Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 115 з 139 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від good luck Переглянути допис
    Когда я писала о нынешних возможностях женщин после 40, имела ввиду изменение отношения обычных людей. Моя близкая родственница в те времена родила ребенка в 40 лет, при этом у нее уже были взрослые дети, я прекрасно помню как осуждали ее окружающие, говорили, что она на старости лет родила, ей пора внуков няньчить. Ее осуждали родственники, подруги, соседи, сотрудники.
    Сейчас на это уже не обращают внимания, это нормально.
    ...40 лет - забавный возраст: одна подруга стала бабушкой, другая ушла в декрет. /с/
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    Хорошо вы Россию описали...

https://www.youtube.com/watch?v=u_di3Dj34sU

А ещё у знакомых в Вологде один колодец на два двора. Ждали-ждали от власти помощи. Теперь собирают деньги на моторы, чтобы воду из колодца подавать в дом...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Могу только посочувствовать людям, у которых такие печальные воспоминания о своем прошлом. Честно.
    Зато отличное настоящее и это радует.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від milagro Переглянути допис
    Лише у 77 році наших мам і бабусь перевели на 5 денний робочий тиждень, до того був 6-ти, а окрім роботи є сім'я, побут, але ніколи жінкам дітьми займатися потрібно, в чергах стояти! А ночами шити і в'язати, тому що одежа, що продається в магазинах смутна і потворна! Спали тітки по 4-5 годин, ось і старіли завчасно
    Когда последний раз в жару вы видели на улице женщину лет 25 с отбойным молотком?

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Сссср -- страна полного отстоя. Эта страна даже накормить не могла себя. Все поклонники совка должны рассказать своим внукам, как они не сдохли с голоду только лишь благодаря "ножкам Буша". по всему сссру колотили коробками с замерзшими ножками об землю. За постсвковое время Украина практически вошла в десятку мировых экспортеров курятины. Советская синюшная курица была такая страшная... создавалось впечатление, что она перед смертью долго болела.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11_03.jpg
Переглядів: 24
Розмір:  47,0 КБ
ID:	1494475
    Процесс продвижения производителей украинской курятины длился более 7 лет! В течение этих лет производство доводилось до европейских стандартов. Только за последние три года в Украине побывало три миссии инспекторов Еврокомиссии, которые проверяли производство, качество продукции, систему государственного мониторинга. И, в конце концов, в прошлом году появился вывод о том, что система соответствует европейским стандартам, продукция безопасная, качественная и может употребляться европейскими потребителями.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Забавно когда говорят СССР построил, Украина разворовала, будто бы это делали не люди.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    Сссср -- страна полного отстоя. .
    Эта страна взяла на себя большую часть пресса от 2 мировой войны.
    Благодаря этой стране ты вообще родился.
    Единственная страна которая заработала на войне это США

Опять же если взять разрыв в технологиях Европы и царской России, то все закономерно.
    В Монголии к примеру или у эскимосов или у индейцев в Южной америке тоже технологий нет. Кстати как поживают индейские племена в США?
    Где они все? Почему они не имеют ничего своего в США?
    Где справедливость?
    Дальше идем.
    Именно благодаря совку в капстрах рабочие добились такиех высоких социальных гарантий и прав, потому что именно совок был не только примером но и страшилкой для капитала.
    Любой прогресс достигается только в конкуренции. Без конкуренции происходит застой.

Но похоже самсебеголова родился уже не в СССР, а в воровской бандитско-криминальной Украине при главном воре кравчуке и лазаренках.

Так что гордиться тебе нечем.
    Пройдет время, посмотрим, что порох направит, а пока, Укаина - одна из самых коррумпированных и отстойных в плане воровства, и рейдерских захватов.
    Только я сомниваюсь, что при новом старте рейдерских захватов и переделов влияния между олигархами в Украине что-то тебе отломится.
    Разве что только пафос и показуха с пениями гимнов, славами героям, и прочими цаками, куками и приседаниями для повышения "патриотизма".
    Да сейчас Украина ничем не отличается от совка в плане показухи. Больше лишь коррупции и больше соответственно пропасть между доходами в разных слоях населения.
    КЮ!
    А лучше просто просмотри старый фильм, созданный кстати еще в СССР, но актуальный на многие века Кин-дза-дза.
    Востаннє редагував Pawel: 07.06.2014 о 22:56
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    5 041

Типово

Сильно ругающих СССР просто в детстве много били, поэтому такая реакция. На самом деле была страна как страна, были в ней свои нюансы, сейчас их не меньше, но в целом у людей чувство удовлетворенности своей жизнью и уверенности в завтрашнем дне было на порядок выше чем сейчас. И самое главное, той стране люди были нужны.

Дописів
    4 792

Типово

Мда, только павлуша почему-то умалчивает тот факт. что все эти симоненки и януковощи это ПОТОМКИ тех самых честных и порядочных коммунистов СССР, что ВСЯ власть регионов это НАСЛЕДИЕ совка. Т.е. дерьмо и было изначально.

И да, унылы твои попытки оскорбить нашу страну. Хотя твою злобу и ненависть можно понять. Твоей страны уже нет, она скончалась, доказав свою отстойность. И ты теперь озлоблен на весь мир, т.к. у других есть дом, культура, мова, а у тебя нет ничего, кроме воспоминаний.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від AlexS123 Переглянути допис
    Мда, только павлуша почему-то умалчивает тот факт. что все эти симоненки и януковощи это ПОТОМКИ тех самых честных и порядочных коммунистов СССР, что ВСЯ власть регионов это НАСЛЕДИЕ совка. Т.е. дерьмо и было изначально.

И да, унылы твои попытки оскорбить нашу страну. Хотя твою злобу и ненависть можно понять. Твоей страны уже нет, она скончалась, доказав свою отстойность. И ты теперь озлоблен на весь мир, т.к. у других есть дом, культура, мова, а у тебя нет ничего, кроме воспоминаний.
    дерьмо то да. оно именно и осталось, хорошее уничтожили.
    Да той страны нет. Много было плохого, но много было и хорошего.
    Войны не было, никто не мог себе позволить оскорбить по национальному признаку.
    Никто не делил людей на белоруссов, молдаван или украинцев.
    Коррупция - это следствие больших денег. Она есть везде.
    А вот культ бабосов, пришедший на смену культа взаимопомощи, и привел к тому, что есть сейчас.

я не помню, чтобы в СССР учась в институте кто-то давал взятку за экзамен.
    Я не помню, чтобы кто-то мог себе позволить из детей издеваться над учителями только потому, что его папа привез в школу компьютеры или сделал ремонт.
    Я не помню, чтобы в ложась в больницу нужно было туда нести какие-то деньги или шприцы и т д.
    Да, не было технологий, СССР всегда отставал от европы начиная с царской россии.

И срал я твою самостийную символику, потому что ничего хорошего развал СССР самому украинскому, также как и российскому народу не принес.

Дописів
    11 410

Типово

т.к. у других есть дом, культура, мова, а у тебя нет ничего, кроме воспоминаний.
    здесь ты не прав.
    у меня есть и дом и работа, и семья и обеспечен, не нуждаюсь, просто срать я хотел на государство, которое срет на свой народ.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    ...40 лет - забавный возраст: одна подруга стала бабушкой, другая ушла в декрет. /с/
    знаю жінку, що народила дитину майже одночасно із своєю старшою дочкою

Дописів
    4 792

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Никто не делил людей на белоруссов, молдаван или украинцев.
    Но это разные народы, с разной историей, культурой. Даже языки разные. Большая ошибка ставить знак равенства и всех пытаться подогнать под что-то одно.
    я не помню, чтобы в СССР учась в институте кто-то давал взятку за экзамен.
    Я не помню, чтобы кто-то мог себе позволить из детей издеваться над учителями только потому, что его папа привез в школу компьютеры или сделал ремонт.
    Я не помню, чтобы в ложась в больницу нужно было туда нести какие-то деньги или шприцы и т д.
    Да, не было технологий, СССР всегда отставал от европы начиная с царской россии.
    Ну и учебных заведений было раз-два и обчелся. Люди ехали кто-куда. И да, далеко не все дают взятки и далеко не все их берут.
    Про детей. Двоечников не было? И ты всерьез сейчас заявляешь, что наши дети так воспитаны? Думаю ты не знаешь, о чем говоришь.
    Зато колбанька была дешевой, да?
    И срал я твою самостийную символику с большой колокольни, потому что ничего хорошего развал СССР самому украинскому точно также как и российскому народу не принес.
    Так в чем тогда твое отличие от ССовцев Гитлера? Ты сейчас очень наглядно демонстрируешь крайнюю нетерпимость к людям другой национальности.

Дописів
    11 410

Типово

Но это разные народы, с разной историей, культурой. Даже языки разные. Большая ошибка ставить знак равенства и всех пытаться подогнать под что-то одно.
    У меня родители были геологами и мне пришлось поездить по СССР. Плюс я был спортсменом и тоже пришлось поездить на сборы и соревнования. Нигде! нигде я не видел пробелемы нацвопроса.
    Кстати, все мои поездки и питание на соревнования были бесплатными, плюс бесплатные все летние сборы. А в школе олимпийского резерва, в которую попал чуть позже, вообще все было бесплатно. Шести! разовое питание шведский стол.
    Спроси как сейчас в Украине спортсменов обеспечивают)
    Не знаю, мне лично в СССР жилось хорошо. И сейчас живется хорошо, только противно смотреть на культ быдлизма посредственности и бабосов. Деньги кстати у меня есть, это чтоб ты не подумал, что я просто завидую денежным мешкам. Ненавижу просто мораль бабосовскую, которая кстати как раз и развалила СССР и продолжает разваливать сейчас и Украину и Россию.

Так в чем тогда твое отличие от ССовцев Гитлера? Ты сейчас очень наглядно демонстрируешь крайнюю нетерпимость к людям другой национальности.
    Ты неправильно меня понял. У меня нет неприятия к какой-то национальности. У меня неприятие к воровской совково-показушной быдлостимулируемой бабосоприседающей государственности.

Ну и учебных заведений было раз-два и обчелся. Люди ехали кто-куда. И да, далеко не все дают взятки и далеко не все их берут.
    Про детей. Двоечников не было? И ты всерьез сейчас заявляешь, что наши дети так воспитаны? Думаю ты не знаешь, о чем говоришь.
    В СССР был самый высокий процент людей с высшим образованием Наверное ты это не знал и заметь реально с высшим образованием, потому как взяток за дипломы не было.

Процент слабоумных всегда и везде примерно одинаков.
    Насчет коррумпированности, то уже писал, коррупция - результат больших денежных потоков с возможностью к ним присосаться, при этом смена власти ничего не меняет.
    В СССР таких возможностей присосок было меньше.
    Сейчас больше, вот и результат.
    Убери поток бабосов к соске, рты сами и отвалятся.

За колбасу, вы серьезно? лучше попрыгайте) Люди жили бедно, но голода не было, и соц защищенность была реальная, человеческая взаимопомощь была на общеморальном уровне.
    Сейчас заболей и останься без работы, сдохнешь в коридоре в больнице. Причем даже после на твоей смерти государство еще и заработает, если конечно на тебе будет какое-то имущество
    Востаннє редагував Pawel: 07.06.2014 о 23:25

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

здесь ты не прав.
    у меня есть и дом и работа, и семья и обеспечен, не нуждаюсь, просто срать я хотел на государство, которое срет на свой народ.
    ггг )))

醉いどれ天使

Дописів
    4 792

Типово

Ненавижу просто мораль бабосовская, которая как раз и развалила СССР.
    Просто раньше бедных было в разы больше. А кто был у власти те абсолютно не стесняясь имели и импортную одежду, и магнитофоны Сони, и даже сигары курили. Но да, казалось, что бабло не при чем и всем рулит идеология.
    В СССР был самый высокийпроцент людей с высшим образованием Наверное ты это не знал и заметь реально с высшим образованием, потому как взяток за дипломы не было.
    Мой дед что-то не заметил разницы между софком и сейчас. Что тогда говорит были бестолковые, что сейчас. И опять же, наивно полагать, что диплом автоматом сделает из тебя крутого спеца.
    В СССР таких возможностей было меньше.
    У простых людей и рядовых чинуш не было таких возможностей, им банально верхушка ничего не оставляла. Но опять же, разницы никакой, итог один и тот же.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Opium Переглянути допис
    ггг )))
    да, три раза , причем гавном?

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

да, три раза , причем гавном?
    што?

醉いどれ天使

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 244

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    Когда последний раз в жару вы видели на улице женщину лет 25 с отбойным молотком?
    Я пам'ятаю скiльки жiнок загинуло вiд удару струмом пральноi машини Волга(
    Страхові послуги! Консультації! Знижки! Доставка! (050) 153 56 59 або (067) 520 15 05
    Вважаю, що розмовляти мовою окупантів-зрада!

Дописів
    24 778

Типово

Это...как бы сказать...такая специфическая тема, где (для верного взаимопонимания) стоит хотя бы приблизительно (>10 >20>30 и т д) оговаривать возраст срачующихся. Ато в ходе диалога выясняется, что мнение об СССР у одного из них похоже сформировалось в период после 90 года, когда уже давно всё было по другому.
    И ещё: нормальная страна и люди помнят всю свою историю - как хорошие, так и нелицеприятные моменты, не чураются их, и главное - делают выводы.
    В этом контексте - попытки оболгать и обосрать исключительно всё с названием СССР - свидетельствует о незрелости и ограниченности того, что должно называться умом - равно как и такие же попытки в отношении сегодняшних реалий.
    Дискуссия в таком ключе - ненужная трата времени имхо.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Сторінка 115 з 139 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті