...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...
Востаннє редагував Azzon: 16.06.2014 о 22:55
ПРОДАМ ГАРАЖ в ГСК Лоцманский Победа-6 тел. 0973870967 Вещи моей дочки тут
Если кот соглашается вычесываться и Вы в состоянии содержать шерсть без калтунов, то конечно, не стригите.
Стрижка- это вынужденная мера, когда шерсть сбилась в камень . Кроме того стрижка огромный стресс как в психологическом так и в физическом плане.
И еще- котам в шерсти не жарко! Наоборот без шерсти на жаре может случится тепловой удар.
А некоторые еще и под наркозом стригут.
Начнете стричь уже обратной дороги не будет- шерсть меняется по структуре. И будите два раза в год железно у грумера.
позволю себе не согласиться насчет "не жарко в шерсти"... наша искала самое холодное место, глянцевый картон, лаковое быльце дивана, кафель - полежит, как нагреет место - идет на другое прохладное, пока не подстригли. Как подстригли, так кошка "выдохнула" и стала спать опять на любимом диване/стуле/подушке.
Стрижем только летом. Структура шерсти не меняется абсолютно. В том году летом 2 раза стригли (успела к середине августа опять сильно зарасти и ей было снова жарко), в этом году пока что 1 раз, но чую, что через месяц повторим. Стрижем сами, без услуг грумера и без наркоза.
Дело хозяйское.
У меня более 16 лет персы. Тем более я вижу , что у вашего много пуховой шерсти, меньше остевой.
Не верите мне почитайте в интернете.
Ну пух он тонкий, невесомый, он короче остевой шерсти. В основном, именно пух сбивается в колтуны. Вот кота когда подстрижешь ость быстрее растет и как бы торчит над пухом. Персы, в основном, вообще, пуховые. У меня вот шиншилловый,- то вообще практически сплошной пух. Ость только на спине есть и немного на хвосте.
Вот , например, тайские коты, я их шерсть норковой называю. Ну она реально похожа на норку- там пух еще поискать надо- много густой короткой остевой шерстки, лежащей в одну сторону.
А вообще перс, который дает себя чесать- это супер перс, хозяевам страшно повезло.
Мне Шушанятину приходится стричь (((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks