Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 539 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108508 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 141 по 160.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

как пррррруятно ))))
    Спасибо мои славные девулички-красотулички большое-большое)))))

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

извиняюсь, но я нихрена не поняла, в комментариях так вообще потерялась ((( дыбилы одним словом, суки, лучше б порядки на востоке наводили

Дописів
    12 360

Типово

ой, не видела. Снежная Королева, хоть и с опозданием, присоединяюсь к поздравлениям!!!

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    ой, не видела. Снежная Королева, хоть и с опозданием, присоединяюсь к поздравлениям!!!

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    извиняюсь, но я нихрена не поняла, в комментариях так вообще потерялась ((( дыбилы одним словом, суки, лучше б порядки на востоке наводили
    також не зрозуміла

знатоки, поясніть будь ласка в 2 словах

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    також не зрозуміла

ну шо тут непонятного? )))))) :

при продаже неплательщику ндс в графе ИНН :
    в налоговой накладной- пишем 4000000000 ( кол-во нулей посмотрите в порядке заполнения )
    в реестре -пишем 0 ( при этом все такие продажи попадают в дод.5 в "инши"
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис

в налоговой накладной- пишем 4000000000 ( кол-во нулей посмотрите в порядке заполнения )
    та то мне лень читать было )))))))))))) тяпница все таки!!!
    большое спасибки!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

вот как логику обмануть? в Разделе I - 0, в разделе II - 4000000000
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    вот как логику обмануть? в Разделе I - 0, в разделе II - 4000000000
    ну где ты видела логику в нашем законодательстве ? только ВЕРА !!!!

Дописів
    6 819

Типово

також не зрозуміла

та то мне лень читать было )))))))))))) тяпница все таки!!!
    большое спасибки!
    за што люблю наших бухов это за сообразительность: главное сказать " нифиганепонимаю"...а там гляди или объяснят или время на "почитать" найдется)))))))))))

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться с корректировкой к нн. Ситуация: нами были получены две предоплаты разными датами от покупателя по 50% (итого 100%). Отгрузка производилась по новым ценам (они были увеличины). В момент отгрузки я делаю два расчёта корректировок и ещё одну нн. Вопрос, какие графы в корректировках должны быть заполнены? Например, первоначально нн были выписаны на 0,5 шт по 800,00 грн. без ндс, итого сумма 400,00 без ндс. Пусть цена стала 1000,00 без ндс. В корректировке я пишу в первой строчке -0,5 (графа 6) по 800,00 (графа 7), во второй строчке +0,4 шт по 1000,00 (графы 6 и 7 соответственно)? Бухгалтер покупателя говорит, что должны быть заполнены графы 8 и 9, и я не понимаю, как они в этом случае должны быть заполнены!

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

за што люблю наших бухов это за сообразительность: главное сказать " нифиганепонимаю"...а там гляди или объяснят или время на "почитать" найдется)))))))))))
    да мы такие, голова просто бо-бо , читать и вникать сил нету, прости )))))

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від *Irochka* Переглянути допис
    Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться с корректировкой к нн. Ситуация: нами были получены две предоплаты разными датами от покупателя по 50% (итого 100%). Отгрузка производилась по новым ценам (они были увеличины). В момент отгрузки я делаю два расчёта корректировок и ещё одну нн. Вопрос, какие графы в корректировках должны быть заполнены? Например, первоначально нн были выписаны на 0,5 шт по 800,00 грн. без ндс, итого сумма 400,00 без ндс. Пусть цена стала 1000,00 без ндс. В корректировке я пишу в первой строчке -0,5 (графа 6) по 800,00 (графа 7), во второй строчке +0,4 шт по 1000,00 (графы 6 и 7 соответственно)? Бухгалтер покупателя говорит, что должны быть заполнены графы 8 и 9, и я не понимаю, как они в этом случае должны быть заполнены!
    вот если бы у Вас было изменение цены после отгрузки ( первого события), то ваш покупатель был бы 100% прав...а в вашем случае заполнить корректировку можно только вашим способом, т.к. изменить цену не меняя количества для предоплатной н/н не получиться.имхо....ну или еще как вариант: по отгрузке выписать новую н/н на полную стоимость поставки, а к предоплатным н/н минусовые корректировки ( хотя как по мне это не совсем корректно).иМХО

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

вот если бы у Вас было изменение цены после отгрузки ( первого события), то ваш покупатель был бы 100% прав...а в вашем случае заполнить корректировку можно только вашим способом, т.к. изменить цену не меняя количества для предоплатной н/н не получиться.имхо....ну или еще как вариант: по отгрузке выписать новую н/н на полную стоимость поставки, а к предоплатным н/н минусовые корректировки ( хотя как по мне это не совсем корректно).иМХО
    Спасибо, Кв@кушкА. Я вот тоже сижу, то Приказ читаю (несчастные 4 строчки, имеющие отношение к корректировке), то в форму корректировки смотрю, ну никак не получится её способом сделать. А вот тогда ещё попутный вопрос: в моём случае это изменение цены или изменение количества? По прямой логике - изменение цены, а технически (поскольку количество с минусом и плюсом) - количества.

Дописів
    6 819

Типово

Спасибо, Кв@кушкА. Я вот тоже сижу, то Приказ читаю (несчастные 4 строчки, имеющие отношение к корректировке), то в форму корректировки смотрю, ну никак не получится её способом сделать. А вот тогда ещё попутный вопрос: в моём случае это изменение цены или изменение количества? По прямой логике - изменение цены, а технически (поскольку количество с минусом и плюсом) - количества.
    отвечу по "еврейски" : изменение количества вследствие изменения цены))))))).....как по мне - количества.имхо

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

отвечу по "еврейски" : изменение количества вследствие изменения цены))))))).....как по мне - количества.имхо
    И снова спасибо ). Всё ещё осложняется тем, что РК подлежит регистрации, поэтому тут как на минном поле.

Дописів
    6 819

Типово

И снова спасибо ). Всё ещё осложняется тем, что РК подлежит регистрации, поэтому тут как на минном поле.
    да не за что....сама сейчас морочусь такими вопросами - у нас изменение цены в связи с привязкой к курсу $....причем сплошные частичные предоплаты и я покупатель ( а продавцу пофиг) ((((((

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

А кто сдавал деку с дод.8? Расскажите, есть какие-то проблемы при сдаче и потом для сдающего (покупателя)?
    Если сдавать по электронке, то можно отправить подтверждающие покупку доки почтой? А если была покупка, но пока не оплачено, можно в дод.* совать?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    5 706

Типово

А я считаю правильным вариант с заполнением граф 8 и 9, как просит покупатель *Irochka*.
    У нас в договорах прописано, что стоимость оборудования будет меняться в связи с изменением валютного курса, поэтому при корректировках корректируем именно стоимость.
    И поставщики наши делают нам такие же корректировки.

Сторінка 8 з 539 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108508 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті