Отчитываюсь по самостоятельному получению дубликата техпаспорта)
Поехала в МРЭО на Космической. Посмотрев в какие-то свои таблицы, работники сказали оплатить не 124, а 304 грн, т.к. иномарка и объем двигателя 3 л. Оплатила тут же в кассе. Была с ребенком, сами сотрудники попросили людей пропустить меня без очереди. При заполнении заявления выяснилось, что если я хочу вписать мужа на право управления в техпаспорт, то нужен его паспорт и ИНН. Муж уехал и вернуться смог только через час. Это и была основная трата времени. Приехал муж, отдала все документы для заявления, девушка САМА все заполнила, потом вышел эксперт, за 3 мин. посмотрел машину(по хорошему расспросила, почему они смотрят, ведь в Постановлении написано, что не должны, объяснил, что они смотрят только номер кузова, цвет и т.д., это не тот техосмотр, что при перерегистрации). Подождала еще мин 15 и получила новый техпаспорт. Если б изначально были при себе документы мужа, то потратила бы на все час. Хочу заметить, все вели себя вежливо и корректно, пытались помочь сделать все быстро, т.к. была с ребенком.
Пы.Сы. 3 посредника просили вчера от 1000 до 1300 грн, причем мне надо было "подъехать на 15 минуточек заявление написать, потом я сам все бумажные дела улажу, а потом через пару часиков уже получите новый техпаспорт". Совести совсем нет
Спасибо
Alex_I за помощь!
Bookmarks