| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
https://www.youtube.com/watch?v=u_di3Dj34sU
А ещё у знакомых в Вологде один колодец на два двора. Ждали-ждали от власти помощи. Теперь собирают деньги на моторы, чтобы воду из колодца подавать в дом...
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Сссср -- страна полного отстоя. Эта страна даже накормить не могла себя. Все поклонники совка должны рассказать своим внукам, как они не сдохли с голоду только лишь благодаря "ножкам Буша". по всему сссру колотили коробками с замерзшими ножками об землю. За постсвковое время Украина практически вошла в десятку мировых экспортеров курятины. Советская синюшная курица была такая страшная... создавалось впечатление, что она перед смертью долго болела.
Процесс продвижения производителей украинской курятины длился более 7 лет! В течение этих лет производство доводилось до европейских стандартов. Только за последние три года в Украине побывало три миссии инспекторов Еврокомиссии, которые проверяли производство, качество продукции, систему государственного мониторинга. И, в конце концов, в прошлом году появился вывод о том, что система соответствует европейским стандартам, продукция безопасная, качественная и может употребляться европейскими потребителями.
Забавно когда говорят СССР построил, Украина разворовала, будто бы это делали не люди.
Эта страна взяла на себя большую часть пресса от 2 мировой войны.
Благодаря этой стране ты вообще родился.
Единственная страна которая заработала на войне это США
Опять же если взять разрыв в технологиях Европы и царской России, то все закономерно.
В Монголии к примеру или у эскимосов или у индейцев в Южной америке тоже технологий нет. Кстати как поживают индейские племена в США?
Где они все? Почему они не имеют ничего своего в США?
Где справедливость?
Дальше идем.
Именно благодаря совку в капстрах рабочие добились такиех высоких социальных гарантий и прав, потому что именно совок был не только примером но и страшилкой для капитала.
Любой прогресс достигается только в конкуренции. Без конкуренции происходит застой.
Но похоже самсебеголова родился уже не в СССР, а в воровской бандитско-криминальной Украине при главном воре кравчуке и лазаренках.
Так что гордиться тебе нечем.
Пройдет время, посмотрим, что порох направит, а пока, Укаина - одна из самых коррумпированных и отстойных в плане воровства, и рейдерских захватов.
Только я сомниваюсь, что при новом старте рейдерских захватов и переделов влияния между олигархами в Украине что-то тебе отломится.
Разве что только пафос и показуха с пениями гимнов, славами героям, и прочими цаками, куками и приседаниями для повышения "патриотизма".
Да сейчас Украина ничем не отличается от совка в плане показухи. Больше лишь коррупции и больше соответственно пропасть между доходами в разных слоях населения.
КЮ!
А лучше просто просмотри старый фильм, созданный кстати еще в СССР, но актуальный на многие векаКин-дза-дза.
Востаннє редагував Pawel: 07.06.2014 о 22:56
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
Сильно ругающих СССР просто в детстве много били, поэтому такая реакция. На самом деле была страна как страна, были в ней свои нюансы, сейчас их не меньше, но в целом у людей чувство удовлетворенности своей жизнью и уверенности в завтрашнем дне было на порядок выше чем сейчас. И самое главное, той стране люди были нужны.
Мда, только павлуша почему-то умалчивает тот факт. что все эти симоненки и януковощи это ПОТОМКИ тех самых честных и порядочных коммунистов СССР, что ВСЯ власть регионов это НАСЛЕДИЕ совка. Т.е. дерьмо и было изначально.
И да, унылы твои попытки оскорбить нашу страну. Хотя твою злобу и ненависть можно понять. Твоей страны уже нет, она скончалась, доказав свою отстойность. И ты теперь озлоблен на весь мир, т.к. у других есть дом, культура, мова, а у тебя нет ничего, кроме воспоминаний.
дерьмо то да. оно именно и осталось, хорошее уничтожили.
Да той страны нет. Много было плохого, но много было и хорошего.
Войны не было, никто не мог себе позволить оскорбить по национальному признаку.
Никто не делил людей на белоруссов, молдаван или украинцев.
Коррупция - это следствие больших денег. Она есть везде.
А вот культ бабосов, пришедший на смену культа взаимопомощи, и привел к тому, что есть сейчас.
я не помню, чтобы в СССР учась в институте кто-то давал взятку за экзамен.
Я не помню, чтобы кто-то мог себе позволить из детей издеваться над учителями только потому, что его папа привез в школу компьютеры или сделал ремонт.
Я не помню, чтобы в ложась в больницу нужно было туда нести какие-то деньги или шприцы и т д.
Да, не было технологий, СССР всегда отставал от европы начиная с царской россии.
И срал я твою самостийную символику, потому что ничего хорошего развал СССР самому украинскому, также как и российскому народу не принес.
Но это разные народы, с разной историей, культурой. Даже языки разные. Большая ошибка ставить знак равенства и всех пытаться подогнать под что-то одно.
Ну и учебных заведений было раз-два и обчелся. Люди ехали кто-куда. И да, далеко не все дают взятки и далеко не все их берут.
Про детей. Двоечников не было? И ты всерьез сейчас заявляешь, что наши дети так воспитаны? Думаю ты не знаешь, о чем говоришь.
Зато колбанька была дешевой, да?
Так в чем тогда твое отличие от ССовцев Гитлера? Ты сейчас очень наглядно демонстрируешь крайнюю нетерпимость к людям другой национальности.
У меня родители были геологами и мне пришлось поездить по СССР. Плюс я был спортсменом и тоже пришлось поездить на сборы и соревнования. Нигде! нигде я не видел пробелемы нацвопроса.
Кстати, все мои поездки и питание на соревнования были бесплатными, плюс бесплатные все летние сборы. А в школе олимпийского резерва, в которую попал чуть позже, вообще все было бесплатно. Шести! разовое питание шведский стол.
Спроси как сейчас в Украине спортсменов обеспечивают)
Не знаю, мне лично в СССР жилось хорошо. И сейчас живется хорошо, только противно смотреть на культ быдлизма посредственности и бабосов. Деньги кстати у меня есть, это чтоб ты не подумал, что я просто завидую денежным мешкам. Ненавижу просто мораль бабосовскую, которая кстати как раз и развалила СССР и продолжает разваливать сейчас и Украину и Россию.
Ты неправильно меня понял. У меня нет неприятия к какой-то национальности. У меня неприятие к воровской совково-показушной быдлостимулируемой бабосоприседающей государственности.Так в чем тогда твое отличие от ССовцев Гитлера? Ты сейчас очень наглядно демонстрируешь крайнюю нетерпимость к людям другой национальности.
В СССР был самый высокий процент людей с высшим образованиемНаверное ты это не знал
и заметь реально с высшим образованием, потому как взяток за дипломы не было.
Процент слабоумных всегда и везде примерно одинаков.
Насчет коррумпированности, то уже писал, коррупция - результат больших денежных потоков с возможностью к ним присосаться, при этом смена власти ничего не меняет.
В СССР таких возможностей присосок было меньше.
Сейчас больше, вот и результат.
Убери поток бабосов к соске, рты сами и отвалятся.
За колбасу, вы серьезно? лучше попрыгайте) Люди жили бедно, но голода не было, и соц защищенность была реальная, человеческая взаимопомощь была на общеморальном уровне.
Сейчас заболей и останься без работы, сдохнешь в коридоре в больнице. Причем даже после на твоей смерти государство еще и заработает, если конечно на тебе будет какое-то имущество![]()
Востаннє редагував Pawel: 07.06.2014 о 23:25
Просто раньше бедных было в разы больше. А кто был у власти те абсолютно не стесняясь имели и импортную одежду, и магнитофоны Сони, и даже сигары курили. Но да, казалось, что бабло не при чем и всем рулит идеология.Ненавижу просто мораль бабосовская, которая как раз и развалила СССР.
Мой дед что-то не заметил разницы между софком и сейчас. Что тогда говорит были бестолковые, что сейчас. И опять же, наивно полагать, что диплом автоматом сделает из тебя крутого спеца.В СССР был самый высокийпроцент людей с высшим образованием Наверное ты это не знал и заметь реально с высшим образованием, потому как взяток за дипломы не было.
У простых людей и рядовых чинуш не было таких возможностей, им банально верхушка ничего не оставляла. Но опять же, разницы никакой, итог один и тот же.В СССР таких возможностей было меньше.
Это...как бы сказать...такая специфическая тема, где (для верного взаимопонимания) стоит хотя бы приблизительно (>10 >20>30 и т д) оговаривать возраст срачующихся. Ато в ходе диалога выясняется, что мнение об СССР у одного из них похоже сформировалось в период после 90 года, когда уже давно всё было по другому.
И ещё: нормальная страна и люди помнят всю свою историю - как хорошие, так и нелицеприятные моменты, не чураются их, и главное - делают выводы.
В этом контексте - попытки оболгать и обосрать исключительно всё с названием СССР - свидетельствует о незрелости и ограниченности того, что должно называться умом - равно как и такие же попытки в отношении сегодняшних реалий.
Дискуссия в таком ключе - ненужная трата времени имхо.
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks