| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Злата по описанию очень похожа на машу из мультика, которая с легкостью загоняла всех лесных животных, козу, собаку и свинку )))
Оля, твоим девочкам хорошей дороги и скорейшего возвращения домой (очень хочется, чтоб поскорее все это закончилось и вернулся мир во все области Украины).
Подобная ситуация еще в Сингапуре: запрещено жевать жвачку (только по рецепту врача), запрещено кормить бродячих животных и птиц (посему бродячих животных там нет), штраф за брошенный окурок.
девушки, мы перед морем гуляли с девочками в парке и зашли отдохнуть в Непоседу - хочу написать что нам ОЧЕНЬ понравилось - огромный зал (около 250 кв.м.) - прохладно, 2 горки, 2 бассенйа с шариками, батут (был правда выключен, но могут включить если нужно) и самое приятное- что мамы могутотносительно спокойно посидеть-отдохнуть![]()
стоит 20 грн/час, 25 грн/ безлимит
может выберемся как-то с утра форумским коллективом? после карантина у нас конечнокто за?
класс, нам такое тоже надо
я с пляжа выгоняла 2х курящих тетенек - перед входом на пляж специальное оборудованное место для курения, нет блин, уселись 2 калоши дымить - еще и ребенок лет 8-9 между ними сидит... короче ушли они курить в отведенное место
Дашенька, очень точная характеристика описанной Олей прогулки!!
спасибо!
отвечуу за Лену- мы были вместе
мой небольшой отчетик в профильной теме
где-то в цитатах потеряла тво пост про зоопарк и дельфинарий- отвечу здесь
в делифннарии я была первый раз - мне очень понравилось, Владу понравилось меньше т.к. сидел он у папы на руках пока мама занималась фотосъёмкой - поэтому Владу было скучно- никто не кричал на ухо- смотри, щас дядю лбудут катать ельфины, уааакогда на руки его взяла ему- понравилось ему значительно больше
зоопарк- однозначно не наш на острове, ухоженная относительно большая территория, животные в хорошем состоянии, до ялтинской Сказки ему конечно еще нужно расти, но в общем- все на уровнеВладу очень понравилось, особенно оленят гладил с удовольствием
спасибо! И Сашеньке скорейшего выздоровления- я покаеще не влилась в курс всех событий
спасибо! мы держимся!
Девушки, а чемможно зуб при ветрянке снять?чешется. отвлекаю...
![]()
Доброго!
Девочки, спасибо всем за кулачки сестре. Вообщем, был у нее микроинсульт.
Птичка, пусть день пройдет легко.
Оставь зуБ в покое. А зуд псило-бальзам (можно еще за фенистил почитать)
Какая общительная Златка! Молодчинка!
И я хочу научиться скандалить.
Цены в аптеках радуют (нурофен экспресс 58грн)
Всем доброе утро!Девочки кто недавно на Азовское ездил,скажите как дорога?Не страшно ехать?Может глупый вопрос,но собрались на море и сказала маме своей она у меня в Луганске живётТак мама на страстила разными историями![]()
Всем трям!
kotena Владу выздоравливать и чтобы зуд прошел поскорее ( это теперь и Уточкам ожидать ветрянку?)
yulia18 папе и доченьке выздоравливать!
RedHe@D берегите сестричку и пускай её восстановление пройдет с максимально положительными результатами!
Про мусор (особенно частный сектор) многое зависит от безнаказанности людей, а квартальные +участковый в большинстве случаев разводят руками и говорят, что ничего сделать не могут. Как по мне сделать принудительную оплату и тогда люди будут вывешивать мусор, т.к. уже заплатили за его вывоз. У нас на улицах 1/3 людей платит и мусор вывозится, а 2/3 друг на друга кивают и рассказывают кто свалки стихийные устраивает.
В многоэтажках тоже порой наблюдаю дикость, идет с пакетом Жили М, не доходя до мус.бака пытаются проверить себя на меткость. Швырнули, не попали в бак, мусор вокруг рассыпался, потом их же дети бегают вокруг и отмахиваются от летающих пакетов и прочего г. А не сортировать мусор - это тоже предел моего понимания, неужели тяжело нести пакет и 2 бутылки ПЭТ отдельно в руке и донести их до пирамидки-сетки?
Всем привет! Решила я потихоньку к вам перебираться из отнулясов!
Ох уже вездесущие бабульки!Я в пятницу так поругалась с бабушкокодлом из соседнего дома, что отойти никак не могу. Давели так, что я даже вспомнила некоторые матерные слова (Долго рассказывать что случалось, а началось с того что божьи одуванчики сталкивали дочку с велосипеда, просто потому что она ездила мимо них)
А может бабушка просто глуховата и не слышит что ее поправляют? Я бы ей так и сказала бы прямо в лицо: мы ж с вами постоянно гулем, а вы никак не можете запомнить, что у меня девочка.
Привет, Алене и Святику!
Держись Ален, сколько еще этих передряг будет с кодлом, и не всегда бабушкокодлом.
Чем дальше, тем больше утверждаюсь, "столько ситуаций в жизни и очень тяжело подобрать ключик именно к сложившейся", в этом вся и мудрость.
Оль, у меня местные родственники есть, которые кроме росс.тв ничего не смотрят, и кроме как с родственниками по скайп не общаются, и слухи перетирают. Вот они тоже утверждают, что через одного на постах останавливают и машины отбирают для нужд армии. А про остальное в их озвучке лучше промолчу.
Как там твои - добрались? Все в порядке?
Это плохо, что убрали...может стоит позвонить по тел. этих организаций, что их выставляют, на корзинах опознавательные знаки чаще всего стоят. Вот не знаю, кто должен оповещать о наполнении этих корзин, но я и сама не ленилась звонить, когда которую неделю подряд стояли переполненными.
...у меня не умирает надежда, что люди приучатся к сортировке и будет "праздник и на нашей улице". Все же расти и взрослеть в красоте и чистоте - это прекрасно!
поезд около часа дня выходит, так что они аж ночью приедутКак там твои - добрались? Все в порядке?
а папа да, освободителей ждет.... пииииииииии
у нас сейчас двор в очередной раз перекапываютЭто плохо, что убрали...может стоит позвонить по тел. этих организаций, что их выставляют, на корзинах опознавательные знаки чаще всего стоят. Вот не знаю, кто должен оповещать о наполнении этих корзин, но я и сама не ленилась звонить, когда которую неделю подряд стояли переполненными., может, из-за этого?.... муж обычно выносит мусор, так что он, вроде, в соседний двор выбрасывать ходит
Народ, а где с доставкой купить раскладушку можно, не подскажете?
Всем привет
Тут прикол в том, что у нас вообще не предусмотрен вывоз мусора. Возле леса в прошлом году выкопали траншею для мусора. Те горы что были насыпаны под лесом вывезли. Я хотела пойти в сельраду с вопросом, а толку, если им выгодней раз в год вывезти пару прицепов отходов и закопать траншею ((( Вот удивятся люди купившие участок с сюрпризом. Я в конце участка все стекла собираю, из под земли бутылки торчат, соседка говорит что до стройки к нам на участок мусор бросали "все кому не лень". Вот больная тема (((
Можно конечно бак купить за 1200 и за вывоз платить 70 грн/бак, но кто будет платить если можно бесплатно кинуть и за это ничего не будет (((
Смотрю на ребенка, ну такой уже взрослый стал! Самостоятельный. Сам принимает решения. Командует![]()
Всем привет!
У нас вчера был снова суматошный день, только и успела, что перец нафаршировать и придумать как освоить детские деньги)))). Остальное - прогулки, общение, чтение. Очень хорошо понимаю почему сейчас в темке бОльше мам малышей, как-то - чем старше ребенок, тем меньше свободного времени. В общем, осталось подождать до садика - и спокойно общаться!)))))
Мы разговариваем уже полным ходом!!! Говорит ВСЕ, комментирует все действия, все, что видит, реально - месяц назад наш словарный запас насчитывал около 50ти слов и недослов, сейчас начала примерно подсчитывать и сбилась - около 3-4х сотен точно есть, а вероятно и намного больше. Чуть ли не каждую ситуацию ребенок с легкостью говорит очередное до этого ни разу не произнесенное слово - рассматриваем рисунки в книге - называет ВСЕ картинки, причем добивает знанием слов, которые вроде бы знать не должен. Видит фламинго и говорит "фамига", не помню, чтоб мы его когда-то проговаривали... Закрываю книгу, кричит "цитать!", говорю - давай игрушками поиграем, говорит "Не хотеть! Хотеть цитать!" Короче - чукча растет))). Смешно, но существительные по падежам очень ловко склоняет, но вот с глаголами у нас беда - все в неопределенном виде))).
Много слов претерпели изменения. Та собачка, которая раньше была "Вава", теперь уже "Фабачик"))), из странных остались "Ганямотик" и "Чепакаха"))). А, еще "Мама гадит!"
К чему я это все пишу?.. Просто многие, наверное, помнят, как я переживала по поводу того, что ребенок практически не говорит, а в словах обозначает только первый слог. Реально переживала. А сейчас мелкого словесно прорвало - говорить начал в первые недели две-три чуть больше, чуть больше, а потом - в один день - Бабах! - прорвало - говорит все! Так что у кого присутствуют похожие переживания по поводу речевого развития - будьте спокойны)))), скоро и у вас будет "прорыв" - такой же неожиданный, когда ребенок не "постепенно учится", а в один день начинает говорить всё)))).
А теперь пойду вас немножко почитаю))).
Я когда подняли штрафы по ПДД думала, что снизится аварийность и вообще чуток люди начнут иначе вести себя на дорогах ( как автомобилисты, так и пешеходы), но увы и ах - сами видим.
У нас же люди, которые штрафуют, априори бедны и всегда себе в карман могут "поработать". Так и с мусором будет.
В Англии и в Ирландии друзья живут, таки да, бывают проблемы именно с соседями, но это еще зависит от района проживания. Я когда была в гостях у одних, то очень удивилась порядку, ведь ранее мне писали про всякие траблы, в том числе и с вывозом мусора. Оказалось все просто, пока они год жили и получали головную боль от соседства, то искали жилье в более благополучном районе - там этих проблем уже не было.
Я в ЧС тоже сортирую и не ленюсь чуть ли не ежедневно баклаги выношу в эти корзинки, хотя мне в многоэтажки порой не с руки тащиться коляской.
А захожу к подруге в тот же дом, где стоят эти корзинки и через раз вижу на межэтажной площадке пакеты с мусором или пэт бутылки от пива. Ходят и переступают, либо в окно выбрасывают.
Мое уважение мужу!
Может кого из знакомых попросить привезти из Олди или Юска, она в машину легковую вместится. Я ж понимаю, что на сегодня нужно?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks