| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
ой, не видела. Снежная Королева, хоть и с опозданием, присоединяюсь к поздравлениям!!!
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться с корректировкой к нн. Ситуация: нами были получены две предоплаты разными датами от покупателя по 50% (итого 100%). Отгрузка производилась по новым ценам (они были увеличины). В момент отгрузки я делаю два расчёта корректировок и ещё одну нн. Вопрос, какие графы в корректировках должны быть заполнены? Например, первоначально нн были выписаны на 0,5 шт по 800,00 грн. без ндс, итого сумма 400,00 без ндс. Пусть цена стала 1000,00 без ндс. В корректировке я пишу в первой строчке -0,5 (графа 6) по 800,00 (графа 7), во второй строчке +0,4 шт по 1000,00 (графы 6 и 7 соответственно)? Бухгалтер покупателя говорит, что должны быть заполнены графы 8 и 9, и я не понимаю, как они в этом случае должны быть заполнены!
вот если бы у Вас было изменение цены после отгрузки ( первого события), то ваш покупатель был бы 100% прав...а в вашем случае заполнить корректировку можно только вашим способом, т.к. изменить цену не меняя количества для предоплатной н/н не получиться.имхо....ну или еще как вариант: по отгрузке выписать новую н/н на полную стоимость поставки, а к предоплатным н/н минусовые корректировки ( хотя как по мне это не совсем корректно).иМХО
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Спасибо, Кв@кушкА. Я вот тоже сижу, то Приказ читаю (несчастные 4 строчки, имеющие отношение к корректировке), то в форму корректировки смотрю, ну никак не получится её способом сделать. А вот тогда ещё попутный вопрос: в моём случае это изменение цены или изменение количества? По прямой логике - изменение цены, а технически (поскольку количество с минусом и плюсом) - количества.
А кто сдавал деку с дод.8? Расскажите, есть какие-то проблемы при сдаче и потом для сдающего (покупателя)?
Если сдавать по электронке, то можно отправить подтверждающие покупку доки почтой? А если была покупка, но пока не оплачено, можно в дод.* совать?
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
А я считаю правильным вариант с заполнением граф 8 и 9, как просит покупатель *Irochka*.
У нас в договорах прописано, что стоимость оборудования будет меняться в связи с изменением валютного курса, поэтому при корректировках корректируем именно стоимость.
И поставщики наши делают нам такие же корректировки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks