| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Harald, в голову контрольно зарэзать!
Может у кого незарегестрированный BFG есть или на худой случай гранатомет - тогда милости прошу ко мне во двор тут целая стая обитает.Сцуко ночью заипали своим гавканьем.
Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
+38-066-3626699
Ничего не делать. А что можно с ними сделать? Убить всех? Построить огромный приют(что, естественно, из области фантастики)? Что? Не трогайте животных и они не будут вас трогать.
ЗЫ Собаки порой лучше, чем люди
Свободу попугаям!!!! Кружите меня, кружите!!
Mashutka, Вы, вероятно, альтернативно информированный человек. Почитайте, пожалуйста, сообщения по этой ссылке, тогда, если Вы опять напишете нечто подобное, об информированности уже можно будет не говорить![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Весь поток сознания, извините, не осилила, но по ссылочке сходила, спасибо Харальду.
Про Казань, Петропавловск, Сахалин и прочие столь отдаленные места читать не стала, почитала про Киев. И вот обратите внимание, как там решается эта проблема.
Нужно заявление на отлов
Игорь КУЧЕРЕНКО, юрист коммунального предприятия «Приют для животных»:
- Руководство Гидропарка должно подать нам письменное заявление с просьбой об отлове этих животных. Подчеркну, что заявления мы принимаем только от юридических лиц. Тогда на место направим бригаду, чтобы отловили бездомных собак. Затем их отправляют в приют, где животное стерилизуют, и через 10 дней после операции возвращают на прежнее место.
- Если Гидропарк попросит вас не возвращать собак обратно, что тогда?
- В течение двух месяцев мы пытаемся пристроить животных, найти им опекуна. Если не удастся, придется усыпить.
А вот что пишут на другом форуме люди, имеющие опыт организации приютов.
В нашей стране убивать животных бессмысленно - благодаря кормовой базе и огромному количеству укрытий для выведения потомства их количество будет постоянно восстанавливаться. Собирать их в приюты бессмысленно по той же причине, приюты переполнятся очень быстро, а на улицах будет происходить постоянное воспроизведение животных. Выход один: простой, но на первых порах кажется невыполнимым - добиться от властей принятия и выполнения Программы по стерилизации и вакцинации от бешенства бездомных животных с последующим возвращением их на прежние места (исключение должны составлять безнадежно агрессивные животные - их меньшинство). Эти животные создадут естественный барьр для нестерилизованных и непривитых животных. Приюты нужны будут для потерянных породистых п/породистых собак, покалеченных, старых и больных, а так же условно агрессивных (для попытки устройства их в частные дворы) беспородных собак. Это коротко. Кому интересно - связывайтесь с Одесским обществом защиты животных по адресу: [email protected] - ответим на все ваши вопросы.
Если я не ошибаюсь, их и чипируют, а в Киеве вроде бы вешают ошейники и каждой отпущенной обратно собаке назначают опекуна из числа волонтеров, у них там это реально работает.
Ответ на Ваш второй вопрос.
К примеру... 1 мусорник может прокормить 5 собак и 10 котов. Если взять их оттуда, стерилизовать и вернуть обратно, то новые там не появятся, старые "хозяева" территории им просто не дадут. Если это сделать повсеместно и при этом ввести ограничения на разведение домашних животных, то оставшиеся на улице перестанут размножаться, и ряды бездомных перестанут пополняться. Но опять же - одновременно должен быть жесткий контроль за разведением домашних животных, чтобы выброшенные на улицу щенки и котята не пополняли ряды бродяжек.
Ошейник может отвалиться. По мне, так чип в ухе надежнее.
Это все так, но тут вступают в силу биологические факторы. Кастрированные животные теряют лидерские качества (это обусловлено гормональной перестройкой их организма), иерархия в стае изменяется, и лучший кусок получают некастрированные лидеры стаи.Ответ на Ваш второй вопрос.
К примеру... 1 мусорник может прокормить 5 собак и 10 котов. Если взять их оттуда, стерилизовать и вернуть обратно, то новые там не появятся, старые "хозяева" территории им просто не дадут. Если это сделать повсеместно и при этом ввести ограничения на разведение домашних животных, то оставшиеся на улице перестанут размножаться, и ряды бездомных перестанут пополняться. Но опять же - одновременно должен быть жесткий контроль за разведением домашних животных, чтобы выброшенные на улицу щенки и котята не пополняли ряды бродяжек.
Ах, да, Harald!!!! Вы действительно думаете, что я не знаю, что собаки иногда загрызают? Вы лучше посмотрите сколько информации о том, что люди вытворяют с животными(и друг с другом)! Да в несколько раз больше. Просто это считается "нормальным". А если животное сделает что-либо подобное - трубят на всю страну. Я живу на Амуре. В частном секторе. Там ОЧЕНЬ много бродячих собак и всевозможных их "стай", но они никогда меня не трогали. Просто провоцировать не нужно
Даже не собираюсь с Вами спорить. Приведу лишь мнение специалистов:
http://www.kommentator.ru/nature/2006/n0428-1.htmlМамаши-гиены помогают своим детям стать лидерами
Группа исследователей из Мичиганского университета, проводившая исследования особенностей поведения кенийских гиен, выяснила, что эти животные придают особое значение воспитанию лидерских качеств у своих детей. Доминирующие самки гиен еще до рождения щенят заботятся о том, чтобы те тоже стали лидерами.
После многолетних исследований в Кении, выяснилось, что самки гиен на поздних сроках беременности отличаются повышенным уровнем андрогенов в крови.
Это мужские половые гормоны, отвечающие за агрессивность и лидерские особенности. Андрогены оказывают влияние не только на детенышей, но и на самих самок. У гиен матриархат. Они больше, агрессивнее, и их половые органы на первый взгляд не отличаются от мужских.
28 апреля 2006
Понятно, значит, о недостатке информированности можно не говорить.
Где и у кого?Вы лучше посмотрите сколько информации о том, что люди вытворяют с животными(и друг с другом)! Да в несколько раз больше. Просто это считается "нормальным".
Потому что жизнь человека ценнее жизни животного.А если животное сделает что-либо подобное - трубят на всю страну.
Вас не трогали, а других трогали, иначе не было б этой темы. Люди не должны ходить зажавшись и следя, чтобы не дай Бог, случайно не спровоцировать стаю бродячих собак.Я живу на Амуре. В частном секторе. Там ОЧЕНЬ много бродячих собак и всевозможных их "стай", но они никогда меня не трогали. Просто провоцировать не нужно
Потому что жизнь человека ценнее жизни животного.
Вот это и возмущает больше всего...
Вас не трогали, а других трогали, иначе не было б этой темы. Люди не должны ходить зажавшись и следя, чтобы не дай Бог, случайно не спровоцировать стаю бродячих собак.[/QUOTE]
трогали потому, что они их провоцировали, имхо
Харальд
Приведенное Вами мнение специалистов немного не по теме дискуссии, Вы не находите?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks