Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 116 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2308, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Регистрация авто в МРЭО

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від irin-chic Переглянути допис
    Спасибо! Наберусь наглости, и еще спрошу:
    -техпаспорт выдадут сразу или какой-то временный?
    Обязаны выдать сразу постоянный, временные выдают только когда бланков нет.

-в какое время лучше ехать, чтоб людей поменьше было?Буду с маленьким ребенком, не хотелось бы полдня там провести
    Да там делов минут на 30 от силы. В окошко напечатать заявление, пойти оплатить в кассу, отнести обратно в окошко и ждать пока напечатают.
    Советую МРЭО 3 на Космической, категорически не советую МРЭО на Малиновского - это рассадник коррупции, там и за день ТП не получите, будут пинать от одного к другому.

Дописів
    10 154

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Возьмите ТП в руки, там написано не управлять, а користуватися, чем выполняется требование п.51 ПКМУ №1388:
    у меня написано МАЮТЬ ПРАВО КЕРУВАТИ. явно ж не "користуватися". ок, спасибо. почитаю это ПКМУ ещё

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    у меня написано МАЮТЬ ПРАВО КЕРУВАТИ. явно ж не "користуватися". ок, спасибо. почитаю это ПКМУ ещё
    Не может такого быть, вписывают только с правом користування или в качестве совладельца.
    Когда и где ТП получали ?

Дописів
    10 154

Типово

Не может такого быть, вписывают только с правом користування или в качестве совладельца.
    Когда и где ТП получали ?
    ыыы. получал на Космичке, РП Дн-вського ВРЕР-1 УДАИ ГУМВС тратата. дата регистрации - 5.10.2009. скан дать? может поменялись какие-то правила и теперь вписывают не так?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

ыыы. получал на Космичке, РП Дн-вського ВРЕР-1 УДАИ ГУМВС тратата. дата регистрации - 5.10.2009. скан дать?
    Если можно, чисто ради интереса. Без персональных данных конечно же.

может поменялись какие-то правила и теперь вписывают не так?
    В том-то и дело, что в этом плане изменений вроде не было.
    Вот как звучит внутренняя инструкция:

3.12. Під час проведення реєстрації відомості про ТЗ та його
    власника вносяться до свідоцтва про реєстрацію ТЗ (тимчасового
    реєстраційного талона) за допомогою засобів комп'ютерної техніки.
    За бажанням та письмовою заявою власника ТЗ - фізичної особи,
    поданою ним особисто про надання права керування ТЗ близьким
    родичам (батьки, тесть, теща, свекор, свекруха, чоловік, дружина,
    зять, невістка, діти, рідні брати і сестри, онуки, діди і баби,
    усиновителі та усиновлені) у графу "Особливі відмітки" свідоцтва
    про реєстрацію ТЗ вноситься запис: "має право користування
    ___________________________".
    (П.І.Б. близьких родичів)

p.s.: посмотрел свой ТП, у меня написано користування, оформлял тоже на Космичке 3 года назад.

Дописів
    10 154

Типово

Если можно, чисто ради интереса. Без персональных данных конечно же.

p.s.: посмотрел свой ТП, у меня написано користування, оформлял тоже на Космичке 3 года назад.
    вот мой.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11062014292.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  59,8 КБ
ID:	1497166 завтра у коллег поспрашиваю, что у кого записано. а когда отменили доверки на управление? ведь запись в моём св-ве никакой нагрузки не несёт, потому что право управления уже есть у любого, у кого есть св-во о регистрации. может в этом всё дело?

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    2 920

Типово

Да там делов минут на 30 от силы.
    Спасибо огромное! Пусть Вам встречаются на пути такие же отзывчивые люди

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 975

Типово

И у меня вписана супруга - МАЕ ПРАВО КЕРУВАТИ....

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

завтра у коллег поспрашиваю, что у кого записано. а когда отменили доверки на управление? ведь запись в моём св-ве никакой нагрузки не несёт, потому что право управления уже есть у любого, у кого есть св-во о регистрации. может в этом всё дело?
    Странно, очень странно. У отца посмотрел - тоже користування, ТП от 2010 года.
    Доверки отменили в 2011, но ТП с записью користування выдавали и раньше.
    Если уж совсем по букве закона, то вам получается надо либо доверка, либо временный техпаспорт для выезда заграницу, либо просто поменять ТП. Тут уже надо смотреть что дешевле выйдет, скорее всего замена ТП.

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    И у меня вписана супруга - МАЕ ПРАВО КЕРУВАТИ....
    Тогда ничего не понимаю.
    А у вас какой год выдачи ТП и какое МРЭО ?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Спасибо огромное! Пусть Вам встречаются на пути такие же отзывчивые люди
    Спасибо вам большое !

Только в МРЭО особо на отзывчивость людей не надейтесь, там обычные бюрократы. Если что-то пойдет не так, идите прямо к нач МРЭО и поднимайте шум. Пусть объясняет почему его подчиненные не желают выполнять п.15 ПКМУ №1388.

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    2 920

Типово

Отчитываюсь по самостоятельному получению дубликата техпаспорта)
    Поехала в МРЭО на Космической. Посмотрев в какие-то свои таблицы, работники сказали оплатить не 124, а 304 грн, т.к. иномарка и объем двигателя 3 л. Оплатила тут же в кассе. Была с ребенком, сами сотрудники попросили людей пропустить меня без очереди. При заполнении заявления выяснилось, что если я хочу вписать мужа на право управления в техпаспорт, то нужен его паспорт и ИНН. Муж уехал и вернуться смог только через час. Это и была основная трата времени. Приехал муж, отдала все документы для заявления, девушка САМА все заполнила, потом вышел эксперт, за 3 мин. посмотрел машину(по хорошему расспросила, почему они смотрят, ведь в Постановлении написано, что не должны, объяснил, что они смотрят только номер кузова, цвет и т.д., это не тот техосмотр, что при перерегистрации). Подождала еще мин 15 и получила новый техпаспорт. Если б изначально были при себе документы мужа, то потратила бы на все час. Хочу заметить, все вели себя вежливо и корректно, пытались помочь сделать все быстро, т.к. была с ребенком.
    Пы.Сы. 3 посредника просили вчера от 1000 до 1300 грн, причем мне надо было "подъехать на 15 минуточек заявление написать, потом я сам все бумажные дела улажу, а потом через пару часиков уже получите новый техпаспорт". Совести совсем нет

Спасибо Alex_I за помощь!

Дописів
    502

Типово

Поехала в МРЭО на Космической. Посмотрев в какие-то свои таблицы, работники сказали оплатить не 124, а 304 грн, т.к. иномарка и объем двигателя 3 л. Оплатила тут же в кассе. Была с ребенком, сами сотрудники попросили людей пропустить меня без очереди. При заполнении заявления выяснилось, что если я хочу вписать мужа на право управления в техпаспорт, то нужен его паспорт и ИНН. Муж уехал и вернуться смог только через час. Это и была основная трата времени. Приехал муж, отдала все документы для заявления, девушка САМА все заполнила, потом вышел эксперт, за 3 мин. посмотрел машину(по хорошему расспросила, почему они смотрят, ведь в Постановлении написано, что не должны, объяснил, что они смотрят только номер кузова, цвет и т.д., это не тот техосмотр, что при перерегистрации). Подождала еще мин 15 и получила новый техпаспорт. Если б изначально были при себе документы мужа, то потратила бы на все час. Хочу заметить, все вели себя вежливо и корректно, пытались помочь сделать все быстро, т.к. была с ребенком.
    Пы.Сы. 3 посредника просили вчера от 1000 до 1300 грн, причем мне надо было "подъехать на 15 минуточек заявление написать, потом я сам все бумажные дела улажу, а потом через пару часиков уже получите новый техпаспорт". Совести совсем нет

Спасибо Alex_I за помощь!
    Правильно сделали,что не воспользовались "услугами" ускорителей!!!...но всё же не пойму я их,сотрудников ,каким образом влияет автомобиль на то что будет написано на пластике, от того что иномарка то свидетельство более надёжнее или понтовее не станет...хоть там мерседес кубик или жигули ,пластик то ,один и тот же....

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Поехала в МРЭО на Космической. Посмотрев в какие-то свои таблицы, работники сказали оплатить не 124, а 304 грн, т.к. иномарка и объем двигателя 3 л. Оплатила тут же в кассе.
    Наверно все-таки содрали с вас за услуги МРЭО 190 гривен. От объема двигателя и года выпуска машины эта сумма не зависит.

При заполнении заявления выяснилось, что если я хочу вписать мужа на право управления в техпаспорт, то нужен его паспорт и ИНН.
    Для управления вообще не нужно никуда вписывать - дали техпаспорт, ключи, страховку ГО и главное чтобы права были и вперед. Вписывают в ТП чтобы можно было выехать заграницу.

потом вышел эксперт, за 3 мин. посмотрел машину(по хорошему расспросила, почему они смотрят, ведь в Постановлении написано, что не должны, объяснил, что они смотрят только номер кузова, цвет и т.д., это не тот техосмотр, что при перерегистрации).
    И осмотр при получении дубликата тоже не нужен, просто они привыкли работать по-старинке.
    Осмотр нужен только при перерегистрации, ну а техосмотры давным-давно отменены.

Подождала еще мин 15 и получила новый техпаспорт. Если б изначально были при себе документы мужа, то потратила бы на все час. Хочу заметить, все вели себя вежливо и корректно, пытались помочь сделать все быстро, т.к. была с ребенком.
    В любом случае МРЭО на Космической самое нормальное из всех в городе.

Кстати, гляньте пожалуйста как вписали мужа в ТП - с правом КЕРУВАННЯ или КОРИСТУВАННЯ ?
    И вы бы не могли фоткнуть техпаспорт и выложить чтобы глянуть на него. Все персональные данные конечно закрасьте.

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 975

Типово

Странно, очень странно. У отца посмотрел - тоже користування, ТП от 2010 года.
    Доверки отменили в 2011, но ТП с записью користування выдавали и раньше.
    Если уж совсем по букве закона, то вам получается надо либо доверка, либо временный техпаспорт для выезда заграницу, либо просто поменять ТП. Тут уже надо смотреть что дешевле выйдет, скорее всего замена ТП.

Тогда ничего не понимаю.
    А у вас какой год выдачи ТП и какое МРЭО ?
    Кажись которое за МЕТРО на Тополе....
    Гляну.
    Кажись переоформлял в 2010-11

Дописів
    10 154

Типово

видел и другие ТП, в которых написано МАЮТЬ ПР КОРИСТ. так шо не всё так однозначно с этими вписками, да

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    Кажись которое за МЕТРО на Тополе....
    Гляну.
    Кажись переоформлял в 2010-11
    Посмотрите, точно ли написано отличное от КОРИСТУВАТИСЯ. Я у кого только не спрашивал во всех регионах Украины, у всех именно написано МАЮТЬ ПРАВО КОРИСТУВАТИСЯ либо сокращенно писали МАЮТЬ ПРАВО КОРИСТ., если вписано еще два человека.

видел и другие ТП, в которых написано МАЮТЬ ПР КОРИСТ. так шо не всё так однозначно с этими вписками, да
    Очень смахивает на некомпетентность наших МРЭО.

Дописів
    365

Типово

По поводу наших МРЕО : менял я на досуге техпасспорт со временного на постоянный. Поехал в МРЕО на Космической начитавшись про него хвалебных отзывов, узнал в каком окошке это проводится (кстати у охраны это лучше не узнавать она дает неправильные указания), отстоял очередь - говорят иди оплати квитанцию. Оплатил, протолпился обратно - взяли техпаспорт почитали, говорят давай паспорт. Паспорт не брал, ибо заехал по дороге, спросил зачем нужен паспорт если есть старый техпаспорт и права на которых указаны все необходимые данные - сказали так надо. Поехал - взял паспорт и код, поехал обратно отстоял очередь - даю документы, спрашивают "Вам где временный техпаспорт выдали?" - "в меро1", "-вот и едьте в мрео1, у нас на вас документов нет."

Поехал в МРЕО1 на тополе, с трудом нашел его ибо адрес у него ни разу ни "Труда, 16" как написано в справочнике, а в каком-то захолустье куда только на тракторе можно проехать, пришел, спросил кабинет - никакой очереди, отдал уже полученную ранее квитанцию, сказали прийти во вторник после трех, никакого паспорта и кода не спрашивали.
    Пришел в среду на 10 утра - никакой очереди, взяли старый техпаспорт, дали новый и все.
    Вся процедура запроса техпаспорта и получения в сумме заняла минуты 2 от силы.
    Так что пользуюсь случаем посылаю лучик добра МРЕО1.

Дописів
    22

Типово

Добрый день. Столкнулся с такой ситуацией : есть машина, зарегистрированная на дедушку, который умер. Пошел срок и по идее в право наследования вступила бабушка, но она хочет машину отдать мне. Как я понимаю, необходимо перерегистрировать машину на нее, а потом уже на меня, а это дорого. Можно ли как-то сократить или удешевить процедуру? Прошу прощения, если вопрос делетантский. Просто если вдруг куда-то влечу, машину потом со штраф стоянки не забрать. Спасибо заранее

Типово

Цитата Допис від Qde5nik Переглянути допис
    Добрый день. Столкнулся с такой ситуацией : есть машина, зарегистрированная на дедушку, который умер. Пошел срок и по идее в право наследования вступила бабушка, но она хочет машину отдать мне. Как я понимаю, необходимо перерегистрировать машину на нее, а потом уже на меня, а это дорого. Можно ли как-то сократить или удешевить процедуру? Прошу прощения, если вопрос делетантский. Просто если вдруг куда-то влечу, машину потом со штраф стоянки не забрать. Спасибо заранее
    зачем?что мешает просто ездить с техпаспартом?
    у меня у знакомого та же ситуация,отец у него умер 10 лет назад,переоформлять и не думает,ездит с тех паспартом

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ Переглянути допис
    зачем?что мешает просто ездить с техпаспартом?
    у меня у знакомого та же ситуация,отец у него умер 10 лет назад,переоформлять и не думает,ездит с тех паспартом
    глупый ответ,ездить то можно,но а дальше,а вдруг человек захочет продать авто или выехать за границу на нём??то что ездить можно с техпаспортом это понятно, только на этом все возможности заканчиваются.

Сторінка 89 з 116 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті