Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 273 з 357 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283323 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 5 441 по 5 460.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Цитата Допис від kalowa Переглянути допис
    хочу прочитать книги кастанеды. стоит ли? кто читал отзовитесь
    Я пробовала лет в 18, мучала 1/3 книги и, немсотря на каверзную привычку заканчивать все начатое, бросила. Правда мне и другая эзотерика не пошла.

Дописів
    396

Типово

не стОит. пишет абсолютно гнусно, и все время читателя мучает вопрос "что курит автор и зачем?"
    Возможно все, только с разной степенью вероятности.

Дописів
    6 136

Типово

Сколько людей, столько и мнений. Пока не попробуете не поймёте. Lucita правильно написАла это "не больно"
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    ой, ну вы еще про сагу расскажите. в фильмах и ресторанах вы уже непревзойденный специалист.
    ну до вас мне еще расти и расти

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    от себя могу порекомендовать Анну Гавальду, все ее книги оставляют хорошее, светлое и легкое воспоминание (сейчас закачала себе последнюю "Билли" но руки пока не дошли), моя любимая на все века "Не верю, не надеюсь, люблю" Сесилии Ахерн (если не читали - то я вам даже немного завидую, что вы ее будете читать впервые)...

п.с. а вообще, пару лет назад прочла серию про "Манюню" Наринэ Абгарян - море удовольствия, очень позитивные, веселые, душевные книги, вызывающие улыбку и самые лучше детские воспоминания
    мне у нее понравилась вещь Понаехавшая-живо с юмором)))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Цитата Допис від Dookie Переглянути допис
    не стОит. пишет абсолютно гнусно, и все время читателя мучает вопрос "что курит автор и зачем?"
    там вполне ясно написано что он принимает -пейот.
    Попробуйте,однозначно! Специфично...читала лет в 17,первые 4 книги пошли хорошо, а потом застряла и бросила...там потом конечно такие дебри начинаются,что и вправду надо какой-нибудь наркотик принять, чтобы быть в теме.

Дописів
    1 797

Типово

форма - на большого любителя этнографии народов Южной Америки и дидактических повествований.
    Суть - борьба феноменологии с детерминизмом в впопытках хоть как-то объяснить жысть, ничего нового,
    (определяет ли причина следствие и как дальше с этим жить, если и правда - не определяет), этим тихо либо громко страдают вся современная философия и пысихология.
    В этом смысле все равно - читать Кастанеду или Гуссерля.

Дописів
    380

Типово

Не совсем по теме, но может быть кому-то будет интересно: к вопросу о грани между гением и безумцем. http://top.thepo.st/276223/9-psihich...u-velikie-idei

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    Не совсем по теме, но может быть кому-то будет интересно: к вопросу о грани между гением и безумцем. http://top.thepo.st/276223/9-psihich...u-velikie-idei
    всегда интересовал вопрос, кто берет на себя смелость составлять такие списки, и кто им верит? (не говоря уже о том, насколько они обоснованы)
    Если уже Хемингуэя в этот список занесли, так там может быть любой человек, тем более любой писатель...

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Если уже Хемингуэя в этот список занесли, так там может быть любой человек, тем более любой писатель...
    Ну, всё таки, не любой человек совершает попытки самоубийства, одна из которых таки заканчивается смертью.
    А вообще, эта статья очередное подтверждение, что психическое здоровье понятие статистическое.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Ну, всё таки, не любой человек совершает попытки самоубийства, одна из которых таки заканчивается смертью.
    А вообще, эта статья очередное подтверждение, что психическое здоровье понятие статистическое.
    ну, то что он застрелился сам, а не ему помогли, это никем не доказано...

и если даже считать так, то список поэтов-писателей самоубийц не маленький: Маяковский, Есенин, Цветаева, Джек Лондон - это первые которые в голову пришли.

так что и критерии отбора, и факты, на которых эти критерии базируются, весьма сомнительны

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

всегда интересовал вопрос, кто берет на себя смелость составлять такие списки, и кто им верит? (не говоря уже о том, насколько они обоснованы)
    А почему .... Если уже Хемингуэя?
    В советские времена у Хэма была репутация "прогрессивного" писателя...., но, согласитесь, что произведения его очень на любителя....
    Я, к примеру, к любителям Хемингуэя себя не отношу...
    Признаю его вклад в литературу, его новаторство в стиле и создании нового типа героев, но... не люблю. Чисто по-человечески.
    Еще в детстве прочла биографию Ф.С. Фицджеральда (Э. Тернбулл), где подробно описываются их взаимоотношения, с тех пор к Хемингуэю - стойкая неприязнь.

Дописів
    1 797

Типово

при моем к Вам уважении - на сам этот список обозлилась! Не потому что не было этого, но вот показать обывателю: не кисни, Гоголь был психом а ты - нормальный парень... ррр!
    (но эт' не Вам, а авторам подобных списков.... Творчество и вавки в голове - тема все же трепетная)

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    А почему .... Если уже Хемингуэя?
    В советские времена у Хэма была репутация "прогрессивного" писателя...., но, согласитесь, что произведения его очень на любителя....
    Я, к примеру, к любителям Хемингуэя себя не отношу...
    Признаю его вклад в литературу, его новаторство в стиле и создании нового типа героев, но... не люблю. Чисто по-человечески.
    Еще в детстве прочла биографию Ф.С. Фицджеральда (Э. Тернбулл), где подробно описываются их взаимоотношения, с тех пор к Хемингуэю - стойкая неприязнь.
    если совершенно не относится к творчеству, я не его поклонница вообще.

но считать психом человека, который прожил достаточно долгую жизнь ,
    участвовал в нескольких войнах, был несколько раз женат, активно участвовал в общественной жизни страны и много работал, по меньшей мере страно - ИМХО.
    все бы были такими психами

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    но вот показать обывателю: не кисни, Гоголь был психом а ты - нормальный парень... ррр!
    А я совсем по другому это воспринимаю: если человек не похож на остальных это ещё не значит, что он псих, просто он видит мир по другому и возможно это тебе не хватает ума понять всю гениальность его творений.
    P.S. Всё, закидали меня тапками, больше никаких постов не по теме

Сvеtлана
    Guest

Типово

А я совсем по другому это воспринимаю: если человек не похож на остальных это ещё не значит, что он псих, просто он видит мир по другому и возможно это тебе не хватает ума понять всю гениальность его творений.
    та ладно, мы ж шутя,
    зато вы нас расшевелили, давно никто ничего не писал.

Дописів
    1 797

Типово

да нет же,
    Вы отдельно - этот "рейтинг" - отдельно!

Дописів
    5 644

Типово

Странно что в этом списке нет Достоевского. Или он не великий, или никаких идей не дал

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    Странно что в этом списке нет Достоевского. Или он не великий, или никаких идей не дал
    а кстати, да
    и эпилепсия точно была, теперь любой диагноз пришить можно...

Дописів
    5 644

Типово

а кстати, да
    а кстати и маркиз Де Сад не попал. а уж он то точно дал идей миру

Сторінка 273 з 357 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283323 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті