| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да, они богатые, как раша, но почему-то гораздо умнее её. Странно это.
Во время совка у себя в стране казахи были вторым сортом. Было круто выйти замуж/жениться за белого (как щяс за упакованного).
При распаде резко вспомнили свои корни. Поражаюсь, как им удалось их вообще сохранить в тех условиях.
мир идет к глобализации. т.е. 1 язык. но пока...
с другой стороны вопрос о национальной самоидентификации. потеря языка частично потеря своей культуры.
сейчас логичнее сохранять 2 языка- глобальный и национальный. но это дорого.
угу техническую. где у нас передовая? может английский?)
Це не вперше, коли подібні тобі люди не розуміють суть реальності. Ми будемо мати своє, національне, яке належить нам. З іншої сторони , для українця російська сприймається, як тільки розширення освітнього потенціалу. Я ні роблю ніяких зусиль, мимоволі спілкуюся двома мовами, не відчуваю ніякого внутрішнього дискомфорту.Інженерна мова універсальна, просто додаються національні терміни. І все.
Это проблемы человека, при условии предоставления ему равных возможностей.
И если такой закон будет в комплексе в одинаковым количеством часов на изучение языков в школе, проблему он решит полностью.
Именно этих специалистов сейчас наиболее не хватает.
))))))))))))))))))))
спасибо за расширенный ответ от как правило лаконичного камрада. на всякий:
1. я там не работаю. я там бываю в силу месторасположения материнской компании. я преимущественно в Киеве, и в Днепре. я не просто никому ничего не должен, я даже не должен всё знать. всё знает только Тымчук. и целая вереница местных аватарок. я, в отличие от них всех - Игнорамус.
2. на что похоже моё нытьё я судить не могу - это виднее тем, кто меня читает. славаукраинегероямслава.
3. я жизнь не просто люблю, я в восторге от этого процесса. правда. особенно после минестроне с рибаьем.
4. нона так нона. у каждого из нас есть своя цена. и у Скударя, и у остальных человеков, как в Краматорске, так и в Киеве или Вашингтоне.
5. вся эта игра в войнушки, Украины-России, историю с географией есть ничто более, чем следствие эволюции. гомо сапиенс появился и эволюционировал (если это можно назвать эволюцией) исключительно благодаря своим деструктивным наклонностям. не уничтожь кроманьонцы неандертальцев - не было бы сейчас ни Порошенко, ни Стрелкова. и гомо-якобы-сапиенс будет существовать ровно столько, сколько сохранит свое стремление к самоуничтожению. названия, языки, территории - настолько незначительные и эфемерные нюансы этого процесса, что только унтерменши могут придавать им внимание.
вот такое имхо. мы все здесь шутим. от Диогена до Золя, от Ницше до Воннегута - sapienti sat.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks