| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы только забыли добавить, что
Формы 1-го спряжения считаются разговорными, т.е. не строго литературными.
Хотя во втором издании справочника «Грамматическая правильность русской речи» (относительно свежем, т.к. издан в 2001 году) утверждается, что «стилистические варианты в этих парах мучить(ся), — мучу(сь), мучишь(ся), мучит(ся), мучат(ся) и мучать(ся), — мучаю(сь), мучаешь(ся), мучает(ся), мучают(ся) близки к равноправным.»
человечек - это звучит горденько
АТО не планирует "зачистку" Донецка - это провокации российских СМИ
"Никакой угрозы для жизни мирных граждан Украины действия украинских силовиков не несут", - отмечает Пашинский.
вот сволочи, брешут собаки
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Вы невнимательно прочитали. Еще раз моя же цитата:
Если вы не заметили, я не выделяла ни в моем посте, ни в посте Нюсеньки это слово (ну, чтобы типа показать, что она неправильно написала)))).Несмотря на то, что допустимы обе формы, предпочтительнее всё же употреблять формы 2-го спряжения: мучу, мучим, мучишь, мучите, мучит, мучат…
Но , может, мне просто показалось, что Электру смутило слово именно "мучит" в моем исполнении (ну чего-то ж ей пришло в голову "пучит"?)))). И вот для Электры я и принесла данную цитату. Не для Нюсеньки вообще-то.
Вспомнился старый анекдот:
Вечер. Двое мужчин садятся в такси. Разговор между ними:
1 - Вы видели смокинг г-на Смита? У него же бабочка была на 1 см перекошена!
2 - А Вы видели пиджак г-на Дерби? У него же платочек на 2 см выше положенного торчал из кармашка.
1- Ужас! А слышали, как г-жа Смит звенела ложечкой в кружечке?
2- Кошмар, оглохнуть можно было.
Водитель - Парни, простите, что я к вам спиной.
![]()
врешь)))!
а что смешного? Я вообще пока не отписывалась.И не я одна.
Самсонка ведь не советов по кормлению в Прикорме спрашивала, она отвечала на вопросы, т.е. к возрасту ребенка ,имхо, это не привязано.
да, как-то так, но я совершенно не это имела в виду.Просто пошутила, не более того.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks