Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 397 з 696 ПершаПерша ... 297347387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407447497 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 921 по 7 940.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk
    Дописів
    677

Типово

Цитата Допис від Tamilochka Переглянути допис
    доброе утро. к сожалению на дачу приезжаем , только на выходные и в этом году без ночевки , а я так понимаю капканчики ставить на ночь, а отлов делается утром. спасибо за советы.
    привлекайте на участок жаб обыкновенных ( не перепахивать землю глубоко, укрытия для них делать, не уничтожать) - самый действенный способ борьбы, и полностью автоматический. У нас вечером/ночью регулярно задумчиво ползают, что такое слизни - в принципе не знаем.

Основные враги слизней, как уже сказано, жабы. Берегите и защищайте жаб! Самым действенным способом борьбы со слизнями является привлечение, вернее просто собирание в окрестностях и принос на участок жаб. Можно просто в руках. Никаких бородавок от этого не будет. Это миф, просто досужий вымысел. И напрасно многие люди (особенно женщины) боятся этих животных. Да, действительно, они некрасивы и ядовиты, но эта ядовитость – пассивная. Вам же их не есть… В остальном они совершенно безвредны, можете спокойно брать их в руки. Правда, перед едой последние стоит все-таки после этого помыть.
    Жабы летом могут жить довольно далеко от воды. Кожа у них, в отличие от лягушек (чтобы точно знать, кого принесли), сухая и покрыта бородавками и выростами, содержащими, как уже сказано, ядовитый секрет. Задние ноги много короче, чем у лягушек, поэтому передвигаются жабы переваливаясь с лапы на лапу, очень медленно. Прыгают весьма редко, и на очень короткое расстояние, не более чем на 20 см, и только чем-то напуганные.
    Это очень полезные создания, а поскольку сами движутся медленно, то и питаться вынуждены малоподвижными существами. В первую очередь слизнями, еще гусеницами, ползающими по земле и нижним листьям растений (большей частью вредными), а также дождевыми червями. В последнем случае – слегка вредят, но пользы от них гораздо больше. Охотятся ночью, а под утро прячутся в какое-нибудь укрытие, обычно одно и то же. Поэтому для того чтобы уменьшить число слизней до безвредного количества, следует в начале лета собирать в окрестностях всех встречаемых жаб и сносить их на свой участок. А чтобы не разбежались – выкопать для каждой в тенистых не используемых для посадок местах неглубокие ямки (достаточно одного копка лопатой) с пологим входом. Наполовину прикрыть их дощечками, кирпичами и т. п., чтобы получилось укрытие. И посадить в каждое по одной из собранных жаб. Последних должно быть не менее 10-15 шт. на средний садовый участок (10-12 соток). А желательно и больше. Поскольку в отличие от лягушек жабы передвигаются медленно, то живут при наличии укрытия оседло, на одном месте. Тогда питаясь по ночам, они если и не позволят избавиться от слизней полностью, то, по крайней мере, будут поддерживать их количество на почти безвредном уровне. Такой способ борьбы со слизнями будет абсолютно экологически безвредным. Однако есть у этого способа и один серьезный недостаток: в апреле – мае все жабы с вашего участка неизбежно уйдут в ближайший подходящий водоем для размножения и обратно уже не вернутся. Поэтому в начале июня жаб придется собирать снова и так каждый год.
    С последним утверждением не согласен - весной, при обработке огорода (да и сейчас порой натыкаемся) регулярно на огороде выкапывали данных зверей. Активны ночами.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Всем привет! Жаб/лягушек у нас в усадьбе много, сами приходят, никого в руках не приносили.
    Слизни есть, но немного, и при СИЛЬНО повышенной влажности.
    дикий портулак - раньше называли ее болотницей, теперь буду знать правильное название. Дрянь-пакость-гадость неимеверная! Особенно после дождя... Я первое лето рвала эту болотницу руками для мульчирования деревьев и овощей, так эта зараза даже корнями вверх умудрялась неделю оставаться свеженькой, а как только происходил контакт с землей, то продолжала расти...

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Всем привет! Жаб/лягушек у нас в усадьбе много, сами приходят, никого в руках не приносили.
    Слизни есть, но немного, и при СИЛЬНО повышенной влажности.
    дикий портулак - раньше называли ее болотницей, теперь буду знать правильное название. Дрянь-пакость-гадость неимеверная! Особенно после дождя... Я первое лето рвала эту болотницу руками для мульчирования деревьев и овощей, так эта зараза даже корнями вверх умудрялась неделю оставаться свеженькой, а как только происходил контакт с землей, то продолжала расти...
    это мы тут зажрались в Богоспасаемой Украине
    в Казахстане(где степи) Портулак едят в виде салата)))

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk
    Дописів
    677

Типово

Кстати да, о портулаке. На днях супруга начиталась, что он сьедобен и идет отлично в салаты/супы, применила. Отлично в супе смотрится/употребляется, сами не ожидали.
    Вот такой испытывали: Портулак огородный.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  portulak.jpg
Переглядів: 76
Розмір:  29,6 КБ
ID:	1501405

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Можете оставить, если хотите, он стелется по земле, но осенью он завянет и будет проплешина в газоне.
    и правда, если только не засеять осенью по новой

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Портулак огородный:

В кулинарии

Молодые листья и стебли используют в пищу сырыми и вареными. Из них готовят острые салаты, супы, пюре, приправы к мясным блюдам. На зиму солят и маринуют, используя в качестве заменителя каперсов. Особой популярностью зелень портулака пользуется с давних пор у населения Закавказья, Средней Азии, в странах Средиземноморья.

В медицине

Как лекарственное растение портулак известен со времен Гиппократа. Ещё в древности считали, что его семена «очищают организм». Листья портулака употребляли в медицине прошлого как ранозаживляющее, мочегонное; в составе смеси для лечения импотенции, как антитоксическое средство при укусах ядовитых змей и насекомых, при трихомонадном кольпите, бессоннице, метеоризме, болезнях печени и почек, при цинге и других авитаминозах, дизентерии; семена — при чешуйчатом лишае.

Экспериментальными исследованиями показано, что внутривенное введение настоя или отвара портулака способствует усилению сердечного ритма, повышению артериального давления при значительном сужении сосудов. Этот эффект объясняют действием норадреналина, содержащегося в большом количестве в растении. Этим же обусловлено, по-видимому, и кровоостанавливающее действие портулака при внутренних кровотечениях.

Портулак снижает уровень сахара в крови и может быть рекомендован в пищевом рационе больных с легкой формой сахарного диабета.

Измельченную надземную часть растения прикладывают к местам пчелиных укусов, что снижает припухлость и воспаление.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від artko Переглянути допис
    Кстати да, о портулаке. На днях супруга начиталась, что он сьедобен и идет отлично в салаты/супы, применила. Отлично в супе смотрится/употребляется, сами не ожидали.
    ух, я бы не рискнула

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Портулак огородный:

В кулинарии

Молодые листья и стебли используют в пищу сырыми и вареными. Из них готовят острые салаты, супы, пюре, приправы к мясным блюдам. На зиму солят и маринуют, используя в качестве заменителя каперсов. Особой популярностью зелень портулака пользуется с давних пор у населения Закавказья, Средней Азии, в странах Средиземноморья.

В медицине

Как лекарственное растение портулак известен со времен Гиппократа. Ещё в древности считали, что его семена «очищают организм». Листья портулака употребляли в медицине прошлого как ранозаживляющее, мочегонное; в составе смеси для лечения импотенции, как антитоксическое средство при укусах ядовитых змей и насекомых, при трихомонадном кольпите, бессоннице, метеоризме, болезнях печени и почек, при цинге и других авитаминозах, дизентерии; семена — при чешуйчатом лишае.

Экспериментальными исследованиями показано, что внутривенное введение настоя или отвара портулака способствует усилению сердечного ритма, повышению артериального давления при значительном сужении сосудов. Этот эффект объясняют действием норадреналина, содержащегося в большом количестве в растении. Этим же обусловлено, по-видимому, и кровоостанавливающее действие портулака при внутренних кровотечениях.

Портулак снижает уровень сахара в крови и может быть рекомендован в пищевом рационе больных с легкой формой сахарного диабета.

Измельченную надземную часть растения прикладывают к местам пчелиных укусов, что снижает припухлость и воспаление.
    обалдеть, кладезь полезностей, а мы его сапкой и в компост

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    ух, я бы не рискнула
    суп то еще можно рискнуть)))
    а выше вон из ссылки
    КТО ЕГО ПО ВЕНЕ ТО ГНАТЬ РЕШИТСЯ?!!!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

Цитата Допис від artko Переглянути допис
    в теме наблюдается цикличность)))).Ровно год назад мы уже обсуждали кулинарное применение портулака.Я его....квасила ,как огурцы(соль, острый перец, чеснок).Получилось очень похоже на квашенную черемшу ,которую в маркетах продают.
    Мужчины оценили , короче говоря).

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Соседка смеялась с богатых знакомых. Говорит, люди бурьян едят )))
    Мне портулак нравится, я хотела на дорожках оставить, а потом как проклюнулся везде, не знаю теперь как избавиться ))) Вот попробуем в еду и будем еще по соседям просить

Типово

Кстати,Дамы
    у нас в питомнике последняя неделя Акции!
    По традиции просмотр цветущих роз,обнюхивание и букеты для вас из них же
    а также угощение модными и куртыми сортами малины.клубники и жимолости В ПОДАРОК!
    Приглашаю в гости

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Соседка смеялась с богатых знакомых. Говорит, люди бурьян едят )))
    Мне портулак нравится, я хотела на дорожках оставить, а потом как проклюнулся везде, не знаю теперь как избавиться )))
    мне он когда-то тоже нравился.Потом не знала, как избавиться,он был просто везде,а это плохо - портулак из почвы все тянет на себя, и воду и питательные вещества.Важно не давать ему плодоносить - семена в земле очень много лет хранятся.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Ниче себе. Хрень хренью, родители не могут его вывести несколько лет. Приживается даже от малюсенького листика. Размножается очень быстро. Кстати правда говорят что он в почвах любит жить с повышенной кислотностью?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

о, похоже одна я от дикого портулака в восторге))))))))), только я не знала до сих пор названия, узнала по фото. мне так нравится эта травка, такая мягенькая. жалко, что не растёт там, где мене хочется, я бы её вместо дорожек и газоне с удовольствием завела
    его года три у нас не было на участке, в этом году снова появился, видимо зевезли с землёй

Инна, насчет он любит твёрдую почву, а твёрдые чаще кислотные, да, по составу.

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від Tamilochka Переглянути допис
    доброе утро. к сожалению на дачу приезжаем , только на выходные и в этом году без ночевки , а я так понимаю капканчики ставить на ночь, а отлов делается утром. спасибо за советы.
    Почему только утром? "Капканчики" должны быть постоянными. Днём в солнцепёк эта склизота как раз и прячется по укромным местам. Уничтожайте в любое время эту живность.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

у нас на участке живут жабки, но слизня много. так что не факт, что они всех переедят)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

так хотелось абрикос, ну прям очень
    купила в варусе 3шт.... а они нубуфекака
    перехотелось, дождусь своих

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    так хотелось абрикос, ну прям очень
    купила в варусе 3шт.... а они нубуфекака
    перехотелось, дождусь своих
    У нас оба дерева пустые. Без абрикос в этом году.

Сторінка 397 з 696 ПершаПерша ... 297347387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407447497 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті