Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 374 з 696 ПершаПерша ... 274324364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384424474 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 461 по 7 480.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

а у нас арахис выпустил первый цветочек

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Ребята, похоже дожди на долго, чем кто запасается от фитофтороза и тому подобного? чем спасать помидорчики? Медный купорос понятно, а еще?
    Зы. В том году примерно в то же время после обильных дождей совсем плохо с помидорами стало, боюсь повторения картины....

Еще один интересный эксперимент, не все оборванные пасынки, примерно 10-15 см высотой, обрываем, ставим в водички, можно с корневином, корни пускает за считанные дни - сажаем в грунт, получается абсолютно адаптированная рассада к открытому грунту. Во бщем стоят солдатики, посмотрим на результат)
    от фитофторы ридомил (системный фунгицид, лучше применять еще до появления признаков заболеваний), но там не помню срок ожидания, в прошлом году вылечил даже больные томаты, но помню, что долго не ели плоды, выжидая срок ожидания.

а за пасынки))))) вот только сегодня подумала в таком же ключе за них, обрывала и думала, что можно так сделать, наверное. спасибо, теперь знаю, что можно

сегодня уложила свои грунтовые огурцы и землёй прикопала еще стебель, т.к. обратила внимание, что при этих дождях они так активно начали корни на голой части стебля вне грунта пускать... в общем, помогла, надеюсь, пусть наращивают свою корневую. хотя раньше я так не делала точно

вопрос: что можно сделать с клубникой? джемы не идут у нас, еще с прошлого года полно; морозилка скоро тоже заполнится...
    у меня фантазия иссякла. сушить не буду точно))))), наливку что ли сделать? что еще можно?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    от фитофторы ридомил (системный фунгицид, лучше применять еще до появления признаков заболеваний), но там не помню срок ожидания, в прошлом году вылечил даже больные томаты, но помню, что долго не ели плоды, выжидая срок ожидания.

а за пасынки))))) вот только сегодня подумала в таком же ключе за них, обрывала и думала, что можно так сделать, наверное. спасибо, теперь знаю, что можно

сегодня уложила свои грунтовые огурцы и землёй прикопала еще стебель, т.к. обратила внимание, что при этих дождях они так активно начали корни на голой части стебля вне грунта пускать... в общем, помогла, надеюсь, пусть наращивают свою корневую. хотя раньше я так не делала точно

вопрос: что можно сделать с клубникой? джемы не идут у нас, еще с прошлого года полно; морозилка скоро тоже заполнится...
    у меня фантазия иссякла. сушить не буду точно))))), наливку что ли сделать? что еще можно?
    спасибо, буду знать что от фитофтороза.
    Сама не знаю что с клубникой делать, с малинкой для меня было открытие перетертая с небольшим колличеством сахара и в морозилку - просто необыкновенно вкусный сорбет, особенно холодными зимними вечерами с чаем с мятой но клубника это уже не то пальто....
    запихала морозилку, седня закрыла несколько свежих баночек джема для галочки, пока всё.... Наливка идея классная, я обожаю на вишне
    Востаннє редагував INN: 01.06.2014 о 00:44

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

почему желтеет горох можно, например, узнать тут тыц

Дописів
    7 094

Типово

а у нас арахис выпустил первый цветочек

продать соседям?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    продать соседям?
    ой нет, я этим точно заниматься не буду

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від N@n@ Переглянути допис
    А у нас другая беда с клубникой, кусты сжирают личинки хруща. Причем что на участке с волокном, что там где без него посажена...
    антихрущ не помогает?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Сок! Добрішого соку не буває, імхо)))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Сок! Добрішого соку не буває, імхо)))
    mkuku, соки итак делаю на сейчас
    вы о консервации на зиму?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

mkuku, соки итак делаю на сейчас
    вы о консервации на зиму?
    Так.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Так.
    никогда не делала. поделитесь, пожалуйста, рецептиком

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

клубнику перетираю с сахаром, храню в холодильнике (из-за любви к перетертым с сахаром ягодам холодильника у меня 2 больших). Она чудесно идет детям и взрослым к блинам, йогуртам, мороженке. Варю варенье-пятиминутку (нужны плотные ягоды). При этом ягоды остаются абсолютно целыми и натурального цвета.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Ребята, похоже дожди на долго, чем кто запасается от фитофтороза и тому подобного? чем спасать помидорчики? Медный купорос понятно, а еще?
    Зы. В том году примерно в то же время после обильных дождей совсем плохо с помидорами стало, боюсь повторения картины....

Еще один интересный эксперимент, не все оборванные пасынки, примерно 10-15 см высотой, обрываем, ставим в водички, можно с корневином, корни пускает за считанные дни - сажаем в грунт, получается абсолютно адаптированная рассада к открытому грунту. Во бщем стоят солдатики, посмотрим на результат)
    Поливаю помидоры и огурцы слабым раствором марганцовки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    218

Типово

Я из клубники делаю мороженко фруктовое Взбиваю в блендере с сахаром,получается густое пюре, иногда добавляю туда банан заливаю в формочки для мороженого и в моозильник. Если нет формочек можно в одноразовые стаканчики и деревянная палочка. Мне кажется получаеться вкуснее чем фруктовое мороженое из магазина. У нас съедается мгновенно.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

это понятно, мороженое тоже делаю, но чистый пломбир преимущественно, а после каждый добавляет, что хочет. клубника идёт сейчас и в коктейли молочные. но это же сейчас.
    меня больше интересуют зимние варианты. как показал опыт... варенья не едят из клубники, абрикос да, но не клубника... мороженная в компоты зимой идёт, просто размороженную или перетёртую с сахаром мои не любят. эх...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Всем привет!
    Вымолили мы хороший дождик. Когда выглянуло солнышко, я пробежалась с фотоаппаратом запечатлеть преображенную усадьбу. Красиво цветут розы, одновременно зацвели три плетистые - белая, красная и розовая, но на фото их плохо видно. Мотю не стала показывать, т.к. злая я на эту ... козу-дерезу... добралась она до роз и почвопокровников, даже седум-очиток пришелся ей по вкусу... несколько раз отвязывалась...

Декоративная земляника Дюшения радует желтыми цветочками и яркими ягодами. Мало того, что она эффектно выглядит под старым орехом, так еще и пришлась по вкусу внуку. Он рвет ягоды и ест... с удовольствием... ему они сладкие... хотя как мне - трава-травой, но меня предупреждали, что ягоды съедобные, хотя и безвкусные. Гарганский колокольчик синий и голубые ромашки у меня растут везде.

Начал цвести ярко-желтыми цветами лапчатник, пытаюсь прикоренить отростки. Впервые зацвела сныть пестролистная, а роза Бордо Нью Доун порадовала уже вторым бутоном.

Заодно показываю огород и комнатные цветы, выселенные на летний период к винограду и однолетникам.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

никогда не делала. поделитесь, пожалуйста, рецептиком
    На соковипарювачі, без цукру, одразу в стерилізовані банки.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

На соковипарювачі, без цукру, одразу в стерилізовані банки.
    спасибо!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

спасибо, буду знать что от фитофтороза.
    ///
    нашла у себя сегодня в нычке прозапас препараты megafol и kendal
    в показаниях упоминается, что препараты для преодоления стрессовых ситуаций... в т.ч. засуха, переувлажнение и т.п.

обработала (добавила еще rost концентрат) пока что теплицу, растения ОГ тоже попробую позже, надо, чтобы просохло всё хоть чуточку, а то утонуть можно в грядке

с этими дождями окончательно убедилась, что хочу весь огород в хороших дорожках. какая красота там, где есть они. после дождя вышла, бурьянчик так легко убрала, а в огород в земле не войдёшь еще...

Дописів
    1 663

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07563.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  86,8 КБ
ID:	1488771Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07556.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  47,2 КБ
ID:	1488772Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07527.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  93,4 КБ
ID:	1488773Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07559.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  45,4 КБ
ID:	1488774Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07548.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  91,5 КБ
ID:	1488770
    Это дача с таким результатом входит в лето.
    Востаннє редагував malisap: 01.06.2014 о 16:45

Дописів
    1 663

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07578.jpg
Переглядів: 60
Розмір:  68,5 КБ
ID:	1488777Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07579.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  90,1 КБ
ID:	1488778Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07581.jpg
Переглядів: 52
Розмір:  80,0 КБ
ID:	1488784Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07582.jpg
Розмір:  73,4 КБ
ID:	1488786Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07584.jpg
Розмір:  56,5 КБ
ID:	1488787
    Таким встретил лето приусадебный участок.

Tat_Nikol , какой раскошно зеленый Ваш участок!!!

Сторінка 374 з 696 ПершаПерша ... 274324364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384424474 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті