| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Только из-за этого чуда стОит побывать на Красном море.
Нашла время, отпишусь о впечатлениях пот поездки в этом году. В данной теме есть мой отзыв по другом отелю этой же сети 5* Hilton Sharm Dream Resort. Огромный, пафосный, на второй линии напротив четверки, пляж общий. Системы питания абсолютно разные. В пятерке - ALL (думаю, что это такое объяснять не нужно))), а в Ферюзе мы были первый раз по системе FB + (Фул Боард плас). Скажу сразу, четверка в ценовой категории дороже пятерки. С завтраком стоимость равна оллу в пятерке. Про пятерку я уже рассказывала, нам не понравилось, бывая на общем пляже рассмотрели четверку и решили, что стОит попробывать, несмотря на разницу в цене. Итак Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort
Кто незнаком со мной по этой теме, тому объясню критерии, которые меня интересуют в Египте на пляжном отдыхе. Я не умею плавать, поэтому большинство отелей для меня просто не подходят из-за наличия исключительно понтонного входа в море и глубины. Я всегда ищу отель с плавным заходом, песчаным, но вкраплением коралловых образований. Там, где хоть кучка кораллов - всегда есть морские жители. По моим многолетним наблюдениям самые классные песчаные пляжи в периметре Шарма, это две бухты: Шарм-эль-Майя (район Старого города и Наама-бей (Новый город), но по самому центру бухты. Походы по берегу вправо-влево показывают, что песчаный рай чем ближе к "рогам" бухты заканчивается: камни, кораллы с берега, понтоны. Думаю, что пляж с песчаным входом (не путать с песчаным пляжем! Там они почти везде песчаные) будет интересен, в первую очередь, семьям с детками.
Начнем с пляжаТо, что темнеется в воде прямо в в метре от берега - это уже плоские коралловые образования с местными морскими обитателями. Сам пляж - абсолютно центровой в бухте Наама-бей, если не ошибаюсь его береговая длина составляет 800 метров. При такой площади, никаких проблем с наличием лежаков я не наблюдала. Все зонтики пронумерованы, имеют коробочку с меню пляжного бара, столики (появились на n-нный день пребывания, пепельницы в виде тяжелых керамических сосудов- а-ля амфоры с песком, мусорные урны чистятся регулярно). Бар на пляже платный, можно покупать за наличные, можно на чек. "Итого" вам подобьют по чек-ауту. На пляже кроме традиционных напитков, мороженное во многих вариантах, арбуз, который вам почистят, обтянут пленочкой к принесут к вашему зонтику. В Ферюзе местный алкоголь я не увидела вообще (в отличии от пятерки этой же сети), если есть - импортный, качественный, но дорогой. Дринки (30 мл.) наших мужчин не удовлетворять, а дабл-дринки уже, например Чивас,Джеймсон около 20 долларов. Пиво Хайнекен бутылка - 29 египетских фунтов, делите на 7. По сравнению с прошлым годом, в Египте с долларом ничего не случилось 1:6.9 (7). Даже в приотельном магазинчике, вода, соки - дешевые. Соки в тетрапаках - качественные. Поэтому особых траблов даже при экономии средств с напитками от воды до "тяжелой артиллерии" нет.
Пляж вы видите, температура воды +26-27С. Советую брать маски и все, что прилагается, ибо такое зрелище мы видим только в аквариумах в зоомагазинах. Этот раз, впервые купили подводных фотик- 10 баксов на 27 кадров. Кодаковская пленка, фотки не ахти (отцифрованные уже у нас), но чтобы сложить общее впечатление, это глубина 50-80 см.Думаю, что следующий раз (дай Бог, чтобы все было хорошо), поинтересуемся в наших дайверских магазинах, насчет футляра силиконового для Canon. Я такой примбамбас видела у мужчины на пляже. Рыб кормить нельзя, штраф вроде большой. Но я, зная куда еду, не выдержала и купила корм для аквариумных морских рыбок. Рыбки Красного моря передали всему Днепропетровску привет за гостинец и сказали, что они за Украину!
Пляжу 5+++++++++++++++.
До отъезда мы здесь обсуждали связь: во-первых Wi-Fi на пляже есть (все валяются с планшетами и смартами), в номерах тоже, но я в настройках не заморачивалась. Инет за недорого я купила в Vodafone - 7 Гиг за 160 фунтов, делим на 7. Мне хватило на 10 дней и думаю, что еще осталось)))) а телефонная связь у меня много лет туристическая карта Гудлайна, только перед поездкой кидаю столько денег, сколько необходимо, в зависимости от количества дней. Так что - даже по приезду такой организационный вопрос, как связь - без проблем.
Территория Кто-то здесь в теме пытался рассказать, что Египет - лысые отели.Да, а что вы хотели, Шарм - искусственно построенный город-курорт, где трава- ковриками, к каждой пальмочке по фонтанчику. И труд, каждодневный труд египтян, как мурашек, каждый кустик, каждую пальму чухают, поливают, убирают опавшие лепестки, поливают. Картинки дам в слеющих сообщениях, что-то больше не заливаются)).
Питание FB+, это трехразовое питание с привилегиями. Привилегии)) заключаются в бесплатных напитках, по одному на человека. Фактически выглядит это так: завтрак: фреш апельсиновый + кофе или чай; обед - сок/кофе/чай, ужин аналогично. Жлобиться на чаевые не будете, этот "лимит" условный
))). Что мы и практиковали. Ресторана два. Один - шведский стол. Один прямо с выходом и видом на море: обалденно, но по системе чисто ресторанной, говоришь или пальцем в меню тыкаешь (если нихт ферштейн) Тыкать пальцем активно не советую - порции принесли гигансткие
)))). Сам питание - лаконично, сказать, что выбор большой - нет, но супер-качественно и как-то интеллигентно что ли. Мясо говядина, баранина, курица и рыба есть всегда. Салаты мешаете сами. гарниры: рис (вкусный-вкусный), картошка, макаронные изделия, фасолевые, супы. Есть шеф-повар на гриле, блинчиках, яичнице, спагетти и т.д. Никаких мезимов не понадобилось.
Сервис. Ребята молодцы от уборщика в номере и подметальщика на улице до официантов в ресторане - УРОВЕНЬ чувствуется. Необыкновенно позитивное отношение. Какое-то даже подчеркнуто вежливое отношение. Когда узнавали откуда мы - вообще рядом стояли в ресторане, внимания было море В отличии от некоторых мы в ресторан с голыми жо*** не ходили, громко не говорили, нам все многовено приносили, и так же незаметно убирали грязные тарелки. Шукран, вам ребята!
Номер. Отелю 28 лет, соответственно там была реконструкция, особого хай-тека там нет и он не нужен. Чистота, вода горячая есть, убирают так за доллар, что хоть марлей проверяй. Жили мы в шале, есть бунгало там еще на территории. Мы были в трех минутах хода до ресторана и входа на пляж. Никто ничего (в отличии от прошлого года в пятерке) за номер не доплачивал. По требованию мгновенно в номере появился утюг с доской и на второй день мне померещилось, что холодильник плохо морозит - поменяли. Сейф в номере бесплатно. Есть терраса. Чай, кофе. сливки в номере тоже бесплатно. Липтона опилась на всю жизнь))))
Авиакомпания Роза Ветров. мы улетали 11 мая, рейс задержали на пол часа, как сказал капитан из-за увеличения движения самолетов над Никосией. Но пол часа мы сидели с кондером в самолете, никаких других форсмажоров не было. Питание в самолете без нареканий. Я так понимаю, что раньше мы пересекали Крым, а теперь его огибаем.
Что купить в Египте, в частности в Шарме если вы не первый раз, и вас не интересуют папирусы, котики и фигурки, то есть там , например, кожаные изделия и вещи, именно египетского производства. От балеток до мебели. В Старом городе возле знаменитой фигуры "Металлическая лошадь" есть магазин изделий из кожи египетского производителя Kanz. Там и сумки и обувь из крокодилов и рептилий, и просто из качественной кожи. По ценам: сумки от 28 долларов до 40 если не из кожи экзотов (не подделки под бренды, а именно Канз), крокодил -150 и дальше. Если вы любите бусики и всякие украшательства, то там тоже рай. Натуральный камень от покрашенной стекляшки отличить просто, не стесняйтесь, потрите бусинку о край стеклянной витрины, сразу поймете))). Эта красота там на вес, а не от сложности работы. Серебро там от меди, покрытой латунью, тоже надо знать как отличить, разница в цене существенная, а изделия на вид одинаковые. На серебре будет обязательно клеймо, меньше 100 долларов большое ожерелье стОить не будет. Так как я хотела бусы "как у Тутанхамона", то ограничилась не серебряным изделием, но со вставками кораллов, бирюзы и еще там что-то))))). Если его внимательно посмотреть и особенно на застежках можно понять, что оно сильно ковкое мягкое, а если царапнуть - медь
))). По весу если тяжелое - торгуйтесь.
Вообщем и целом я понимаю, почему этот отель стОит круче пятерки этой же сети, у меня есть возможность сравнить. СтОит.
Востаннє редагував Lemurchik: 15.06.2014 о 06:20
вот сколько людей, столько и мнений.
была я в этом отеле, правда давненько, уже лет 7 - 8 назад.
скажу кратко - худший, из всех мною посещенных в Египте.
правда мог поменяться менеджмент, и отель тоже, в лучшую сторону, это возможно
но уже и тогда номерной фонд был мягко говоря не первой свежести...
и по поводу зелени, да есть и в Шарме зеленые отели, тот же Си - Лайф например, хотя я очень люблю Си-Лайф, единственный отель,
куда захотелось вернуться повторно, и он не разочаровал опять.
Я жеж про номерной фонд отчиталась, но для нас номерной фонд - до лампочки, мы не к диванам и телекам едем, а к к морю и рыбкам)))).
Вот общий вид стандарта, что еще нужно для отдыха? Плазма? Метраж на роликах ездить? Все идеально чисто, да и потом мы в номере может днем редко и ночью спали. С водой перебоев нет, фен есть, мыло, шампуни, крема и т.д все есть, но у меня всегда свое.
Можно, конечно, отдохнуть в номере в отеле 60 кв.м. и джакузи, но нас это не интересует))). Может кому-то это принципиально. Отношение и сервис там супер, украинцев от россиян отличают, причем нас в лучшую сторону. Кстати , в основном, в Ферюзе европейцы, англичане, ирландцы, причем не первый раз. С россиянам мы общались на пляже, он общий с пятеркой. Египтяне приезжали в отель на два-три дня, но это я понимаю, не бедные египтяне. Холенные, на серьезных машинах, цены в рабочем порядке этого отеля я сфоткала в номере, египтянам 50% скидка
)))). За много раз поездок я знаю, что успех поездок: хорошее настроение, не зацикливаться на мелочах и не жаться на чаевые
))))).
Востаннє редагував Lemurchik: 31.05.2014 о 20:37
вид очень красочный, я не спорю.
просто поделилась общим впечатлением от отдыха в отеле, повторюсь 8 летней давности.
все течет все меняется)))), мы улетали с парой из Днепра тоже лет 8-10 лет назад были там же. Вопрос в приоритетах. + я же выбираю именно заход плавный и песчаный в море и чтобы чисто и не сильно шумно. кстати, анимация там есть, если что. Ненавязчивая, из пятерки ребята приходят.
Lemurchik, спасибо за рассказ об отеле)
Тортуга, туда с детками отправлять - самое то, пляж с площадкой детской, глубина маленькая, малышня там визжит от восторга, видя рыбок уже с берега))))). Детское питание я не изучала, но йогурты, и пропаренные овощи (диетические наверное) есть.
И, кстати период поедзки нам понравился, после майских праздников, Шарм почти пустой вечерамиЭто пять вечера в Нааме.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks