предлагаю языковую тему прекратить
ибо зае*бало
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
предлагаю языковую тему прекратить
ибо зае*бало
Всё просто, языковая практика! Две недели отпуска, два-три ящика водки, закусь добудите на месте, и на север Полтавской области (родину украинского литературного языка). Там есть шикарные места для отдыха, рыбалки, охоты. И народ классный! После двухнедельного запоя с местными, проблем с изучением литературного украинского у вас не будет. Само собой всё получится!
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" Уинстон Черчиль.
Я против сепаратизма , все это знают , НО , идеи сепаратизма рождены и на языке в том числе ... Оно нам надо ? Все кто кричат за язык , начинайте с себя . У меня есть друг который поехал за границу и там ему надоело что принимают за русского , и он на 100% перешел на украинский - я его выбор уважаю . Это его выбор . Но когда б..ди говорят как мы кого-то нагнем сидя в кресле и попивая кофе и рассуждают на русском языке об этом - этого я не понимаю .
Строить нужно прежде всего ГРАЖДАНСКОЕ общество . Уважение к стране , к закону , понимание ситуации , примерно как США ( у русских правда во всем виновата америка , но не стоит ) .
Ситуация сложилась какая есть . Теперь есть 2 варианта , выстраивать исходя из того что есть . Или ломать до основания и строить новое . Ломки страна не выдержит . АТО идет со скрипом и это показатель . Значит надо вписать в модель то что есть и сосредоточится на решении других задач . 23 года язык был на острие социальных проблем , битве за язык уделялись основные ресурсы , посмотрите вокруг какую экономику мы построили идя по этому пути ? Не страшно ? Мне страшно . Надо сконцентрироваться на другом . Быть более дружелюбными . Не покорять , а умножать . Воевать не за язык , а против коррупции , бесправия .
http://www.bateaux-fecamp.fr/article...-51032000.html
Для компании посмотрите фильм "идеальный шторм"
Почему вообще позиция россии к украине провальная ? Потому что они как рассуждают многие все время пытались наказать , нагнуть . А надо было поощрять .
россия по факту не купила ни одного танка , ни одного самолета , ни одного корабля , и не построила ни одного завода .
преймущество системы можно показывать только идя навстречу . Взяли бы денег купилибы николаевский судостроительный - он в фазе банкротства счас , или если не дают , то построили бы через стенку . И показали как классно работать с россией , какие зарплаты , каков уровень управления , какие перспективы .
А что делали они - МОЧИЛИ . И счас я слышу те же самые нотки по отношению к нашим регионам . Крым наш , украинский . Так чем мы отличаемся от россии ?
Ну почему же. Вообще считаю, что обучение в форме игры проходит и быстрее и лучше![]()
Вот бы время было, чтобы каждый год еще на КПК ездить )))))
Ну вот не знаю. На слух, читать понимаю вообще на ура, не всегда даже смогу сразу ответить если спросить "На каком языке фильм смотришь?". А вот написать, сказать амбец полный. Т.е. с укр. языка на русский переведу без проблем, а вот обратный порядок на уровне инвалида на коньках.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks