Здравствуйте!
Для сухой, зрелой кожи могу предложить,
гидрофильное масло, в его составе
- Масло ореха макадамия, защищает кожу от окисления, смягчает.
- Масло жожоба, содержит витамин Е и минералы, которые увлажняют и защищают кожу.
- Масло пенника лугового увлажняет и дарит эффект шелковистой кожи, защищает от вредного воздействия солнца.
- Масло виноградных косточек глубоко очищает и увлажняет.
Из эфирных масел, которые дают не только аромат, но и богаты полезными свойствами могу предложить
Масло герани: Извлекается из цветков герани и ценится очень высоко за способность стимулировать стабильное производство натуральных масел в коже, оставляя ее мягкой и нежной. В сочетании с маслом розмарина, древесины кедра, оно эффективно ухаживает за сухой кожей. Также оно используется для лечения экземы и дерматита.
Сюда же включаю витамины (масляная форма) А, Е, F, что будет эффективно увлажнять и поддерживать здоровый вид сухой, зрелой кожи

Всё это на основе растительного эмульгатора полисорбат -20, мягкий эмульгатор, который связывает масла и помогает им беспрепятственно отмыться от кожи, масло соприкоснувшись с водой приобретает консистенцию молочка и легко смывается, оставив приятный след
100 мл. такого масла - будет 70 грн, 50 мл. - 35 грн соответственно
Освежающий тоник для сухой кожи лица и тела - по ссылке возможные фасовки, цены и состав

На лето этот состав можно использовать как лосьон, тоник, замораживать для крио-умываний из него лёд, разбавлять маски и просто освежаться в течении дня, когда возникнет желание.
Еще могу предложить
убтан, это средство для умывания, которое можно чередовать с гидрофильным маслом или использовать ежедневно. Почитать составы, цены и принцип действия...
здесь
Bookmarks