Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 308 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6157, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 50.

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від просто Оля Переглянути допис
    Ты в ПЦ по показаниям или по желанию? Я тоже рассматривала ПЦ, но моя Г сказала, что там такой поток людей, что без лишней надобности не стоит рваться, вот я и решила в 9-ку. тем более мне она и по прописке и от дома 5 мин. езды.
    Береги себя и не надрывайся, мужа озадачивай по-возможности! Главное здоровье твое и малыша! А перестановка сделается
    Мы вообще ремонт в спальне затеяли, окно поменяли, муж откосы сделал, теперь поклеем обои, покрасим, еще и потолок натяжной хочу сделать. А потом еще хочу успеть шкаф-купе большой в прихожую поставить, чтоб туда уже все-все влезло! Из спальни просто шкаф нужно убирать, т.к. итак места мало, а надо поставить и кроватку и пеленальный столик.
    Вообще по желанию, вроде как.
    Там конечно условия самые-самые. И оборудование и комнаты. Но вот на счет отношения = это одна из причин моих раздумий.
    После того как я полежала на сохранении у них, немного разочаровалась.Надеюсь это только в патологии так. (Ну и я договариваться собираюсь, а договор отношение улучшает...)
    Спасибо, муж на работе постоянно, но ничего, все сделаем))
    Я б тоже ремонт хотела, но у нас сьемная квартира и конечно никто ремонт оплачивать с счет аренды не хочет. Так что я перестановочкой и покупкой комода ограничусь

Цитата Допис від Bubusik Переглянути допис
    Osьk@, а у кого бы в ПЦ Ты точно не хотела бы рожать?? а так мне твой списочек тоже по душе, даже думаем с таким хорошим выбором на ДБ поехать...
    "у кого не хотела б" как-то не думала об этом. В основном читала о ком хорошие отзывы.
    В ПЦ , говорят,ДБ всегда хорошие. Но, я как-то настроилась на договор. Вернее сестра настроила. У нее были очень тяжелые роды. (договаривалась с Федьковской, так она среди ночи вызвала Савельеву на консилиум. вдвоем КС делали, спасали/зашивали. Вообщем, все хорошо. Но и хорошо, что договор был и момент не упустили.) так что сестра настаивает, говорит мало ли, у нас структура тела похожа, лучше перестраховаться. Она Федьковской очень довольна.
    и отзывы о этих докторах очень хорошие!
    П.С: абсолютно никого не пугаю, и ни к чему не призываю, т.к. знаю многих кто на ДБ ехал и все просто отлично!!! Просто описываю свою ситуацию.

Цитата Допис від Роза Мимоза Переглянути допис
    Девочки, всем привет!
    Я так любила писать с ноута и вставлять кучу картинок, а теперь не известно когда к нему доберусь только с телефона
    Нас выписали еще в четверг.
    Доця висит на груди, как брошка тяжело блин.
    Но я настроена в этот раз наладить свое ГВ, а пока даже мужа не могу без меня отправить с детьми гулять, т.к. ей все время нужна мама и сися
    С выпиской Вас!!!!!!!!!
    Удачи с ГВ, у тебя все получиться

Цитата Допис від Эмилия. Переглянути допис
    света86, готовность №1? предвестники есть??))
    поддерживаю вопрос, света86, как ты? Может уже кулачки держать надо? или пендель выписывать? Ты пиши, не стесняйся))))
    девченки, кто спрашивал по спискам в ПЦ. могу сбросить
    мне нужен.
    О уже увидела.
    а у меня животик опустился-сегодня только заметила-я перестала пупок видеть как раньше
    Поздравляю, уже совсем скоро до встречи с масиком!

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    Ну круто вам)) высыпайся))) у нас в 5 сегодня уже подъём окончательный был, и это помимо ночных
    о, я если более-менее сплю ночью, то в 5 тоже подьем))) Зато конечно можно днем кимарнуть

вещи для новорожденного в родзал
    шапочка 2 шт., носочки 2 пары, пеленки обычная1 шт, теплая 1шт., одеялко или большое полотенце-по желанию

вещи для совместного пребывания мамы и ребенка
    електронный термометр, одеяло с пододеяльником и пеленки для кровати-по желанию, одежда для новорожденного, предметы гигиены новорожденного(детское мыло, масло, подгузники, детские вл. салфетки), бумажные одноразовые полотенца 4 рулона, жидкое мыло с дозатором 2 шт.

вещи для мамы
    пост. белье и ночнушка - по желанию, однораз. пеленки 5 шт, моющиеся тапочки, чашка, ложка, вилка , тарелка, халат, полотенца дял личной гигиены, лица и тела

для мужа-если партнерские роды
    флюшка, сменная одежда, тапочки моющиеся

можно добавить в 1 пост)) если что

я тоже хотела пошить пеленочки, такие симпатишные видела расцветки. но пока не решилась. да и поздно уже...
    вот с глажкой и я не хо затягивать надолго. это ж скок времени потрачено будет , так что я как и ты-буду смотреть по ребенку
    Спасибо за списочек!!!

Цитата Допис від Djina Переглянути допис
    Всем приветик!
    понедельничных пузиков с недельками)))
    ..а я еще пожаловаться хочу..
    Ночью тоже не спалось.. заснула сначала рано.. а потом проснулась в час ночи, вертелась вертелась...крутилась до 3 и никак..захотелось есть.. пошла доела клубнику, там грамм 200 осталось..ну и заснула.., утром позавтракала голубцами овощными.. ну и поехала на работу... короче как стало мне плохо..
    Я тоже ночью клубнику ела, ну СБ все нормально.
    Ты там держись и выздоравливай!!!

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    Добрый день!
    Кстати, вчера за день и ночь заточила с килограмм зеленоватой черешни (базар+дача), 600-700гр клубники с творогом (тоже 700гр) и сахаром, 2 яблока, кучу мороженка и 200грн макарошек с мясом, 2 огурчика. Это вся моя еда за сутки. И самое странное.. в туалет то не бегаю.. А говорят вот от черешни бывает.. неправильный у меня организм.
    Кстати, мне черешня и клубника и наверно все вместе помогли с закрепами))) Эх-э-эххуууу))
    Востаннє редагував Оsьk@: 26.05.2014 о 15:52

Дописів
    5 661

Типово

дубль

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від alshv Переглянути допис
    будут только форумчанки?
    не знаю не все же здесь общаются, кто-то читает, кто-то по тел записывался. подывымось)

Ника, а ты не приедешь в ЧТ?
    Востаннє редагував Zetta: 26.05.2014 о 16:24
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    5 661

Типово

а у меня животик опустился-сегодня только заметила-я перестала пупок видеть как раньше
    ляли готовятся, умнички)))) я свой тоже недельку не вижу)))
    А еще моя ляля передумала наверное... сегодня опять-ничегошеньки по предвестникам...
    Окно помыла!!! Спадёт жара-полы помою...
    У нас только кроватка не готова... Надоело уже папу пилить!!! второй месяц мозг выношу. Кроватка еще моя. Папе ее надо зачистить наждачкой и купить крепления (не все сохранились)+краску на покраску (я уже выбрала)+покрасить+собрать. Но наш папа все "потом". Я на прошлой недели поистерила уже... а потом забила. Прийду с лялей домой, папу на полу положу спать-быстро без нервотрепки все сделает.
    И сама правда не могу определится с матрасом!!! мне все не такие... то мягкие, а просто кокос-так тонкий и непонятный за что 250грн там...Тут у меня тупик. И не знаю, может на Озерку сьездить еще раз пощупать.. Но мне кажется, будет поездка по жаре бесполезной((( Жаль, финансово матролюкс не потяну, ихние матрасы мне нра.. Потом на большую кровать обязательно ре такой куплю.

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    Ну не совсем уж по-мелочам, но да, потихоньку готовлюсь. Просто на сроках, когда все нормальные мамочки готовятся к встрече с малышом у меня совсем времени не будет, вот и занимаюсь потихоньку. Вспомнила, вот еще тканьку на пеленочки купить нужно, а свекровь края обработает, как раз недавно ей машинку швейную подарили )) Детали к колясочке тоже уже перестирываю, что для стиралки подходило, уже постирано, осталось матрасик и капюшон вручную постирать )

Глажка это дааа Как вспомню, так вздрогну ))) Я с первым очень долго все с двух сторон гладила В этот раз в роддом конечно так, ну и максимум до месяца потом, а может и только пару недель с двух сторон, а потом на обычную глажку перейду. По ребятенку буду смотреть

РД первый основательно рассматриваю и Мечникова, возможно, первого там рожала. 9-ку совсем не исключаю из-за ее близости, но мне там по палатам ситуация не очень нравится. Одноместных с посещением практически нет, могут же быть заняты, а в прошлый раз у меня со спиной проблема была после родов, так мама со мной много была и ночевала, плюс муж часто навещал и подолгу. Так что 9-ка разве что совсем срочно рожать надумаю и дальше доехать не смогу ) Но все же надеюсь без экстрима попаду, куда запланирую
    В 9ке можно выкупить 2х местную например (по деньгам выйдет как 1я с посещением) и "прописать" например там маму, всех пускать туда не будут, а мама сможет приходить/уходить/ночевать. Многие так делают.

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Цитата Допис від tusia Переглянути допис
    Девочки, а расскажите что вы будете на выписку покупать имею ввиду из конвертов-пледов
    Ничего В прошлый раз выписавалась 31 августа, самая жара уже спала, но нам отлично хватило бодика и обычной пеленочки х/б
    В этот (ПДР в конце июня) в планах бодик как бы не с коротким рукавом и пеленка на молнии. Или просто памперс и пеленка на молнии, будем по погоде смотреть. А, и шапочка на голову возможна

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Дописів
    5 475

Типово

Всем привет)
    Понедельничных с неделькой!
    Девочки, кто то пил сорбифер, у всех со стулом в порядке было? Я со вчерашнего дня ни одной таблетки не выпила. грешу на него((

yulchin, добро пожаловать!

tusia, хлопковый красивый конвертик и если будет не жарко чудесный вариант, а где присмотрела если не секрет? А то я тоже пока не решила в чем выписываться будем.

Цитата Допис від просто Оля Переглянути допис
    пошла я по магазинам искать сыворотку - окрошки хочу просто жуть!!!
    ааааааа, я так люблю окрошку, а мне низззя сама хожу о ней думаю....

Djina, скорее поправляйся!!!

Роза Мимоза с выпиской вас с доцей!!!!!

smerika, а в Мечникова если ехать то тоже нужно обменку подписывать, или можно и так,, не знаешь? Планируешь ДБ или договорные? Меня тоже этот первый РД и Мечникова интересует, но очень он далеко от нас...

Ls97, а пеленка на молнии это как?
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Звідки Ви
    Санкт-Петербург-Днепропетровск-Киев
    Дописів
    1 073

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    не знаю не все же здесь общаются, кто-то читает, кто-то по тел записывался. подывымось)
    ну я то вряд ли смогу понять кто с форума..

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Девочки, кто то пил сорбифер, у всех со стулом в порядке было? Я со вчерашнего дня ни одной таблетки не выпила. грешу на него((
    я пила.
    А что беспокоит : черный цвет или невозможность сходить в туалет?
    Я до 30 недели пила, а теперь забросила. да я и витамины с содерж. железа тоже забросила. Тяжело стало с закрепами справляться, а тут еще и на сохранение попала.. не рискую теперь пить.

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    я пила.
    А что беспокоит : черный цвет или невозможность сходить в туалет?
    Я до 30 недели пила, а теперь забросила. да я и витамины с содерж. железа тоже забросила. Тяжело стало с закрепами справляться, а тут еще и на сохранение попала.. не рискую теперь пить.
    Второе беспокоит(((( И гемоглобин надо поднять, но не такими жертвами....
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис

Ника, а ты не приедешь в ЧТ?
    я уже испугалась, что что-то пропустила-со своим-то беременным мозгом, не удивилась бы
    Оль, я пока в такую жару не особо выездная.. только по крайним ситуациам.. тем более в ЧТ непонятно на сколько нам идти на Др к лучшему другу мужа.
    если мне с отеками и общим самочувствием полегчает, то завтра и на крайняк в среду отпишусь тебе.
    кстати, вот в теории мне по ГВ ваще все понятно.. скок не смотрю видео, твои распечатки-все ясно. а на деле непонятно как будет....

ляли готовятся, умнички)))) я свой тоже недельку не вижу)))
    А еще моя ляля передумала наверное... сегодня опять-ничегошеньки по предвестникам...
    Окно помыла!!! Спадёт жара-полы помою...
    У нас только кроватка не готова... Надоело уже папу пилить!!! второй месяц мозг выношу. Кроватка еще моя. Папе ее надо зачистить наждачкой и купить крепления (не все сохранились)+краску на покраску (я уже выбрала)+покрасить+собрать. Но наш папа все "потом". Я на прошлой недели поистерила уже... а потом забила. Прийду с лялей домой, папу на полу положу спать-быстро без нервотрепки все сделает.
    И сама правда не могу определится с матрасом!!! мне все не такие... то мягкие, а просто кокос-так тонкий и непонятный за что 250грн там...Тут у меня тупик. И не знаю, может на Озерку сьездить еще раз пощупать.. Но мне кажется, будет поездка по жаре бесполезной((( Жаль, финансово матролюкс не потяну, ихние матрасы мне нра.. Потом на большую кровать обязательно ре такой куплю.

В 9ке можно выкупить 2х местную например (по деньгам выйдет как 1я с посещением) и "прописать" например там маму, всех пускать туда не будут, а мама сможет приходить/уходить/ночевать. Многие так делают.
    вот бы моя ляля меня немного раньше порадовала эдак на недельку раньше
    ты мужу скажи , что краска должна хорошо выветриться, представь, если ты раньше ПДР родишь, а в ней запах краски и пр. еще останется куда тебе доцю класть???? попробуй так ему объяснить...
    по матрасам-нам недавно продавец-консультант показала как щупать матрасики. двумя руками с обеихсторон его придавливаешь и тогда можно понять на сколько он мягкий/твердый. скажу от себя-мне все они на одно лицо-вот честно... нам при покупке кроватки дали матрасик, так чо выбирать мне не особо пришлось...

Звідки Ви
    Дописів
    1 073

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Второе беспокоит(((( И гемоглобин надо поднять, но не такими жертвами....
    сок свежей свеклы и то и другое исправит

Дописів
    5 475

Типово

сок свежей свеклы и то и другое исправит
    Нельзя мне соки категорически, только с больницы с проблемой поджелудочной((

Дописів
    5 661

Типово

вот бы моя ляля меня немного раньше порадовала эдак на недельку раньше
    ты мужу скажи , что краска должна хорошо выветриться, представь, если ты раньше ПДР родишь, а в ней запах краски и пр. еще останется куда тебе доцю класть???? попробуй так ему объяснить...
    по матрасам-нам недавно продавец-консультант показала как щупать матрасики. двумя руками с обеихсторон его придавливаешь и тогда можно понять на сколько он мягкий/твердый. скажу от себя-мне все они на одно лицо-вот честно... нам при покупке кроватки дали матрасик, так чо выбирать мне не особо пришлось...
    так я на прошлой недели чуть ли не каждый день рожала-паниковала
    та то я сделала глупость, ляпнула, что если что то недельку в колясочке можно поспать (первое время то недолго можно гулять, на ручках). Но я ляпнула когда еще в 34 недельки меня прижало, ну я так себя на счет кроватки и успокоила.. вслух... теперь вот и тянет. Ото когда он дома надо будет с пузом самой постанывая начать.. тогда совесть не позволит отмазаться. Жалко, не знаю где у него наждачка... может не дать.

Звідки Ви
    Дописів
    1 073

Типово

так я на прошлой недели чуть ли не каждый день рожала-паниковала
    та то я сделала глупость, ляпнула, что если что то недельку в колясочке можно поспать (первое время то недолго можно гулять, на ручках). Но я ляпнула когда еще в 34 недельки меня прижало, ну я так себя на счет кроватки и успокоила.. вслух... теперь вот и тянет. Ото когда он дома надо будет с пузом самой постанывая начать.. тогда совесть не позволит отмазаться. Жалко, не знаю где у него наждачка... может не дать.
    это ты хорошо придумала..может сработать

Звідки Ви
    Дописів
    1 073

Типово

девочки, а в чем вы планируете рожать в своей ночнухе или роддомовской?

Дописів
    5 661

Типово

я в своей. В старенькой. И буду свою постельку брать. 1-е, свое все равно ближе, ото буду рассматривать чужие пятна и думать.. шо оно? чье оно?? постирано плохо или не отстирывается??
    да и самое главное, говорят же ребеночек стерильный и максимально его нужно заселить свое микрофлорой. Вот домашняя ночнушка в родзале и постель в палате этому и поможет (к запаху домашнему пусть привыкает с рождения)))

меня вот другое интересно.. Халаты. Брать один или два?? в родзале может испачкаться.. Нет, это хорошо, когда в родзале переоделся сразу в ночнушку и халат не надо. А я наблюдала, как девочки прям в приемном покое переодевались.. Я то положила два, но думаю-не перестаралась?? у меня один коротенький-одно название.
    Бывалые девочки, анука расскажите, как оно было???

Дописів
    372

Типово

Эмилия, спасибо за списочек. А Ты на ДБ поедешь в ПЦ?
    Обменку подписали?

Osьk@, спасибо за мнение) Будем еще думать, время позволяет Моя Г. раньше в ПЦ работала, тоже говорит, что на ДБ все хорошие и можно спокойно ехать.
    Договоришься, расскажешь пожалуйста как чего.

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

я тоже хотела пошить пеленочки, такие симпатишные видела расцветки. но пока не решилась. да и поздно уже...
    вот с глажкой и я не хо затягивать надолго. это ж скок времени потрачено будет , так что я как и ты-буду смотреть по ребенку

по РД-о 9-ке ходят не очень хорошие слухи... но решать то мамочке
    Ну мне проще, главное ткань купить, а дальше уже помогут ))

Про 9-ку я в курсе, первый раз именно из-за этого не хотела там рожать категорически, а теперь вот поняла, что в каждом РД свои инфекции и свои истории нехорошие. Поэтому исхожу из того, где врачи хорошие, чтобы от дома не слишком далеко (т.к. нужно будет успеть старшего пристроить, если в рабочее время процесс начнется), ну и по палатам смотрю (меня не ремонты крутые интересуют, а одноместность и посещения).

это если на момент родов там хотя бы с посещением будут палаты, а если нет? или полный аншлаг, тогда же никто второго человека со мной не примет темку читала, что периодами там девочки лежат и в палате, где КТГ делают, хотя от аншлага никакой РД не застрахован

И вы с покраской все-таки не затягивайте, краски/лаки даже те которые без запаха, все равно для крохи вредны.
    Востаннє редагував smerika: 26.05.2014 о 19:03

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

в своей.Прошлый раз купила на озерке самую дешевую и после выбросила. Даже стирать не стала.

Дописів
    526

Типово

ааааааа, я так люблю окрошку, а мне низззя сама хожу о ней думаю....

а почему нельзя???

Сторінка 101 з 308 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті