Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 109 з 139 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 2 161 по 2 180.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від vvpv Переглянути допис
    Cубстанции вылазили, но отношения между людьми в целом были более позитивные, это надо признать. Нам просто необходимо пройти знакомый Европе путь от культа баблосов, о котором говорит Павел, до обшества, в котором демонстрация их изобилия становится дурным тоном.
    мне кажется это дело менталитета.

В Швеции стыдно выпячивать богатство. Вот прям осуждаемо обществом. Открыто.
    В Италии наоборот это норма и поощряется.
    В США тоже норма и вообще американская мечта, при условии что вы тратитесь на благотворительность.

Все три примера - развитые индустриальные страны

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    да ладно)))

разве это не человечность:
    * взять и переселить целый народ в Ср.Азию и Сибирь??? ;
    * заставить людей бесплатно строить промышленность и инфраструктуру в ГУЛАГе;
    * заморить голодом селян;
    * судить и лишать гражданства людей, которым не нравится самая демократическая и человечная советская власть;
    * решать за гражданина можно ли ему ехать в другую страну или нет?...
    Я вообще то о самом расцвете говорил-о 60-80 годах.
    Поэтому это только последнее и предпоследнее утверждение.
    Но особенно очереди и постоянный дефицит.
    Это уважение к человеку, когда для него ничего толкового не производят.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    4 941

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Это Вы забыли словечки типа "выбросили", "достал", о том, как относились те, кто купил себе джинсы(сапоги, кроссовки..) к тем, кто их купить(или достать) не мог и т.д.
    Забыли отдельные магазины для номенклатуры.
    Нищенство делает проблему неравенства особо унизительным.
    Не без этого. Но 90% (цифра с потолка) жили чуть лучше хуже, но в целом одинаково плохо и одинаково ненавидели номенклатуру. И вот внутри этих 90% отношения были позитивные.
    Мы не предатели. Мы выполняем секретную миссию вхождения русского мира в ЕС с целью подрыва его изнутри. Владимир Владимирович Петров - Водкин.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Я вообще то о самом расцвете говорил-о 60-80 годах.
    Поэтому это только последнее и предпоследнее утверждение.
    Но особенно очереди и постоянный дефицит.
    Это уважение к человеку, когда для него ничего толкового не производят.

очереди и дефицит - это было в УССР)))
    в РСФСР, особенно за пределами нерезиновой и закрытых городов - пипец был полный... уксус, соль, пельмени, хлеб и мороженое)))

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    В низах всегда эффективнее воспитание, а в верхах всегда эффективнее карательные стимулы.
    Могу объяснить почему.
    Низы всегда состалвяют люди, которые имеют предрасположенность больше к копированию ( обучению) поведения.
    Поэтому в низах нужна и мораль и религия.
    В верхи же пробиваются люди наоборот имеющие качества лидера (авантюризма) и с более широкой свободой мышления. Именно поэтому ни религия ни мораль там не могут быть регулятором.
    Именно это отличие низов и верхов и не дает возможности понять низам "мораль" верхов. В верхах реально работающими регуляторами могут быть только крайне жесткие стимулы.
    Как раз. В низах полно людей(уголовников) на которых действуют именно только жестокое принуждение. Или не действует
    Можно подумать, что коррупция только в верхах развита, другое дело, что низы и брали бы больше, так не дают. Пичалько.

Дописів
    4 941

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    мне кажется это дело менталитета.

В Швеции стыдно выпячивать богатство. Вот прям осуждаемо обществом. Открыто.
    В Италии наоборот это норма и поощряется.
    В США тоже норма и вообще американская мечта, при условии что вы тратитесь на благотворительность.

Все три примера - развитые индустриальные страны
    Возможно. амеров не имел в виду. А по Европе в целом, Италия, одно из иключений, возможно.
    Мы не предатели. Мы выполняем секретную миссию вхождения русского мира в ЕС с целью подрыва его изнутри. Владимир Владимирович Петров - Водкин.

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    очереди и дефицит - это было в УССР)))
    в РСФСР, особенно за пределами нерезиновой и закрытых городов - пипец был полный... уксус, соль, пельмени, хлеб и мороженое)))
    Был в Новгороде году этак в 89, сказать, чтобы магазины так ужасно поразили-так нет, мяса не было, конечно, они за ним в Ленинград ездили.
    Но в целом да, уважение к человеку только декларировалось.

Дописів
    24 778

Типово

Боюсь, Ацтек, что мозговая память выдает вам не вкусовой импульс давно забытого продукта, а тот самый приятный импульс ощущений, "когда член стоял". Тогда все было хорошо. Просто надо отдавать себе в этом отчет.
    Ваша попытка привести аналогии мне понятна, но уверяю Вас - это не тот случай. И сливочное масло я покупаю исключительно домашнее по сей день, ровно как и всё хорошо в плане "члена" Серость и скромность возможностей я тоже помню и отдаю себе в этом отчёт. Но была, если хотите - "настоящесть" жизни в некотором роде, - вот, как мне кажется, об этом вся так называемая "ностальгия". Да и само словечко это пришло "оттуда", от тех, кто уехал к "прелестям" западной цивилизации. Родина слова "ностальгия" - "там", что само по себе - ответ на все вопросы.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    4 941

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Ваша попытка привести аналогии мне понятна, но уверяю Вас - это не тот случай. И сливочное масло я покупаю исключительно домашнее по сей день, ровно как и всё хорошо в плане "члена" Серость и скромность возможностей я тоже помню и отдаю себе в этом отчёт. Но была, если хотите - "настоящесть" жизни в некотором роде, - вот, как мне кажется, об этом вся так называемая "ностальгия". Да и само словечко это пришло "оттуда", от тех, кто уехал к "прелестям" западной цивилизации. Родина слова "ностальгия" - "там", что само по себе - ответ на все вопросы.
    Да я образно про член. Имеется ввиду, что впечатления молодости ярче. И никогда в 50 не будет таким "вкусным" ни масло, ни мороженное, ни водка с пивом, как в 18 или 25. Жаль нельзя провести эксперимент, подсунув вам сейчас тот самый советский продукт под видом сегодняшнего.
    Мне тоже так кажется, как вам. Но я понмиаю. что только кажется. Даже Мюнхенское пиво не такое вкусное, как то, жигулевское, в бочке , Гурзуфа лета 1980 -го года.

Дописів
    25

Типово

Я обычно пассивный учасник этого форума. В этой теме вставлю своих 5 копеек.

Не жалею за СССр ни дня, и мама моя не желеет. Она те времена ненавидит. Причина: воспитана на советской пропаганде:не воруй, не спекулируй, труд любой в почете и т.д. Она работала нянечкой(1982-1985) на 70 рублей в месяц, вроде бы ничего так, но и жила ТОЛЬКО на 70 рублей в месяц(отец зарабатывал , но она тех денег не видела-дела семейные), так как моя бабушка, ее мать была правильной коммунисткой, передовичкой и учила: на базаре картошку отборную не покупать у спекулянтов, только в магазине по 8коп(гнилая на половину), стоять на кварт.очереди и верить, что будет заветное расширение жил.площади, верить партии и т.д. Мама моя говорит, что если бы она тогда покупала на базаре отборнейшую картошку, пользовалась в корысных целях личными контактами, то ей при союзе легче было бы поднимать 2х маленьких дочек, но советская пропаганда для общей массы... Нянечкой она работала тоже вынужденно, так как надо было место для детей в дет.саде, с садиковскими местами были проблемы в СССР, как только дети стали школьного возраста, мать поменяла работу вмиг.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Викуська Переглянути допис
    Никогда не было национализма.
    ну да
    вам его просто не показывали, балет был важнее

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

.Никогда не было национализма.У нас в отделе было-2 украинца,1 татарка,2 казаха,1 русский,и 1 лакец.
    угу, і срср всіх примушував до російської культури
    тому і "не було" націоналізму.
    бо хто наважувався відчути себе достатньо не-росіянином, того гнобили

Дописів
    4 941

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    ну да
    вам его просто не показывали, балет был важнее
    Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Викуська романтик, не будем тыкать ее носом в жестоко подавленные бунты на национальной основе времен развитого эсэсэсэра.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Возможно. амеров не имел в виду. А по Европе в целом, Италия, одно из иключений, возможно.
    Я Италию привел как индустриально развитую страну, чтобы не сказали, мол аграрии вроде Греции понтуются. Потому что весь юг Европы - Италия, Испания,Южная Франция, Греция итд - это одни сплошные понты и выпячивание собственной успешности и состоятельности. На Севере менталитет уже меныется в обратную сторону. Например в той же Исландии нет ничерта, но они скромные.

Дописів
    25

Типово

Никогда не было национализма.
    Это хорошо, а мой муж прочувствовал и до сих пор вспоминает свое поступление в Воронежское высшее военное летное училище , он всетаки получил высшее авиационное образование и успешно трудится, но не военное летное(туда из Черновцов не брали)

Дописів
    25

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    это о моем муже и его истории поступления в Воронеже

Дописів
    13 721

Типово

На каких только ресурсах не муссируется эта или похожие темы...
    Читать всё нет необходимости, т.к. везде одно и тоже.
    Кто-то жил в СССР хорошо.
    Кто-то жил в СССР плохо.
    Каждый высказывает свои ощущения.
    А те, кто не жил - передают ощущения своих родителей.
    Но это - наша юность, молодость, зрелость. Мы были здоровыми, сильными, страха не было...
    Поэтому призываю ВСЕХ оставаться ЛЮДЬМИ!

"Для НАС, родившихся и выросших в СССР:

НОСТАЛЬГИЯ.
    Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили.
    В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
    Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
    Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда.
    Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок.
    Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлеме.
    Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были).
    Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад - и никто от этого не толстел.
    Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
    У нас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета... Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так как мультики показывали по времени.
    Некоторые ученики были не такими сообразительными, поэтому их оставляли на второй год.
    На самом деле есть не семь чудес света, а гораздо больше. Разве не чудо света первое советское средство после бритья! Помните? Кусочки газеты!!!
    А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич - 412! Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховый руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой.
    Пирожок с повидлом - ну разве не чудо! Никогда не угадаешь с какой стороны вылезет повидло!
    А вот этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения".
    А волшебная бабушкина фраза на прощание: "Не забудьте банки вернуть!"
    А холодильник ЗИЛ, помните? Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку - сыплются банки.
    Бесплатная медицина. Это тоже чудо. Врач один, а очереди две: одна - по талонам, другая - по записи, была ещё и третья - "Я только спрошу".
    Сколько ещё было чудес света!
    Маленькое окошко с кухни в ванную - Что там было смотреть?
    Обувная ложка - лошадка.
    Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро и стёкла на окнах.
    Молоко в бутылках с крышечкой из фольги.
    Автоматы с газированной водой!!! Там был гранённый стакан - один на всех. (Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу. Кстати, эти стаканы использовали местные пьяницы. И представьте себе, они их ВОЗВРАЩАЛИ.
    А белая простыня на стене и выключен свет. Нет, это не секта. Это - диафильм.
    Дым валит, едкий запах по всей квартире. Это - выжигание. Миллионы советских мальчиков выжигали на дощечках разные картинки.
    А девчонки играли в резиночку. Так никто и не знал правил в эту игру.
    А ещё все сидели в ванной на опущенном стульчаке, причём в темноте – при красном фонаре. Догадались? Обычная печать фотографий. Вся наша жизнь на чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками.
    Если Вы - один из того поколения, я Вас поздравляю!
    Поздравляю и желаю оставаться молодым, здоровым и счастливым!"
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Автоматы с газированной водой!!! Там был гранённый стакан - один на всех. (Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу.
    Интересно, почему? Инфекции в СССР не существовало?
    Впрочем, это не совсем соответствует действительности: мне, например, родители запрещали пить из такого стакана.

醉いどれ天使

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Opium Переглянути допис
    Впрочем, это не совсем соответствует действительности: мне, например, родители запрещали пить из такого стакана.
    Родители врачи... Но мы пили. Я не помню запрещали или нет. А ещё залепливали царапины листиками, или засыпали песком. И ободранные коленки прятали, чтобы родители зеленкой не замазывали. И ничего... Наверное не было инфекций.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Opium Переглянути допис
    1 Что до инфекции - существовало, но наверное никто не придавал этому такого огромного значения как сейчас. Ведь многолетнее использование постсоветской рекламой метода пугать - и тут же предложить панацею - не могло пройти бесследно.

2 Мне родители не запрещали, но настоятельно рекомендовали тщательно мыть стакан в мойке (кто не в курсе - в автомате газводы правее была мойка, куда ставился стакан вверх ногами и нужно было на него нажать несколько раз (при этом из мойки был нешуточный напор воды внутрь стакана) и повертеть его при этом в разные стороны. А потом только ставить под трубочку, из которой текла газировка с сиропом (или бэз) и бросать монетку.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Сторінка 109 з 139 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті