Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 114 з 139 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 2 261 по 2 280.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Ятаких не видел. Все такие сидят на шее у родителей и считают что им должны все от родителей до государства. Фумлин ненавижу.

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    Ятаких не видел. Все такие сидят на шее у родителей и считают что им должны все от родителей до государства. Фумлин ненавижу.
    +много.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

ну не знаю... когда родился сын мне было 21, жене -19... сейчас сыну 20, внуков пока нет, на шее ни у кого не сидим, ребенок уже зарабатывает сам, хотя и учится в вузе (лучший студент факультета)...
    ну как бы похвалилсо)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 244

Типово

Мне 45, дочери 26, внуку 1,5 месяца, я наслаждаюсь своей ролью бабушки и счастлива что могу помогать детям и физически и финансово, если че я уже давно сирота и от государства то же ничего не жду
    Страхові послуги! Консультації! Знижки! Доставка! (050) 153 56 59 або (067) 520 15 05
    Вважаю, що розмовляти мовою окупантів-зрада!

Дописів
    263

Типово

Когда я писала о нынешних возможностях женщин после 40, имела ввиду изменение отношения обычных людей. Моя близкая родственница в те времена родила ребенка в 40 лет, при этом у нее уже были взрослые дети, я прекрасно помню как осуждали ее окружающие, говорили, что она на старости лет родила, ей пора внуков няньчить. Ее осуждали родственники, подруги, соседи, сотрудники.
    Сейчас на это уже не обращают внимания, это нормально.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від good luck Переглянути допис
    Когда я писала о нынешних возможностях женщин после 40, имела ввиду изменение отношения обычных людей. Моя близкая родственница в те времена родила ребенка в 40 лет, при этом у нее уже были взрослые дети, я прекрасно помню как осуждали ее окружающие, говорили, что она на старости лет родила, ей пора внуков няньчить. Ее осуждали родственники, подруги, соседи, сотрудники.
    да не было такого
    у меня бабушка в 39 и 40 двоих родила
    и у нее уже была 10-летняя дочь
    потом эта 10-летняя дочь тоже в 40 родила, у нее дочка на 10 лет младше меня, папа у меня был тот, которого бабушка в 40 родила))))
    никаких осуждений

Дописів
    13 379

Типово

Напишу когда с компа буду, неудобно опусы. В кратце процветал быдлизм, коррупция и классовое неравенство. Тока об этом гордо молчали стиснув зубы, СССР ведь, не хухры мухры.
    Могу только посочувствовать людям, у которых такие печальные воспоминания о своем прошлом. Честно.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від good luck Переглянути допис
    И причем тут СССР?)))
    Ни мою бабушку, ни маму никто не осуждал.

А то, что в целом сдвигается в большую сторону понятие молодости, так это просто прогресс. Медицина, косметология развивается. Напомнить Вам про термин бальзаковская женщина как символ женщины весьма средних лет и то, что героине Бальзака было всего 30?
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    И причем тут СССР?)))
    Ни мою бабушку, ни маму никто не осуждал.

А то, что в целом сдвигается в большую сторону понятие молодости, так это просто прогресс. Медицина, косметология развивается. Напомнить Вам про термин бальзаковская женщина как символ женщины весьма средних лет и то, что героине Бальзака было всего 30?
    Хорошо, что напомнили
    Героини Бальзака жили в середине 19 века, т.е как бы лет 150-160 тому назад, тогда 30 лет действительно средний возраст был, потому, что люди(даже аристократы) в среднем лет в 50 помирали.
    Но мы сравниваем не с таким уж отдаленным прошлым-с СССР, который был лет 25-50 тому назад и, о ужас, к сожалению продолжительность жизни с тем пор, по крайней мере в Украине/России не увеличилась. Т.е тут почему то медицина отказывает.
    Рискну высказать предположение-в те времена женщины в результате тяжелого труда, бесконечных очередях, дефицитов и т.д реально раньше старели.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Хорошо, что напомнили
    Героини Бальзака жили в середине 19 века, т.е как бы лет 150-160 тому назад, тогда 30 лет действительно средний возраст был, потому, что люди(даже аристократы) в среднем лет в 50 помирали.
    Но мы сравниваем не с таким уж отдаленным прошлым-с СССР, который был лет 25-50 тому назад и, о ужас, к сожалению продолжительность жизни с тем пор, по крайней мере в Украине/России не увеличилась. Т.е тут почему то медицина отказывает.
    Рискну высказать предположение-в те времена женщины в результате тяжелого труда, бесконечных очередях, дефицитов и т.д реально раньше старели.
    Ну Вы жжете! О каком тяжелом труде речь? Очереди были, да, но как-то же выходили из положения.
    Старение - это комплекс причин, тут и образ жизни и экология, и уход за собой, и наследственность. Ну и да, не было тогда ни ботокса, ни гилауронки и т.д. Возьмите любую фотку со встречи одноклассников/одногруппников и увидите как по-разному к своему возрасту пришли ваши соученицы.
    Опять же, при чем тут СССР?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 244

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Ну Вы жжете! О каком тяжелом труде речь? Очереди были, да, но как-то же выходили из положения.
    Старение - это комплекс причин, тут и образ жизни и экология, и уход за собой, и наследственность. Ну и да, не было тогда ни ботокса, ни гилауронки и т.д. Возьмите любую фотку со встречи одноклассников/одногруппников и увидите как по-разному к своему возрасту пришли ваши соученицы.
    Опять же, при чем тут СССР?
    Лише у 77 році наших мам і бабусь перевели на 5 денний робочий тиждень, до того був 6-ти, а окрім роботи є сім'я, побут, але ніколи жінкам дітьми займатися потрібно, в чергах стояти! А ночами шити і в'язати, тому що одежа, що продається в магазинах смутна і потворна! Спали тітки по 4-5 годин, ось і старіли завчасно
    Страхові послуги! Консультації! Знижки! Доставка! (050) 153 56 59 або (067) 520 15 05
    Вважаю, що розмовляти мовою окупантів-зрада!

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від milagro Переглянути допис
    Лише у 77 році наших мам і бабусь перевели на 5 денний робочий тиждень, до того був 6-ти, а окрім роботи є сім'я, побут, але ніколи жінкам дітьми займатися потрібно, в чергах стояти! А ночами шити і в'язати, тому що одежа, що продається в магазинах смутна і потворна! Спали тітки по 4-5 годин, ось і старіли завчасно
    milagro, Вы язык общения по настроению меняете? Просто интересно...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    11 410

Типово

Только все забыли, наверное, что СССР после войны поднялся с руин, фактически с нуля.
    Украина же после раздела СССР получила сильнейший потенциал.
    А теперь давайте сравним разницу подъема экономики за 23 года после 45 года в СССР
    и после 1992 в Украине после получения "независимости". все только разворовали что было, и просрали.
    Так что Хрущев должен быть в Украине национальным героем),
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Только все забыли, наверное, что СССР после войны поднялся с руин, фактически с нуля.
    СССР проиграл месяц-полтора времени в соревновании "кто нападет первым". Руины - закономерность.
    Руины, кстати, были в Белорусси и в Украине. На большей части РСФСР активные БД не велись.

Дописів
    13 721

Типово

Украина же после раздела СССР получила сильнейший потенциал.
    А теперь давайте сравним разницу подъема экономики за 23 года после 45 года в СССР
    и после 1992 в Украине после получения "независимости". все только разворовали что было, и просрали.
    Так что Хрущев должен быть в Украине национальным героем),
    Ага, учитывая, что после 45-го строили коммунизм, а после 92-го что?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Ага, учитывая, что после 45-го строили коммунизм, а после 92-го что?
    независимость

Звідки Ви
    мой адрес не дом и не улица
    Дописів
    1 474

Типово

Цитата Допис від milagro Переглянути допис
    Была 6-ти дневная рабочая неделя но, но 7 часовой рабочий день. В любом случае была 40 часовая рабочая неделя.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    СССР проиграл месяц-полтора времени в соревновании "кто нападет первым". Руины - закономерность.
    Руины, кстати, были в Белорусси и в Украине. На большей части РСФСР активные БД не велись.
    боевых действий то не было, только все средства шли на войну.
    Гражданская промышленности не было. Все было на военку переведено во всех областях.
    Сейчас можно все что угодно говорить пр войну. Но то, что за 23 года после 45 года в Украине с нуля восстановили и создали мощнейший агропромышленный коплекс,- это факт.
    А то, что за период независмости Украина живет именно за счет того, что ей досталось при разделе СССР - это тоже факт.
    Что было построено за 23 года независимости?
    Кравчучки изобретены?
    агрокомплекс на металлолом порезали и продали?
    Склады захоронений разрыли и продали?
    Боеголовки продали? (обменяли на ТВЕЛЛы за счет которых до сих пор АЭС работают?)
    Что еще?
    Востаннє редагував Pawel: 07.06.2014 о 16:58

Дописів
    8 862

Типово

Что еще?
    А в РФ есть Лада Гранта, кошмар мутанта.
    А в РФ есть Приора - низко едет в горы.
    А в РФ есть Лада Калина - идет по дороге без вазелина...
    И еще там есть КАМАЗ, возит он газ, вату, квас...

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Что было построено за 23 года независимости?
    Кравчучки изобретены?
    агрокомплекс на металлолом порезали и продали?
    Склады захоронений разрыли и продали?
    Боеголовки продали? (обменяли на ТВЕЛЛы за счет которых до сих пор АЭС работают?)
    Что еще?
    Хорошо вы Россию описали...
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Сторінка 114 з 139 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті