Допис від
Clivia
Картошка по-селянски
Мультя Cuckoo CMC-HE 1054 F
Картошку со шкуркой тщательно помыть. В зависимости от размера картофелины (и желаемого размера картошки на выходе) порезать брусочками. Я режу довольно крупно (ну, чтобы как в Маке было))))). В мультю налить немного подсолнечного масла.
Режим "Пождаривание" (у меня выставляется на поджаривании 3 уровня, я жарю на 2 уровне).
Высыпаю картошку в мультю, перемешиваю его в масле и закрываю крышку минут на 8-10 , ф-ция Поджаривание.
Отключаю функцию, открываю мультю, переворачиваю картошку, опять закрываю и опять на 8-10 минут ставлю на поджаривание. И потом мешаю 3 раз, солю, посыпаю итальянскими травками (ну, это уже по вкусу, нам нравится)))) и опять включаю на поджаривание (но смотрю уже по степени готовности картошки и желаемой корочке). В самом конце закидываю мелко порубленный чеснок сверху картохи, включаю мультю буквально на 1-2 минуты. И вуаля - вкуснейшая картоха готова!!!! (но я еще перемешиваю разок, чтобы чеснок попал на дно кастрюльки, он тааакой обалденный запах дает....)
Только предупрежу - много картошки класть не надо, максимум 1/2 кастрюльки, а то она плохо будет переворачиваться и может порассыпаться (но менее вкусной она не станет, конечно же)))))
Bookmarks