Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 288 з 381 ПершаПерша ... 188238278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298338 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7609, показано з 5 741 по 5 760.

Тема: Крымские покращання вже сьогодня. Том 2

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

предлагаю языковую тему прекратить
    ибо зае*бало

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Даже не представляю что нужно сделать, чтобы заставить мой моцк выучить укр. язык (да и любой другой). В украинском я как та собака: понимать понимаю, но сказать ничего не могу.
    Ну так если понимаешь, так это уже 50% успеха. Была кажись даже в этой теме ссылка от Rola (могу ошибаться) по поводу как начать говорить. Хорошая ссылка. Жалко, что не сохранила.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 398

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    Мдааа.
    А некоторые знают по 3-4-5 языков.
    Но это же надо хоть какие-то усилия приложить. Ага.
    Рожденный ползать летать не умеет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 398

Типово

Цитата Допис від Dlyk Переглянути допис
    А в Украине разве два?
    Но все равно же сделают, ну или будут опять для лозунгов использовать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 398

Типово

Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Ну так если понимаешь, так это уже 50% успеха. Была кажись даже в этой теме ссылка от Rola (могу ошибаться) по поводу как начать говорить. Хорошая ссылка. Жалко, что не сохранила.
    В понедельник пробовал разговаривать с кумовьями на укр. языке. Все вместе с меня поржали ))))))

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Даже не представляю что нужно сделать, чтобы заставить мой моцк выучить укр. язык (да и любой другой). В украинском я как та собака: понимать понимаю, но сказать ничего не могу.
    с*рать захочешь - штаны снимешь(нар.мудрость)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

Всё просто, языковая практика! Две недели отпуска, два-три ящика водки, закусь добудите на месте, и на север Полтавской области (родину украинского литературного языка). Там есть шикарные места для отдыха, рыбалки, охоты. И народ классный! После двухнедельного запоя с местными, проблем с изучением литературного украинского у вас не будет. Само собой всё получится!
    "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" Уинстон Черчиль.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

Но все равно же сделают, ну или будут опять для лозунгов использовать
    А кому нада РФ-2?
    "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" Уинстон Черчиль.

Дописів
    37 060

Типово

Красиво подаёте альяк!!! Перевернули всё верх головой, и подаёте как истину. Украинский язык, как и герб, и гимн, это символ Украины. Обязателен он для гос. служащих и (частично) для делопроизводства. Так-же обязателен для изучения в школе. Общаться граждане Украины могут на любом языке, это их право от рождения. А вот для тех, кто хочет стать гражданином Украины, знание украинского, должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! Крымчане приняли российское гражданство? Приняли! Теперь что-бы принять обратно украинское, будьте добры выучить украинский язык и историю! Тех кто не отказался от украинского гражданства, это не касается. Они свои. На каком-бы языке они не говорили.
    Я против сепаратизма , все это знают , НО , идеи сепаратизма рождены и на языке в том числе ... Оно нам надо ? Все кто кричат за язык , начинайте с себя . У меня есть друг который поехал за границу и там ему надоело что принимают за русского , и он на 100% перешел на украинский - я его выбор уважаю . Это его выбор . Но когда б..ди говорят как мы кого-то нагнем сидя в кресле и попивая кофе и рассуждают на русском языке об этом - этого я не понимаю .

Строить нужно прежде всего ГРАЖДАНСКОЕ общество . Уважение к стране , к закону , понимание ситуации , примерно как США ( у русских правда во всем виновата америка , но не стоит ) .

Ситуация сложилась какая есть . Теперь есть 2 варианта , выстраивать исходя из того что есть . Или ломать до основания и строить новое . Ломки страна не выдержит . АТО идет со скрипом и это показатель . Значит надо вписать в модель то что есть и сосредоточится на решении других задач . 23 года язык был на острие социальных проблем , битве за язык уделялись основные ресурсы , посмотрите вокруг какую экономику мы построили идя по этому пути ? Не страшно ? Мне страшно . Надо сконцентрироваться на другом . Быть более дружелюбными . Не покорять , а умножать . Воевать не за язык , а против коррупции , бесправия .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 398

Типово

Всё просто, языковая практика! Две недели отпуска, два-три ящика водки, закусь добудите на месте, и на север Полтавской области (родину украинского литературного языка). Там есть шикарные места для отдыха, рыбалки, охоты. И народ классный! После двухнедельного запоя с местными, проблем с изучением литературного украинского у вас не будет. Само собой всё получится!
    Предлагаете всех, кто хочет получить украинское гражданство, обязать проходить двухнедельные курсы бухалова в полтавской области? )))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від Пролісок Переглянути допис
    КАПЕЦ КАКОЙ... Я б там сдохла сразу... А єто их работа... Судя по облакам в конце ролика он таки утонул...
    http://www.bateaux-fecamp.fr/article...-51032000.html

Для компании посмотрите фильм "идеальный шторм"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 451

Типово

Рас, а мне в свое время пришлось выучить русский. И абсолютно никого тогда не ипло, что моя семья - украинцы, думающие и разговаривающие на украинском. И выжгли украинский из меня так качественно, что я уже и не помню, когда начал мыслить на русском. Отакэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 398

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Рас, а мне в свое время пришлось выучить русский. И абсолютно никого тогда не ипло, что моя семья - украинцы, думающие и разговаривающие на украинском. И выжгли украинский из меня так качественно, что я уже и не помню, когда начал мыслить на русском. Отакэ...
    Вот чего нудишь? Я всего лишь написал, что у меня с языками проблема. Где-то написал, что это не правильно заставить сдать экзамен, для страждущих получить укр. гражданство?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

Предлагаете всех, кто хочет получить украинское гражданство, обязать проходить двухнедельные курсы бухалова в полтавской области? )))))))))
    Тю, а вы против такой методы преподавания? Приятное с полезным! Плюс активный отдых, свежий воздух, экологически чистые продукты! Ну и побываете в сердце Украины! ))))

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

В понедельник пробовал разговаривать с кумовьями на укр. языке. Все вместе с меня поржали ))))))
    необязательно разговаривать, достаточно понимать разговорную речь, читать, писать и переводить в обе стороны
    у меня тоже по части языков тупость беспросветная, но если припечет - сказать смогу
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Дописів
    37 060

Типово

Почему вообще позиция россии к украине провальная ? Потому что они как рассуждают многие все время пытались наказать , нагнуть . А надо было поощрять .

россия по факту не купила ни одного танка , ни одного самолета , ни одного корабля , и не построила ни одного завода .

преймущество системы можно показывать только идя навстречу . Взяли бы денег купилибы николаевский судостроительный - он в фазе банкротства счас , или если не дают , то построили бы через стенку . И показали как классно работать с россией , какие зарплаты , каков уровень управления , какие перспективы .

А что делали они - МОЧИЛИ . И счас я слышу те же самые нотки по отношению к нашим регионам . Крым наш , украинский . Так чем мы отличаемся от россии ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 398

Типово

Тю, а вы против такой методы преподавания? Приятное с полезным! Плюс активный отдых, свежий воздух, экологически чистые продукты! Ну и побываете в сердце Украины! ))))
    Ну почему же. Вообще считаю, что обучение в форме игры проходит и быстрее и лучше
    Вот бы время было, чтобы каждый год еще на КПК ездить )))))

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    необязательно разговаривать, достаточно понимать разговорную речь, читать, писать и переводить в обе стороны
    у меня тоже по части языков тупость беспросветная, но если припечет - сказать смогу
    Ну вот не знаю. На слух, читать понимаю вообще на ура, не всегда даже смогу сразу ответить если спросить "На каком языке фильм смотришь?". А вот написать, сказать амбец полный. Т.е. с укр. языка на русский переведу без проблем, а вот обратный порядок на уровне инвалида на коньках.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Ну вот не знаю. На слух, читать понимаю вообще на ура, не всегда даже смогу сразу ответить если спросить "На каком языке фильм смотришь?". А вот написать, сказать амбец полный. Т.е. с укр. языка на русский переведу без проблем, а вот обратный порядок на уровне инвалида на коньках.
    странно. грамматика очень похожа, порядок слов в предложении такой же. достаточно просто заменять русские слова на украинские - и получится пускай не самый литературный, но вполне удобоваримый перевод

*злобно* немецкий намного сложнее ))
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Сторінка 288 з 381 ПершаПерша ... 188238278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298338 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті