| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы же были у Лора, я так понимаю? обычно лор по состоянию - цвету слизистых смотрит, аллергия или нет, если сомнения, то направляет на анализы. Нам лор так и сказал, что на аллергию не похоже.
Если сомневаетесь то сдавайте для себя, чтобы знать, потому как если аденоиды аллергические, большая вероятность что они снова могут вырости после операции...
Может вы и правы...т.к. симптомов жестких на аденоиды не было. уже год как ножки болят и в нос говорит, но я думала что то лень ходить ножками и просто ребенок так разговаривает странно)) ходить исследовать ее на аденоиды я не водила никогда. НУ насморк и насморк, как-то вылечивала. Только в последние 9 месяце наши насморки растянулись длиной в 3 недели, а кашляем по 1,5 месяца
я только сейчас подумала что возможно все это и было симптомами наших аденоидов. Т.к. я ходила с болячками к педиатру, мы столько других болячек лечиличто я не думала что у нас есть аденоиды, в общем не следила и не уделяла внимание этому вопросу.
Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149
Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149
У ребенка моей подруги за год они выросли с 1 до 4-ой степени (ребенок уж е просто не дышал никак). Я подозреваю, что переход с комплексной на моно=гомеопатию, новый детский сад и потрясения, с этим связанные, дали свой результат. За последний год они выросли со 2-3 до четкой 3-ей степени. можно было бы и еще походить, но было жалко ребенка(((.
Нас осматривали Жовтоног, Таран и моя соседка-ЛОР, работающая в 8-ке (знаю только имя), но ни один из них не лазил пальцами в рот ребенка.
надо ж было сразу сделать эти два анализа, когда сдавали анализы для операции.... я ж кажись писала о них Вам... А вообще насколько я поняла, это особо значения не имеет для оперативного вмешательства. По крайней мере не проходящий насморк... Позвоните Галямовне, Вы ж у нее будете, она Вам скажет наверняка...
а че продолжаете? пока все в норме?
изверг, блин....
Сколько лет ребенку?
я в своё время, перечитала большую часть этой темы перед удалением. в основном, те кто боролись с аденоидами, просто тянули время, и в итоге все равно шли на операцию
А в вашем случае, если аденоиды ещё на ножки отдают...
повторюсь, увеличенные аденоиды- хронический очаг инфекции (слова нашего педиатра)
они может меньше и не станут, но если они еще не разрослись до 3-й степени, то можно потянуть время, при этом все время делая какую-то терапию, до более старшего возраста, а там или удалять, или бороться дальше. Но это если они не дают осложнений на другие органы. У моей было снижение слуха, соответственно задержка развития речи, уписивалась по ночам, ночью и днем дышала ртом, ночью - храпела.
Для нас, вопрос аллергические они или нет, стал второстепенным, тк они мешали ребенку жить.
я с вами согласна, если такие осложнения - то это однозначно никакой пощады, удалять надо было. Я и у своей хочу удалить, т.к. толку от лечения не будет, мы в саду и вечно болеем, т.е. уже как месяца 4 я не могу вообще избавиться от соплей, плюс ноги болят - и мне это очень не нравится. Я считаю что тут надо пережить это и все, конечно будет ужас, но всего один день))) как роды надо было пережить один день![]()
Аналогично, за 4 года борьбы с аденоидами и консультаций у нескольких ЛОРов, ни один из них не щупал аденоиды пальцами.
Каждый родитель готов лечить любыми способами и надеется на благополучный исход лечения аденоидов, лишь бы избежать операции...мы тоже 4 года всячески лечили/сдерживали рост/тянули до старшего возраста , но пришли к операции, во избежание всех негативных последствий, к которым приводит наличие увеличенных аденоидов. Здесь надо учитывать, правильно девочки пишут, то, что наличие аденоидов=наличие очага инфекции, если они разрослись, то уже никуда не денутся и не уменьшаться, и если ярко проявляются негативные последствия-проблемы со слухом, отиты, частые ОРВИ, ЗРР, ЗПР из-за кислородного голодания ГМ, постоянно забитый нос и храп, то надо задуматься:а стоит ли бороться и лечить или осознанно решаться на операцию, дабы не ухудшать ситуацию. Это подтвердил и наш оперирующий врач.
Согласна, очень тяжело решаться на операцию, все это прошла на личном опыте...но мне помогло разумное, основанное на медицинской информации, на высказываниях ЛОРов, оценивание данной проблемы, во благо своему ребенку. Отсутствие знаний порождает страх...Надо изучать проблему, консультироваться с врачами, подтверждать их вердикты обследованиями, смотреть реально на то, какие уже есть побочки от увеличенных аденоидов у вашего ребенка
Для начала сходите к врачу, который будет вас оперировать, а он уже, оценив ситуацию, направит вас на необходимые обследования.
Со слов нашего оперирующего врача, если уже увеличены, то это просто оттягивание момента операции+приобретение побочных эффектов, о которых я уже писала выше.
сдавали анализ крови (не помню название как всегда))) чтоб проверить какой тонзилит у малой, ламза сказал что подлежит лечению и более того после удаления аденоидов само все пройдет.
у нас видимо еще на такая сложная стадия, и пока только аденоиды... надо от них вовремя избавится
Девочки, а правда что аденоиды влияют на нервишки???? т.е. дети психованные, а как их удалят, то они спокойней становятся
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks