Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 119 з 139 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    вот, очень правильное ЛЕКАРСТВО от всех ностальгий
    да
    но и срать на тех, у кого мораль может была намного человечнее, тоже не стоит, или если это не понятно, то хотябы потому что именно благодаря этим людям новое поколение вообще родилось.
    Еще раз напомню. Именно старшее поколение отстроило страну с нуля после войны. Новое же поколение пока что за 23 года это все проедало.
    Вот когда нацики отстроят что-то свое, тогда да, по полному праву смогут упрекнуть и сказать, что мы стариков кормим.
    А пока же кроме майданов и гражданского срача никакого созидания от нациков не было.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    да
    но и срать на тех, у кого мораль может была намного человечнее, тоже не стоит, или если это не понятно, то хотябы потому что именно благодаря этим людям новое поколение вообще родилось.
    Еще раз напомню. Именно старшее поколение отстроило страну с нуля после войны. Новое же поколение пока что за 23 года это все проедало.
    Вот когда нацики отстроят что-то свое, тогда да, по полному праву смогут упрекнуть и сказать, что мы стариков кормим.
    А пока же кроме майданов и гражданского срача никакого созидания от нациков не было.
    срать, простите за такое слово... никто ни на кого не пытался. это ваше видение вопроса.
    кто кого кормит - вообще проблема выеденного яйца... к ностальгии никаким боком она не прикладывается. на то родители и растят детей, чтобы в старости кормили.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    8 862

Типово

Так ваш же коммуняка Кравчук все нам порушил и нанес такой удар, что мы чуть не сдохли. Проел ядерное оружие, цука красная.
    А сейчас ваш коммуняка Путин на нас нападает, цука красная.
    Мы хотим в ЕС, там и строить будем.
    Сербы же строят, хорваты строят, словенцы строят, албанцы - и те строят...

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    На ДЗТП (з-д Прессов) они получали т.н. "семейное общежитие". Одна комната, коридорная система, общие кухня, душ, туалет...
    И были довольны. Сейчас с удовольстыием расскажут, как тогда было замечательно...
    Было такое, даже в виде отдельной 1-комнатной квартиры, но ордер не выдавали. Если уходил с предприятия-нужно было освобождать площадь.
    Но это таки было неплохо, хуже было тем, кто должен был после создания семьи еще много лет жить непонятно где.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Так ваш же коммуняка Кравчук все нам порушил и нанес такой удар, что мы чуть не сдохли. Проел ядерное оружие, цука красная.
    А сейчас ваш коммуняка Путин на нас нападает, цука красная.
    Мы хотим в ЕС, там и строить будем.
    Сербы же строят, хорваты строят, словенцы строят, албанцы - и те строят...
    да пожалуйста, стройте.
    пока что за 23 года только срань , да грабеж того, что от СССР досталось.
    Стройте наконец.

Пока что вижу лишь прыганье.

Дописів
    21 333

Типово

да пожалуйста, стройте.
    пока что за 23 года только срань , да грабеж того, что от СССР досталось.
    Стройте наконец.

То ваши проблемы
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

Дописів
    11 410

Типово

срать, простите за такое слово... никто ни на кого не пытался. это ваше видение вопроса.
    кто кого кормит - вообще проблема выеденного яйца... к ностальгии никаким боком она не прикладывается. на то родители и растят детей, чтобы в старости кормили.
    нет дорогая, не для того родители растят детей), чтоб они в старости кормили
    лично меня не нужно кормить в старости, как бы молодь сама себя смогла прокормить
    Пока что перспектива очень нехорошая, потому как вижу одно прыганье под дудку чужих дедушек-кукловодов

Дописів
    8 862

Типово

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від evgenij Переглянути допис
    То ваши проблемы
    у меня то как раз проблем и нет
    я себе все построил, что хотел, и продолжаю строить в отличии от молодых попрыгунчиков

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис

да, да, согласен тут с вами. очень ассоциативная картинка на то, что в кругу современных нациков и "революционеров"))

Дописів
    13 721

Типово

лично меня не нужно кормить в старости,
    "От тюрьмы, сумы и больничной койки - не зарекайся"
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Эта страна взяла на себя большую часть пресса от 2 мировой войны.
    Благодаря этой стране ты вообще родился.
    Единственная страна которая заработала на войне это США

Опять же если взять разрыв в технологиях Европы и царской России, то все закономерно.
    В Монголии к примеру или у эскимосов или у индейцев в Южной америке тоже технологий нет. Кстати как поживают индейские племена в США?
    Где они все? Почему они не имеют ничего своего в США?
    Где справедливость?
    Дальше идем.
    Именно благодаря совку в капстрах рабочие добились такиех высоких социальных гарантий и прав, потому что именно совок был не только примером но и страшилкой для капитала.
    Любой прогресс достигается только в конкуренции. Без конкуренции происходит застой.

Но похоже самсебеголова родился уже не в СССР, а в воровской бандитско-криминальной Украине при главном воре кравчуке и лазаренках.

Так что гордиться тебе нечем.
    Пройдет время, посмотрим, что порох направит, а пока, Укаина - одна из самых коррумпированных и отстойных в плане воровства, и рейдерских захватов.
    Только я сомниваюсь, что при новом старте рейдерских захватов и переделов влияния между олигархами в Украине что-то тебе отломится.
    Разве что только пафос и показуха с пениями гимнов, славами героям, и прочими цаками, куками и приседаниями для повышения "патриотизма".
    Да сейчас Украина ничем не отличается от совка в плане показухи. Больше лишь коррупции и больше соответственно пропасть между доходами в разных слоях населения.
    КЮ!
    А лучше просто просмотри старый фильм, созданный кстати еще в СССР, но актуальный на многие века Кин-дза-дза.
    Сталинская человекоуничтожительная машина спасла сама себя. Расплатившись за победу десятками миллионов жизней "совецких людей". Миллионы победителей, вернувшись с фронта, попадали в совецкии концлагеря. А действительно ли "спасли мир от фашизма"?

Думаю, что слишком глубокое заблуждение, внушаемое совецким людям с пеленок. Посмотрим на проблему "спасания от фашизма" открытыми свободными от шор глазами. Победа Германии над СССР не стала бы победой над всем миром. США принудили к капитуляции Японию двумя атомными бомбами. Сколько бы понадобилось для Германии? Думаю немного, от двух до четырех штук.

Поражение СССР спасло бы мир от тоталитаризма вообще. После капитуляции Германии и Японии и разгромленным СССР мир не впал бы в новую, уже "холодную войну". СССР повторил бы этапы восстановления и развития Западной Европы, Японии, Кореи. Не было бы очень многих воин, не было бы двух Германия, двух Европ, двух Корей. Мир был бы стабильнее и разумнее.
    P.S.
    Если был "немецкий фашизм" т.к. пришел из Германии , угонял миллионы людей в Германию. Концлагерями управляли из Берлина. То по аналогии был и "русский фашизм". Т.к. пришел из России, угоняли миллионы людей в Россию. Концлагерями руководили из Москвы.
    Для народов "братского ссср" русские фашисты принесли больше смертей и страданий. Это факт.
    Так немцы осознали свой фашизм, а вот русские гордятся своим фашизмом. Даже борцов с "русским фашизмом" фашистами называют.

Сейчас русским историкам легко коверкать историю, но нельзя забывать материалы того времени, а именно нюрнбергского процесса, который признал УПА одним из партизанских соединений воевавших против немцев и трибунал полностью отверг инициативу СССР выдвигать обвинение против украинских повстанцев.

Украинцы-красноармейцы были мобилизованными солдатами чужеземного государства, столица которого находилась далеко за пределами Украины, а, следовательно, для них эта война по определению не может быть отечественной. Они просто честно выполняли свой солдатский долг.

Вторая часть украинцев, воины УПА, воевавшей на два фронта — с нацистами и большевиками — за освобождение своего народа из неволи. Всенародная поддержка освободительной борьбы УПА создает иллюзию возможности применения термина «отечественная война» в их борьбе. Но ограниченный ареал боевых действий УПА — только Западная Украина — исключает возможность легитимно, т.е. научно, применить этот термин для этого явления, хотя по духу она была именно такой.

Это была, несомненно, национально-освободительная борьба, но не отечественная.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

нет дорогая, не для того родители растят детей), чтоб они в старости кормили
    лично меня не нужно кормить в старости, как бы молодь сама себя смогла прокормить
    Пока что перспектива очень нехорошая, потому как вижу одно прыганье под дудку чужих дедушек-кукловодов
    есть такая древняя традиция, родители вкладывают в детей, а дети отдают долги родителям в старости. не я это придумала. так до меня повелось. так было, есть и будет наверное еще долго.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    21 333

Типово

я себе все построил, что хотел, и продолжаю строить в отличии от молодых попрыгунчиков
    Какой толк с этой стройки?
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

Дописів
    1 710

Типово

к чему этот дешевый пафос? Все слишком индивидуально, чтобы вот так судить. У нас на работе полно молодых людей (девушек, парней) имеющих свое жилье в достаточно юном возрасте 25-26 лет. При чем обычные люди, понятно, что где-то родители помогли, где-то одолжили, подсобирали и т.д. Многие ездят за границу, пусть бюджетно, но ездят, работают, учатся.
    Лично наша семья при вашем ссср жила 18 лет в коммунальной квартире, за заграницу вообще просто помолчу.
    У меня сейчас две квартиры, но это просто удачно во время купленные, т.е. не дорого, машина (малюсенькая). На работу никто никогда не устраивал, все сама-сама-сама. Неделю как вернулась из отпуска (три недели в "загнивающей" Европе, прошли прекрасно).

Дописів
    11 410

Типово

есть такая древняя традиция, родители вкладывают в детей, а дети отдают долги родителям в старости. не я это придумала. так до меня повелось. так было, есть и будет наверное еще долго.
    я понимаю так:
    Родители вкладывают в детей свою "душу" и знания. Дети - это результат этого труда.
    "дивиденды" же зависят от того как вы это делали.
    Т.е. фактически, каждый человек предстает перед "судом" уже при своей жизни в качестве поведения своих детей.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

я понимаю так:
    Родители вкладывают в детей свою "душу" и знания. Дети - это результат этого труда.
    "дивиденды" же зависят от того как вы это делали.
    Т.е. фактически, каждый человек предстает перед "судом" уже при своей жизни в качестве поведения детей.
    да, именно так... что посеешь...

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від evgenij Переглянути допис
    Какой толк с этой стройки?
    для меня есть толк
    а какой толк с вашего прыганья?

Потому что пока что все как в этой притче:
    Умер человек и попал на Божий суд. Долго смотрел на него Бог с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил:
    - Господи, что с долей моей? Почему ты молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! — с достоинством заявил человек.
    - А с каких это пор, — удивился Бог, — страдания стали считаться заслугой?
    - Я носил власяницу и вервие, — упрямо нахмурился человек. — Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял свое тело постом и молитвами…
    - Ну и что? — заметил Бог. — Я понимаю, что ты страдал — но за что именно ты страдал?
    - Во славу твою, — не раздумывая, ответил человек.
    - Хорошенькая же у меня получается слава! — усмехнулся грустно Господь. — Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви?
    Вокруг повисло молчание… Бог все так же задумчиво взирал на человека.
    - Так что с моей долей? — напомнил о себе человек.
    - Страдал, говоришь, — тихо произнес Бог. — Как тебе объяснить, чтобы понял… Вот, например, плотник, что был перед тобой. Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он все-таки строил дома. И потом получал свою честно заработанную плату. А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам.
    Бог на мгновение замолчал…
    - А где же дом? Ты Дом построил?
    Где дом товарищи майдановцы или антимайдановцы, или путенособорцы, или самостийники, нацики и т д.?
    Где дом?

Дописів
    21 333

Типово

для меня есть толк
    а какой толк с вашего прыганья?
    Боюсь ваши фантазии беспочвенны, но то опять же ваши проблемы

Дописів
    8 862

Типово

Где дом?

Сторінка 119 з 139 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті