Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 389 з 669 ПершаПерша ... 289339379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399439489 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 7 761 по 7 780.

Тема: Египет

Дописів
    4 596

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Странно, всегда пугали, что при поездке именно автобусом спрашивают визы, а на катере - нет.
    а нас пугали, что катером на Фараон - нужна виза обязательно, а мы там и поста не увидели...а еще народ спокойно без визы в Израиль съездил, а нас пугали, что обратно могут не впустить
    Рас Мухаммед - египетский Синай, в отличие от Израиля)))

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від korovka Переглянути допис
    а нас пугали, что катером на Фараон - нужна виза обязательно, а мы там и поста не увидели...а еще народ спокойно без визы в Израиль съездил, а нас пугали, что обратно могут не впустить
    Рас Мухаммед - египетский Синай, в отличие от Израиля)))
    Про Израиль я знала, что без визы можно. А вот про Рас Мухаммед именно про автобус все говорили, что виза нужна.

Дописів
    4 596

Типово

Про Израиль я знала, что без визы можно. А вот про Рас Мухаммед именно про автобус все говорили, что виза нужна.
    ну вот сказали открыть на фотографии, но полицейский заглянул в маршрутку, увидел, что все с паспортами и один посмотрел, а вот что смотрел, штамп или визу...

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від korovka Переглянути допис
    ну вот сказали открыть на фотографии, но полицейский заглянул в маршрутку, увидел, что все с паспортами и один посмотрел, а вот что смотрел, штамп или визу...
    Может просто повезло?
    Потому что на автобусе экскурсия туда интересней, чем на катере)

Дописів
    4 596

Типово

Может просто повезло?
    Потому что на автобусе экскурсия туда интересней, чем на катере)
    трудно сказать, я даже не предполагала, что может быть проблема, отельный гид (тез) ничего такого не говорил, настаивал только, чтоб паспорта были

Типово

Подскажите, пожалуйста этого тур.агента

Типово

Цитата Допис від Rich Rich Переглянути допис
    на тот момент цена отличалась приблизительно на 800 у.е. .
    питание стараемся ALL брать обычно из-за ребёнка, 2 взрослых + 1 ребенок 8-10 лет. вот не помню только, инфант уже был с нами или нет
    Подскажите, пожалуйста, этого тур. агента. Собираемся первый раз, хочется сэкономить, т.к. планируем с 20 июля

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Цитата Допис від корабельная роща Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, этого тур. агента. Собираемся первый раз, хочется сэкономить, т.к. планируем с 20 июля
    в ЛС смотрите.

"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина.

Типово

Цитата Допис від Rich Rich Переглянути допис
    в ЛС смотрите.
    Уточните, по какому адресу?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Post Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort 4 звёзд (после 11 мая 2014

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0207.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  88,2 КБ
ID:	1488205 Только из-за этого чуда стОит побывать на Красном море.

Нашла время, отпишусь о впечатлениях пот поездки в этом году. В данной теме есть мой отзыв по другом отелю этой же сети 5* Hilton Sharm Dream Resort. Огромный, пафосный, на второй линии напротив четверки, пляж общий. Системы питания абсолютно разные. В пятерке - ALL (думаю, что это такое объяснять не нужно))), а в Ферюзе мы были первый раз по системе FB + (Фул Боард плас). Скажу сразу, четверка в ценовой категории дороже пятерки. С завтраком стоимость равна оллу в пятерке. Про пятерку я уже рассказывала, нам не понравилось, бывая на общем пляже рассмотрели четверку и решили, что стОит попробывать, несмотря на разницу в цене. Итак Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort

Кто незнаком со мной по этой теме, тому объясню критерии, которые меня интересуют в Египте на пляжном отдыхе. Я не умею плавать, поэтому большинство отелей для меня просто не подходят из-за наличия исключительно понтонного входа в море и глубины. Я всегда ищу отель с плавным заходом, песчаным, но вкраплением коралловых образований. Там, где хоть кучка кораллов - всегда есть морские жители. По моим многолетним наблюдениям самые классные песчаные пляжи в периметре Шарма, это две бухты: Шарм-эль-Майя (район Старого города и Наама-бей (Новый город), но по самому центру бухты. Походы по берегу вправо-влево показывают, что песчаный рай чем ближе к "рогам" бухты заканчивается: камни, кораллы с берега, понтоны. Думаю, что пляж с песчаным входом (не путать с песчаным пляжем! Там они почти везде песчаные) будет интересен, в первую очередь, семьям с детками.
    Начнем с пляжа
Назва:  IMG_0070.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  50,5 КБ
ID:	1488206Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0071.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  66,1 КБ
ID:	1488207Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0239.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  90,7 КБ
ID:	1488208 То, что темнеется в воде прямо в в метре от берега - это уже плоские коралловые образования с местными морскими обитателями. Сам пляж - абсолютно центровой в бухте Наама-бей, если не ошибаюсь его береговая длина составляет 800 метров. При такой площади, никаких проблем с наличием лежаков я не наблюдала. Все зонтики пронумерованы, имеют коробочку с меню пляжного бара, столики (появились на n-нный день пребывания, пепельницы в виде тяжелых керамических сосудов- а-ля амфоры с песком, мусорные урны чистятся регулярно). Бар на пляже платный, можно покупать за наличные, можно на чек. "Итого" вам подобьют по чек-ауту. На пляже кроме традиционных напитков, мороженное во многих вариантах, арбуз, который вам почистят, обтянут пленочкой к принесут к вашему зонтику. В Ферюзе местный алкоголь я не увидела вообще (в отличии от пятерки этой же сети), если есть - импортный, качественный, но дорогой. Дринки (30 мл.) наших мужчин не удовлетворять, а дабл-дринки уже, например Чивас,Джеймсон около 20 долларов. Пиво Хайнекен бутылка - 29 египетских фунтов, делите на 7. По сравнению с прошлым годом, в Египте с долларом ничего не случилось 1:6.9 (7). Даже в приотельном магазинчике, вода, соки - дешевые. Соки в тетрапаках - качественные. Поэтому особых траблов даже при экономии средств с напитками от воды до "тяжелой артиллерии" нет.
    Пляж вы видите, температура воды +26-27С. Советую брать маски и все, что прилагается, ибо такое зрелище мы видим только в аквариумах в зоомагазинах. Этот раз, впервые купили подводных фотик- 10 баксов на 27 кадров. Кодаковская пленка, фотки не ахти (отцифрованные уже у нас), но чтобы сложить общее впечатление, это глубина 50-80 см.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  99410011.jpg
Переглядів: 52
Розмір:  61,3 КБ
ID:	1488213 Думаю, что следующий раз (дай Бог, чтобы все было хорошо), поинтересуемся в наших дайверских магазинах, насчет футляра силиконового для Canon. Я такой примбамбас видела у мужчины на пляже. Рыб кормить нельзя, штраф вроде большой. Но я, зная куда еду, не выдержала и купила корм для аквариумных морских рыбок. Рыбки Красного моря передали всему Днепропетровску привет за гостинец и сказали, что они за Украину! Пляжу 5+++++++++++++++.
    До отъезда мы здесь обсуждали связь: во-первых Wi-Fi на пляже есть (все валяются с планшетами и смартами), в номерах тоже, но я в настройках не заморачивалась. Инет за недорого я купила в Vodafone - 7 Гиг за 160 фунтов, делим на 7. Мне хватило на 10 дней и думаю, что еще осталось)))) а телефонная связь у меня много лет туристическая карта Гудлайна, только перед поездкой кидаю столько денег, сколько необходимо, в зависимости от количества дней. Так что - даже по приезду такой организационный вопрос, как связь - без проблем.
    Территория Кто-то здесь в теме пытался рассказать, что Египет - лысые отели.Да, а что вы хотели, Шарм - искусственно построенный город-курорт, где трава- ковриками, к каждой пальмочке по фонтанчику. И труд, каждодневный труд египтян, как мурашек, каждый кустик, каждую пальму чухают, поливают, убирают опавшие лепестки, поливают. Картинки дам в слеющих сообщениях, что-то больше не заливаются)).
    Питание FB+, это трехразовое питание с привилегиями. Привилегии )) заключаются в бесплатных напитках, по одному на человека. Фактически выглядит это так: завтрак: фреш апельсиновый + кофе или чай; обед - сок/кофе/чай, ужин аналогично. Жлобиться на чаевые не будете, этот "лимит" условный))). Что мы и практиковали. Ресторана два. Один - шведский стол. Один прямо с выходом и видом на море: обалденно, но по системе чисто ресторанной, говоришь или пальцем в меню тыкаешь (если нихт ферштейн) Тыкать пальцем активно не советую - порции принесли гигансткие)))). Сам питание - лаконично, сказать, что выбор большой - нет, но супер-качественно и как-то интеллигентно что ли. Мясо говядина, баранина, курица и рыба есть всегда. Салаты мешаете сами. гарниры: рис (вкусный-вкусный), картошка, макаронные изделия, фасолевые, супы. Есть шеф-повар на гриле, блинчиках, яичнице, спагетти и т.д. Никаких мезимов не понадобилось.
    Сервис. Ребята молодцы от уборщика в номере и подметальщика на улице до официантов в ресторане - УРОВЕНЬ чувствуется. Необыкновенно позитивное отношение. Какое-то даже подчеркнуто вежливое отношение. Когда узнавали откуда мы - вообще рядом стояли в ресторане, внимания было море В отличии от некоторых мы в ресторан с голыми жо*** не ходили, громко не говорили, нам все многовено приносили, и так же незаметно убирали грязные тарелки. Шукран, вам ребята!
    Номер. Отелю 28 лет, соответственно там была реконструкция, особого хай-тека там нет и он не нужен. Чистота, вода горячая есть, убирают так за доллар, что хоть марлей проверяй. Жили мы в шале, есть бунгало там еще на территории. Мы были в трех минутах хода до ресторана и входа на пляж. Никто ничего (в отличии от прошлого года в пятерке) за номер не доплачивал. По требованию мгновенно в номере появился утюг с доской и на второй день мне померещилось, что холодильник плохо морозит - поменяли. Сейф в номере бесплатно. Есть терраса. Чай, кофе. сливки в номере тоже бесплатно. Липтона опилась на всю жизнь))))
    Авиакомпания Роза Ветров. мы улетали 11 мая, рейс задержали на пол часа, как сказал капитан из-за увеличения движения самолетов над Никосией. Но пол часа мы сидели с кондером в самолете, никаких других форсмажоров не было. Питание в самолете без нареканий. Я так понимаю, что раньше мы пересекали Крым, а теперь его огибаем.
    Что купить в Египте, в частности в Шарме если вы не первый раз, и вас не интересуют папирусы, котики и фигурки, то есть там , например, кожаные изделия и вещи, именно египетского производства. От балеток до мебели. В Старом городе возле знаменитой фигуры "Металлическая лошадь" есть магазин изделий из кожи египетского производителя Kanz. Там и сумки и обувь из крокодилов и рептилий, и просто из качественной кожи. По ценам: сумки от 28 долларов до 40 если не из кожи экзотов (не подделки под бренды, а именно Канз), крокодил -150 и дальше. Если вы любите бусики и всякие украшательства, то там тоже рай. Натуральный камень от покрашенной стекляшки отличить просто, не стесняйтесь, потрите бусинку о край стеклянной витрины, сразу поймете))). Эта красота там на вес, а не от сложности работы. Серебро там от меди, покрытой латунью, тоже надо знать как отличить, разница в цене существенная, а изделия на вид одинаковые. На серебре будет обязательно клеймо, меньше 100 долларов большое ожерелье стОить не будет. Так как я хотела бусы "как у Тутанхамона", то ограничилась не серебряным изделием, но со вставками кораллов, бирюзы и еще там что-то))))). Если его внимательно посмотреть и особенно на застежках можно понять, что оно сильно ковкое мягкое, а если царапнуть - медь))). По весу если тяжелое - торгуйтесь.

Вообщем и целом я понимаю, почему этот отель стОит круче пятерки этой же сети, у меня есть возможность сравнить. СтОит.
    Востаннє редагував Lemurchik: 15.06.2014 о 06:20

Сvеtлана
    Guest

Типово

вот сколько людей, столько и мнений.
    была я в этом отеле, правда давненько, уже лет 7 - 8 назад.
    скажу кратко - худший, из всех мною посещенных в Египте.
    правда мог поменяться менеджмент, и отель тоже, в лучшую сторону, это возможно
    но уже и тогда номерной фонд был мягко говоря не первой свежести...
    и по поводу зелени, да есть и в Шарме зеленые отели, тот же Си - Лайф например, хотя я очень люблю Си-Лайф, единственный отель,
    куда захотелось вернуться повторно, и он не разочаровал опять.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Общий вид НЕ "лысого" отеля в Египте, Шарм-эль-Шейх Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort

Назва:  IMG_0228.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  114,8 КБ
ID:	1488240Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0169.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  109,3 КБ
ID:	1488241Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0161.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  135,2 КБ
ID:	1488242Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0069.jpg
Переглядів: 56
Розмір:  146,4 КБ
ID:	1488243Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0200.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  145,5 КБ
ID:	1488244

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    вот сколько людей, столько и мнений.
    была я в этом отеле, правда давненько, уже лет 7 - 8 назад.
    скажу кратко - худший, из всех мною посещенных в Египте.
    правда мог поменяться менеджмент, и отель тоже, в лучшую сторону, это возможно
    но уже и тогда номерной фонд был мягко говоря не первой свежести...
    и по поводу зелени, да есть и в Шарме зеленые отели, тот же Си - Лайф например, хотя я очень люблю Си-Лайф, единственный отель,
    куда захотелось вернуться повторно, и он не разочаровал опять.
    Я жеж про номерной фонд отчиталась, но для нас номерной фонд - до лампочки, мы не к диванам и телекам едем, а к к морю и рыбкам)))).

Назва:  IMG_0171.jpg
Переглядів: 60
Розмір:  49,4 КБ
ID:	1488253
    Вот общий вид стандарта, что еще нужно для отдыха? Плазма? Метраж на роликах ездить? Все идеально чисто, да и потом мы в номере может днем редко и ночью спали. С водой перебоев нет, фен есть, мыло, шампуни, крема и т.д все есть, но у меня всегда свое.

Можно, конечно, отдохнуть в номере в отеле 60 кв.м. и джакузи, но нас это не интересует))). Может кому-то это принципиально. Отношение и сервис там супер, украинцев от россиян отличают, причем нас в лучшую сторону. Кстати , в основном, в Ферюзе европейцы, англичане, ирландцы, причем не первый раз. С россиянам мы общались на пляже, он общий с пятеркой. Египтяне приезжали в отель на два-три дня, но это я понимаю, не бедные египтяне. Холенные, на серьезных машинах, цены в рабочем порядке этого отеля я сфоткала в номере, египтянам 50% скидка)))). За много раз поездок я знаю, что успех поездок: хорошее настроение, не зацикливаться на мелочах и не жаться на чаевые))))).
    Востаннє редагував Lemurchik: 31.05.2014 о 20:37

Сvеtлана
    Guest

Типово

вид очень красочный, я не спорю.
    просто поделилась общим впечатлением от отдыха в отеле, повторюсь 8 летней давности.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    вид очень красочный, я не спорю.
    просто поделилась общим впечатлением от отдыха в отеле, повторюсь 8 летней давности.
    все течет все меняется)))), мы улетали с парой из Днепра тоже лет 8-10 лет назад были там же. Вопрос в приоритетах. + я же выбираю именно заход плавный и песчаный в море и чтобы чисто и не сильно шумно. кстати, анимация там есть, если что. Ненавязчивая, из пятерки ребята приходят.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Lemurchik, спасибо за рассказ об отеле)

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Lemurchik, спасибо за рассказ об отеле)
    Тортуга, туда с детками отправлять - самое то, пляж с площадкой детской, глубина маленькая, малышня там визжит от восторга, видя рыбок уже с берега))))). Детское питание я не изучала, но йогурты, и пропаренные овощи (диетические наверное) есть.

И, кстати период поедзки нам понравился, после майских праздников, Шарм почти пустой вечерами Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0182.jpg
Переглядів: 86
Розмір:  53,8 КБ
ID:	1488303 Это пять вечера в Нааме.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Тортуга, туда с детками отправлять - самое то, пляж с площадкой детской, глубина маленькая, малышня там визжит от восторга, видя рыбок уже с берега))))). Детсткое питание я не изучала, но йогурты, и пропаренные овощи (диетические наверное) есть.
    Спасибо)) А вы на топхотелсе не написали этот отзыв?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Спасибо)) А вы на топхотелсе не написали этот отзыв?
    я на трипадвизоре хочу написать, там отель следит за отзывами и исправляет, если есть замечания по сервису.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    я на трипадвизоре хочу написать, там отель следит за отзывами и исправляет, если есть замечания по сервису.
    ага) А ссылку кинете мне потом, пожалуйста.

Сторінка 389 з 669 ПершаПерша ... 289339379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399439489 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті