Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 283 з 388 ПершаПерша ... 183233273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293333383 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7750, показано з 5 641 по 5 660.

Тема: Дети от 0 до года (том 45)

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    на сами антибиотики бывает, вот у меня есть. Но у вас, я думаю, нарушилась флора кишечника, какие-то плохие бактерии завелись или хороших мало. Можно по анализу на дисбак проверить. По крайней мере у моего старшего так, только начинает сыпать от чего-то - идём сдавать на бак посев, пьем бактерии нужные и моментально все проходит на год и больше, до следующего нарушения кишечника. Но это наш опыт, может у вас не так, анализ-то не дешевый.

зачем сдавать бесполезный анализ на несуществующий диагноз?(прошу прощения за конкретную постановку вопроса)

правда про дисбактериоз( из моих полезных заметок)
    Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс «Самый счастливый родитель года». Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, вообщем регулярным переводом денег на чей то счет, пришел в наш мир.

Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
    2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
    3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
    4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
    5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
    6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
    7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!
    А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???
    Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Настюшку с первыми именинами!!!

Дениску Зоряну и Сашу с минидатками!

Дописів
    4 575

Типово

Всем привет! Деток с датками!
    Настюшу с годовасием!

А мы были 2 дня на турбазе - теперь вас не перечитать

Дописів
    2 397

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    вот флору прибили, а она не восстановилась и на ее место любые плохие бактерии могут прийти, если правильно ее не заселить
    (((

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    А мы через неделю сдаваться идём. У Ирки опять зелень в каках проявляется и слизь (((
    Чувствую, не отделаемся мы пробиотиками.
    А ещё- у нас в поликлинике ушёл в отпуск хирург, гемангиому некому показывать теперь.
    на сколько я знаю, у ребенка слизь это норма,цвет какашек тоже может быть любой,что вы лечите тогда?

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від priva2 Переглянути допис
    Всем привет! Деток с датками!
    Настюшу с годовасием!

о,класс!
    хорошо отдохнули?
    такая погодка сейчас,песня!
    всё бы лето таким,а то жара как стукнет- на улице и в 7 утра будет жарко(

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

А мы через неделю сдаваться идём. У Ирки опять зелень в каках проявляется и слизь (((
    Чувствую, не отделаемся мы пробиотиками.
    А ещё- у нас в поликлинике ушёл в отпуск хирург, гемангиому некому показывать теперь.
    Там такой хирург... вы бы лучше Дементьевой на Космичку показались

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    на сколько я знаю, у ребенка слизь это норма,цвет какашек тоже может быть любой,что вы лечите тогда?
    Юль, вот присоединюсь к Юле Ты ж зелень ешь? Отсюда и цвет какашек. Пушинка выкладывала очень толковую статью по этому поводу, я после прочтения сильно успокоилась по поводу цвета и консистенции кала. Но, конечно, ребенок твой и тебе решать, а это так, мнение.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Честно, не слыхала про слизь как вариант нормы, да и зелени сколько же надо стоптать, чтобы какахи НЕ у меня, а у дитенка позеленели???
    А лечим золотистый стафилококк, который благополучно высеялся.

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Там такой хирург... вы бы лучше Дементьевой на Космичку показались
    Поедем, вот возьмём контакты у Яны.

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    Юль, вот присоединюсь к Юле Ты ж зелень ешь? Отсюда и цвет какашек. Пушинка выкладывала очень толковую статью по этому поводу, я после прочтения сильно успокоилась по поводу цвета и консистенции кала. Но, конечно, ребенок твой и тебе решать, а это так, мнение.
    Про зелень написала выше.
    Статью читала, не совсем с ней согласна, так что продолжим лечение))))))
    Надеюсь, что успешно!!!!!
    Яна кинь мне личку контакты Дементьевой.

Дописів
    695

Типово

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    Jana_5, мажетесь чем? Нас вот после массажа с маслом Бюбхен посыпало.
    Вот из такого опасения не пользуемся вообще ничем,кроме как ежедневные ванны с чередой-это святое)))) ну и мыло)))

Дописів
    695

Типово

Честно, не слыхала про слизь как вариант нормы, да и зелени сколько же надо стоптать, чтобы какахи НЕ у меня, а у дитенка позеленели???
    А лечим золотистый стафилококк, который.
    Золотистый стафилокок-это серьезно.Вы что пьете?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від LanaLein7777 Переглянути допис
    Золотистый стафилокок-это серьезно.Вы что пьете?
    Пока пьёт пробиотик, потом посев контрольный, и дальше будем смотреть.

Дописів
    695

Типово

Пока пьёт пробиотик, потом посев контрольный, и дальше будем смотреть.
    Раньше его без антибиотиков не лечили.Ну надеюсь,анализ ваш не подтвердится,потому как мне лечили-лечили,а он и ныне там(((

Типово

Фух наконец-то добралась до компа

Еще раз, всем привет!!! Наших "коллег" с датками!!!

Tinchik - Дашеньку с ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!!

Mari_ja - Сашеньку с ДЕВЯТОЧКОЙ!!!

АнЮтО - Дениску с ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!!

Дюдюка - Зоряночку с ПОЛУГОДИЕМ!!!

Пойду вас почитаю, ну и накатали вы за день

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

зачем сдавать бесполезный анализ на несуществующий диагноз?(прошу прощения за конкретную постановку вопроса)...
    Вы, как врач, имеете своё мнение и имеете обоснованное право на него. А я, как мама, столкнулась в жизни с описанным не раз на своём сыне. Моё мнение подтвердили минимум 2 врача. Нам помогает и в случае высыпаний аллергических я поступаю так, как описала. Была бы не права - метод бы не работал.

Сейчас еще вспомнила, что когда крестника сыпала аллегрия ему тоже помогло. Спорить на тему дисбактериоза с врачем не вижу смысла, так как сами врачи не могут между собой решить есть этот диагноз или нет. А чего мне пытаться)))) Тему закрываю для себя. Все равно каждый останется при своём

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Как я вам завидую)))) Рассказывай где что и почем, может и я папу нашего добью таки))))))
    Цитата Допис від Jana_5 Переглянути допис
    (((
    3.5 месяца всего... какие вы мелкие для проблем таких... Тебе врач говорил, что на дисбак сдают анализ после минимум 2 недельного перерыва в приеме пробиотиков? Вы пробовали всё твоё меню и бытовую химию исключать методом отмены?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Замечательную девочку Настеньку поздравляем с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!Желаем ей расти здоровой и счастливой!А маме Люде желаем тоже крепкого здоровья, любви, счастья и радости от достижений ее доченьки!!!
    Людочка, не уходи от нас, поддерживаю девочек, от твоих сообщений столько всегда тепла и уюта, ну и полезностей, конечно!
    Машенька, поздравляем о всей души Сашеньку с ДЕВЯТЬЮ месяцами! Маленькая красотка пускай продолжает удивлять своими достижениями, радовать семью своей очаровательной улыбкой и покорять сердца незнакомых людей!
    Видели Ваши фотографии, глаз не отвести, Вы очень красивые, впрочем, как всегда, но это не отменяет похвалу. Очень яркое платье!!!
    Анечка, поздравляем Дениса с ВОСЬМЬЮ месяцами!Желаем крепнуть, расти и становиться сильным, вселять уверенность в своих родителей и оставаться таким же жизнерадостным чубатым казаком и улыбакой ушастым!!!
    Фотографии тематичные! Я мечтаю, когда малая сядет уже и я ее буду в такой стульчик садить, а сколько он стоил и где ты его покупала?
    Танечка, Зоряну с ПОЛУГОДИЕМ!!!Пусть все у нее получается, здоровья прибавляется, зубки растут безболезненно!!!
    Куда ты мать запропастилась? совсем тебя твои принцессы укатали?
    Цитата Допис від manka22 Переглянути допис
    Девочки, у меня сегодня такое произошло!в туалет через отдушину залетела сорока. Хорошо, что там потолок пластиковый подвесной и она там ходила, цокала, крыльями махала. Я чуть не вмерла пока хазяин квартиры не приехал .разобрали потолок и выпустили ее в окно. Птичку конечно тоже жалко, но и себя не меньше. Я в туалет боялась сходить)))))
    у нас на балконе так иногда кто-то цокает и кошка бегает из одного края в другой... так и не знаем что это, потом пропадает, и появляется через время опять.
    Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    уи-ииии!!! щечки-щечки, класс))) Цилуим вас в ваши сладкие щечки!
    А от какой температуры госпитализируются в 6 месяцев?
    Шота так невесело(
    Спасибо!
    госпитализируют при температуре свыше 38,5 при устойчивости к жаропонижающим, вялости ребенка и нарушении дыхания, надеюсь, что все обойдется!
    Вопрос по шезлонгу, ты его уже продала?
    Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    Нашла красивую прздравлялку и свиснула)))) деточек с датками!!!
    Настюша, мы все мечтаем о фотосете, глянь свой график на следующей неделе, пожалуйста
    Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Всем привет

у нас неприятности, покупалась в шторм, одна грудь разболелась капец, хоть и не налитая.. Мажу траумелью, длбыла листья капусты, прикладываю, ничего не помогает(( с обеда.. Что посоветуете еще? Это надолго? Комочков вроде бы не прощупывается... А у Еси идут два зубика сразу, она так ругается.. Совсем на подходе ужо..
    Танечка, держись, была бы Марина тут, написала бы тебе лепешку при таких проблемах.... держись...
    Приветик, как там вы после падения? и как отдохнули? где?
    -----------------------------------------------------------------------
    Дополняю отчет: рост 67 см(+3), вес 6550 (+500), окружность груди 44 (+4), окружность головы 42 см (+3), диагноз дисплазии ТБС снят без рентгена, контроль в 8 месяцев.
    ================================================== ========================================
    Юльк-шпульк, я все еще жду контакты в ЛС

Дописів
    4 575

Типово

Марина Марица - фото просто супер! Такие позитивные!

Маша - Сашенька просто фотомодель!

Анюта - Дениска серьзный такой и взросляк уже.

Девочки были мы в Лесном - по ценам не подскажу - там сейчас свекровь со старшей отдыхают, а номер большой двухкомнатный, так что мы с Ликой отдохнули зайцами

Очень классно там, погодка супер. Только красные друзья омрачили мой недолгий отдых.

Падения наши вроде без последствий, даже шишки нет. И мы научились стоять - так что я думаю что падать будем еще не раз.

Девочки у меня вопрос - до какого возраста нормальны срыгивания? А то мы до сих пор можем выдать назад, и не только сразу после еды, а и через полчаса.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Анютик, Ангелок, спасибо за поздравление такое красивое!
    Стульчик брала бу у девочки на Сландо за 70 грн. Новый такой 150

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

А мы пошли!!!
    Прошел Святик позавчера шагов 7 наверное и так устал, что вчера отдыхал, а сегодня опять ходит по несколько шагов.

Сторінка 283 з 388 ПершаПерша ... 183233273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293333383 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті