Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 116 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2308, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Регистрация авто в МРЭО

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від Amadey2 Переглянути допис
    Заезжал сегдня в МРЭО на Космической - сказали новые бланки уже есть.
    оОО это хорошо.Наарод !кто уже делал прямую перерегистрацию??как оно работает?)или как всегда у нас бывает...

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від -Lemon Переглянути допис
    что-то я не поняла..Вы расстроились?
    и что не так в вопросах?
    просто перечитав тему увидел,что есть люди готовые сЭкономить полчаса,давая ускорителям немалые деньги,а сами не интересуются и не отстаивают свои права грубо говоря.Помню в прошлом году подьехал на малиновского снять с учёта авто,сразу подбежали ускорители я ради интереса спросил почём это удовольствие,услышав сумму 1000 с чем то, даже до конца не дал договорить ему и ушёл в мрэо,по процедуре всё делал проверял все квитанции,но сука,ускорители каждую минуту туда-сюда,короче снял с учёта за 270 грн точно уже не помню,и обошлось 1.5 часа,а ускоритель подьехавшему дяде то же самое сделал за 30 минут+1200 грн,я был в а..уе. А этот мужик меня спрашивает,который ускорителю дал деньгУ, сколько мне обошлось я ему говорю 270 грн,он вообще потух)
    ...

Звідки Ви
    Днепропетровск (Калиновая)
    Дописів
    2 683

Типово

Цитата Допис від D@viD Переглянути допис
    просто перечитав тему увидел,что есть люди готовые сЭкономить полчаса,давая ускорителям немалые деньги,а сами не интересуются и не отстаивают свои права грубо говоря.Помню в прошлом году подьехал на малиновского снять с учёта авто,сразу подбежали ускорители я ради интереса спросил почём это удовольствие,услышав сумму 1000 с чем то, даже до конца не дал договорить ему и ушёл в мрэо,по процедуре всё делал проверял все квитанции,но сука,ускорители каждую минуту туда-сюда,короче снял с учёта за 270 грн точно уже не помню,и обошлось 1.5 часа,а ускоритель подьехавшему дяде то же самое сделал за 30 минут+1200 грн,я был в а..уе. А этот мужик меня спрашивает,который ускорителю дал деньгУ, сколько мне обошлось я ему говорю 270 грн,он вообще потух)
    ...
    по разному бывает, как правило чтобы перерегистрировать авто нужно пол дня, по МРЕО 1.5 часа, плюс дорога туда-обратно, не все могут с работы отпросится или другие причины ..а если ещё и бумажки какой-то не хватает, то вообще на пару дней может затянутся, с ускорителями проще, вот и платят...(

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Пара вопросов от новичка:

1. Можно ли оформить куплю-продажу на человека, у которого нет прав. Соответственно вписать в техпаспорт и т.п. Человек получает права и будет ездить на машине.
    2. Этот человек еще и прописан не в Днепропетровске.

Интересует МРЭО на правом берегу.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

1. Да. Машину можно зарегистрировать даже на новорожденного.
    2. Да. Перерегистрация доступна в любом МРЭО Украины.

Советую МРЭО на Космической, а справку-счет по нормальной цене (600 грн) можно оформить в конторе на Солнечном, при МРЭО она стоит на 300 гривен дороже.
    Востаннє редагував Alex_I: 08.06.2014 о 16:15

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Спасибо большое. А в техпаспорт вписывается только 1 человек? Раньше кажется можно было писать нескольких. Или это уже не важно?

По поводу страховки (КАСКО) - где ее лучше оформить? Я так понимаю, вокруг МРЭО дороже.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Спасибо большое. А в техпаспорт вписывается только 1 человек? Раньше кажется можно было писать нескольких. Или это уже не важно?
    Не более двух, вписание бесплатно. В окошке заранее предупредите о том, что вы хотите вписать людей в ТП. Понадобятся ксероксы их паспортов. Вписанным в ТП можно будет выезжать на этом авто заграницу без оформления дополнительной доверенности или временного техпаспорта для выезда заграницу.

По поводу страховки (КАСКО) - где ее лучше оформить? Я так понимаю, вокруг МРЭО дороже.
    Наверное речеь идет все-таки про страховку ГО, а не КАСКО. КАСКО дорогое, 5-8% от стоимости авто.
    В страховые при МРЭО даже не суйтесь, это компании однодневки. Живут полгода-год и потом исчезают, выплаты ессно не делают.
    Полис можно оформить заранее, предварительно выбрав страховую из числа надежных. Номера на авто не играют роли, страховка работает по VIN коду авто.

p.s.: коль здесь появился модератор, может упорядочим тему по перерегистрации. Я уже в этой и других темах не раз публиковал алгортим перерегистрации, но каждый раз он "тонул" в куче сообщений. Может имеет смысл позакрывать текущие темы, а создать новую подвешенную, где в 1м посте будет подробно изложена вся информация. Вот пример как это сделали на autoua - Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет

Звідки Ви
    ж/м Победа - ДИИТ.
    Дописів
    8 874

Типово

Цитата Допис від Amadey2 Переглянути допис
    Добрый день,
    кто знает - уже начали выдавать новые тех.паспорта ?
    можно ли ехать переоформлять авто..
    или кто знает подскажите тел. МРЭО , а то дозвонится по тем кот. нашел невозможно..
    уже выдают в МРЭО на Космической
    Asti Martini, Asti Mondoro, Виски Chivas Regal 12 Италия дешево! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=326172&page=9

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис

Наверное речеь идет все-таки про страховку ГО, а не КАСКО. КАСКО дорогое, 5-8% от стоимости авто.
    В страховые при МРЭО даже не суйтесь, это компании однодневки. Живут полгода-год и потом исчезают, выплаты ессно не делают.
    Полис можно оформить заранее, предварительно выбрав страховую из числа надежных. Номера на авто не играют роли, страховка работает по VIN коду авто.

p.s.: коль здесь появился модератор, может упорядочим тему по перерегистрации. Я уже в этой и других темах не раз публиковал алгортим перерегистрации, но каждый раз он "тонул" в куче сообщений. Может имеет смысл позакрывать текущие темы, а создать новую подвешенную, где в 1м посте будет подробно изложена вся информация. Вот пример как это сделали на autoua - Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет
    имел в виду именно каско - машина первая, проще заплатить каско наверное будет - мало ли что.

По поводу упорядочить тему - обсужу с коллегами, спасибо за предложение.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

имел в виду именно каско - машина первая, проще заплатить каско наверное будет - мало ли что.
    Тогда к выбору страховой надо отнестись очень тщательно и уж ни в коем случае не страховать авто в страховой при МРЭО.

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    2 920

Типово

Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
    Потеряла техпаспорт на машину, где -ума не приложу, дом вверх дном трижды перевернули, может на улице выпал из сумочки...
    Какова процедура восстановления и сколько это стоит?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Обращаетесь в любое МРЭО с паспортом и кодом. Гнать машину не надо, что бы не говорили тамошние работники. Есть пункт 15 ПКМУ №1388, к-рый исключает осмотр авто в случае получения дубликата техпаспорта. Если будут уверять в обратном, тыкайте их носом в этот пункт ПКМУ.
    Бланк техпаспорта стоит 114 гривен + комиссия банка.

Типово

ситуация такая
    брал авто 3 года назад по доверености,через 2 недели довереность заканчмвается...
    решил авто переоформить на мать,так как на меня нельзя?или можно?
    еду в мрео снимаю с учета ,беру мать еду делаю справку счет.
    нужно ли моей матери ехать со мной в мрео когда будем ставить на учет?или достаточно что я привезу все ее документы без нее?
    мать инвалид на костылях не хотелось бы ее тягать по мрео по ступеньках....

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    2 920

Типово

Обращаетесь в любое МРЭО с паспортом и кодом. Гнать машину не надо, что бы не говорили тамошние работники. Есть пункт 15 ПКМУ №1388, к-рый исключает осмотр авто в случае получения дубликата техпаспорта. Если будут уверять в обратном, тыкайте их носом в этот пункт ПКМУ.
    Бланк техпаспорта стоит 114 гривен + комиссия банка.
    Спасибо большое. Ускоритель попросил ровно в 10 раз больше.Скажите, а какие еще документы нужны? Копия утраченного техпаспорта не нужна?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від irin-chic Переглянути допис
    Спасибо большое. Ускоритель попросил ровно в 10 раз больше.
    Это форменная наглость - там ускорять нечего, под зад ему ногой дайте.

Цитата Допис від irin-chic Переглянути допис
    Скажите, а какие еще документы нужны? Копия утраченного техпаспорта не нужна?
    Возьмите на всяк случай, чтобы по базе быстрее нашли. И очень желательно распечатать ПКМУ №1388, чтобы тыкать носом работников МРЭО, если они будут требовать справки из милиции, гнать машину в МРЭО - ничего этого делать не надо. Процедура восстановления ТП описана в пункте 15 ПКМУ №1388.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ Переглянути допис
    ситуация такая
    брал авто 3 года назад по доверености,через 2 недели довереность заканчмвается...
    решил авто переоформить на мать,так как на меня нельзя?или можно?
    Если в доверке указан еще кто-то кроме вас, пусть этот чел снимает с учета, выписывает справку-счет на вас и вы ставите на учет. Если указаны только вы, на вас переоформить авто нельзя.

Цитата Допис від ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ Переглянути допис
    еду в мрео снимаю с учета ,беру мать еду делаю справку счет.
    нужно ли моей матери ехать со мной в мрео когда будем ставить на учет?или достаточно что я привезу все ее документы без нее?
    мать инвалид на костылях не хотелось бы ее тягать по мрео по ступеньках....
    Присутствие покупателя обязательно даже для того чтобы поставить подписи в документах. Как вариант, можете оформить нотариальную доверенность, но это выльется в дополнительные 400-500 гривен.

Типово

Alex_I спасибо

Дописів
    10 154

Типово

Вписанным в ТП можно будет выезжать на этом авто заграницу без оформления дополнительной доверенности или временного техпаспорта для выезда заграницу.
    хм. а можно пруф? у меня люди вписаны в св-во о регистрации и там написано "имеют право управлять", про заграницу ничё не написано

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    хм. а можно пруф? у меня люди вписаны в св-во о регистрации и там написано "имеют право управлять", про заграницу ничё не написано
    Возьмите ТП в руки, там написано не управлять, а користуватися, чем выполняется требование п.51 ПКМУ №1388:

51. У разі відсутності права власності на транспортні засоби оформлення документів для поїздок за кордон здійснюється на підставі документів, що підтверджують право користування і (або) розпорядження транспортними засобами.

Таможня того же мнения:

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    2 920

Типово

Это форменная наглость - там ускорять нечего, под зад ему ногой дайте.
    Возьмите на всяк случай, чтобы по базе быстрее нашли. И очень желательно распечатать ПКМУ №1388, чтобы тыкать носом работников МРЭО, если они будут требовать справки из милиции, гнать машину в МРЭО - ничего этого делать не надо. Процедура восстановления ТП описана в пункте 15 ПКМУ №1388.
    Спасибо! Наберусь наглости, и еще спрошу:
    -техпаспорт выдадут сразу или какой-то временный?
    -в какое время лучше ехать, чтоб людей поменьше было?Буду с маленьким ребенком, не хотелось бы полдня там провести

Сторінка 88 з 116 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті