Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 139 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Родители врачи... Но мы пили. Я не помню запрещали или нет. А ещё залепливали царапины листиками, или засыпали песком. И ободранные коленки прятали, чтобы родители зеленкой не замазывали. И ничего... Наверное не было инфекций.
    Ну, да, только регулярно эпидемии холеры возникали...
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Дописів
    1 129

Типово

Как можно к этим плюсам поближе быть?)))
    Интернет-магазин парфюмерии
    http://1001parfum.dp.ua

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    На моей памяти только одна. На черноморском побережье. Говорили из Турции. Но мама сказала что в соленой воде не передаётся. Мы тогда семьёй отдыхали в Скадовске. Больше всего запомнились души с пресной водой вдоль всего пляжа.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    2 Мне родители не запрещали, но настоятельно рекомендовали тщательно мыть стакан в мойке (кто не в курсе - в автомате газводы правее была мойка, куда ставился стакан вверх ногами и нужно было на него нажать несколько раз (при этом из мойки был нешуточный напор воды внутрь стакана) и повертеть его при этом в разные стороны. А потом только ставить под трубочку, из которой текла газировка с сиропом (или бэз) и бросать монетку.
    Всётаки сначала надо было монетку бросить
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    24 778

Типово

Всётаки сначала надо было монетку бросить
    Нет, помыть можно было и без монетки и не только стакан а и руку при необходимости
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    мой адрес не дом и не улица
    Дописів
    1 474

Типово

Цитата Допис від vvpv Переглянути допис
    Я 5 лет при союзе снимал квартиру за 120 р. в месяц ( еще и приколы тогда были минимум за пол года вперед) при зарплате 160, и че?
    И на 40 р жили?
    Однако ваш пример, как бы то ни было, исключение.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис

ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    4 941

Типово

Цитата Допис від Частый Гость Переглянути допис
    И на 40 р жили?
    Во первых работал не только я, но и жена. Во вторых, кроме постоянной работы, я еще имел кучу подработок и "шабашек", как это по тем временам называлось. И не только я, и это никак не исключение, квартиры снимали многие, как и сейчас. Я вот тоже не могу представить молодого и энергичного парня, которого в наше время может устроить 4000гр.. Скромно промолчу, к примеру, о доходах семьи моего 28 летнего сына и его жены.
    Мы не предатели. Мы выполняем секретную миссию вхождения русского мира в ЕС с целью подрыва его изнутри. Владимир Владимирович Петров - Водкин.

Дописів
    39 400

Типово

Рождённый в Советском Союзе

Jun. 5th, 2014 at 5:19 PM

genrixllПолучим число прямого счёта слов РОЖДЁННЫЙ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ИИСУС ХРИСТОС

РОЖДЁННЫЙ (124) + В (3) + СОВЕТСКОМ (125) + СОЮЗЕ (82) + ИИСУС (79) + ХРИСТОС (125) = РОЖДЁННЫЙ В СОВЕТСКОМ ИИСУС ХРИСТОС (53

полученное число (53 равно числу прямого счёта слов БОГ ОТЕЦ БОГ СЫН ДУХ БОЖИЙ ЮРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ ЛОМАТОВ (53

Получим число прямого счёта слов РОЖДЕННЫЙ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ЮРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ ЛОМАТОВ

РОЖДЕННЫЙ (123) + В (3) + СОВЕТСКОМ (125) + СОЮЗЕ (82) + ЮРИЙ (71) + ВАЛЕРЬЕВИЧ (115) + ЛОМАТОВ (83) = РОЖДЕННЫЙ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ЮРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ ЛОМАТОВ (602)

полученное число (602) равно числу прямого счёта слов ГОСПОДЬ БОГ ИИСУС ХРИСТОС ЮРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ ЛОМАТОВ (602)

Получим число прямого счёта слов РОЖДЁННЫЙ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ОН ОТЕЦ ИИСУСА ХРИСТА

РОЖДЁННЫЙ (124) + В (3) + СОВЕТСКОМ (125) + СОЮЗЕ (82) + ОН (31) + ОТЕЦ (66) ИИСУСА (80) + ХРИСТА (91) = РОЖДЁННЫЙ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ОН ОТЕЦ ИИСУСА ХРИСТА (602)

полученное число (602) равно числу прямого счёта слов БОГ ОТЕЦ БОГ СЫН И БОГ ДУХ КОТОРЫЙ ЕСТЬ И БЫЛ И ГРЯДЁТ (602)

Получим число обратного счёта слов и титла РОЖДЁННЫЙ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ОН ОТЕЦ ИИСУСА ХРИСТА

РОЖДЁННЫЙ ((182)) + В ((31)) + СОВЕТСКОМ ((181)) + СОЮЗЕ ((8) + ОН ((37)) + ОТЕЦ ((70)) + ИИСУСА ((124)) + ХРИСТА ((113)) = РОЖДЁННЫЙ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ОН ОТЕЦ ИИСУСА ХРИСТА ((826))

полученное число ((826)) равно числу обратного счёта слов БОГ ОТЕЦ БОГ СЫН И БОГ ДУХ КОТОРЫЙ ЕСТЬ И БЫЛ И ГРЯДЁТ ((826))

5.6.2014
    Юрий. http://genrixll.livejournal.com/47532.html

Дописів
    4 792

Типово

Да, софочекЪ, такой харошЫй и идиальный во всем, так там харашо было, шо ппц. Нет, серьезно, было шиииикарна. Мой дед мне все поведал. Это было золотое время. Так много хорошего, ну и что, что среди фруктов одни яблоки были? Детям всяко не нужны апельсины и бананы. Лекарства? Та все решалось подорожником, лекарство от всех болезней. Ну аспирин и аналгин на крайняк. С одеждой тоже все идиальна, ну да, у всех одинаковое ниочем, зато никто не завидует, от так. И плевать, что у чиновников дети всегда в импорте. Квартиры. О да, раздавали нашару. Ну правда мой дед 10 лет в очереди стоял, а потом ему сказали, что все, теперь становись в другую очередь. И столько нервов он истрепал, бегая по кабинетам слуг народа, которые его отфутболивали(какжежтак, на народ же работали, ай-ай-ай), что когда выбил своей дочери, моей маме, квартиру, то поклялся больше НИКОГДА в такие очереди не становиться.
    Дааа, вот это было время... Мой дед до сих пор вспоминает, как же там ему было "харашо". Я только одного не понял, почему он, бывший член компартии, не желает вернуть то время и те порядки? Что с ним не так?

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Частый Гость Переглянути допис
    И на 40 р жили?
    Да можно был жить на 40 рэ. Точнее это в понимании нормального человека не жить, а существовать, но то такэ. Еда и шмотки первой необходимости были таки дешовыми. Только вот кроме этой первой необходимости не было - нихренасеньки

ЗЫ кстати обьединили темы и увидел нове название.
    ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?
    Оно неизлечимо. Даже те кто бьективно в пять раз лучше живет - и тем все аргументы как б стенку горохом. Главное "прививать" тех кто не заразился - реальными фактами из "той" жизни. А заболевших - прийдется ждать исчезновения, чёпаделаешъ...
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    263

Типово

Ужас! Не хочу в СССР. Тогда женщина 40-45-50 лет считалась почти пенсионеркой, ее уже ничего хорошего не ожидало. Сейчас изменилось отношение к возрасту, все больше женщин рожают после 40, выходят замуж после 40, делают карьеру после 40, есть масса средств для того, чтобы отлично выглядеть. Тогда основные средства страны тратились на оборону, а для быта людей не делалось практически ничего.

Достаточно вспомнить чем пользовались женщины во время критических дней. Элементарных прокладок не было.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від good luck Переглянути допис
    Ужас! Не хочу в СССР. Тогда женщина 40-45-50 лет считалась почти пенсионеркой, ее уже ничего хорошего не ожидало. Сейчас изменилось отношение к возрасту, все больше женщин рожают после 40, выходят замуж после 40, делают карьеру после 40, есть масса средств для того, чтобы отлично выглядеть. Тогда основные средства страны тратились на оборону, а для быта людей не делалось практически ничего.

Достаточно вспомнить чем пользовались женщины во время критических дней. Элементарных прокладок не было.
    Причем тут СССР?)))) Просто прогресс идет. Заграницей прокладки тоже не 100 лет назад появились.
    Насчет родов - моя бабушка родила младшую дочь в 48, моя мама почти в 39 . Было бы желание и здоровье.
    Не понимаю ни воплей "Как сейчас хреново, а при СССР было хорошо" ни наоборот. Из прошлого нужно делать выводы и помнить хорошее. Жить прошлым, как и хаять его - путь в никуда.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    3 124

Типово

Ужас! Не хочу в СССР. Тогда женщина 40-45-50 лет считалась почти пенсионеркой, ее уже ничего хорошего не ожидало.
    Вы откуда выползли??? попробуйте устроится женщиной после 40 на работу
    Сейчас изменилось отношение к возрасту, все больше женщин рожают после 40, выходят замуж после 40, делают карьеру после 40, есть масса средств для того, чтобы отлично выглядеть
    Вы что курите или жрёте???
    это конечно решающий фактор!

совет - отключите инетрнет и смотрите ТВ, это Ваш уровень

Катана
    Guest

Типово

На моей памяти только одна. На черноморском побережье. Говорили из Турции. Но мама сказала что в соленой воде не передаётся. Мы тогда семьёй отдыхали в Скадовске. Больше всего запомнились души с пресной водой вдоль всего пляжа.
    холерный вибрион размножается в морском планктоне. поэтому в соленой воде тоже можно заразиться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Сейчас изменилось отношение к возрасту, все больше женщин рожают после 40, выходят замуж после 40, делают карьеру после 40
    А до 40 они че делают ?
    На ДШ и Гагарина бабки зарабатывают ?
    )))))))))))))))))

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Причем тут СССР?)))) Просто прогресс идет. Заграницей прокладки тоже не 100 лет назад появились.
    Насчет родов - моя бабушка родила младшую дочь в 48, моя мама почти в 39 . Было бы желание и здоровье.
    Не понимаю ни воплей "Как сейчас хреново, а при СССР было хорошо" ни наоборот. Из прошлого нужно делать выводы и помнить хорошее. Жить прошлым, как и хаять его - путь в никуда.
    промышленные тампоны появились в штатах в 20-х годах.
    да и прокладками заграничные женщины пользуются уже давно.

если б совок не рухнул, до сих пор... в общем, все хорошо сейчас.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від Катана Переглянути допис
    промышленные тампоны появились в штатах в 20-х годах.
    да и прокладками заграничные женщины пользуются уже давно.

если б совок не рухнул, до сих пор... в общем, все хорошо сейчас.
    я помню как после тряпок, нам зевезли олвейсы с крыльями)))
    прогресс на лицо

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    тогда не было таких болячек по гинекологии и у 50-летних, как сейчас у 30-летних

Сторінка 110 з 139 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті