Это в смысле старинной китайской мудрости, когда лучший правитель тот, которого народ не замечает?
Но у нас же ж западная модель и игры в демократию - так что народу приходится замечать, сейчас неполиткорректно просто кому-то главному сказать "умирайте за мое бабло", все ж типа должно делаться волей народа.
Мне тоже грустно, когда политика врывается в частную жизнь людей гораздо более, чем ей следовало бы.
Когда из-за каких-то не таких политических взглядов родные доселе люди готовы просто разорвать друг друга...
И как можно возненавидеть целый народ "вообще" только потому, что у него именно такие политики - тоже мне неясно.
У любого народа есть и святые, и маньяки-преступники, как-то все же нужно поменьше думать стереотипами.
Мне все чаще в свете последних событий вспоминается эссе "За что утопили Муму?", взято отсюда http://h.ua/story/8782/. Так и хочется сказать - люди, для того, чтобы освободиться от страхов топить своих родных Муму вовсе необязательно! Не давайте по большому счету манипулировать собой в предложенной иерархии, не ненавидьте зря.
Очень бы хотелось, чтобы все утряслось, баланс приемлемых условий для людей разных взглядов восстановился и мы зажили спокойно в нормальной цивилизованной стране. У Австралии, куда свозили каторжников, получилось, неужели у нас не?
Bookmarks