| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=Harald;2688430]Хорошо, тогда подпишите заявление, что Вы не будете возражать, если я пущу Вас на корм для своей собаки.
гениально!к собаке вашей я бы нетолько подошла, нои погладила. А к вам нет. Вы очень агрессивный
Свободу попугаям!!!! Кружите меня, кружите!!
Абсолютно по теме -- у кастрированных животных снижается уровень тестостерона, и это относится ко всем видам животных.
Еще раз мнение специалистов:
http://www.vet-ideal.ru/articles/6Надо отметить и такой немаловажный аспект поведения животных, как агрессия. Механизм ее весьма сложен, но в основе его лежит гормональный статус животного, а основной гормон агрессии – тестостерон – синтезируется у самцов, главным образом в семенниках. Это мужской половой гормон, но в небольшом количестве он встречается и в крови самок, куда поступает из яичников (женских половых желез), но все же уровень тестостерона у самцов значительно выше, это и определяет их мужские черты поведения, внешности и большую агрессивность, стремление отвоевывать свою территорию, лидировать в стае. Если уровень тестостерона в крови кота резко снизить, удалив семенники, то пропадет его желание драться, метить окружающие предметы, т.е. исчезнет половое поведение и снизится агрессивность.
Агрессивность собак также связана с основными половыми гормонами. У кобелей это территориальная и иерархическая агрессия (обычно ее уровень у сук значительно ниже), т.е. драки с другими собаками, агрессивность по отношению к владельцам , чаще от этого страдают дети и пожилые люди в семье, где есть собака.
После удаления семенников кобелей, как и раньше привлекают запахи на траве, кошки и другие собаки, но желание «выяснять отношения» с сородичами исчезает, престают интересовать суки в период течки. Большинство кобелей продолжает поднимать лапу у деревьев и столбиков, особенно при кастрации в возрасте старше года. Они способны драться и постоять за себя, но пропадет желание ввязываться в драку.
Востаннє редагував Harald: 04.07.2008 о 12:19
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Харальд. Не пойму, в чем Вы меня хотите убедить?... Да, агрессивность снижается, ну и что? Стая все равно прогонит одного чужака, будь он трижды некастратом. Вернее, одиночка сам не посмеет поселиться на территории, на которой уже живет стая.
И вообще - речь идет о глобальной программе, нереально стерилизовать животных только в одном районе, к примеру, это ничего не даст. Это должно быть сделано в рамках мегаполиса.
Стая не прогонит агрессивного чужака, если в ней нет своих собственных агрессивных лидеров. Тем более, если в то время, пока эта стая была изъята с территории для проведения обработки, на ней уже поселились другие животные. Поэтому я совершенно согласен с тем, что речь должна вестись только о глобальной программе, иначе это все будет бессмысленной тратой денег.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Интересно, если открыть тему "Что делать с бродячими людьми в городе?", она доживет до 106 страницы?![]()
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
Т.е. вы допускаете оценку "прав-виноват" между собакой и человеком?
Вот мы с отцом шли в гараж. Собаки (бездомные! не охранные) посчитали этот гаражный кооператив "своей территорией" и напали на нас.
Кто виноват???
Мы, что посягнули на их территорию и вынудили собак защищаться? Или собаки, которые просто так, без провокации с нашей стороны, нас покусали?
Harald, вы как всегда, в своем репертуаре. Интересно все же узнать, сколько собак реально пострадало от ваших котлеток?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks