Допис від
Мрак
Здравствуйте. Елена, прошу вашего совета. Дочке 1 год и 3 месяца. Были на приеме у участкового педиатра, она нас взвесила, и сказала что у нас самый нижний предел нормы по весу. Весим мы сейчас 9.2 кг, а сказала что должны весить 11 кг. Были у нее в 11 месяцев, весили 8.3 кг, тогда я переживала что дочка весит мало, но врач сказала что она начала больше двигаться и что все нормально. Сейчас я попыталась узнать что же нам делать с нашим весом, но врач была не настроена на диалог. Сказали нам что нужно кушать мясо, 50 грамм. Но дочка у меня неедок. То есть в день она 50 грамм мяса не съедает. И вообще кушает не особо. Я ей раньше давала кашки детские покупные, которые пюреобразные, а сейчас стала давать хлопья, но стараюсь их хорошо распарить, чтобы они были жидкие. Врач сказала что можем мы не научились жевать, и чтобы я и дальше давала пюреобразное. Но дочка из нашей тарелки ест и кашу, и макароны, и овощи, и сыр, и прекрасно их пережевывает. А вот когда готовлю лично ей, и кормлю ее одну, то ест без удовольствия, постоянно отвлекается, а потом съест половину того что я ей приготовила и мотает головой что больше не хочет. Еще сказали что если мы так плохо едим, то возможно у нас проблемы неврологического характера, или с брюшной полостью, и сказала еще сдать анализы копрограмму и кровь. Но у невропатолога мы недавно были, и проблем она у нас не обнаружила. На узи брюшной полости мы были, правда в месяц, и там сказали что все у нас хорошо. И дочка ведет себя отлично, веселая, подвижная. И к еде она интерес проявляет, ей интересно и хочется попробовать все что мы едим. Я вот не знаю бить ли мне тревогу, и бежать обследовать ребенка, или же это просто особенность моей дочки, что вот она так немного ест и наедается. Я ей еще в еду не добавляю соль и сахар. Еще она на грудном вскармливании до сих пор, получается что ест грудное молоко и прикорм. Я ей стараюсь давать утром каши, но с самого утра она их не ест, потому что кушает грудь, кушает каши в итоге ближе к обеду, потом спит, потом я ей даю мясо с овощами (или рыбу), и потом йогурт или фрукты, и когда мы с мужем ужинаем то кормим ее со своей тарелки кашей. Хотела так же у вас спросить, можно ли смешивать фрукты и кашу, или же давать кашу, и сразу после этого фрукты? Еще решила добавить, возможно это имеет так же какое то значения, что мы с мужем оба худые, и дочка родилась с весом 2640 г.
Bookmarks