Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 376 з 476 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9501, показано з 7 501 по 7 520.

Тема: От года до двух (том 25)

Звідки Ви
    пр. Поля
    Дописів
    1 264

Типово

девочки, объясните, кто сталкивался. Изучаю какой выбрать крем или спрей для заживления ран.
    как я поняла, то есть крем бепантен, его все хвалят, он помогает заживлять ранки, ожоги, укусы комаров и тд, те вещь необходимая. Действующее вещество дексапантенол, аналоги бепантена: пантенол, пантекрем и т.д.
    Какой лучше вариант выбрать по цене-качеству-эффективности.
    И в каких случаях применять.

если обрабатывать зеленкой или йодом, кожа подсыхает, а потом снова трескается, образуя рану, особенно это проявляется, когда ранка на сгибе.
    так вот вместо зеленки-йода можно обработать ранку перекисью, потом кремом, и через какое время крем наносить после перекиси?

спасибо.
    Востаннє редагував Танюшик:): 06.06.2014 о 01:39

Звідки Ви
    пр. Поля
    Дописів
    1 264

Типово

Видео с Сашей классное, такое настоящее детство по лужам!

Звідки Ви
    пр. Поля
    Дописів
    1 264

Типово

глюк

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Птаха Переглянути допис
    Спасибо за советы, поищу такую книжечку. Книги как-то слушать не получается- выхватывает. Или я поздно начала приучать. Больше пою ей- она любит песенки, особенно Машины.
    Мое имхо: упор надо делать то, что ребенку нравится) И ненапряжно так знакомить с тем, что нравится маме) Пойдет - хорошо, нет - значит позже попробуете) Удачных вам занимашек!

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Приветы)) Эйка, хай))У нас капец период начался. Как год назад, сразу после ДР. Ребенок от мамы не отлипает совершенно, ни днем, ни ночью. Днем таскает меня по всем комнатам, по всем углам, играться. То за столиком с ней посиди конструктор пособирай, то у мольберта порисуй, то возле букваренка, то в палатку и т.д. Даже пазлы сама не хочет собирать, только с мамой. И сидеть маме нужно только там и так, как девочка скажет, и т.д. Приготовить ничего не дает, посуду помыть тоже, да что там, в туалет только под пристальным присмотром...)) На улице тоже с детками стала хуже играть.
    Ань, у нас регулярно такие периоды накатывают)

Настя, я все ждала, когда же Саня туда сядет))) Или хотя бы ляпнет ногой))) Но мужчинка - аккуратист)))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Настя, я все ждала, когда же Саня туда сядет))) Или хотя бы ляпнет ногой))) Но мужчинка - аккуратист)))
    гг, сама ждала с трепетом в сердце)))))

Девули,спс за комплиманы Сашуле-грязнуле!

Наоми,спасибо за ответ,сИстра-читатель)))))пАдАжжем еще Олин коммент)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    Всем привет))

Гггггг))) я из-за тебя на полчаса в гугл картинках потерялась
    В названиях растений не разбираюсь вообще
    Не считая роз, хризантем и пионов, обычно восхищаюсь "ах, какой красивый цветочек"

Оль, тебе должно понравиться

И раз уж тут сбор ботаников наметился : девушки, просветите плиз, как это деревце называется))) Егор им просто очаровался))

Наташа, свежевыжатые соки - довольно сложное испытание для деткиного ЖКТ. Неоднократно встречала инфу , что раньше 3-х лет ими не стоит увлекаться
    А соки детские???Герберы,Агуши??Я просто даю ей 1 раз в 2 дня 200 мл сока(особенно любим Карапуз тыквенный ),в течении дня ессно,не за раз.
    Не розвожу водой.Мож это часто??
    Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Гоните уже переростков отседова))) Никак не отпишусь от темы)))
    Птичкам хорошего отдыха!)

Для нас месяцев с 4-5 и до теперь лучшая развивашка - это книжка) Деть у меня книгофанат) Начинали с небольших картонных, ближе к 2м начала давать тонкие) И я ему много читаю, и он "сам читает") По картинкам рассказывает)
    Карточки Домана в виде "Маленького гения" у нас появились месяцев в 7. Фанатели оба) Обучать чтению не собиралась, просто мне нравилось смотреть, как ему нравилось смотреть Но эффект был классный) В год он звуками\жестами озвучивал приличную пачку этих картинок, а если б мне не в лом было и просто слова показывать, то мож и читал бы) Просто я смысла не видела)Ну, вот части тела мы выучили по карточкам просто со словами. Но только одну("палец") он узнавал, остальные только когда я озвучивала. И интерес быстро пропадал. Поэтому дальше смотрели только с картинками... Но все равно мне кажется, что прогресс в говорении у нас случился благодаря карточкам)
    Ну, и еще одна моя любовь (жаль, что поздно я о нем узнала... в год и 9 где-то...) - Альбом по развитию речи! Многим знакомым деткам очень нравится)
    Аня,а где ты брала эти карточки-книжечки?Ткни носом.Или хоть примерно,где их искать??Если можно-то по интернету,далеко от дома мы не ездим(((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Привет девченочки))))

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Кисоня, я против тем, агуш и прочего из магазина... Племяш( сейчас уже 5 лет) трескал с 4 мес., но там была беда с прикормом( и нормально все было. Во дворе двое деток попали в больницу с периодичностью в пару недель с отравлением. После того, (было это в начале кисломолочного прикорма Насти) я стала противником этих видов продуктов не столько из- за их состава, СК. от условий их хранения. Купила йогуртницу и делаю каждые три дня вот уже полтора года.
    А вот недавно купила кума разных детских дракош и маш и принесла нам. Думаю, дам Насте попробовать, так она сказала кака. Не привыкла к такому вкусу. Дала её баночку бифивита - съела аж бегом.
    В общем, если уверенная в условиях хранения, давай и не парся. Хотя, я думаю, домашнее более полезное.
    классно вам) а мы домашний йогурт категорически отказываемся есть..уже и на блендере с фруктами делала и с сахарком..не..ни в какую(((((

Цитата Допис від Викулик Переглянути допис

а у нас Егорчик чет сдал позиции, сдали анализы и вылезла у нас пищевая аллергия, на щечке опять пятно появилось, опять лекарства и еще ко всему этому зубы 2 лезут вверху и внизу, это те которые последние 4 ре, горло на этом фоне красное, в общем как то так. Теперь ищем толкового аллерголога.

Птичка и Тати-таника хорошего отдыха
    прекращайте вот это нехорошее дело..зубам быстренько вылезти.. у нас тоже щеки красные были пару недель..я не могла все определить на что..вроде ничего такого не ели..и эриус давала..все равно..а потом выяснилось что на банан((( клубнику ест - ничего, а на банан сыпет..ну и где логика((((
    Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Мы отличились в год. По молочке.. Каша трос и вечером - по 50мл молока+ бифивит 150. Итого 250мл в сутки всего.

Можно заморозить кефир. На ночь в морозилку. Утром- упаковку снять и на сито в холодильник. Часов через 5 сыворотка расстается и останется нежнейшая творожная масса. С 1 л кефира - 300-350г творога.
    Ещё можно закипятить 200мл молока и добавить 2 ст о сметаны в кипящее молоко. Оно свернется. Откинуть на сито и готово. Но я не пробовала...
    а я не так делаю. беру домашнее молоко, кипячу, потом туда стакан детского злагодовского кефира (это я в трехлитровой банке делаю, если молока меньше и кефира ж меньше) и оставляю на столе в стеклянной банке для скисания..потом кисляк на водяную баню (в кастрюлю с водой на дно тарелку. на тарелку банку с кисляком и на маленький огонь..вода нагревается и кисляк отделяется , потом достаю из воды даю постоять главное не мешать!!! а то получится мелкая крупинка а не творог) и откидываю на друшлаг - тогда получается мягкий творожок типа темы..или можно подвесить в марлю..тогда получится обычный творог по консистенции, но мои лучше едят мягкий, туда потом можно и фруктиков и медка..кто как любит..можно так..

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис

Насчет давать молоко. Я искала что-нибудь почитать на эту тему, но так и не нашла. Для себя решила, что молоко стремительно растущему организму надо и раз материнского молока становится в разы меньше, то нужно давать замену - коровье. Я Варе предлагаю пить молоко, но она делает буквально пару глоткой и больше не хочет. Еще даю молочную кашу. Это помимо кефира-йогурта-ряженки-творожка.

чистое молоко тяжело усваивается...я не даю..молочные каши и кисломолочка...

Цитата Допис від Танюшик:) Переглянути допис
    девочки, объясните, кто сталкивался. Изучаю какой выбрать крем или спрей для заживления ран.
    как я поняла, то есть крем бепантен, его все хвалят, он помогает заживлять ранки, ожоги, укусы комаров и тд, те вещь необходимая. Действующее вещество дексапантенол, аналоги бепантена: пантенол, пантекрем и т.д.
    Какой лучше вариант выбрать по цене-качеству-эффективности.
    И в каких случаях применять.

если обрабатывать зеленкой или йодом, кожа подсыхает, а потом снова трескается, образуя рану, особенно это проявляется, когда ранка на сгибе.
    так вот вместо зеленки-йода можно обработать ранку перекисью, потом кремом, и через какое время крем наносить после перекиси?

спасибо.
    мне бипантен не нравится....я еще в роддоме на сосках опробовала бипантен - ничего не помог..потом купила пурелан - все быстренько пошло на поправку..и после этго я бипантен помоему раз на покраснения ре пробовала - бес толку..и так и выбросила его... я лучше траумеля считаю что ничего нет для ребенка...и ушибы и зубы и укусы и раздражения ....все мажем)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Всем привет!!
    Вопрос по горшку(Лена Уточка,к тебе особенно)

У нас начались запоры,с момента как днем убрали смесь -жидкости пьет много,как мне каж,до 1.5 л в сутку,печенье-сушку убрала,заменила на хлебцы житние-не помагает.Какает козьими какашками,орет,плачет и стала боятся из-за этого горшка((Уже 2я неделя как пипец какой-то.Стала ее на унитаз приучать-пока для нее это как игра,сидит там и ржет .
    А я незнаю что делать......Горшок спрятать на время,или продолжать присаживать,перерастет???

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

Всем привет!

Саша Анастасиевич - взросляк уже такой! класс!

Максиму мамаМасиковичу - выздоравливать!

Оля, Птичка - хорошего отдыха!

Таня, Татитаника - ты в ссылке без инета? ау! переживаем...

подросшим годовасикам - добро пожаловать в новой темке!

Николайчика - с прошедшим днем рождения!

простите, если кого забыла поздравить - писала по памяти...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    [UR
    Кто тут про грязь говорит?)))[/URL]

Девочки,а что читающих совсем-совсем нет? Про Дивергента не слышали?Интересно просто мнение...
    Ааааа,класс))))
    Мать,то ли у тя нервы железные,то ли у меня ни к черту)))Я б Женьку прибила если б она в тапках влезла

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    А соки детские???Герберы,Агуши??Я просто даю ей 1 раз в 2 дня 200 мл сока(особенно любим Карапуз тыквенный ),в течении дня ессно,не за раз.
    Не розвожу водой.Мож это часто??
    а я считаю что в покупных соках ничего хорошего нету..лучше яблоко сьесть . а темболее сейчас уже пошли фрукты..

у меня знакомая с села..говорит у них летом машина ездит по селу закупает клубнику на соки или сто то такое..бочка цистерна..туда ссыпают клубнику конечно же не мытую с землей и хвостиками гнилая где попадется все там..пока машина ездит по селам конечно там ужн полбочки сока..его что думаете выльют? конечно нет..и как ее потом уже помыть ту клубнику? никак..и бочку эту никто не моет..так она потом снова туда набирает ягоды..вобщем..после ее рассказа мне перехотелось соки покупать..
    оооооочень в крайнем случае иногда...восновном гдето в гостях могут выпить..специально не покупаю...
    я купила себе паровыпариватель и в прошлом году поназакрывала кучу сока яблочного и яблочно грушового..песня просто)))) фрукты морожу и пьем компоты круглый год)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Всем привет!!
    Вопрос по горшку(Лена Уточка,к тебе особенно)

У нас начались запоры,с момента как днем убрали смесь -жидкости пьет много,как мне каж,до 1.5 л в сутку,печенье-сушку убрала,заменила на хлебцы житние-не помагает.Какает козьими какашками,орет,плачет и стала боятся из-за этого горшка((Уже 2я неделя как пипец какой-то.Стала ее на унитаз приучать-пока для нее это как игра,сидит там и ржет .
    А я незнаю что делать......Горшок спрятать на время,или продолжать присаживать,перерастет???
    беднюля а может много каши или рис (вам его нельзя)? и жидкость не вся катит..имеется ввиду вода , для покакать..сок и молоко к примеру не считается в этом случае...
    если боится горшка из за этого я б убрала пока...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від cveta Переглянути допис
    а я считаю что в покупных соках ничего хорошего нету..лучше яблоко сьесть . а темболее сейчас уже пошли фрукты..

у меня знакомая с села..говорит у них летом машина ездит по селу закупает клубнику на соки или сто то такое..бочка цистерна..туда ссыпают клубнику конечно же не мытую с землей и хвостиками гнилая где попадется все там..пока машина ездит по селам конечно там ужн полбочки сока..его что думаете выльют? конечно нет..и как ее потом уже помыть ту клубнику? никак..и бочку эту никто не моет..так она потом снова туда набирает ягоды..вобщем..после ее рассказа мне перехотелось соки покупать..
    оооооочень в крайнем случае иногда...восновном гдето в гостях могут выпить..специально не покупаю...
    я купила себе паровыпариватель и в прошлом году поназакрывала кучу сока яблочного и яблочно грушового..песня просто)))) фрукты морожу и пьем компоты круглый год)
    я себе перед родами купила морозильную камеру для фруктов и овощей-песня.Кампоты у нас тоже все время.И закрываем соки яблочные и виноградные.Но то для себя.
    Цитата Допис від cveta Переглянути допис
    беднюля а может много каши или рис (вам его нельзя)? и жидкость не вся катит..имеется ввиду вода , для покакать..сок и молоко к примеру не считается в этом случае...
    если боится горшка из за этого я б убрала пока...
    Рис и кукурузу как моно не даю сейчас.Каш ест не более 150 грамм вдень(не хочет больше).Ест овсянку,гречку или 7 злаков.В основном ест овощные супы.
    Жидкость-это вода+компот.Сок,как я писала,200 мл,1 раз в 2 дня.Смесь не считаю.
    Спасибо за ответ.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Ааааа,класс))))
    Мать,то ли у тя нервы железные,то ли у меня ни к черту)))Я б Женьку прибила если б она в тапках влезла
    хахаха)))

Типово

Доброго денечка всем!

я себе перед родами купила морозильную камеру для фруктов и овощей-песня.Кампоты у нас тоже все время.И закрываем соки яблочные и виноградные.Но то для себя.

Рис и кукурузу как моно не даю сейчас.Каш ест не более 150 грамм вдень(не хочет больше).Ест овсянку,гречку или 7 злаков.В основном ест овощные супы.
    Жидкость-это вода+компот.Сок,как я писала,200 мл,1 раз в 2 дня.Смесь не считаю.
    Спасибо за ответ.
    Наташ, а смесь днем вернуть, не?
    По поводу Агуш соков - у меня племянница работает на Вимбильдане Лебедянском (закончила Тимирязевку в Москве). Так вот, детские соки Агуша - это разведенные соки (адаптированные для детского желудка), с тщательнейшим соблюдением технологии сделанные. Мы пьем.
    По поводу свежевыжатых соков - я одно время, до Б. увлекалась свежевыжатыми, доувлекалась до желудочного кровотечения (после свекольного), к тому же он еще и давление понижает, от морковного (правда в больших кол-вах) была как желтушка, и морковный всегда с маслом пить надо (или со сливками). У капустного - свои нюансы, банановый не рекомендуют с утра...В общем, деткам свежевыжатые можно только хорошо разведенные и только после консультации с педиатром

Дописів
    3 137

Типово

Всем добрый день!
    Кто тут про грязь говорит?)))[/URL]

Девочки,а что читающих совсем-совсем нет? Про Дивергента не слышали?Интересно просто мнение...
    Я даже не успеваю такое снимать или фотографировать, т.к. малый научился открывать воду на улице и постоянно наливает себе лужи ( пусть и не такие глубокие), и радостно топчется в них, кстати тож в кроксах ( Наташа Кисоня - таки мы отмороженные мамочки, я только взрываюсь когда в кожаной обуви). Но если прошел дождь и мокро везде, то он помимо прошлепать считает важным сесть в лужу или в траву на худой конец!

Про чтение - не рви душу, лет...э-э-э-э. и не вспомню сколько не брала книги в руки. стыд и позор!
    Литература по береме-ти, детям и т.п. - не в счет, это все по диагонали, пока не натыкаешься на инфу, которая именно сейчас важна , тогда вчитываешься.

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Стащила из темы трехлеток

Spoiler Spoiler: 8 заблуждений на тему: «А вот когда у меня будет ребенок…» 
    1. Наконец-то отдохну.
    Как же я устала, каждый день одно и тоже. Встала, позавтракала, дорога на работу, на работе дурдом, дорога домой, дома дела, подушка. Как же хочется родить ребенка и сидеть с ним дома. Вот где благодать.
    Реальность. Как же я устала, каждый день одно и тоже. Встать, накормить, погулять, триста раз штаны поменять, уложить, покормить и так по кругу. Когда же я отдохну? Хочу на пенсию. Вот где благодать!

2. Никогда не буду кричать на ребенка!
    Ну что за дебильные мамаши орут на детей? Разве так можно? Я никогда не буду. Можно же объяснить, поговорить.
    Реальность. Куда пошел? А ну не трожь! Я кому сказала? Щас получишь у меня! И как с тобой можно не кричать?

3. Мы не вундеркинды, вундеркинды не мы.
    Никогда не буду сравнивать своего ребенка с другими. Каждый индивидуален. И не буду сдавать ребенка с двух лет на английский, а с трех на китайский. Зачем малышу голову забивать, должно же быть у бедного ребенка детство. А то потом школа, институт. Успеет.
    Реальность. Ух ты, школа раннего развития. С 1,3 года! Таааак, запишем телефончик. Чтож мы хуже других должны быть? Вон у Маши уже говорить начинает, а у Даши пирамидку в два счета складывает. Отстаем, елы-палы. Ваня, а-ну иди сюда, будем пирамиду складывать!

4. Никаких обносок!
    Ребенок у меня первый и возможно единственный. У него должно быть все самое лучшее. Никаких ношеных вещей!
    Реальность. Але, Аллочка? Слушай, ты там говорила, у вас вещи остались после малых. Не подбросишь? Да, растет как на дрожжах, не успеваю покупать.

5. Ужасные игрушки.
    Все эти звеняще-поющие игрушки – это же просто жесть, психологическое оружие. Тому, кто их придумал, нужно руки поотрывать! Надо не забыть сказать всем знакомым, чтоб ни в коем случае не дарили такой ужас.
    Реальность. Все эти звеняще-поющие игрушки – это же просто находка. Тому, кто их придумал, нужно памятник поставить. Какая красота – дал ребенку и пошел заниматься своими делами. Пока слышишь звон-писк, можешь не беспокоиться, значит ребенок занят делом. Надо не забыть сказать мужу, чтоб прикупил еще парочку.

6. Безответственность.
    Ну не понимаю, как это так – ребенок случайно съел стиральный порошок, или вылил на себя кипяток. Нужно же следить! Зачем же рожать, чтоб потом оставлять без присмотра.
    Реальность. Ну не понимаю, как это мой ребенок до сих пор не наелся стирального порошка, или не вылил на себя кипяток. За ним же невозможно уследить. Секунда – и уже влез куда-то.

7. Больше грязи - толще лицо!
    Закаливание, проветривание, минимум одежды, никаких лекарств без особой необходимости! По-тому мы все и хилые, что растем тепличными! Уж я не испорчу здоровье своего ребенка!
    Реальность (после первой серьезной болезни). Леш, сколько градусов вода? 34? Ты что, заморозишь ребенка! Добавь хоть парочку…Ой сквозняк!… Давай оденем колготки, и носочки, и пинетки. Пол ледяной…Ванечка, ты чихаешь? Тааак, где тут наш интерферон? И анаферончика давай глотнем, а то не дай Бог как в прошлый раз. Я такого еще раз не переживу!

8. Любовь.
    Я буду любить своего ребенка и буду счастлива!
    Реальность. Я не просто люблю своего сына и я не просто счастлива. Это такие мелкие слова, они не могут выразить моих чувств и описать мое счастье. Когда мы обнимаемся втроем и целуем друг друга вперемежку. Я мужа, муж сына, а сынишка нас своим слюнявым открытым ротиком. Когда мой малыш бегает по квартире и кричит мама-мама-мама, а потом подбегает и тянет ручки, чтоб обнять. Когда плачет ночью и успокаивается только у меня на руках, зарывшись мордочкой в волосы и перебирая их рученкой. Это неописуемо!

Я мама и этим все сказано!
    7 пункт не про нас)) 8 не поняла)) а по остальному примерно так и есть...

Приветы!

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    1 930

Типово

Доброго денечка!

Кто тут про грязь говорит?)))
    Санька крутяк Мы пока ток в сапогах грязь месим

Есть читающие. Но Дивергента не читала.

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    У нас в кроксах малый не то, что в лужи и грязь, он в песочницу не заходит - неприятно ему, видите ли, когда песочек попадает.)))
    Во-во, та же картина. А как на море поедем, а там песок ....

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    7 пункт не про нас)) 8 не поняла)) а по остальному примерно так и есть...

Приветы!
    Первый пункт никогда не возникал в моем мозгу, восьмой - притянут за уши для мимими. Остальное про меня

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я впервые выкупалась. Класс! С Абхазии в такой теплой воде не плавала, Злату в воду не удалось затащить до сих пор. Рана у малого не заживает особо, так что его купание сильно ограничено, в связи с переменной погодой сходни убрали - в воду забираешься с трудом, выбираешься тоже , вода соленая страшно!

Сторінка 376 з 476 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті