Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 387 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7725, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    особисто я почала на вулиці розмовляти українською. важко після довгої перерви. але необхідно...
    Як я тебе розумію

Дописів
    21 333

Типово

Цитата Допис від Епть Лу Переглянути допис
    Я поясню. Если во время войны убивают близкого вам человека (не приведи Боже). Тут другие мотиваторы...
    В этом случае тоже невозможна.
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    по большому счету, без разницы на каком языке говорить. все владеют и русским, и украинским.
    я завжди намагаюся переходити на мову співрозмовника. не тому, що це необхідно, це більше проява доброзичливості, як на мене, підтримка приємного контакту.
    якщо мову не використовувати, ці вміння атрофуються. якщо не дуже хочеться перетворитись в "як собака: розумію, а сказати не можу", то потрібно тренуватись. і приїжджі (як це українською буде понаехавшие?) росіяни краще розумітимуть, що це не росія. а так-то я не заперечую якщо співрозмовник говоритиме як схоче. а я - як я схочу.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

якщо мову не використовувати, ці вміння атрофуються. якщо не дуже хочеться перетворитись в "як собака: розумію, а сказати не можу", то потрібно тренуватись. і приїжджі (як це українською буде понаехавшие?) росіяни краще розумітимуть, що це не росія. а так-то я не заперечую якщо співрозмовник говоритиме як схоче. а я - як я схочу.
    оце і є наша українська толерантність, якою я особисто дуже пишаюся
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 390

Типово

Думали, что правосек, оказался русский зэк.
    http://mysliwiec.livejournal.com/1491907.html

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

///
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

тому москалі і думають, що це тут мало-росія....

особисто я почала на вулиці розмовляти українською. важко після довгої перерви. але необхідно...
    Ещё при Союзе я как ребёнок военнослужащего был освобождён от изучения украинского языка, но тем не менее всё прекрасно понимал. И не изучая язык выучил его, читаю свободно, говорю чуть хуже. После просмотра фильма или прочтения книги не всегда помню на каком языке она была. Языковая проблема надуманна и не стоит выеденного яйца.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    оце і є наша українська толерантність, якою я особисто дуже пишаюся
    якби то ще таке було з боку "гастєй". хоч би розмовничок який погортали... (ех, мрії...)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Думали, что правосек, оказался русский зэк.
    http://mysliwiec.livejournal.com/1491907.html
    этим правым сектором уже просто забодали. хоть бы одного их представителя вживую увидеть, а не эфимерную чапакарбу. хоть убедиться, что они реально в природе существуют))) бо грызут меня смутные сомнения)))
    де вони є? підкажіть)))
    пс
    у Львові була не раз, ні чупакари, ні террористів там не бачила. там є дуже виховані та толерантні люди, аж занадто набожні. коли я казала, що я з Дніпра, то до мене зверталися россійскою, але я до них зверталася саме українською))) отакої
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Ещё при Союзе я как ребёнок военнослужащего был освобождён от изучения украинского языка, но тем не менее всё прекрасно понимал. И не изучая язык выучил его, читаю свободно, говорю чуть хуже. После просмотра фильма или прочтения книги не всегда помню на каком языке она была. Языковая проблема надуманна и не стоит выеденного яйца.
    якби в нашій історії не було періодів примусової русифікації, то я б з вами згодилась. а оскільки були, то не можу. не розумію, чому саме українська мова І ТЕПЕР має поступитись.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від s_small Переглянути допис
    Что-то скоро должно произойти. Что-то глобальное.

http://m.tvrain.ru/articles/lukashen...intsev-369633/
    кажись ботоксу начинают потихоньку лепень погр****ьный утюжить...
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    может быть то,что делают люди, приезжающие на ПМЖ в Германию,Францию,Америку, не?
    Или таджик,приехавший в Москву и желающий получить хорошую должность и работу будет составлять и подписывать контракты на своём родном,переучит всех сотрудников под себя?
    Странный вопрос Вы задаёте однако или Украина не достойна того,чтобы те,кто хотят в ней жить и работать учили её государственный язык?
    ... странный ответ Вы даёте, поскольку вернувшиеся в Украину на ПМЖ уже знали русский, на котором говорят в Украине или понимают его почти все... поэтому и есть выбор. Однако согласна, что не знающий ни украинского, ни русского иностранец, должен прежде всего учить украинский.... у русскоязычных, к счастью есть выбор при любой национальности, француз он или немец , скорее всего они знают русский в силу обстоятельств, а не мало кому известный язык в Европе- украинский...

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Тасюня Переглянути допис
    если Вы за них так переживаете, организуйте инициативную общественную группу/движение/организацию, которая будет организовывать доступные языковые курсы, школы, уроки украинского языка (в том числе и бесплатные для наиболее нуждающихся) или проталкивайте эту идею в органах власти
    ... я удивлена, что власти ещё сами до этого не доумались, если из-за этого появляются распри...

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Nattika Переглянути допис
    да! у меня в голове не укладываются такие хм вопросы как у карос.из области вообще не думать,а абы ляпнуть
    ... это уже проблемы вашей головы, а не мои...

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    а как правильно сказать?
    - на пол экрана
    - в пол экрана
    - на половину экрана
    - в половину экрана
    На весь экран. И брошурки домой.

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

Цитата Допис від WeddS Переглянути допис
    Двуязычие. русскоговорящие горожане Днепра внезапно могут перейти на украинский для привычного разговора по телефону с сельскими родичами. Поскольку с детства привыкли в селах по-украински. А приехав в Днепр, да... по-русски шпрехают, как тут принято. )
    а как мы в налоговой говорим? по-русски, да?
    термины какие? податкова, звіт, довідка, посвідчення...
    причем все: и работники и посетители.
    Востаннє редагував Калерия: 08.06.2014 о 14:47

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    ... я удивлена, что власти ещё сами до этого не доумались, если из-за этого появляются распри...
    Мене, як україномовного, направляли курси української в нашому місті. Для багатьох моїх колег українська залишалася проблемою, не закладена з дитинства. Дорослим складніше опанувати.
    Інколи сперечався з викладачами, а мені так казала моя бабуся в дитинстві.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Раздражает уже спекуляция о языках
    Причём в школах молча учат и немецкий и английский и французовский и только украинский вызывает рвотный рефлекс
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Дописів
    3 839

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    К сожалению, при Союзе, в Днепропетровске от изучения украинского языка могли освободить любого ученика по "справке" о "слабом" здоровье, примерно как и от физкультуры. А проблема действительно надуманна, у нас в классе некоторые ребята, приехавшие из РСФСР, сами факультативно учили мову, чтобы от класса не отрываться. Мне понравилось вот это (с 1.50):
    https://www.youtube.com/watch?featur...&v=rEfvQB2gG2Y

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    почему я должна мучиться в кинотеатре с вашим рассейским языком, а? потому что вам лень учить государственный язык? ну так это ваши проблемы, не мои.
    ... поймите, дело совсем не в лени, а в том, что есть право выбора!... если бы ВСЕ говорили только по-украински, и не знали русского, то все приезжие ВЫНУЖДЕНЫ были бы выучить украинский..., а так... есть выбор!... за который пока ещё никто не побил

Сторінка 55 з 387 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті