Допис від
Молочный Хомячок
Лена, добрый день!
ребёнку 1г.9мес, в 20-го апреля начался насморк, температура была в первый день, ничем не сбивали - прошла сама. закапывала носик физодозой (потом перешла на соляной р-р 0,9-1% с добавлением экстракта грейпфрутовых косточек), отсасывала аспиратором, первые 3 вечера на ночь капала сосудосужающее, т.к. ребёнок ночью ещё на ГВ - и не могу есть и дышать одновременно. Утром было "заложено" горло теми же соплями, видимо, когда закапывала соляным р-ром, ребёнок прокашливался, сплёвывать не умеет ещё.
У меня самой были те же симптомы (видимо, "надышалась" через аспиратор), мне так же помогало утреннее промывание носа и откашливание, у меня всё длилось около месяца.
Недели через 3 опять простыл и насморк пошёл на новый круг, хотя хрипы слизи в горле ещё не долечили (в лёгких ничего не прослушивалось, просто продолжали по утрам закапывать и убирать аспиратором "излишек"). Снова 2-3 дня на ночь капали сосудосуживающее, потом только соляной р-р. Этот насморк прошёл через неделю, но "горловой" кашель по утрам есть до сих пор, по утрам всё так же капаю нос, ребёнок прокашливается и весь день больше не беспокоит.
Подскажите, пожалуйста, может ли слизь в горле быть от этих капаний в нос?
Bookmarks