Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 108 з 139 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 2 141 по 2 160.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Le Svinage
    Guest

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    коррупция - естественная сопутствующая больших потоков денег.
    Если нет в системе отбора регулирующих факторов, то она будет в любом обществе прогрессировать.
    В общем, воспитание не помогло, а вот расстрелы показали себя более эффективным методом борьбы с коррупцией.

Moderator Аватар для Ийон Тихий
    Дописів
    748

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Если нить разговора перенесли куда то по своему разумению, Вы считаете, надо сразу все бросить ?
    Нет, не считаю. Но если Вы уже все равно пишете в теме с заголовком об СССР и ностальгии, то странно возмущаться по поводу объединения одинаковой тематики.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    Та хоть раз, хоть два - хорошо там, где нас нет. Нечего "соплировать" за совком - назад дороги нет.
    Соплировать - манипуляционное слово имеющее в своем составе риторику ненависти.
    Я бы сказал подругому более нейтрально.
    При СССР было много хорошего и много плохого.
    К сожалению, при его развале взяли все самое плохое а вот хорошее уничтожили.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    3 708

Типово

Вы тоже манипулируете крайностями. Разговор ни о чём.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Ийон Тихий Переглянути допис
    Нет, не считаю. Но если Вы уже все равно пишете в теме с заголовком об СССР и ностальгии, то странно возмущаться по поводу объединения одинаковой тематики.
    Если Вы не заметили, я возмущался отнюдь не этим.
    ... видимо, я недостаточно четко излагаю, ну что ж ... так, так так.
    ))))))))))))))))

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Ну, то есть, когда мне задают вопросы типа "а что ты предлагаешь сделать в государстве, чтобы его можно было уважать хотя бы ?", а я на них отвечаю, Вы, в том числе, видите это как сообщения об СССР и тоску по совку ...
    Че, нормально ... продолжайте уважать это государство, несмотря на его плевки в толпу.
    А чтобы "что то сделать на пользу" можно там флажок повесить ... или аватарку покрасить ... это ж куда продуктивнее будет.
    Сергов, милый, у меня ощущение, что вы болезненно реагируете на любые мои действия. Я, конечно, польщена таким вниманием, но не стоит так себя расстраивать.

к выделенному - это у вас такая инсайдерская информация или моя аватара вопиет к вашему чувству прекрасного? раскрашенная аватара, подчеркну.

Если нить разговора перенесли куда то по своему разумению, Вы считаете, надо сразу все бросить ?
    так чем одно "перенесли" отличается от другого "перенесли"? тем что я перенесла или вы в к любым переносам относитесь настороженно?

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від равнодушие бэтмена Переглянути допис
    В общем, воспитание не помогло, а вот расстрелы показали себя более эффективным методом борьбы с коррупцией.
    В низах всегда эффективнее воспитание, а в верхах всегда эффективнее карательные стимулы.
    Могу объяснить почему.
    Низы всегда состалвяют люди, которые имеют предрасположенность больше к копированию ( обучению) поведения.
    Поэтому в низах нужна и мораль и религия.
    В верхи же пробиваются люди наоборот имеющие качества лидера (авантюризма) и с более широкой свободой мышления. Именно поэтому ни религия ни мораль там не могут быть регулятором.
    Именно это отличие низов и верхов и не дает возможности понять низам "мораль" верхов. В верхах реально работающими регуляторами могут быть только крайне жесткие стимулы.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    21 333

Типово

Как раз плохое в СССР и уничтожило хорошее, и до сих пор продолжает.
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

В низах всегда эффективнее воспитание, а в верхах всегда эффективнее карательные стимулы.
    Могу объяснить почему.
    Низы всегда состалвяют люди, которые имеют предрасположенность больше к копированию ( обучению) поведения.
    Поэтому в низах нужна и мораль и религия.
    В верхи же пробиваются люди наоборот имеющие качества лидера (авантюризма) и с более широкой свободой мышления. Именно поэтому ни религия ни мораль там не могут быть регулятором.
    Именно это отличие низов и верхов и не дает возможности понять низам "мораль" верхов. В верхах реально работающими регуляторами могут быть только крайне жесткие стимулы.
    это в период становления общества. А далее? Поведение точно также формируется в рамках морали и религии.

Пример. Пират Френсис Дрейк. Человек без моральных принципов. Его внуки даже подумать не могли о подобном поведении.

Или например, один из моих прадедов. Участник революции 1917 года в Петрограде, революционный матрос, яркий борец с басмачеством в Туркестане. Пассионарий.

У меня же нет абсолютно никакого желания бегать с наганом по пустыне, охотясь на аборигенов.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від vvpv Переглянути допис
    Проблема глубже мне кажется. В оществе уравниловки не вылазили мерзкие человеческие сущности зависти к более успешному и презрения к менее успешному. Вот этим мне очень нравилось советское общество.
    Вылазили еще более мерзкие субстанции которые мочили любое яркое пятно, которое выделялось из окружающей серости.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 244

Типово

Людська пам'ять влаштована по дебільному, пам'ятаєш лише хороше...Сьогодні пригадала розповіді мами, як її з села не випускали вчитися, хто ж працювати буде? Село на хвилиночку Кримське( В 1974 году сельским жителям СССР, наконец-то, решили выдавать паспорта, запретив, правда, принимать их в городах на работу.

собираясь поехать из родного села куда-нибудь дальше райцентра, каждый колхозник был обязан обзавестись удостоверяющей его личность справкой из сельсовета, действовавшей не более тридцати дней. И что давали ее исключительно с разрешения председателя колхоза, чтобы пожизненно записанный в его ряды крестьянин не вздумал оставить коллективное хозяйство по собственному желанию.
    Про це потрібно розповідати дітям, а не про ковбасу за 2,20!!!!
    Страхові послуги! Консультації! Знижки! Доставка! (050) 153 56 59 або (067) 520 15 05
    Вважаю, що розмовляти мовою окупантів-зрада!

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Ну, во первых, мы что, ничего не можем, кроме как драть у кого то ?
    Во вторых, в каком еще государстве настолько остро стоит проблема жилья для населения среднего уровня ?
    В третьих, льготные кредиты молодежи выдавать за счет налогов того же Циника, это лучший вариант ?

Ну и в четвертых - Белоруссия.
    За масштабы не скажу.
    )))))))))))))

Да, и в той же Германии социальное жилье для стариков - не за счет государства ?
    Я сразу с 4 начну. Да, социальное жилье в Германии для бедных и стариков за счет государства(вернее , местных бюджетов), тем, у кого маленькие доходы за квартиру доплачивают. Но речь идет именно о сьеме квартиры и во-вторых, именно этот вариант я и упомянул "Не считая помощи социально слабым?". Не знаю, как в Белоруссии.
    Далее, государство по природе своей плохой хозяйственник, все равно какое-российское, украинское, немецкое, американское. Оно будет строить долго, дорого и плохо. И потом, построили дом-кому жилье даем? Большая опасность коррупции. Еще вопрос-а что делают при такой схеме частные строительные фирмы, если вдруг на рынке появится много субсидированного налогоплательщиками жилья? Есть и дальнейшие вопросы, действительно, такая модель была в СССР. В других странах было бы ненамного лучше.
    Как это делается разумнее? Например, государство или муниципалитет дают застройщики определенные льготы(налогообложение, землеотвод и т.д), взамен часть квартир идет малообеспеченным по списку муниципалитета. Или же создать условия, чтобы строить жилье было выгодно, тогда и цены на аренду упадут.
    Поэтому к третьему-таки лучше выдавать льготные кредиты.
    Ко второму-если Вы имеете в Виду Украину, то проблемы пока не стоят, учитывая как население уменьшается. Вот когда дома в нежилое состояние прийдут-тогда они и встанут. Но денег в стране все равно нет и не будет.
    К первому-хорошо учиться на чужих ошибках и не изобретать заново велосипед.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    к выделенному - это у вас такая инсайдерская информация или моя аватара вопиет к вашему чувству прекрасного? раскрашенная аватара, подчеркну.
    В данном случае имелись в виду не Вы лично, а задающие подобные вопросы с завидной регулярностью.
    Как правило, перечисленные признаки у них присутствуют явно.

Цитата Допис від milagro Переглянути допис
    ( В 1974 году сельским жителям СССР, наконец-то, решили выдавать паспорта, запретив, правда, принимать их в городах на работу.

собираясь поехать из родного села куда-нибудь дальше райцентра, каждый колхозник был обязан обзавестись удостоверяющей его личность справкой из сельсовета, действовавшей не более тридцати дней. И что давали ее исключительно с разрешения председателя колхоза, чтобы пожизненно записанный в его ряды крестьянин не вздумал оставить коллективное хозяйство по собственному желанию.
    Про це потрібно розповідати дітям, а не про ковбасу за 2,20!!!!
    Вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...A1%D0%A1%D0%A0
    имеется табличка численности городского и сельского населения по годам.
    Как то не очень заметно влияние подобных ограничений на изменение цифр.
    А ведь влияние должно быть, если все было именно так, как Вам хочется видеть.

Дописів
    24 778

Типово

Как по мне - ностальгии как таковой по СССР не было и нет: а то, что есть - это в некотором смысле естественный протест против некоторых аспектов "сьогодення", проявляющийся у тех людей, которые имеют возможность сравнивать. Если я помню вкус настоящего сливочного масла - мне никто не впарит ничего другого под этим названием - и так по всем пунктам. А так называемые постсовковые "Иваны, не помнящие родства" - те, у которых при пробовании маргарина появляется в мозгу сигнал "сливочное масло" - в большинстве своём хают совок направо и налево, соответственно исходя из своих стереотипов - искусственно созданных им пропагандой потребительства и рекламой. Понятно, что СССР их "не интересует", ведь все основные стереотипы им были заложены уже дядюшкой Сэмом. Вот и имеем то, что имеем.
    Вот как раз по теме и около:

http://www.sdelanounih.ru/glavnyj-re...alizma-debily/
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    4 941

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Вылазили еще более мерзкие субстанции которые мочили любое яркое пятно, которое выделялось из окружающей серости.
    Cубстанции вылазили, но отношения между людьми в целом были более позитивные, это надо признать. Нам просто необходимо пройти знакомый Европе путь от культа баблосов, о котором говорит Павел, до обшества, в котором демонстрация их изобилия становится дурным тоном.
    Мы не предатели. Мы выполняем секретную миссию вхождения русского мира в ЕС с целью подрыва его изнутри. Владимир Владимирович Петров - Водкин.

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Можно критиковать экономическую и политическую составляющую СССР.
    Но при СССР был культ человечности при воспитании.
    Сейчас же культ бабосов. Результат имеем в той системе которая существует в Украине - клановой коррупции. И все попытки побороть клановую коррупцию - мартышкин труд, потому как начинать нужно с воспитания детей.
    Скажем так-тогда много говорили о человечности, на самом деле этого самого человечного не так много было.
    Начиная с института прописки, бесконечных очередей, постоянного принуждения к чему либо и т.д.

Дописів
    4 941

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Как по мне - ностальгии как таковой по СССР не было и нет: а то, что есть - это в некотором смысле естественный протест против некоторых аспектов "сьогодення", проявляющийся у тех людей, которые имеют возможность сравнивать. Если я помню вкус настоящего сливочного масла - мне никто не впарит ничего другого под этим названием - и так по всем пунктам. А так называемые постсовковые "Иваны, не помнящие родства" - те, у которых при пробовании маргарина появляется в мозгу сигнал "сливочное масло" - в большинстве своём хают совок направо и налево, соответственно исходя из своих стереотипов - искусственно созданных им пропагандой потребительства и рекламой. Понятно, что СССР их "не интересует", ведь все основные стереотипы им были заложены уже дядюшкой Сэмом. Вот и имеем то, что имеем.
    Вот как раз по теме и около:

http://www.sdelanounih.ru/glavnyj-re...alizma-debily/
    Боюсь, Ацтек, что мозговая память выдает вам не вкусовой импульс давно забытого продукта, а тот самый приятный импульс ощущений, "когда член стоял". Тогда все было хорошо. Просто надо отдавать себе в этом отчет.
    Мы не предатели. Мы выполняем секретную миссию вхождения русского мира в ЕС с целью подрыва его изнутри. Владимир Владимирович Петров - Водкин.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 244

Типово

В данном случае имелись в виду не Вы лично, а задающие подобные вопросы с завидной регулярностью.
    Как правило, перечисленные признаки у них присутствуют явно.

Вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...A1%D0%A1%D0%A0
    имеется табличка численности городского и сельского населения по годам.
    Как то не очень заметно влияние подобных ограничений на изменение цифр.
    А ведь влияние должно быть, если все было именно так, как Вам хочется видеть.
    табличка, це все, а трагедія маленької людини, що мріяла стати лікарем - лайно! Саме в цьму трагедія життя в імперії, тебе позбавили права жити
    Страхові послуги! Консультації! Знижки! Доставка! (050) 153 56 59 або (067) 520 15 05
    Вважаю, що розмовляти мовою окупантів-зрада!

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Скажем так-тогда много говорили о человечности, на самом деле этого самого человечного не так много было.
    Начиная с института прописки, бесконечных очередей, постоянного принуждения к чему либо и т.д.
    да ладно)))

разве это не человечность:
    * взять и переселить целый народ в Ср.Азию и Сибирь??? ;
    * заставить людей бесплатно строить промышленность и инфраструктуру в ГУЛАГе;
    * заморить голодом селян;
    * судить и лишать гражданства людей, которым не нравится самая демократическая и человечная советская власть;
    * решать за гражданина можно ли ему ехать в другую страну или нет?...

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від vvpv Переглянути допис
    Проблема глубже мне кажется. В оществе уравниловки не вылазили мерзкие человеческие сущности зависти к более успешному и презрения к менее успешному. Вот этим мне очень нравилось советское общество.
    Это Вы забыли словечки типа "выбросили", "достал", о том, как относились те, кто купил себе джинсы(сапоги, кроссовки..) к тем, кто их купить(или достать) не мог и т.д.
    Забыли отдельные магазины для номенклатуры.
    Нищенство делает проблему неравенства особо унизительным.

Сторінка 108 з 139 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті