Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 361 з 476 ПершаПерша ... 261311351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371411461 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9501, показано з 7 201 по 7 220.

Тема: От года до двух (том 25)

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Ого-го! Ничего себе, вот это молодцы!!!
    У меня Лада тоже вечно выпрашивает малого для похода в магазин, но я пока совсем-совсем боюсь...
    Спасибо! Ой, я сама дикая перестраховщица. А тут меня что-то накрыла, представляешь, сама дочке предложила: хочешь идти за мороженным тогда мелкого с собой бери.
    Просто мы сегодня встали совсем поздно. Гулял малый только в коляске после држдя и на качели катался, т..е. не выбегался, не устал. Боялась, что на дневной сон я его не уложу или уложу очень поздно. Вот и решила, что полчаса прогулки пехом не повредит.))
    Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Эх, а мои еще не скоро сами куда-то пойдут
    Хи-хи! Это точно! Зато потом они вдвоем как завеятся в магазин на полдня - то знакомых встретят, то еще в пару магазинчиков забредут, то на качелях покататься по дороге решат.)))
    Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    девочки, хвастану,если позволите
    пока были в Днепре, наконец-то попала к фотографу
    знакомьтесь, я и мои самые любимые домочадцы
    фотки еще не готовы, но т.к. у меня нетерплячка, девочка сбросила пару штук)))))

кстати, фотосессия была в национальном контексте. муж у меня яркий патриот Украины.так вот в Днепре все иначе воспринимают вышиванки и ленточки, нежели в Кривбассе! каждый при встрече кричал Слава Україні! и с таким трепетом рассматривал нашу одежду. В Кривом чувство патриотизма атрофировано, как таковое...тут мало машин с лентами, практически нет флагов на домах...в общем, его душа парила в родном городе))))
    Красивые какие фото! И семья у вас очень красивая!
    А на счет патриотизма, сама приятно каждый раз удивляюсь, когда выбираюсь в центр, как много украинской символики везде. Так глаз радует!))
    Цитата Допис від Танюшик:) Переглянути допис
    молодцы. не понятно кто в этом случае больше герой мама, которая решилась отпустить, или дети. В общем все молодцы!
    Спасибо!))
    Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    Ухты какие молодцы
    Спасибо!))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Гура,Танюша,хорошего отдыха!!!

-------
    На спектакль мы опоздали. В антракте ушли, не стали досматривать, как, впрочем, и половина зала...
    Становится очень стыдно...странно,ведь стыдно должно быть им-актерам,постановщикам,режиссерам и др...Скажи?

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    А у меня сегодня дети первый раз сами в магазин ходили.)) Вдвоем сами, в смысле, в первый раз. Волновалась. Но пришли довольно быстро и без приключений. Ну, дважды заход в лужу - то такое.))
    ооооо,молодцы!!!
    мои пока только гуляю во дворе сами...но у меня ж и Вера младше...Но.думаю,что из садика будет забирать...

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Эх, а мои еще не скоро сами куда-то пойдут

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    Увидела
    В который раз за последний год подумала, как же ж классно в частном доме жить)) до Егора подобные мысли в моей голове не гостили
    Спс)) ага,сама уже заценила и не раз,особенно,когда Санчо идет к соседке, она его накормит вкусненьким ужином и ребенка кормить не надо )))))Еще и домой принесет))))

Цитата Допис від xenia dmitr Переглянути допис
    Настя,Сашуня действительно такой котик)))
    Ксюш,спасиб) Поменяла аву - не узнаю теперь)

оо, нудист симпатишный)))

а у меня муж со скандалом заставляет мыть посуду горчицей, а ванну начищать содой и тертым хоз мылом. грит, ради ребенка делай!!!
    Спс)))))))
    Ого,суровые Криворожские парни!

Чудесные) У дочки папины глазаааа...у дочки мамина улыбка))))

О! Увидела Санечку - какой красавчик! Повзрослел внешне очень сильно. Между нашими детьми всего несколько дней разницы, но вы выглядите старше и солиднее)))).

..)
    Спасибо) То тебе кажется,Танюш! Я так думаю,когда смотрю на Олега и других деток...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Спасибо!

Спасибо!))
    Марианна, видела ты спрашивала про книжный на Фрунзе, мы были неделю назад, так он теперь и по воскресеньям работает, до трех, у них есть телефон можно утром перезвонить уточнить

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

фотки еще не готовы, но т.к. у меня нетерплячка, девочка сбросила пару штук)))))

кстати, фотосессия была в национальном контексте. муж у меня яркий патриот Украины.так вот в Днепре все иначе воспринимают вышиванки и ленточки, нежели в Кривбассе! каждый при встрече кричал Слава Україні! и с таким трепетом рассматривал нашу одежду. В Кривом чувство патриотизма атрофировано, как таковое...тут мало машин с лентами, практически нет флагов на домах...в общем, его душа парила в родном городе))))
    все таки я тебя знаю ну в смысле таки пересекались
    и супер-позитивно-патриотичная семья у вас, красотули

буду благодарна за контакты фотографа, можно в вк

Я не столь категорична))) особенно с собственным опытом
    У меня изначально полное отторжение вызывали куклы лалупси
    Но потом в преддверии дня рождения крестницы пришлось переступить через свое "бе" и заняться поисками
    Искала-искала, нашла вот такую и... она мне понравилась . Дальше - больше)))) мне теперь в принципе лалалупси нравятся

ой, они такие мимишные и домики и машинки

кстати, по поводу развивашек! я человек перфекционист, все кричала,что ребенка и туда, и туда надо! массажики с рождения, ныряния, плавание в бассейне и все дела...до развивашек я просто не могла дойти, суток не хватало...но вот почему-то когда началась песочница, я вообще идею эту оттодвинула...ребенок общается, обучается тому,чего не умеет у деток постарше..общается тут же. что еще надо?! просто трата денег и следование моде?! не хООчу( личное мнение, не хочу никого обидеть
    по поводу хоз мыла, у нас еще совдеповское осталось мама с бабушкой уж очень запастливые, вот его и трем на терке))))))
    Спасибо за комплимент!!!
    Насчет развивашек-нужно просто попробовать чтобы понять, мнение не навязываю - но нам ОЧЕНЬ нравится хоть мне и лень порой бывает

Звідки Ви
    Ивана Мазепи (Петровского)
    Дописів
    5 620

Типово

Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    Всем привет!
    Svetiko, сыночка с прошедшей полторашкой! Такой симпатичный парень

Очень красивая семья!

Красивые какие фото! И семья у вас очень красивая!
    А на счет патриотизма, сама приятно каждый раз удивляюсь, когда выбираюсь в центр, как много украинской символики везде. Так глаз радует!))

)
    девочки, спасибо большое! засмущали прям
    Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    все таки я тебя знаю ну в смысле таки пересекались
    и супер-позитивно-патриотичная семья у вас, красотули

буду благодарна за контакты фотографа, можно в вк

ой, они такие мимишные и домики и машинки

Насчет развивашек-нужно просто попробовать чтобы понять, мнение не навязываю - но нам ОЧЕНЬ нравится хоть мне и лень порой бывает
    на корпоративе может?))))спасибо, Оксан, за комплиментики в адрес моей семьи! контакты сбросила
    а по поводу развивашек...я не говорю,что это плохо! это отлично! когда есть деньги!!!мы вот решили с мужем,что походим пока в бассик(там и общение, и физ.развитие), а развивашки заменим песочницей и занятиями с мамой))

Дописів
    3 308

Типово

Напишу по поводу нашего приучения к горшку.

Многие помнят, как я искала подходящие для приучения к горшку штанишки))). Их еще не было, а у меня уже горело - начать!!! Дома у меня парочка подходящих штанов было, тут же надела на ребенка трусы и штанишки. Надо сказать, что до этого он всегда был - либо голенький, либо, если в одежде, то всегда в памперсе - то есть всегда сухой. Занималась своими делами, сына видела краем глаза - вдруг начал рыдать! Не падал, не ударялся, никуда не влезал... но рыдал взахлеб. Утешаю/обнимаю - плачет еще сильнее, спрашиваю - где болит, покажи! И он показывает на мокрые штанишки - истерика от того, как ему не понравилось ощущение мокрой ткани, или испугался, что привычное действие привело к необычным последствиям... Но, в общем, я поняла, что у меня появился союзник - его неудовольствие. Объяснила сыну, что произошло, рассказала, что это все нужно делать горшок, посидели на нем... В этот день эксперимент закончился вместе с сухими штанами, но начиная со вторых Олег уже прибегал с воплем "аппися!"

На второй день - тоже самое. Штаны уходили, на горшке сидели с удовольствием, но совсем безрезультатно. Тогда же я подключила "Журчашку", переливала воду из стакана в стакан, штаны закончились. Т.е. в первые два дня эти процессы занимали по полтора-два часа в день, дальше - памперсы, как обычно. Я бы сказала, что это были ознакомительные дни)))...

Вечером второго дня я забрала с новой почты штанишки, и со следующего дня началось настоящее приучение. До дневного сна мы успели извести 11 штанов с трусами, Добиться пописов на горшок у меня не получалось вообще. Со штанами тоже была проблема - улетали со скоростью звука - сын начинал писать, понимал, что не в памперсе, пугался, сразу останавливался, но штаны уже немного записаны(((... Союзник номер два - ребенок уже полностью может контролировать свои мышцы, задействованные в этих процессах.)))

Наконец, он не мог уже терпеть, прибежал с воплем "аппися", смотрю - штаны сухие, быстро посадила его на горшок, он начал мочиться, испугался-перестал, я его утешила, мол, молодец, правильно, правильно! Куча похвал, торжественно вынесли горшок, помыли... Это было вчера до обеда. С того времени сын ни разу не намочил штаны, хотя памперс надевали только на сон. Слово "аппися" теперь у нас означает желание сходить на горшок. ))) Правда, пока только по мокрым делам.)))

Понятно, что мы еще в процессе приучения, понятно, что это пока промежуточный результат, понятно, что еще не раз будут проколы... но пока я для себя уяснила четко - для нас очень-очень правильным оказалось то, что я не педалировала вопрос с горшком и спокойно держала ребенка в подгузниках. Он привык, что быть сухим - правильно, хорошо и комфортно, другое его не устраивает (видела самолично деток, спокойно играющих в мокрых штанишках). И второй момент - как все-таки хорошо, что мы не поддались нагнетанию окружающих насчет раннего высаживания, приучения к горшку с года, с полутора и т.д. Мы дождались 1,9 и оказалось, что в этом возрасте приучение происходит довольно быстро - ребенок понимает все, что ему рассказывают и объясняют, и стремится жить комфортно, т.е. в сухих штанах, а главное - умеет управлять мышцами, задействованными в этих процессах. Для меня единственным и самым сложным оказалось поймать вот этот самый момент писанья в горшок, чтоб объяснить, что именно это сюда и нужно делать.)))

Теперь будем всячески закреплять этот зародившееся умение и бороться за еще одно - крупные дела в эту же тару. Дело за "малым" - снова поймать нужный момент))). А! И еще же нужно научить его говорить не "аппися", а, например, "пИсать")))).

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    Марианна, видела ты спрашивала про книжный на Фрунзе, мы были неделю назад, так он теперь и по воскресеньям работает, до трех, у них есть телефон можно утром перезвонить уточнить
    О, Ира, спасибо! Вроде, и мне казалось, что в последним мой визит туда пару недель назад обратила внимание, что и по воскресеньям работают, но точно не помнила. Значит, заеду завтра.))

Таня, поздравляю с успешным началом! Пусть и дальше все идет, как надо!

У нас тоже первый попис в трусы был с криком и шоком, мол, ай!, чего это так мокро? А уже следующий без особых проблем. Ну, ужас, но не ужас-ужас!))) Хотя я тоже не стремлюсь его весь день только в трусах держать. Пару часов в трусах - остальное пам.
    Думаю, что еще просто не наше время. Подождем пару недель.

Зато малый сегодня еще новые слова выдавал. Прикольно, что за дочкой он повторяет быстрее и охотнее.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я не столь категорична))) особенно с собственным опытом
    У меня изначально полное отторжение вызывали куклы лалупси
    Но потом в преддверии дня рождения крестницы пришлось переступить через свое "бе" и заняться поисками
    Искала-искала, нашла вот такую и... она мне понравилась . Дальше - больше)))) мне теперь в принципе лалалупси нравятся
    Соглашусь. Хотя мне ни лабапупси, ни монстрз хай мне не нравятся. Но я пережила монстров из Бен 10( вот уж уроды!)

потом подробно еще с компа перечитаю и понаписываю. А пока поняла, как часто подстригаю Златку: в зависимости от форум. Вот пару дней пообсуждали- я ей за кофием пару прядок кривых обрезала. Ну а чего она в такую рань подорвалась! Я специально пораньше встала, чтобы кофе в уединении попить

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

ну,эта хоть к мимишности стремится...а вот эти фиолетовые чудовища....жуть! но как мне кажется, моя категоричность закончится, как только начнется исетрика бусинки в магазине:Купи!!!
    Я в этом плане больше на папу надеюсь, он скажет,как отрежет....не то шо я
    Ой, у меня если начинается истерика Купи!- все живо валят из магазина и на две недели никаких игрушек

фото солнечное, Кать, просто замечательное !

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Таня, вот это вы погуляли... Я дождь и ливень очень люблю, но из- за стекла и под крышей.

а я, пользуясь нерабочим лифтом, изображаю Рапунцель. Вчера перегладила три стирки и еще две на сегодня постирала

Дописів
    2 438

Типово

Всем привет))
    Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    а я, пользуясь нерабочим лифтом, изображаю Рапунцель. Вчера перегладила три стирки и еще две на сегодня постирала
    Ггггггг, вспомнилось как я все-все-все, в доме имеющееся, перед рождением Егора перестирывала, ради того, чтоб себе наличие ночной глажки обеспечить
    Весь последний триместр мне не только по ночам не спалось , но еще и не сиделось, и не лежалось
    Я это, кстати, до сих пор как наибольшую подставу беременности вспоминаю

Таня, это ж ты все дела недавние описала. А как у вас до этого дела с горшком обстояли?
    Вообще, мне кажется, что в данном случае у вас с Олегом консенсус в сабже был достигнут, потому что ВОВРЕМЯ была попытка предпринята. Вот как у Дашеньки и Варюши с самостоятельным

Дописів
    2 438

Типово

Да, еще ж сегодня очень важный день в семье Светы Ляминор)))) и именно поэтому мы:
    Маленькую принцессу со сказочным именем от всей души
    поздравляем с первым Днем Рождения!
    Желаем счастья, чудесных открытий, верных друзей и удачи на всем жизненном пути!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Гретель с годовасием!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 051

Типово

Доброе утро!

Да, еще ж сегодня очень важный день в семье Светы Ляминор)))) и именно поэтому мы:
    Маленькую принцессу со сказочным именем от всей души
    поздравляем с первым Днем Рождения!
    Желаем счастья, чудесных открытий, верных друзей и удачи на всем жизненном пути!
    Присоединюсь к такой красоте!))

Типово

Всем привет!

Красивая семья!!! Фото хорошие!

Garbyzik-Алёнка - Алисёнок очаровательная девчоночка!

Зато малый сегодня еще новые слова выдавал. Прикольно, что за дочкой он повторяет быстрее и охотнее.
    Хорошо, когда есть старшая сестричка))) Детки твои умнички!!!

Тати-таника - удачи в горшочных делах! Спасибо за опыт с горшком) Очень интересно! Олег умничка! Про "журчашку" классно, на заметку себе возьму

Типово

Наших деток с Днём защиты детей!
    Пусть наши детки всегда будут здоровы!
    Счастья им! Улыбок! Радости!
    Интересного и захватывающего детства!
    Пусть их мечты сбываются,
    а мы родители будем стараться эти мечты исполнить и осуществить!
    И всего только хорошего нашим мальчишкам и девчонкам!

Маленькую Гретель с Днём рождения!
    С первым годиком!
    Пусть растёт красивой! Умной! Счастливой!
    Крепкого здоровья малышке!
    И пусть жизнь будет как в сказке, но только в доброй сказке!
    Родителям - сил, терпения, мудрости и семейного благополучия!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Всем привет.Спасибо большое за ответы.
    В принципе стричься мы не спешим-волосики еще в глаза не лезут,ждемс.
    На развивашки думаем пойти в Биг-Бен(у нас на массиве),но там ток с 1.5 года берут(
    А так пока дома занимаемся-желание у мамы есть ,да и девочка у нас не ленивая (ттт )
    Ровно в 1 год перешли на один дневной сон,и теперь спим с 21.30 до 7.30-8.00,и в обед с 12.00 до 14.30-15.00.Правда просыпаемся-надо на ручках покачать чуток и досыпаем.

Тати-Танику и сынульку с горшком!
    Вареньку и Дашеньку-с нямками самостоятельными!!
    Гретель с годовасием!!

Дописів
    3 308

Типово

Малышку Гретель - с годовасием!!!!!

Таня, поздравляю с успешным началом! Пусть и дальше все идет, как надо!

У нас тоже первый попис в трусы был с криком и шоком, мол, ай!, чего это так мокро? А уже следующий без особых проблем. Ну, ужас, но не ужас-ужас!))) Хотя я тоже не стремлюсь его весь день только в трусах держать. Пару часов в трусах - остальное пам.
    Думаю, что еще просто не наше время. Подождем пару недель.

Спасибо))). Я иллюзий не строю, понимаю, что еще не раз будут откаты назад, но начало порадовало))).

Угу, я в большей степени именно для этого и писала - чтоб на нашем примере было видно, что если делать что-угодно вовремя, то результат достигается довольно легко и непринужденно. Не для спора, просто это мое твердое убеждение - если что-то не получается в течении пары дней - ребенок не готов и нужно отложить приучалки (к чему угодно) еще на некоторое время. Как Даша правильно заметила - все так же как и у Вари с ложкой))).

Я тоже заметила, что малый за дочкой слова повторял более охотно. Но сейчас его просто прорвало!!! В последнюю неделю прогресс просто невероятный - огромное количество слов он уже не "пытается" произнести, а просто говорит - с первого же раза спокойно употребляет их там, где нужно. Реально - каждый день по 20-30 новых слов, плюс выдает все, что сам заметил. Внезапно рассказал как всех зовут, а мы на этом даже не акцентировали внимания! Проходим мимо каких-то предметов, он непринужденно их называет, смотрит мультик комментирует потешно: "Дети. Копають. Апата. Идёть. Баби. Цяй - ам-ням-ням! Гая-гая!!! Деевя. Иток. Яба - ам-ам!" Это был мультик про то, как детки сначала играли в песке, копали лопатками, потом пошли к бабушке, попили чай (горячий-горячий!), потом пошли в сад к деревьям, на которых листочки, сорвали яблоки, стали есть.

Ой, у меня если начинается истерика Купи!- все живо валят из магазина и на две недели никаких игрушек
    +++

Таня, вот это вы погуляли... Я дождь и ливень очень люблю, но из- за стекла и под крышей.
    Угу, с чашкой горячего чая, в тепле и уюте. Я такой же любитель дождя, поэтому вчера получила массу незабываемых впечатлений.

Таня, это ж ты все дела недавние описала. А как у вас до этого дела с горшком обстояли?
    Вообще, мне кажется, что в данном случае у вас с Олегом консенсус в сабже был достигнут, потому что ВОВРЕМЯ была попытка предпринята. Вот как у Дашеньки и Варюши с самостоятельным
    Это совсем недавние события - последних четырех дней)))). До этого дела с горшком у нас обстояли хорошо - мы складывали туда кубики. Ну, периодически сидели на нем и очень торжественно говорили: "Пись-пись-пись!" На этом функции горшка считали выполненными))).
    И - да, я в какой-то мере и написала про наш опыт для мам сегодняшних малышиков. Очень многие подвергаются прессингу со стороны родственников, знакомых, мол, у них дети родились с зубами, в полгода самостоятельно наворачивали борщ, в год - сочиняли стихи, пели песни и виртуозно справлялись с горшком! Утрирую слегка, но... совсем капельку. У меня свекровь такая)))). Но я не поддающаяся, а могла бы начинать с пеленок приучать ко всем взрослым умениям, тратить кучу сил и нервов, предъявлять к ребенку завышенные требования... Мне сложно понять зачем это нужно делать, если ВОВРЕМЯ все получается просто и само-собой. Без всякого насилия над психикой ребенка.

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Тати-таника - удачи в горшочных делах! Спасибо за опыт с горшком) Очень интересно! Олег умничка! Про "журчашку" классно, на заметку себе возьму
    Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Тати-Танику и сынульку с горшком!
    Спасибочки, девочки))). Будем стараться, стремиться, соответствовать!))))

------
    Свекровь с мелким, я - настирала, наготовила, пойду купаться, чистить перышки и - в загул!!!! (продукты, детское питание, отвалившаяся лампа... оторвусь, короче, по полной!)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Покажемся мы в этом "доме".Кто нас знает-чтоб не забыл ,кто не знает-приятно познакомится))
    одни с первых шагов.10 мес 3 нед

Сторінка 361 з 476 ПершаПерша ... 261311351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371411461 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті