Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 292 з 419 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342392 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 5 821 по 5 840.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    1 594

Типово

Добрый день. как я поняла если супруги прописаны в разных районах, можно поехать на красную и не ездить в свои районные овиры? а как же туда ехать без направления с районного овира?
    если я приеду туда сегодня с копиями всех доков смогу ли я договоритьсЯ чтоб наши документы приняли ? или все таки необходимо сначала посетить рай. пасп стол?
    если ехать на красную с уже оплач квитанциями то как же я их оплачу если у меня нет реквизитов.. что то я запуталась.хочеться как в одном месте все сдать возможно ли такое
    а если через районное то я так поняла там дают только направление а фотографироваться все равно на красную? (у нас анд и красногвард районніе овир)
    Востаннє редагував ap 25: 10.06.2014 о 08:10

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від toniast Переглянути допис
    Мой опыт, пришла в апреле 3 числа ,до 8 утра обязательно, записалась в тетрадке на 5 мая (за месяц), указала в тетрадочке свой телефон,и мне правда даже раз перезвонили,сказав что очередь продвинулась, потом приезжала до 9 !!! утра пару раз отмечалась в тетрадке, тетрадка передается из рук в руки между записывающимися, но правда не потерялась. После 9 тетрадка исчезает... Дальше пришла в свой день до 8 утра, и там уже писался список из присутствующих по факту и сравнивали с тетрадкой, отдельно пишется список тех кто хочет без очереди попасть, те кто пришли после девяти и качали права что они были записаны, вычеркиваются и никому ничего не докажешь. Поэтому совет : в день записи прийти надо до 8 утра записаться и именно по этой очереди вам назначит время сотрудник ОВИР, время точное в пределах +/- 15 мин. и дальше сами решаете или вам ждать или приезжать к указанному времени, фото делается во время приема документов, надо сделать обязательно лишнюю копию всех документов, и взять пару конвертов с марками, с меня потребовали, и обязательно следите за датой справки о несудимости, мне начали качать права , что справка просрочена, я немного попылила на тему, что не моя вина в том, что у них такие очереди, ну и впрочем они сдались и больше ее с меня не требовали. Ну вот и все теперь пришло время забирать, поеду попробую забрать. Кто хочет получить второй паспорт- мне сказали что надо платить другие квитанции, то о чем мне в паспортном столе не сказали, придется сдать старый паспорт.
    В очередной раз убеждаюсь в убогости нашей системы документооборота и делопроизводства. Бюрократия съела систему, просто поглотила целиком... Какие очередя, какая справка о несудимости, какие к черту конверты?! Люди, о чем вы?! Надо ВСЕГДА отстаивать свои права. Если не быть напористым, то так и будете по месяцу в очередях сидеть и покорно кивать головой на все, что вам "навешают". Надо как-то сознательнее быть, что ли. Не вестись на всякий бред, знать о предмете разговора чуть больше, чем другие и будет вам счастье! По логике, если бы я делал, как вы, то мне только сегодня нужно было бы ехать в ГМС Бабушкинского района (хотя сам я из Самарского) и подавать документы. Записали меня аааж 16 мая. Но! Я решил, что так дела не делаются, поехал на Красную и у меня их приняли. И произошло это 20 мая. Так что нужно просто настаивать на приеме, пусть это неправильно - доказывать свою правоту, но без этого на данный момент, увы, никуда и никак...
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від Mariha Переглянути допис
    Какая справка о несудимости??? Где Вы ее получали???
    Мне в РОВД проверили все ждокуменыт и отпарвили с ними в Бабушкинский ОВИР. Никаких справок получать не говорили. ( Два года назад при получении тоже не делала).
    Отвечаю по поводу справки о несудимости : в паспортном столе индустриального р-на мне не давали счета на оплату и бланки заявлений на получение загранпаспорта без предъявлении справки о несудимости.
    Сегодня наконец-то получила паспорт и могу сказать , что прошло ровно 30 дней с момент сдачи документов в ОВИР.
    И кое-что уточнила: НЕ НАДО ходить в паспортный стол за счетами и бланками и выстаивать там очереди, а надо идти сразу в ОВИР, там есть окошечко где выдают полный пакет , в т.ч. и все бланки заявлений.
    Если вы хотите чтобы документы делались в течение 30 дней, тогда платите 3 квитанции на сумму 370 гр, если хотите чтобы за 10 дней, доплачиваете квитанцию в размере 77 гр (это и есть платная справка о несудимости).
    Если хотите оставить старый паспорт и получить 2-ой загранпаспорт, берете еще одну квитанцию на сумму 60 грн и бланк заявления.

Дописів
    335

Типово

должно быть из документов 2 заявления,а то стояла в очереди смотрю у людей больше,а мне только 2 дали,это правильно или в паспортный стол возвращаться еще за какими то ?

Дописів
    1 594

Типово

...
    Востаннє редагував ap 25: 11.06.2014 о 07:34

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Северный - Центр
    Дописів
    93

Типово

Отвечаю по поводу справки о несудимости : в паспортном столе индустриального р-на мне не давали счета на оплату и бланки заявлений на получение загранпаспорта без предъявлении справки о несудимости.
    Сегодня наконец-то получила паспорт и могу сказать , что прошло ровно 30 дней с момент сдачи документов в ОВИР.
    И кое-что уточнила: НЕ НАДО ходить в паспортный стол за счетами и бланками и выстаивать там очереди, а надо идти сразу в ОВИР, там есть окошечко где выдают полный пакет , в т.ч. и все бланки заявлений.
    Если вы хотите чтобы документы делались в течение 30 дней, тогда платите 3 квитанции на сумму 370 гр, если хотите чтобы за 10 дней, доплачиваете квитанцию в размере 77 гр (это и есть платная справка о несудимости).
    Если хотите оставить старый паспорт и получить 2-ой загранпаспорт, берете еще одну квитанцию на сумму 60 грн и бланк заявления.
    Вы бы хоть малую часть данной темы попытались прочесть, прежде чем вводить людей в заблуждение! Здесь уже наверное миллион раз упоминалось о том, что требование оплатить справку о несудимости - это полнейший развод людей! А получить срочно паспорт за 10 дней дороже не потому, что нужно оплатить справку о несудимости, а потому что там тарифы другие, например, гос.пошлина не 170 грн (как при получении несрочного паспорта), а 340 грн. Так что к Вам просьба думать и оценивать свои слова, ведь другие люди могут принять их за истину!

Дописів
    1 873

Типово

Вопрос относительно срока сейчас для меня важен.
    Мне сказали с платной справкой 30 дней. Без оплаты справки 90. Я понимаю что по законодательству 30 и не более. Но срок в 10 дней кажется каким-то прям фантастическим. Прям как срочный.
    Востаннє редагував Mariha: 11.06.2014 о 10:03

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Леди, почему бы вам не почитать официальные источники - сайт ДМС, например - где украинским по белому написано, что сколько стоит, что за сколько делается, куда идти, с чем, зачем и как?

Причем все официально и все работает именно так.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    512

Типово

Цитата Допис від Mariha Переглянути допис
    Вопрос относительно срока сейчас для меня важен.
    Мне сказали с платной справкой 30 дней. Без оплаты справки 90. Я понимаю что по законодательству 30 и не более. Но срок в 10 дней кажется каким-то прям фантастическим. Прям как срочный.
    Я справку не оплачивала, на месте писала заявление на бесплатную и мне утверждали, что из-за этого и еще из-за вписания ребенка паспорт будет готов через 2-2,5месяца. Это все вранье! Я оформляла документы на паспорт 28.04, отгружен был с Киева к нам 19.05.. получила 05.06. Сначала пришла 03.06 получать, возмущались, что рано, приходите через месяц, но я позвонила Начальнику отдела оформления загранпаспортов Департамента паспортной работы ГМС Украины в Киев 044 289-50-81 Ларисе Викторовне и уточнила правила выдачи, она поддтвердила, что мне должны выдать паспорт через 30 дней и я об это сообщила сотруднику, но т.к. рабочий день закончился меня попросили прийти на след. день . А 05.06. скрипя зубами мне выдали паспорт. Не ведитесь на их рассказы, что много людей и они не успевают- они обязаны! выдать по истечении 30 календарных дней.

Дописів
    3 667

Типово

Товарищи ,ХЭЛП! Очень срочно нужен телефон ОВИРа на Поля.
    745-42-44 - не то((

Типово

Инструкция для тех, кто заграницей потерял загранпаспорт:
    1. Отправляясь на долгожданные каникулы, узнать телефонный номер и адрес российского консульства в стране отдыха.

2. Обязательно сделайте ксерокопию паспорта, которую, кстати, лучше носить с собой. Кроме того, при потере паспорта ксерокопия поможет быстро установить личность (без запроса в МВД РФ) и уехать обратно домой.

3. Сразу после потери паспорта Вам нужно обратиться в полицию, написать заявление и получить справку, что Вы обращались в полицию в связи с потерей документа.

4 Следующий шаг – обращение в российское консульство. При себе Вам нужно иметь какой-нибудь документ с Вашей фотографией или свидетелей, которые подтвердят, что Вы – это Вы. Затем Вы пишите заявление, предоставляете справку из полиции (см. п. 3), 2 фотографии (4х6). Если всех этих документов у Вас нет, придется ждать ответ на запрос из МВД России.

5. Уже на границе Вам предстоит встреча с пограничниками. Чтобы сократить это общение до минимума, желательно, чтобы на границе Вас уже ждали родственники (друзья, знакомые), которые предоставят документы, удостоверяющие Вашу личность.

6. Вернувшись домой, Вам необходимо в течение 3 дней обратиться в организацию, которая выдала Вам загранпаспорт, предъявить свидетельство с отметками погранслужбы, а затем получить новый загранпаспорт. Свидетельство действительно только 10 суток после пересечения границы. ( http://tour.gd/ )

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від JulayKa Переглянути допис
    Я справку не оплачивала, на месте писала заявление на бесплатную и мне утверждали, что из-за этого и еще из-за вписания ребенка паспорт будет готов через 2-2,5месяца. Это все вранье! Я оформляла документы на паспорт 28.04, отгружен был с Киева к нам 19.05.. получила 05.06. Сначала пришла 03.06 получать, возмущались, что рано, приходите через месяц, но я позвонила Начальнику отдела оформления загранпаспортов Департамента паспортной работы ГМС Украины в Киев 044 289-50-81 Ларисе Викторовне и уточнила правила выдачи, она поддтвердила, что мне должны выдать паспорт через 30 дней и я об это сообщила сотруднику, но т.к. рабочий день закончился меня попросили прийти на след. день . А 05.06. скрипя зубами мне выдали паспорт. Не ведитесь на их рассказы, что много людей и они не успевают- они обязаны! выдать по истечении 30 календарных дней.
    Спасибо. Читала ниже ваше рассказ.
    Пойду 19 числа на фото. Надеюсь сурпризов не будет.
    У меня на руках 4 квиташки ( 120+170+87,15 и 73 с копейками за утерю старого паспорта). Заявление об отказе на предоставление платной услуге по выдаче справку о несудимости я написала еже в нашем РОВД, но вытянула. Показывать не буду, попросят, отдам.

Звідки Ви
    Рюссельсхайм
    Дописів
    341

Типово

AnnaSmir , казалось бы, причем тут МВД РФ...

Дописів
    495

Типово

Обратите внимание н последнее предложение статьи http://censor.net.ua/news/288654/bio...sporta_minyust

Кто знает такую цену?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Yuli Переглянути допис
    Обратите внимание н последнее предложение статьи http://censor.net.ua/news/288654/bio...sporta_minyust

Кто знает такую цену?
    Знают все, только получить паспорт по такой цене удалось единицам!
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    559

Типово

Оформляется паспорт, изготавливается бланк, выдается - все это делается за счет госпошлины которую платит гражданин государству - т.е. из 170 грн

То сколько государству обойдется изготовление 1 бланка 50грн или 120грн собственно на размер госпошлины которую платит гражданин никак не повлияет.

Тут уже столько раз обсуждалось и доказывалось, что граждане не должны сверху госпошлины платить что-либо, в том числе и придуманный (высосанный из пальца) и не существующий нигде платеж 120 грн (даже в ПКМУ 1098 его нет, хотя ГМС перекручивает слова из ПКМУ 1098 и говорит что он есть). И все это подтверждено уже наивысшей судебной инстанцией - Верховным судом Украины. Остается только Конституционный суд.

Дописів
    372

Типово

Люди, подскажите, где можно получить самый дешевый загранпаспорт, на Красной?
    Какие квитанции , на какую сумму нужно принести и какие документы и ксерокопии?
    Предыдущий паспорт закончился, буду делать новый.
    Фотографирование платно или бесплатно? и где? Платить, я так понимаю в Доме Быта в Привате?

Дописів
    372

Типово

msu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/710-vydacha-pasporta-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon

нашла сайт ДМС
    Вартість послуги та пільги

Держмито – 170 грн. (Декрет Кабінету Міністрів України від 21.01.1993 № 7-93 «Про державне мито»).
    Вартість послуг – 87,15 грн. (Постанова КМУ від 4 червня 2007 р. N 795 "Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання")
    Вартість бланка – 120 грн. (п. 4 Порядку надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг, затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року № 1098 «Деякі питання надання підрозділами МВС та ДМС платних послуг»)

Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від ксюша82 Переглянути допис
    должно быть из документов 2 заявления,а то стояла в очереди смотрю у людей больше,а мне только 2 дали,это правильно или в паспортный стол возвращаться еще за какими то ?
    Только те, что вам дали

Сторінка 292 з 419 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342392 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті