Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 163 з 273 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5449, показано з 3 241 по 3 260.

Тема: События в Донецке и Луганске

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    от жизни может и отстала, но не от морали.
    Я вас всех люблю, желаю чтобы все наладилось, к сожалению кроме как писаниной на форуме ничем ни своей семье ни своей стране я не могу помочь, потому что я трусиха. Уважайте тех, кто вас читает.
    Прекращаю полемику, т.к. читала эту тему только чтобы узнать - как там в донецке дела и сама же ее и зафлудила.
    Я отдыхал от форума пару недель в начале мая, тогда ведь ситуация была менее кровавой - и по возвращении был слегка ошарашен атмосферой. Хотя сам же в ней варился до того.
    Понимаю, как выглядит со стороны. Но тем, кто в гуще событий, отрешиться сложно.

Звідки Ви
    Арбайтенштрассе
    Дописів
    940

Типово

Цитата Допис від анатомия Переглянути допис
    Я думала ,что в Днепре уже все поняли,что в Донбабвэ НЕЧЕГО и НЕКОГО слушать.
    Им просто нужен хозяин ,который много не бьет и кормит более-менее.
    смешно читать такое
    Отличный честный ответ!
    Я Вас уважаю!
    Не будем иронизировать друг над другом.
    Я выше написал.
    Варианты: уничтожение или депортация.
    _________
    Насчет хозяина: это Беня.
    Он нормальный. Хотя сильно кормить не будет.

Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від kommi Переглянути допис
    Отличный честный ответ!
    Я Вас уважаю!
    Не будем иронизировать друг над другом.
    Я выше написал.
    Варианты: уничтожение или депортация.
    _________
    Насчет хозяина: это Беня.
    Он нормальный. Хотя сильно кормить не будет.
    Я бы сказала так.
    Нужно научить их любить Украину.Никого не нужно уничтожать.Немного к порядку приучить.
    Вы посмотрите на Славянск.Там вроде как совок застыл с начала 80-х годов.
    Я вчера видео смотрела на этом форуме.Это же ужас.
    По четверо детей у таких безумных людей,что им и по одному нужно запретить иметь.
    Нужно помощь на рождение урезать срочно,чтобы такие не размножались хотя бы.

Дописів
    4 532

Типово

Чето все застеснялись отвечать.
    Может сейчас просто нет тех парней, которые четко могут сказать, что уничтожение или депортация 7 млн ради хорошей жизни оставшихся 35 млн- нормальное действо.
    Да не стесняйтесь: озвучте это.
    вы уверенны в цифре?

Дописів
    278

Типово

Ребята, националисты и анти-националисты, моя речь ко всем.
    Проблема имхо чепуховая.
    Донбасс просто не хотят слушать.
    Да, при Януковиче, за которого проголосовал Донбасс и Луганщина, эти регионы не были официально гнобимыми.
    На всяких мерзких форумах звучало повсеместно- "даунбассеры", "иликторат Яныка" и прочее.
    И прочие маты и проклятия в сторону Донбасса-Луганска и России заодно.
    Но.
    Официально по ТВ и в Верховной Зраде не звучало подобного поноса.
    Он прозвучал с победой Майдана.
    Вы изящно передергиваете карты.
    Это стало официально звучать после того как Россия цинично и нагло отобрала Крым, после того как Гиркин с кампанией вторглись в Славянск и вскаламутили все мутное дно маргинальной прослойки жителей Донбасса.
    После того как самопровозглашенные республики во все горло стали призывать Россию к оккупации Украины.

Короче, с того дня как на землю Украины ступила нога оккупанта и его подлых пособников.

Я так понимаю, Вы давно уже не юноша и историю своей страны учили по советским учебникам и воспитывались на советских фильмах и книгах.
    "Уничтожим фашисткую нечисть!"
    "Смерть немецким окупантам!"
    "Смерть фашистким холуям и предателям нашей Советской Родины!"
    "Бей фрицев!"
    Ни с чем не ассоциируется?

Не врите.Началось это не с победы Майдана.
    На Майдане были и жители Донбасса и Луганщины.
    Верьте обещающим вас убить.
    Я верю.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Цитата Допис від PavelDnepr Переглянути допис
    Вот так поступают в Днепропетровске с "кадыровцами":
    Это не "кадыровец".И видео этому-п ара лет)

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від анатомия Переглянути допис
    Я бы сказала так.
    Нужно научить их любить Украину.Никого не нужно уничтожать.Немного к порядку приучить.
    Вы посмотрите на Славянск.Там вроде как совок застыл с начала 80-х годов.
    Я вчера видео смотрела на этом форуме.Это же ужас.
    По четверо детей у таких безумных людей,что им и по одному нужно запретить иметь.
    Нужно помощь на рождение урезать срочно,чтобы такие не размножались хотя бы.
    Этого не нужно делать. Пусть рожают, только социальный работник действительно должен следить за такими семьями. А детей нужно воспитывать не только в семье, но в садике и школе. На сейчас учитель не имеет ПРАВОВЫХ механизмов воспитательного воздействия на ребенка или неблагополучных родителей...

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Люди, вы же люди...Не опускайтесь, пожалуйста. Вы же за свою страну, за ее процветание, за процветание каждого уголка своей страны. Бандиты - должны быть наказаны и все, но не надо вестись и превращать уничтожение преступников в эти пляски. Уничтожили - молодцы, защитили, смогли, но зачем трупы то на вилах перебрасывать друг-другу?
    Ну вот прям тут все трупы на вилы и давай гадать на кишках.

в общих всегда было пару неадекватных товарищей и время от времени они меня возмущали, но как я понимаю они забанены. Кто эти новые говнопроизводители? Тебе самой не противно от этого изобилия гавна?
    Маруш, ну ты чего? Общие полугодичной давности это был просто треш. 90% неадекваты, которые как Бивис и Бадхед из темы бегали и фапали на "схроны, рагули и недовмову". Тут же находится нельзя было. Игрень на прогулке.
    И в чем говно то? Да, юмор стал чернее, но это...ммм... время сейчас такое. И увы, ты не сможешь понять, потому, что ты не была тут. Ты не переживала все вот это непосредственно тут. Марушик, Украина сейчас перезагрузилась, Днепр перезагрузился. Была бы ты тут - тебя бы это не обошло стороной. 100% собирала бы деньги на бронежилеты, рвала сердце и на новость "украинские войска уничтожили блокпост сепаратистов. Боевиков покрошили в капусту, наши без потерь" ты бы улыбалась. Улыбалась по началу в душе, а потом уже и не прячась.
    Вчера Комаровский на эту тему говорил, мол вы заметили, что студия зааплодировала, когда объявили, что убили сепаратистов. Это страшно, говорит. Блин, я понимаю, о чем и он говорит и ты, но вы не делаете поправку на время. На последние события. Это как обвинять советских людей, которые радовались гибели фашистов. Радоваться гибели врага - это нормально. Ты скажешь, что они не враги, а просто мнение у них другое? А я скажу тебе, что да, они враги. Теперь да. Слишком много оружия и смертей, Марушик, а посему враги и есть. Увы.
    Вот пока Холонавтиха пукает на форуме новороссии "Днепр вставай!", они просто имеет другое мнение. Но как только она будет привечать у себя в квартире, в нашем городе колорадов с оружием - они стразу станет врагом.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Украина сейчас перезагрузилась, Днепр перезагрузился.
    О! Золотые слова! Спасибо пу за это!

Дописів
    2 825

Типово

Сообщение от kommi Посмотреть сообщение
    Ребята, националисты и анти-националисты, моя речь ко всем.
    Проблема имхо чепуховая.
    Донбасс просто не хотят слушать.
    Да, при Януковиче, за которого проголосовал Донбасс и Луганщина, эти регионы не были официально гнобимыми.
    На всяких мерзких форумах звучало повсеместно- "даунбассеры", "иликторат Яныка" и прочее.
    И прочие маты и проклятия в сторону Донбасса-Луганска и России заодно.
    Но.
    Официально по ТВ и в Верховной Зраде не звучало подобного поноса.
    Он прозвучал с победой Майдана.

Прочитайте этот текст. Может вам хоть что то понятно станет.

Страх и ненависть в Донецке

«Донецк — город непростой» — такой принт красовался на футболках, которые я дарил в 2004 году иностранным журналистам, приехавшим освещать третий тур выборов президента. В 2004 году я работал редактором отдела политики в Донецкой областной газете «Жизнь». Наш офис находился на 8м этаже Донецкой облгосадминистрации. Сейчас там штаб ДНР и возможно, именно в моем бывшем кабинете пытали журналиста Сергея Шаповала. Помню, как в нашу редакцию приходили журналисты из Польши, Москвы, US, и даже коллеги с телеканала Аль–Джазира. Мы им рассказывали историю региона, о том кто такой Ахметов и Колесников, как появился проект «Янукович». Мы им рассказывали почему на Донбассе популярен тезис «пускай лучше наши бандиты будут у власти чем чужие».
    Первые 2 тура выборов президента 2004 я работал в Киеве, а вот на третий тур вернулся в Донецк. Тогда еще профессия журналиста была безопасной. Да, можно было получить по морде, если ты прорывался со своим удостоверением на участок где фальсифицировали результаты, но это было не опасно для жизни. Тогда еще журналисты не уезжали из города, боясь расправы над ними. Их не брали в заложники только за то, что они работают в украинских СМИ, тогда их не убивали за то, что они пытаются исполнить свой служебный долг.

«Now I fear nothing, I’ve been to Donetsk» (Теперь я ничего не боюсь, я был в Донецке) — с таким принтом на футболке меня встретил мой старый друг и активный сторонник ДНР. Неделю назад он по ночам с приятелями «бомбил» на улицах трафареты с текстом «референдум», а сегодня он смеется в ответ на мое заявление, что я приехал в Донецк на выборы президента.

Он, как и все Дончане возмущен тем беспределом, который творится в области. Но причины он видит не в том, что бандиты захватили административные здания, не в том, что милиция, назначенная Януковичем бездействует и даже не в том, что их Янукович предательски сбежал из страны. По его мнению причина проста и она в Майдане. В то время, как остальная Украина считает, что точкой отсчета стали выборы президента в 2010м, когда на трон взобрался Янукович. И вот эта разница в определении точки отсчета сегодняшних событий и раскалывает Украину на части.
    Дело в том что Донецк, при Януковиче жил весьма хорошо и гораздо лучше остальной Украины. Причины этого просты. Большой бизнес с Донецкой пропиской получал государственные дотации, что позволяло увеличить маржу, а следовательно меньше зависеть от мировой конъюнктуры и платить относительно высокие зарплаты. Ежегодные государственные дотации в более чем $1 ярд долларов конвертировались в лучшие в Украине дороги, в чистые улицы, мощенные плиткой, в цветную подсветку зданий, новую облицовку фасадов домов, в круглосуточно работающие фонтаны.
    Анекдот про то, что простым Дончанам опасно выходить на улицы, так как их хватают и отправляют на руководящие должности в Киев, был лишь от части шуткой. Большое количество, так называемых, новых Донецких, «заработанное» в Киеве привозили на родину. Они строили офисные центры, шикарные дачи, покупали квартиры, машины, гудели в ресторанах. Часть украденных у всей Украины денег попадала в экономику Донбасса. Армию Донецких чиновников обслуживала армия помошников, которым позволяли питаться объедками с барского стола и они тоже становились богатыми клиентами. Все это и создавало иллюзию сильной экономики Донбасса. Именно поэтому рядовые Дончане так и не смогли понять почему появился Майдан ведь у них была стабильность, которую отобрали «тупоголовые и зомбированные майдауны».
    Кроме того, местная власть искусно кормила ложью о том, что Донбасс отчисляет в бюджет больше денег чем получает, подливая масла в огонь сепаратизма. Умножьте все это на локальный патриотизм и получите гремучую смесь под названием Антимайдан.

Шахтер — Чемпион!
    На сотнях бигбордов в Донецке висят плакаты с текстом «Шахтер Чемпион». В Донецке есть свой, локальный и в чем–то уникальный патриотизм. Понять местный патриотизм не так легко, ведь он не имеет сильных атрибутов и символов. В Донецке, гордились футбольной командой–чемпионом, высоким уровнем жизни, красивыми зданиями и чистыми улицами, новыми ресторанами и красивыми девушками, хорошими дорогами, олигархами, тем что их президент рулит страной, и даже тем, что их знакомые теперь решают вопросы в Киеве.

Ведь после 90х, здесь уважают не интеллект и мозги, а хитрость и силу. Уважают тех, кто нагибает других, тех, кто обманывает систему, тех, кто может «решать вопросы».

Майдан же забрал практически все предметы гордости у Донецка. Да, здесь все еще остались хорошие дороги, но очевидно что без прежнего уровня дотаций они уже в следующем году станут такими как и в остальной Украине. Да, здесь все еще команда–чемпион, но Ахметов, вдруг оказался предателем и олигархом, которого непременно нужно раскулачить. Да, здесь все еще красивые девушки, но теперь нет денег чтобы их сводить в ресторан.
    Разумеется, что идея ДНР и Новоросии заполнили этот патриотический вакуум образовавшийся после уничтожения Майданом прежних героев Донбасса.

Город страха
    Популярный здесь мем — «Донбасс никто не ставил на колени» похоже больше не работает. Донбасс стоит на коленях перед террористами террористов, хотя и признавать этого пока не хочет, так как он гордый. Сегодняшний Донецк очень похож на Киев во время жестких противостояний на Грушевского.
    Похож тем, что не смотря на события, город продолжает жить своей жизнью. Днем люди ходят на работу, а вечером в ресторанах заняты все столики. Теоретически, если не следить за новостями и объезжать центральный квартал города можно и вовсе не почувствовать кризис, революцию и т.д. Помните какой страх витал в Киеве 18го февраля, когда закрыли метро, а людей отпустили с работы? Помните, как было страшно 19го февраля, в день расстрела небесной сотни? А помните как страх исчез вместе с Януковичем 22го февраля? Так вот в Донецке страх, другой и он сильнее. Если прислушаться, то все, абсолютно все говорят о событиях в городе. А события здесь стремные, и хуже всего то, что они происходят с теми, кого ты знаешь. К примеру, через одно рукопожатие я знаю как минимум трех людей, у которых на днях отобрали автомобиль, причем один из них лежит с пулевым ранением в реанимации, т.к. он не хотел останавливаться по требованию бандитов. Маму моей знакомой ограбили прямо в маршрутке в центре Донецка! На остановке зашли двое вооруженных людей, и сказали кладите все золото и деньги в этот пакет. На следующей остановке они вышли с награбленным. В городе из всех автосалонов увезены автомобили, т.к. после первого случая конфискации автомобилей в пользу ДНР, автодиллеров, желающих рисковать не осталось. В многих банкоматах нет кеша, т.к. инкассаторские машины останавливают и грабят первыми и банки просто не желают так рисковать. На улицах нет милиции, лишь гаишники по прежнему собирают мзду подальше от центра города. По городу ползут слухи, что чеченские боевики уже присоединились к ополченцам и стоят на блокпостах на въезде в город. А теперь добавьте к этому закрытие магазинов и общий беспредел на улицах. К примеру, на днях в нас чуть не влетела машина с террористами, т.к. они двигались на красный свет, разумеется без номеров. К слову. местные жители знают, что от машин без номеров и инкассаторских машин, нужно держаться подальше, так как это предвестник перестрелки.

А усиливает чувство страха отсутствие людей на улицах. Не то чтобы людей совсем–совсем нет, но визуально их меньше чем в самый жаркий месяц лета самого богатого года. Местные богачи давно уехали из страны в ожидании стабилизации обстановки, те кто беднее уехали к родственникам в другие города. Уехал в Киев и «хозяин» региона Ринат Ахметов. Те, у кого уехать нет возможности, просто сидят дома и стараются не выходить на улицу.
    Но самое парадоксальное, что Донецк боится… украинской армии. Здесь каждый день ждут зачистки города. Почему–то Дончане думают, что украинская армия, будет сбрасывать на город бомбы и стрелять по жилым домам, для того чтобы победить, ополченцев из ДНР. Страх не только витает в воздухе, он всячески пытается атаковать его жителей. Так в четверг, после бойни на блок–посту в Волновахе в 12.00 отпустили домой всех сотрудников Донецкого металлургического завода. Руководство сказало, что будет зачистка города и мол, по трассе со стороны Мариуполя уже едут войска. Тысячи освобожденных сотрудников тут же распространили страх среди своих родственников и знакомых. Тоже самое произошло на следующий день уже с каким–то техникумом. Это напоминает мне то, как майдан ждал зачистки с первого дня своего существования.

Донбасс порожняк гонит
    День выборов в Донецке был особенным, ведь ДНР объявило выборы вне закона. Накануне террористы брали в заложники представителей избирательных комиссий, захватывали здания избиркомов, угрожали населению. То что выборов в Донецке не будет мне говорил каждый дончанин еще за неделю до них. Я же считал, что террористов слишком мало, чтобы помешать голосованию на всех участках. Но победил страх. Люди не только не пришли на работу в местные избирательные участки, большинство и не пришло голосовать. К сожалению, не было возмущающихся толп перед участками, как заявляли в украинских СМИ, как не было и самих участков. Проехавшись по городу, я отметил еще меньшее количество людей на улицах, чем было накануне. Я не нашел ни одного работающего участка, хотя и пробовал исполнить свой гражданский долг даже в Аэропорту, где власть обещала создать временный избирком. Людей, готовых рисковать своей жизнью, ради того чтобы организовать выборы в Донецке не нашлось.

Так феерично закончилась эпоха, когда Донбасс определял политическое будущее страны. И я думаю, что этого права Донбасс больше не получит никогда. Донбассу пора признать что он не только гордый и сильный, но и глупый. Ну ладно, пускай не глупый, а слишком доверчивый. Его обманул в 90х криминал, его обманул в 2000х Кучма, его обманул в 2004м Ющенко, вырвавший победу зубами. Его обманул Янукович, сбежавший из страны, его обманули ДНР, втянув в жестокую авантюру, из которой Донбасс выйдет истощенным, обнищавшим, оскорбленным и злым.

Надежда
    В течение ближайших двух недель состоится инагурация президента Порошенко и Украина получит своего пятого президента. Победа в первом туре, это не кредит доверия от населения, это жажда скорейшей стабилизации политической и экономический ситуации в стране. Люди больше не хотят жить в страхе. Я надеюсь, что Порошенко сдержит свое обещание и первый свой визит в качестве президента он сделает в Донецк.

Я надеюсь, что новый президент не будет таким сыкуном, как Турчинов, который позволяет бандитам править на Донбассе. В первый же свой день пребывания в Донецке, я посетил места боевой славы: СБУ, ГПУ, ОГА. К моему глубочайшему удивлению, на блокпосте в СБУ я не увидел ни одного человека, у захваченной прокуратуры — ни одного, и лишь с десяток бойцов возле ОГА. Я глубоко уверен, что навести порядок в Донецке можно в течение одного дня, и в течение одной недели во всех городах и селах области. Разумеется, не обойдется без жертв среди мирного населения. Но такова цена, которую прийдется заплатить за благополучие остальных. В конце–концов, с десяток буземцев, которые будут ложиться под танки никогда бы не принесли пользу социуму, а значит социум переживет их потерю.
    Разумеется Донбасс не признает президента Порошенко, которого он не выбирал, так же, как он не признавал Ющенко набравшего в регионе всего пару процентов. Но повторюсь, Донбасс уважает язык силы. И если Порошенко не будет вести себя как мямля Ющенко, если у него окажутся достаточно крепкие яйца, чтобы навести порядок в регионе, голос Донбасса станет на порядок тише. Ведь смирение, это отличительная черта в моих земляках. Смирение для них разновидность гордости, в этом их слабость, но также и сила.

(c) Ярослав Корец

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Маруш, ну ты чего?
    увы, ты не сможешь понять, потому, что ты не была тут. Ты не переживала все вот это непосредственно тут.
    на форуме "Привет" давным давно живущие в штатах вполне благополучные русскоязычные по инициативе нормального (если его не спрашивать про Путина) хозяина форума собирают деньги для помощи "ДНР"
    вот что русские СМИ делают с человеками

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Hex Переглянути допис
    За "три сорта украины"
    кстати, а знаете ли вы (все), что

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Народ, а давайте вы свою дискуссию про "несправедливую жизнь" и "все в коричневом и только я фея" перенесете в другое место.
    Спасибо.
    А нам з тобою своє робити (с)

Збір теплих "подарунків". Деталі у приват

Дописів
    962

Типово

Посмотрите как спокойно, без эксцессов прошли президентские выборы, нарушений практически нет, фальсификаций нет, нервов нет, все вери вери гут....Все это благодаря отсутствию в избирательном процессе Донецкой и Луганской области...Думаю с АТО торопиться не надо - надо спокойно провести и парламентские выборы, без коммунистов и регионалов, без балласта...

Дописів
    4 532

Типово

Страх и ненависть в Донецке

хорошо написано

Дописів
    962

Типово

https://www.youtube.com/watch?v=8LmXFAa0ikc
    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ...

Дописів
    346

Типово

Знаете, а я заступлюсь за Марушу на счет руководителей. Я отлично помню начало марта, когда назначали Коломойского и Таруту. У нас у очень многих было недоумение: почему вам (здоровым) дали сильного Коломойского, а нам (больным) чахлого Таруту? ...сейчас у нас и вопрос этот не поднимается. Про того Таруту никто и не вспоминает, фонит иной раз на заднем фоне по ТВ...
    Вот смотрите, какая у нас была хронология, если кратко по фазам по моим наблюдениям. Середина февраля: только зародились выродки, на них реально мало кто обращал внимание...ну лазят какие-то шавки с флагами (опасности никто не чует)...
    Конец февраля: начинается противостояние шавок и проукраинских, начинаются массовые митинги, Лукьянченко призывает не ходить на митинги....и свозит на них ( на пророссийские) принудительно огромное количество соцработников, студентов техникумов (опасности опять никто не чует). Люди возмущались, нафига тратить выходной день и стоять на морозе...
    Начало марта: для меня переворот сознания произошел. Убийство парня на проукраинском митинге. И главный вывод от происходящего: менты не за нас! Всё, лично для меня именно это событие стало точкой отсчета.
    Середина марта: крымские события, начинается новая волна: повторим судьбу Крыма. И с этого момента понеслось оружие. Захват админзданий, куча денег, платные митинги, .... Ну а потом по накатанной, чем дальше в лес, тем толще сепаратист.
    Понимаете, что Киев осознанно (я не верю в "я не знал") оставил нам Лукьянченко, Левченко, поставил нам лоха печального этого Таруту. Ведь в феврале по горячим следам после бегства легитимного можно было зачистить и наших с ПР и того же Ефремова... Разве нет? Какого... их оставили? Отож.

А у нас очень бурно стреляют.....

Дописів
    4 532

Типово

Цитата Допис від Caxar Переглянути допис
    https://www.youtube.com/watch?v=8LmXFAa0ikc
    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ...

тут некто маруша просила таких не оскорб лять

Джентельмен года 2008, Болельщик года 2012 Аватар для AHDA
    Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    29 280

Типово

Цитата Допис від Наша Украина Переглянути допис
    тут некто маруша просила таких не оскорб лять
    видео не грузиться

Дописів
    4 532

Типово

Цитата Допис від AHDA Переглянути допис
    видео не грузиться
    ну и хорошо

Сторінка 163 з 273 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті