| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
просто перечитав тему увидел,что есть люди готовые сЭкономить полчаса,давая ускорителям немалые деньги,а сами не интересуются и не отстаивают свои права грубо говоря.Помню в прошлом году подьехал на малиновского снять с учёта авто,сразу подбежали ускорители я ради интереса спросил почём это удовольствие,услышав сумму 1000 с чем то, даже до конца не дал договорить ему и ушёл в мрэо,по процедуре всё делал проверял все квитанции,но сука,ускорители каждую минуту туда-сюда,короче снял с учёта за 270 грн точно уже не помню,и обошлось 1.5 часа,а ускоритель подьехавшему дяде то же самое сделал за 30 минут+1200 грн,я был в а..уе. А этот мужик меня спрашивает,который ускорителю дал деньгУ, сколько мне обошлось я ему говорю 270 грн,он вообще потух)
...
по разному бывает, как правило чтобы перерегистрировать авто нужно пол дня, по МРЕО 1.5 часа, плюс дорога туда-обратно, не все могут с работы отпросится или другие причины ..а если ещё и бумажки какой-то не хватает, то вообще на пару дней может затянутся, с ускорителями проще, вот и платят...(
Пара вопросов от новичка:
1. Можно ли оформить куплю-продажу на человека, у которого нет прав. Соответственно вписать в техпаспорт и т.п. Человек получает права и будет ездить на машине.
2. Этот человек еще и прописан не в Днепропетровске.
Интересует МРЭО на правом берегу.
1. Да. Машину можно зарегистрировать даже на новорожденного.
2. Да. Перерегистрация доступна в любом МРЭО Украины.
Советую МРЭО на Космической, а справку-счет по нормальной цене (600 грн) можно оформить в конторе на Солнечном, при МРЭО она стоит на 300 гривен дороже.
Востаннє редагував Alex_I: 08.06.2014 о 16:15
Спасибо большое. А в техпаспорт вписывается только 1 человек? Раньше кажется можно было писать нескольких. Или это уже не важно?
По поводу страховки (КАСКО) - где ее лучше оформить? Я так понимаю, вокруг МРЭО дороже.
Не более двух, вписание бесплатно. В окошке заранее предупредите о том, что вы хотите вписать людей в ТП. Понадобятся ксероксы их паспортов. Вписанным в ТП можно будет выезжать на этом авто заграницу без оформления дополнительной доверенности или временного техпаспорта для выезда заграницу.
Наверное речеь идет все-таки про страховку ГО, а не КАСКО. КАСКО дорогое, 5-8% от стоимости авто.
В страховые при МРЭО даже не суйтесь, это компании однодневки. Живут полгода-год и потом исчезают, выплаты ессно не делают.
Полис можно оформить заранее, предварительно выбрав страховую из числа надежных. Номера на авто не играют роли, страховка работает по VIN коду авто.
p.s.: коль здесь появился модератор, может упорядочим тему по перерегистрации. Я уже в этой и других темах не раз публиковал алгортим перерегистрации, но каждый раз он "тонул" в куче сообщений. Может имеет смысл позакрывать текущие темы, а создать новую подвешенную, где в 1м посте будет подробно изложена вся информация. Вот пример как это сделали на autoua - Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет
Asti Martini, Asti Mondoro, Виски Chivas Regal 12 Италия дешево! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=326172&page=9
Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
Потеряла техпаспорт на машину, где -ума не приложу, дом вверх дном трижды перевернули, может на улице выпал из сумочки...![]()
Какова процедура восстановления и сколько это стоит?
Обращаетесь в любое МРЭО с паспортом и кодом. Гнать машину не надо, что бы не говорили тамошние работники. Есть пункт 15 ПКМУ №1388, к-рый исключает осмотр авто в случае получения дубликата техпаспорта. Если будут уверять в обратном, тыкайте их носом в этот пункт ПКМУ.
Бланк техпаспорта стоит 114 гривен + комиссия банка.
ситуация такая
брал авто 3 года назад по доверености,через 2 недели довереность заканчмвается...
решил авто переоформить на мать,так как на меня нельзя?или можно?
еду в мрео снимаю с учета ,беру мать еду делаю справку счет.
нужно ли моей матери ехать со мной в мрео когда будем ставить на учет?или достаточно что я привезу все ее документы без нее?
мать инвалид на костылях не хотелось бы ее тягать по мрео по ступеньках....
Это форменная наглость - там ускорять нечего, под зад ему ногой дайте.
Возьмите на всяк случай, чтобы по базе быстрее нашли. И очень желательно распечатать ПКМУ №1388, чтобы тыкать носом работников МРЭО, если они будут требовать справки из милиции, гнать машину в МРЭО - ничего этого делать не надо. Процедура восстановления ТП описана в пункте 15 ПКМУ №1388.
Если в доверке указан еще кто-то кроме вас, пусть этот чел снимает с учета, выписывает справку-счет на вас и вы ставите на учет. Если указаны только вы, на вас переоформить авто нельзя.
Присутствие покупателя обязательно даже для того чтобы поставить подписи в документах. Как вариант, можете оформить нотариальную доверенность, но это выльется в дополнительные 400-500 гривен.
Возьмите ТП в руки, там написано не управлять, а користуватися, чем выполняется требование п.51 ПКМУ №1388:
51. У разі відсутності права власності на транспортні засоби оформлення документів для поїздок за кордон здійснюється на підставі документів, що підтверджують право користування і (або) розпорядження транспортними засобами.
Таможня того же мнения:
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks