Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 156 з 257 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5127, показано з 3 101 по 3 120.

Тема: Консультации педиатра

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Лена, привет!
    а когда после выздоровления (или конца лечения) стоит сдать ОАМ и ОАК? Нам ничего не сказали.
    Лечился малой антибиотиками(двухсторонний острый отит), 4 дня как завершили прием.

Еще перед началом приема сдавали ОАМ, самое неприятное это эритроциты 5-6 в поле зрения. (у него полтора года назад после ОРВИ была кровь в моче)

Ребенку 6,7 лет

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    Леночка, подскажите где искать.
    сыну 9,5 лет 13.05. перенес оперативное вмешательство ургентно под общим наркозом по поводу остеомиелита (удалили 5 зубов). Перенес нормально, только чуть болело горло. В день операции температура 37,2. пропили Кларит 5 дней.
    Сейчас во рту порядок, все зажило. Только держится до сих пор температура 37,0-37,5.
    У него хр. тонзиллит, может давать темпу? (горло не болит, насморка нет). Самочувствие нормальное, аппетит тоже. Ничего не болит.
    Сразу после операции делали ЭКГ - метаболические нарушения.
    завтра сделаем ОАК и ОАМ.
    Какой ужас! Держитесь! Температуру может давать и горло и остеомиелит- как источник инфекции.

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово Консультации педиатра

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Привет! Кровь воспалительная. Много моноцитов- это может быть как при очень сильной вирусной инфекции, так и при мононуклеозе, поэтому кровь через неделю пересдать. КАк сегодня себя чувствует?
    Опоши, а как проверить ,что не мононуклеоз?
    Нормально чувствует,бегает играет, температура сбивается,поднимается два раза в день
    Насморк густой светлый иногда с зелеными вкраплениями.
    Хочу его автра показать ЛОРу на космичке

Аппетит хороший, жалуется иногда, что горло болит, красное без налетов
    Востаннє редагував Хомяк с приветом: 27.05.2014 о 22:20

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

Лена, приветики! У нас в саду два детя вышли после ветрянки, Саня говорит ходят еще в крапинку, есть варианты, что мы подхватили или уже поздно?

Дописів
    62

Типово

---
    Востаннє редагував Anuta33: 12.09.2014 о 12:34

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Лена какой надо сдать анализ,чтоб проверить есть ли мононуклеоз? чтоб уже не ждать неделю а сдать именно на него.
    САшка весел и бодр,кушает хорошо, лор сказал по его части у нас все ок

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 419

Типово

Девочки, мы лечим коньюктевит, нам назначили изопринозин. Муж купил больше, чем нужно. Может, кому-то надо? Пластинка стоит 75 грн, отдам за 60.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    Лена какой надо сдать анализ,чтоб проверить есть ли мононуклеоз? чтоб уже не ждать неделю а сдать именно на него.
    САшка весел и бодр,кушает хорошо, лор сказал по его части у нас все ок
    В лабораториях можно сдать кровь на ранний антиген в вирусу Эпштейна Барр

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

В лабораториях можно сдать кровь на ранний антиген в вирусу Эпштейна Барр
    есть смысл сдавать? температуры нет,бегать как конь,ест хорошо
    или через неделю кровь в динамике

пы.сы мы там хотим собраться с фефочками

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    329

Типово

Здравствуйте. Елена, прошу вашего совета. Дочке 1 год и 3 месяца. Были на приеме у участкового педиатра, она нас взвесила, и сказала что у нас самый нижний предел нормы по весу. Весим мы сейчас 9.2 кг, а сказала что должны весить 11 кг. Были у нее в 11 месяцев, весили 8.3 кг, тогда я переживала что дочка весит мало, но врач сказала что она начала больше двигаться и что все нормально. Сейчас я попыталась узнать что же нам делать с нашим весом, но врач была не настроена на диалог. Сказали нам что нужно кушать мясо, 50 грамм. Но дочка у меня неедок. То есть в день она 50 грамм мяса не съедает. И вообще кушает не особо. Я ей раньше давала кашки детские покупные, которые пюреобразные, а сейчас стала давать хлопья, но стараюсь их хорошо распарить, чтобы они были жидкие. Врач сказала что можем мы не научились жевать, и чтобы я и дальше давала пюреобразное. Но дочка из нашей тарелки ест и кашу, и макароны, и овощи, и сыр, и прекрасно их пережевывает. А вот когда готовлю лично ей, и кормлю ее одну, то ест без удовольствия, постоянно отвлекается, а потом съест половину того что я ей приготовила и мотает головой что больше не хочет. Еще сказали что если мы так плохо едим, то возможно у нас проблемы неврологического характера, или с брюшной полостью, и сказала еще сдать анализы копрограмму и кровь. Но у невропатолога мы недавно были, и проблем она у нас не обнаружила. На узи брюшной полости мы были, правда в месяц, и там сказали что все у нас хорошо. И дочка ведет себя отлично, веселая, подвижная. И к еде она интерес проявляет, ей интересно и хочется попробовать все что мы едим. Я вот не знаю бить ли мне тревогу, и бежать обследовать ребенка, или же это просто особенность моей дочки, что вот она так немного ест и наедается. Я ей еще в еду не добавляю соль и сахар. Еще она на грудном вскармливании до сих пор, получается что ест грудное молоко и прикорм. Я ей стараюсь давать утром каши, но с самого утра она их не ест, потому что кушает грудь, кушает каши в итоге ближе к обеду, потом спит, потом я ей даю мясо с овощами (или рыбу), и потом йогурт или фрукты, и когда мы с мужем ужинаем то кормим ее со своей тарелки кашей. Хотела так же у вас спросить, можно ли смешивать фрукты и кашу, или же давать кашу, и сразу после этого фрукты? Еще решила добавить, возможно это имеет так же какое то значения, что мы с мужем оба худые, и дочка родилась с весом 2640 г.
    Востаннє редагував Мрак: 29.05.2014 о 18:00

Дописів
    14 236

Типово

\\\
    Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    есть смысл сдавать? температуры нет,бегать как конь,ест хорошо
    или через неделю кровь в динамике

пы.сы мы там хотим собраться с фефочками
    Привет! Как по мне- смысла нет. Переделай общую кровь через неделю и все.
    ПС Когда и во сколько?

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Мрак Переглянути допис
    Здравствуйте. Елена, прошу вашего совета. Дочке 1 год и 3 месяца. Были на приеме у участкового педиатра, она нас взвесила, и сказала что у нас самый нижний предел нормы по весу. Весим мы сейчас 9.2 кг, а сказала что должны весить 11 кг. Были у нее в 11 месяцев, весили 8.3 кг, тогда я переживала что дочка весит мало, но врач сказала что она начала больше двигаться и что все нормально. Сейчас я попыталась узнать что же нам делать с нашим весом, но врач была не настроена на диалог. Сказали нам что нужно кушать мясо, 50 грамм. Но дочка у меня неедок. То есть в день она 50 грамм мяса не съедает. И вообще кушает не особо. Я ей раньше давала кашки детские покупные, которые пюреобразные, а сейчас стала давать хлопья, но стараюсь их хорошо распарить, чтобы они были жидкие. Врач сказала что можем мы не научились жевать, и чтобы я и дальше давала пюреобразное. Но дочка из нашей тарелки ест и кашу, и макароны, и овощи, и сыр, и прекрасно их пережевывает. А вот когда готовлю лично ей, и кормлю ее одну, то ест без удовольствия, постоянно отвлекается, а потом съест половину того что я ей приготовила и мотает головой что больше не хочет. Еще сказали что если мы так плохо едим, то возможно у нас проблемы неврологического характера, или с брюшной полостью, и сказала еще сдать анализы копрограмму и кровь. Но у невропатолога мы недавно были, и проблем она у нас не обнаружила. На узи брюшной полости мы были, правда в месяц, и там сказали что все у нас хорошо. И дочка ведет себя отлично, веселая, подвижная. И к еде она интерес проявляет, ей интересно и хочется попробовать все что мы едим. Я вот не знаю бить ли мне тревогу, и бежать обследовать ребенка, или же это просто особенность моей дочки, что вот она так немного ест и наедается. Я ей еще в еду не добавляю соль и сахар. Еще она на грудном вскармливании до сих пор, получается что ест грудное молоко и прикорм. Я ей стараюсь давать утром каши, но с самого утра она их не ест, потому что кушает грудь, кушает каши в итоге ближе к обеду, потом спит, потом я ей даю мясо с овощами (или рыбу), и потом йогурт или фрукты, и когда мы с мужем ужинаем то кормим ее со своей тарелки кашей. Хотела так же у вас спросить, можно ли смешивать фрукты и кашу, или же давать кашу, и сразу после этого фрукты? Еще решила добавить, возможно это имеет так же какое то значения, что мы с мужем оба худые, и дочка родилась с весом 2640 г.
    Действительно, возможно это и есть конституциональная особенность вашего ребенка.
    Сделайте общий анализ крови. Если нет анемии, ребенок потихоньку набирает в росте и в весе, весел и подвижен- не переживайте. Смешивать кашу с фруктами можно.

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

\\\Привет! Как по мне- смысла нет. Переделай общую кровь через неделю и все.
    ПС Когда и во сколько?
    Ок.
    Как определим дату я свисну

Дописів
    792

Типово

Лена,здравствуйте. У сына (1.7 года) переодически в области живота появляется мелкая сыпь бесцветная, заметна если очень присматреться. ощущается как "гусиная кожа". Т.е. может 1 день быть, 2 дня нет. Где искать причину?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Здравствуйте, Лена. Посоветуйте, что можно сделать:
    Мнсяц назад пропили АБ, лечили бронхит. Сегодня 10-й день, как снова болеем. Два дня была температура 38, болело горло, сопли. На 3-й день температура нормализовалась, но начался кашель. Кашель влажный, но ребенок мокроту не умеет выплевывать, глотает. Педиатр все это время хрипов не слышала, только сегодня утром были на приеме, снова ответ - хрипов нет, это сопли в горло стекают. Сегодня поднялась температура 37,5. В общем, картина в точночти как прошлый раз, когда в итоге пришлось лечить бронхит. На сегодня наше лечение такое: ингаляции с боржоми/физр-ром через небулайзер; сироп Эвкабал; тонзилотрен и циннабсин рассасываем (горло еще красноватое, сопли не проходят); компрессы на грудь с димексидом, потом растирка бальзамом Эвкабал; промывание носа физр-ром, смазывание дефлагиловой мазью (сопли прозрачные густые). Т.е. несмотря на это лечение по всей видимости мы снова сползи в бронхит. Впереди выходные, что нам еще можно предпринять? Слышала про ингаляции мирамистином, или уже смысла нет? И главный вопрос: за последние полгода пять раз пили АБ по причине трахеита и бронхитов. Хочу показать ребенка пульмонологу. Может быть, вы посоветуете, куда именно обращаться? Знаю, что есть аллерго-пульмонологический центр на Свердлова, можно ли туда попасть на консультацию и стОит ли? Или куда? Очень надеюсь на ваш ответ, т.к. уже накрывает от повторяющейся картины...
    А, и еще. Дважды сдавали посевы из зева и носа - никаких "клинически значимых результатов" не показали... Уже просто не знаем, что делать?
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Лена, пожалуйста посмотрите сообщение в личке

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    767

Типово

Доброй ночи! Подскажите по анализам пожалуйста (отправил лор, т.к. пару раз шла кровь из носа ночью, а на прошлой неделе пару раз шла днем) Сыну 8 лет 5мес. :
    СОЭ 3
    гемоглобин 131
    эритроциты 3,9
    тромбоциты 312
    лекоциты 7,0
    нейтрофилы палочкоядерн 1
    нейтрофилы сегментояд 28
    лимфоциты 56
    моноциты 10
    эозинофилы 3
    базофилы 2
    Заранее благодарим за ответ!!

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 212

Типово

Доброй ночи! Скажите пожалуйста, если ребенок 4 мес. полностью на ГВ (+ пытаюсь давать водичку) и в кале практически все время слизь. Это нормально или нужно сдать какие-то анализы?
    PS: участковая говорит что все это дисбиоз и нужно постоянно пить бактерии (прописывает разные препараты без перерывов..)
    Мы пили только БиоГая с рождения месяц и с 3-х мес.
    Спасибо

Дописів
    62

Типово

---
    Востаннє редагував Anuta33: 31.05.2014 о 10:00

Дописів
    62

Типово

----
    Востаннє редагував Anuta33: 12.09.2014 о 13:15

Сторінка 156 з 257 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті