Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 102 з 308 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6157, показано з 2 021 по 2 040.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 50.

Звідки Ви
    Санкт-Петербург-Днепропетровск-Киев
    Дописів
    1 073

Типово

Цитата Допис від Lorensa Переглянути допис
    в своей.Прошлый раз купила на озерке самую дешевую и после выбросила. Даже стирать не стала.
    у меня вообще ночнух давно не было, одну купила дешевую, но она хорошенькая, рожать в ней жалко. Даже пусть рожать в ней, тогда потом одеть нечего..получается надо еще одну..
    думала может рожать в старой рубашке мужа с коротким рукавом..но а если мне схватки будет проще переносить в колено-локтевой позе...без труселей...

Дописів
    1 756

Типово

Цитата Допис від Bubusik Переглянути допис

Osьk@, а у кого бы в ПЦ Ты точно не хотела бы рожать?? а так мне твой списочек тоже по душе, даже думаем с таким хорошим выбором на ДБ поехать...
    Подружка рожала в ПЦ-а у нее там главврач знакомая-так она сказала-что можно рожать с ДБ-что она(гл.врач) доверяет всем своим дежурным бригадам.

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    smerika, а в Мечникова если ехать то тоже нужно обменку подписывать, или можно и так,, не знаешь? Планируешь ДБ или договорные? Меня тоже этот первый РД и Мечникова интересует, но очень он далеко от нас...
    Подписывать обменку в Мечникова нужно у начмеда. Если в 1-м планирую ДБ, в Мечникова еще думаю, как раз там знакомая доктор сейчас в декрете, в прошлый раз у заведующего рожала по договору, не всем довольна. Вот вскоре поговорю с Г еще одним знакомым оттуда (она роды не ведет), может кого-то и посоветует конкретного. В целом врачи мне там понравились. Правда по условиям не ахти, удобства на этаже, 5 лет назад кровати были панцирные, тяжеловато с них вставать после родов )) Зато все одноместные и умывальники везде есть (мне тогда невероятно повезло и именно в моей палате не оказалось горячей воды ). Палата с удобствами, большой кроватью и ремонтом 1 на весь РД тогда была.

Ты потом напиши куда решила и если договорные, то у кого, ок?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

Цитата Допис від alshv Переглянути допис
    у меня вообще ночнух давно не было, одну купила дешевую, но она хорошенькая, рожать в ней жалко. Даже пусть рожать в ней, тогда потом одеть нечего..получается надо еще одну..
    думала может рожать в старой рубашке мужа с коротким рукавом..но а если мне схватки будет проще переносить в колено-локтевой позе...без труселей...
    тогда лучше все таки прикупить еще одну не такую красивую

Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від Михася Переглянути допис
    Подружка рожала в ПЦ-а у нее там главврач знакомая-так она сказала-что можно рожать с ДБ-что она(гл.врач) доверяет всем своим дежурным бригадам.
    Спасибо большое!Отлично

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    2 585

Типово

tusia, хлопковый красивый конвертик и если будет не жарко чудесный вариант, а где присмотрела если не секрет? А то я тоже пока не решила в чем выписываться будем.
    не секрет конечно, присмотрела у девочки на кидстаффе http://www.kidstaff.com.ua/tema-8687991.html, у нее же и пеленочки заказала, ситцевые по 15 грн, а фланельку по 18, плюс она еще мне скидочку сделала
    Цитата Допис від Ls97 Переглянути допис
    Ничего В прошлый раз выписавалась 31 августа, самая жара уже спала, но нам отлично хватило бодика и обычной пеленочки х/б
    В этот (ПДР в конце июня) в планах бодик как бы не с коротким рукавом и пеленка на молнии. Или просто памперс и пеленка на молнии, будем по погоде смотреть. А, и шапочка на голову возможна
    короче подумала-подумала и решила взять этот трикотажный конвертик, нравится он мне

Дописів
    1 756

Типово

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    Так я уже в процессе ))) Почему ж тогда так переживала за колясочку и всякие акционные пампы )) Многое уже готово, осталось просто протереть, постирать и т.п.
    Кроватка есть от старшего, коляску уже купили. Матрас для кроватки планирую как раз в начале лета поездить-пощупать, а потом через инет заказать. Роддом присматриваю, отзывы о врачах читаю (знакомая сейчас не работает, поэтому склоняюсь ехать на ДБ). Памперсы, всякие прокладки послеродовые уже есть. Вот простынку для подкладных отложила, тоже займусь в ближайшее время. Лекарства в РД по списку покупать недолго. Одежку, я как раз вчера перебирала все, что было отправлено к свекрам на чердак. Систематизировала по пакетам вещи на разные возраста от 1,5 до 5 лет. Осталось 2 больших пакета от 0 до 1,5 лет, на следующих выходных займусь разборкой их и самое крошечное заберу к себе на стирку/глажку. Сестричка обещала девчачьих вещичек передать для крохи. Вот увижу что есть и можно будет подкупить недостающее Мобили, погремухи и т.д. есть ) Что я еще пропустила?
    мазь для сисек,присыпку,кремчик для малыша,соску(если планируешь),а -еще ночничок надо.
    Я тоже в Мечникова очень собираюсь,двоих там рожала,второй раз-с ДБ.Всем довольна была.
    А ты у своей знакомой можешь узнать-кто сейчас на ДБ дежурит?я многих врачей помню,если смены все вменяемые,то можно было бы и на ДБ ехать,хотя очень многое зависит от акушерки(если не все)

Дописів
    1 756

Типово

Цитата Допис від tusia Переглянути допис

короче подумала-подумала и решила взять этот трикотажный конвертик, нравится он мне
    Конвертик-обалденный!!!

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    И сама правда не могу определится с матрасом!!! мне все не такие... то мягкие, а просто кокос-так тонкий и непонятный за что 250грн там...Тут у меня тупик. И не знаю, может на Озерку сьездить еще раз пощупать.. Но мне кажется, будет поездка по жаре бесполезной((( Жаль, финансово матролюкс не потяну, ихние матрасы мне нра.. Потом на большую кровать обязательно ре такой куплю.
    Алёна, а посмотри вот такой http://sonka.ua/Veres_matras_Hollowf...2-item771.html. Я от кокосовых прослоек отказалась.

Типово

Еще вопросик, на ногах начали появляться венки. Может есть какие-то средства, которые вы испытывали и которые помогли и скрыли эти венки? или хотя бы чтоб не пошло дальше развиваться в сеточку.
    спасибо

Дописів
    1 756

Типово

Цитата Допис від tantyana Переглянути допис
    Еще вопросик, на ногах начали появляться венки. Может есть какие-то средства, которые вы испытывали и которые помогли и скрыли эти венки? или хотя бы чтоб не пошло дальше развиваться в сеточку.
    спасибо
    вряд ли они у тебя при беременности скроются...из недорогих хорошо помогает целитель с пиявками для вен,а из дорогих-куча там всего-лиотон,я мажу сейчас гепатромбином.А вообще лучше с врачом посоветоваться!

Типово

Цитата Допис від tantyana Переглянути допис
    спасибо
    цикло три форте (вытяжка каштана ) можно пить при беременности
    и место троксивазин мазь, утягивающие колготы
    и ножки вверх держать )

Дописів
    5 661

Типово

Ну мне проще, главное ткань купить, а дальше уже помогут ))

Про 9-ку я в курсе, первый раз именно из-за этого не хотела там рожать категорически, а теперь вот поняла, что в каждом РД свои инфекции и свои истории нехорошие. Поэтому исхожу из того, где врачи хорошие, чтобы от дома не слишком далеко (т.к. нужно будет успеть старшего пристроить, если в рабочее время процесс начнется), ну и по палатам смотрю (меня не ремонты крутые интересуют, а одноместность и посещения).

это если на момент родов там хотя бы с посещением будут палаты, а если нет? или полный аншлаг, тогда же никто второго человека со мной не примет темку читала, что периодами там девочки лежат и в палате, где КТГ делают, хотя от аншлага никакой РД не застрахован

И вы с покраской все-таки не затягивайте, краски/лаки даже те которые без запаха, все равно для крохи вредны.
    это ты попутала, это не про РД, а про патологию (сама там 7 часов пролежала).
    Аншлаг -это да, могут не дать выкупить 2 места сразу. Но если при этом и палат с посещением заняты-очень маленький вариант (там 2х местных немеренно, просто вариант туалет/душ как-то что-то может быть не в палате). Но многие говорят, что если сразу нет, то на второй день если освобождаются-то ты в приоритете перевестись. Хотя как по мне с манюней прыгать по палатам.. Но опять, аншлаг может быть везде)) Это я не отговариваю тебе, просто сказала как вариант, которым очень многие пользуются.

Цитата Допис від alshv Переглянути допис
    я долго думала.. и положила короткую... Сегодня же стираю и меняю на длинную (я в ней просто сейчас тусуюсь, она большая и просторная, мамина). Лучше сейчас перейду на короткую спасибо за мысль!!!! А то у меня халатик старый короткий, ну я под него и ночнушку положила-додумалась же!!!! А в палату купила новый халатик (просто дома то я хожу в сарафане, и если в роддом-то надо чистое, с себя же не сниму и не поеду. Пришлось покупать новый)

мазь для сисек,присыпку,кремчик для малыша,соску(если планируешь),а -еще ночничок надо.
    Я тоже в Мечникова очень собираюсь,двоих там рожала,второй раз-с ДБ.Всем довольна была.
    А ты у своей знакомой можешь узнать-кто сейчас на ДБ дежурит?я многих врачей помню,если смены все вменяемые,то можно было бы и на ДБ ехать,хотя очень многое зависит от акушерки(если не все)
    о!!! Ночник!!! Точно!! Я запланировала его купить домой, но все забываю (хочу такой букашкой, в розетку вставляешь, он достаточно ярок и при этом свет не резкий, а то мы все в одной комнате-папу надо беречь). В родоме с соседкой незаменимая весчь будет!! Спасибо)))

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Алёна, а посмотри вот такой http://sonka.ua/Veres_matras_Hollowf...2-item771.html. Я от кокосовых прослоек отказалась.
    Вот и я вроде решила просто тонкий кокос (у меня на кроватке дно сплошное) но многие против.. да и я не пойму, он мне такой страшненький за 250грн))) и опять потерялась.
    Спасибо за ссыль, только в этом направлении мысли пошли.. Надо мужу показать будет!! Кажется то, что надо!!!

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Дописів
    5

Типово

так я на прошлой недели чуть ли не каждый день рожала-паниковала
    та то я сделала глупость, ляпнула, что если что то недельку в колясочке можно поспать (первое время то недолго можно гулять, на ручках). Но я ляпнула когда еще в 34 недельки меня прижало, ну я так себя на счет кроватки и успокоила.. вслух... теперь вот и тянет. Ото когда он дома надо будет с пузом самой постанывая начать.. тогда совесть не позволит отмазаться. Жалко, не знаю где у него наждачка... может не дать.
    как вариант, конечно))

Цитата Допис від Bubusik Переглянути допис
    Эмилия, спасибо за списочек. А Ты на ДБ поедешь в ПЦ?
    Обменку подписали?

Osьk@, спасибо за мнение) Будем еще думать, время позволяет Моя Г. раньше в ПЦ работала, тоже говорит, что на ДБ все хорошие и можно спокойно ехать.
    Договоришься, расскажешь пожалуйста как чего.
    немазащо))
    я обменку подписала еще на 34-й недельке, как мне моя Г сказала, что в тот момент головка лежала низкл и возможно могли бы быть преждевременные. роды не договорные, поеду с ДБ

Ну мне проще, главное ткань купить, а дальше уже помогут ))

Про 9-ку я в курсе, первый раз именно из-за этого не хотела там рожать категорически, а теперь вот поняла, что в каждом РД свои инфекции и свои истории нехорошие. Поэтому исхожу из того, где врачи хорошие, чтобы от дома не слишком далеко (т.к. нужно будет успеть старшего пристроить, если в рабочее время процесс начнется), ну и по палатам смотрю (меня не ремонты крутые интересуют, а одноместность и посещения)это если на момент родов там хотя бы с посещением будут палаты, а если нет? или полный аншлаг, тогда же никто второго человека со мной не примет темку читала, что периодами там девочки лежат и в палате, где КТГ делают, хотя от аншлага никакой РД не застрахован

И вы с покраской все-таки не затягивайте, краски/лаки даже те которые без запаха, все равно для крохи вредны.
    да, тебе ж еще старшенького "пристроить" нужно....
    ты знаешь, я когда в патологии в ПЦ лежала, то полдня протусила в палате, вернее в комнате, которая у них за палату даже не считается-из=за того, что небыло мест. но к вечеру все же повыписывали девочек и меня переселили... так что всякое может быть... но понятно, что в родах меня туда не запрут

Цитата Допис від просто Оля Переглянути допис
    ааааааа, я так люблю окрошку, а мне низззя сама хожу о ней думаю....

а почему нельзя???
    а чего это низзя? я всю прошлую неделю ее только и делала-как-то хоть от жары спасались!

Дописів
    5 661

Типово

вряд ли они у тебя при беременности скроются...из недорогих хорошо помогает целитель с пиявками для вен,а из дорогих-куча там всего-лиотон,я мажу сейчас гепатромбином.А вообще лучше с врачом посоветоваться!
    Цитата Допис від PALESTRA Переглянути допис
    и ножки вверх держать )
    кстати, пользовалась лиотоном и троксивазином. Правда при усталости+ноги на погоду очень крутит. Так троксивазин гораздо лучше по ощущениям. Думаю и для венок он будет полезней. У меня кстати полезли внизу немного.. вот не хожу много 2 дня, отеки сошли и вены стало видно... Срочно рожать надо!!! а то еще каки какие повылазят

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

ааааааа, я так люблю окрошку, а мне низззя сама хожу о ней думаю....

Ls97, а пеленка на молнии это как?
    А из-за каких продуктов нельзя? Я дома делаю в нескольких мисочках "сделай сам", потому что муж любит на квасе, я - на минеральной воде только, мама без огурцов, дочка укроп выбирает и т.п.

Такие Но это эксперимент, буду сама пробовать В прошлый раз без пеленок нам было плохо, а в пеленках, чтобы не выворачивалась - туго. Эти вроде трикотажные, тянутся, как кокон.

меня вот другое интересно.. Халаты. Брать один или два?? в родзале может испачкаться.. Нет, это хорошо, когда в родзале переоделся сразу в ночнушку и халат не надо. А я наблюдала, как девочки прям в приемном покое переодевались.. Я то положила два, но думаю-не перестаралась?? у меня один коротенький-одно название
    Я беру два - "еще беременная" и "уже нет". Первый у мамы попросила чего не жалко, со вторым тоже не сильно заморачивалась, абы чистый и приличной длины.
    И с ночными рубашками то же самое - не ношу их практически в том виде, который подходит для роддома, поэтому самые простые, найденные в запасах Готовлю две, в родзале меня в прошлый раз в ихнее переодели, уже даже не помню, во что. А в палате уже в своих ходила.

Цитата Допис від tusia Переглянути допис
    Раз хочется - нужно брать ) Не потому, что нужен, а просто порадоваться.

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    2 585

Типово

кстати, пользовалась лиотоном и троксивазином. Правда при усталости+ноги на погоду очень крутит. Так троксивазин гораздо лучше по ощущениям. Думаю и для венок он будет полезней. У меня кстати полезли внизу немного.. вот не хожу много 2 дня, отеки сошли и вены стало видно... Срочно рожать надо!!! а то еще каки какие повылазят
    Я мазала и лиотоном и троксивазином, так по ощущениям второй ничем не уступает Лиотону, зато цена в два раза больше
    Раз хочется - нужно брать ) Не потому, что нужен, а просто порадоваться.
    вот это хотение и победило здравый разум, подумала, что потом если что пригодится в колясочку я просто если уже решила, что хочу...то все

Дописів
    5 661

Типово

А из-за каких продуктов нельзя? Я дома делаю в нескольких мисочках "сделай сам", потому что муж любит на квасе, я - на минеральной воде только, мама без огурцов, дочка укроп выбирает и т.п.

Такие Но это эксперимент, буду сама пробовать В прошлый раз без пеленок нам было плохо, а в пеленках, чтобы не выворачивалась - туго. Эти вроде трикотажные, тянутся, как кокон.

а такие кто-то видел уже в наличии в Днепре?? и сколько денег?? мне очень нра.. Будить себя не будет.. да вот сижу.. духота.. а еще дете пеленать.. а так хоть чучуть воздуха внутри.

показала матрас маме.. и цену озвучила.. Так она не поняла меня.. У нее одно-одеялко сложить и постелить, нафига матрасик за такие деньги???!! (при этом то-же самое касается и просто кокосового за 225грн). Но мое дете не будет парится на ее одеялках
    Ой, девчата... мои подружки уже посмеиваются.. как я буду дете с мамой делить... Для нее внучка очень долгожданная. Уже сейчас-не сиди так, внученьке неудобно!! не ешь это, солнышку нельзя!! не стой, не ходи, не поднимай, иди гулять, много гуляешь, не вреди внученьке!!! а еще у нее характер-только ее мнение верное!! и фиг она меня будет слушать, если она не считает, что это верно!!! а так как она у меня не современная.. ой, будет много нервов и деление детенка Живем вместе, и не сбежишь. Правда я знаю одно, у меня не будет проблем-приготовить покушать, погладить, отойти ненадолго или элементарно выспаться-мама с удовольствием посидит с детем. Мама такой бонус-плюс с побочным эффектом
    Востаннє редагував Аёнка: 26.05.2014 о 21:10

Типово

Цитата Допис від PALESTRA Переглянути допис
    и ножки вверх держать )
    Спасибо большое. буду пробовать!

Дописів
    1 756

Типово

Девочки,а как вы отвечаете на несколько сообщений одновременно?не догоняюбеременные мозгиспасибо!

Сторінка 102 з 308 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті