. расспросила, что это за сорт. это ривьера, сорокадневкой зовут еще. растёт, не цветёт практически, через сорок дней от посадки копают и кушают. сказала, что будет продавать на семена.
    мы свою еще не пробовали копать (два разных сорта, не запомнила), она еще цветёт. подскажите, когда можно заглядывать для первой, через пару недель после цветения?

и еще для меня лично в новьё было узнать (нагуглила случайно), что картофель копают вилами и простыми, и с различными наворотами для копки. никогда такого не слышала, и среди знакомых в ходу только лопата и куча порезанного картофеля после сбора.
    вил у нас нет
    мы седня "подкопали", бадылки по пояс, цветет, картошка замечательная, больше куриного яйца, ну и с яйцо понятное дело. Как по мне - урожай замечательный должен быть.
    И вообще настолько непривычно, конец июня - а такое буйство красок в огороде, просто купаться можно в зелени. Ничего не сохент, не вянет, еще раз удивляюсь картофелю, у моей бабушке на Амуре (там всегда влажно и воды близко) картофель по грудь, такого лет 5 не помню, а то и более.
    Зато как-то малинка пока не такая сладкая, из-за отсутствия солнышка....
    Востаннє редагував INN: 21.06.2014 о 22:25

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

у мне так хочется на грядку с молодняком смородины , рыхлить и прикапывать, вчера не успела...
    у меня с прошлого года ветки самшита укореняются в земле , весной решила обновить ограждение вокруг, под руку попались обрезанные ветки смородины, ими и огородила. Не обращала внимание, а недавно заметила что они укоренились и с листиками стоят ))))
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Спасибо!Вот да или не развивается или пропадает вообще,а крыжовник весь в каких то пятнах

только листики в пятная и на розах и гортензию купила в мае в эпицентре не пойму толи лист болеет-приживается и виноградные листья все в пятнах
    Вітаю! На крижовнику - борошниста роса. Зараз проблему не ліквідувати. Хіба що фітоспоріном трохи уповільнити розповзання.
    А взагалі я обов'язково бризкаю агрус до цвітіння та після цвітіння хорусом. І зараз уже виведені сорти, імунні проти цієї напасті.
    Виноград - там складніше. Це може бути мільдью, одіум (грибкові хвороби), або виноградний кліщ. Взагалі післи прохолодної дощової погоди насамперед вилазить мільдью.
    В залежності від причини призначається лікування.
    А і на трояндах буває борошниста роса. Також треба бризкати. Будь-яким фунгіцидом, де написано, що проти борошнистої роси. (Хорус ефективний при температурі повітря до 20 градусів)
    Востаннє редагував mkuku: 21.06.2014 о 22:34

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

фотки-фотки давайте, хоть самшитов, хоть деток юкк , чтобы было в теме красочнее

я вот дождалась белых баклажанчиков (они первые из всех показались)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140621_193605.jpg
Переглядів: 15
Розмір:  61,2 КБ
ID:	1505067

еще где-то должны быть белые в сиреневую полосочку

завтра будем пробовать первую капусту с гостями. решила, что точно теперь буду её садить на будущее, очень приятно выйти в садочек, сорвать огурчик, капустку и зелени - ммнямка какая, никакое покупное мне не такое. да,е сть вкусное, но вот оно не прямо с грядки, уже другой вкус)))))))))

еще малина интересная почти готова первая ягода (название есть, сейчас не помню). особенность всех практически ягод в том, что они крупные и как сердечко
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140621_145448.jpg
Переглядів: 23
Розмір:  67,9 КБ
ID:	1505069Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140621_193507.jpg
Переглядів: 20
Розмір:  67,1 КБ
ID:	1505070Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140621_193523.jpg
Переглядів: 24
Розмір:  62,9 КБ
ID:	1505071

Дописів
    3 286

Типово

Викуль, спасибо за ориентиры, все поняла, близенько, сьездим туда.
    У родителей в том годк так было с двумя старичками, померли после цветения. Мама красивенько ее выкорчевала - корни почти все сгнили, хотя рядышком детки все здоровые. Я ее взяли, всю обрезала и посадила на реанимацию просто в грунт, немного в тень, не успела полить чем-то стимулирующим, как этот пенек выпустил 2 детки,потихоньку обзаводится корнями, уже у меня 2 юкки надеюсь будет, тьху,тьху....

мы седня "подкопали", бадылки по пояс, цветет, картошка замечательная, больше куриного яйца, ну и с яйцо понятное дело. Как по мне - урожай замечательный должен быть.
    И вообще настолько непривычно, конец июня - а такое буйство красок в огороде, просто купаться можно в зелени. Ничего не сохент, не вянет, еще раз удивляюсь картофелю, у моей бабушке на Амуре (там всегда влажно и воды близко) картофель по грудь, такого лет 5 не помню, а то и более.
    Зато как-то малинка пока не такая сладкая, из-за отсутствия солнышка....
    Прям интересно мне стало)))юкки уже у меня качуют с разных мест жительства лет так 7,после цветения куст становится не очень красивый и если стрелу не вовремя обрезать распадается,вообще как по мне самое не прихотливое растение,рассадила уже по всюду,на участке кустов 10)))
    Иннуль,вот куст после цветения,а вокруг детки)
    Долучення 1505072

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

поясните для чайников, вы о каких юкках, такие, как колокольчиками цветут, да?
    мне их недавно колокольчиками представляли)))))))

и где их можно купить,?

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Посмотрите на тыльную сторону виноградных листьев, если есть белый налет, то лечите срочно, а то останитесь без винограда. Погода дождливая способствует заболеваниям.
    Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Вітаю! На крижовнику - борошниста роса. Зараз проблему не ліквідувати. Хіба що фітоспоріном трохи уповільнити розповзання.
    А взагалі я обов'язково бризкаю агрус до цвітіння та після цвітіння хорусом. І зараз уже виведені сорти, імунні проти цієї напасті.
    Виноград - там складніше. Це може бути мільдью, одіум (грибкові хвороби), або виноградний кліщ. Взагалі післи прохолодної дощової погоди насамперед вилазить мільдью.
    В залежності від причини призначається лікування.
    большое спасибо!

Дописів
    3 286

Типово

поясните для чайников, вы о каких юкках, такие, как колокольчиками цветут, да?
    мне их недавно колокольчиками представляли)))))))

и где их можно купить,?
    ага)похоже на колокольчикДолучення 1505073
    не покупайте)напомните по осени в лс,отправлю так

Сторінка 403 з 696 ПершаПерша ... 303353393394395396397398399400401402403404405406407408409410411412413453503 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті