Ув.Глобус,там очень много пунктов сомнительной полезности.
К примеру,Что хорошего в том,что профи,подготавливаемые годами,распущены,а вместо них набраны "патриоты" в основном без должной подготовки,да ещё и в кол-ве,намного превышающем "Беркут"?
Я бы оба эти пункта поставил скорее в "-",чем в "+".Да,с политической точки зрения это возможно и "+",а вот с профессиональной - явный "-".Развитие событий в Донбассе тому подтверждение.А ведь не обвини заранее новое временное правительство во всех грехах все подразделения МВД и СБУ+не обьяви о сокращении,глядишь,и они вели бы себя по-другому в этих событиях . На мой взгляд,если бы ВР объявила амнистию не только участникам массовых протестов на "Майдане",а и подразделениям МВД и СБУ (которые выполняли приказы,а участие их в расстрелах так до сих пор и не доказано) ,то у нас и Крым бы не ушёл.
Да-да,ИМХО,именно эти обвинения и закон о языках стали теми составляющими,благодаря которым "ушёл" Крым,а вовсе не любовь крымчан к РФ или Союзу и ввод войск РФ.Донбасс - из той же оперы.Когда во главу угла ставят присягу и верность народу,а не Закон,это заставляет выбирать,кто этот "народ" - простые люди здесь или там;или это те,кто платит.
Впрочем,мои выводы актуальны в том случае,если происходящее в Донбассе и произошедшее в Крыму - действительно является тем,о чём нам говорит правительство.Если же всё это является запланированными действиями с элементами спектакля (продажа Крыма + имитация войны с РФ) - то тут уже однозначный "+" для "хунты",но не для народа Украины.
Ну,из этого я помню только первую же покупку Яценюком бронированного "мерина",причём без всяких аукционов и за сумму,явно заниженную.
И что в этом хорошего?Вандализм,не более.Дивидендов - ноль...Хотя,учитывая требования "майдана" о народной власти,то очень грамотный ход - снести памятники единственного революционера,которому удалось на территории нынешней Украины создать нечто похожее на власть "кухарок".Единственный,под чьим руководством революция победила и полностью сменила существовавший строй.Кстати,я сильно удивлялся,когда в Днепре скидывали памятник под крики "Революция". Или это была обратная революция - смена народной власти на власть капитала?

Что ж ,очень похоже.Так сказать,"узаконили" то,что свершилось много лет назад. (
Прошу не троллить по поводу методов Ильича и его марионеточности - "красного террора",раскулачивания,голодомора,Германии и т.д.Говорю именно о факте Революции и её последствиях в виде смены общ.-полит. строя.)
А что,разве таких заказов раньше не было?По "Оплоту" мы выиграли тендерные поставки Таиланду у РФ.И почему бюджетные затраты на вооружение вдруг стали в "+"?Вроде бы всегда ДЕмилитаризация была в "+" госбюджету.
Ну и кому это сильно надо было?Большинство населения Украины живёт на грани выживания,им не до поездок за-границу.Ну,разве что подзаработать.Не удивлюсь,если в Украине начнётся отток работоспособного населения.Вот только такой "бизнес" не приносит дивидендов в казну государства по причине отсутствия налогов на эти доходы (таможня даёт добро

).Зато всякие "турфирмы" и криминал наживаются неплохо.Это может быть возврат в 90-е,когда владельцы "зелени" ещё жили нормально,а вот все остальные были в "..опе",и в стране нихрена не делалось из-за отсутствия денёг...А так,да - имеющие деньги и желание на путешествия по Европе,должны быть довольны.Правда,курс $,выросший на 50%,половину таких желающих уже остудил.Уж лучше бы были визы,но бакс остался на прежнем уровне.
Это произошло много раньше,ещё в 2011г.
http://www.new-garbage.com/?id=13436&page=1&part=7
"
В связи с тем, что американское топливо дозагружается к российскому, оно не сможет выдерживать такие жесткие режимы,– говорит господин Казашин.– А к загрузке энергоблока только американскими ТВС не готова украинская компания ввиду отсутствия уверенности в его качестве, безопасности и технических характеристиках". Впрочем, по мнению члена комитета Верховной рады по ТЭК Сергея Пашинского, скорее всего речь идет о политическом решении. "По крайней мере, экономической или технологической логики в нем нет",– говорит он. Так говорил представитель БЮТ во времена правления Яныка.Интересно,что он скажет сейчас - экономическая логика появилась?
Вот если бы сказали,что Украина стала использовать СОБСТВЕННОЕ ядерное топливо - тогда да,это было бы достижение.Да и вопрос по ядерным отходам остаётся открытым - кто и где его будет захоранивать.
А вот что было в 2013г.
http://www.new-garbage.com/?id=13649&page=1&part=7
"
03.10.2013 Украина рассмотрит возможность поставок ядерного топлива в третьи страны после запуска в 2015 году первой очереди совместного украинско-российского предприятия "Завод по производству ядерного топлива".....
Напомним, что завод по производству ядерного топлива по мере его квалификации и лицензирования будет обеспечивать все потребности АЭС Украины в ядерном топливе. ".
Гы-де этот завод?!
Это как?За 3-4 месяца насобирали больше,чем за весь 2013г.?Круто,не спорю...Или это по сравнению с таким же периодом прошлого года?Тогда это такая мелочь,что...Кароче,ничего конкретного не сказано,расчитано на "кухарок".
Что,правда?Я чего-то упустил этот момент...В любом случае,по Конституции,Украина является вне-блоковым государством.Правом вносить изменения в Конституцию обладает только народ Украины,через референдум,на то было решение КС Украины ещё при Юще.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...05/paran54#n54
"Н
а думку Конституційного Суду України, положення частини
третьої статті 5 Конституції України ( 254к/96-ВР ) треба розуміти
так, що народ як носій суверенітету і єдине джерело влади може
реалізувати своє право визначати конституційний лад в Україні
шляхом прийняття Конституції України на всеукраїнському
референдумі. "
Так что
является не чем иным,как изменением Конституции в интересах самих депутатов ВР,но никак не волеизъявлением народа Украины.
Кстати,когда принималась Конституция в 2004г, народ Украины тоже никто не спрашивал,а БЮТ ,лично Тимошенко и Ющенко не голосовали или голосовали "против".А тут решили её вернуть.С чего бы вдруг?
Да-да,вспомнилось мне в нынешней предвыборной компании ЮВТ о референдуме на вступление в НАТО.А чего ж раньше не провели или хотя бы не назначили на этих выборах Президента?Кто помешал?Насколько я помню,была попытка организовать опрос по этому вопросу,но никак не референдум.Разницу между ними Вы знаете.
Ах,да!Что-то я не увидел во всех этих "ми здобули" упоминания о ликвидации депутатской неприкосновенности.

Наверное,такой серьёзный вопрос за 3 месяца не решить.
Глобус,Вы ведь грамотный человек.Неужели Вы не видите "ляпов" ЮВТ и её партии?Напомнить Вам о безграмотных законах об устранении от власти Яныка и освобождении ЮВТ?
Или у Вас просто личная заинтересованность от НЕЁ?

Тогда пора менять работодателя.
Bookmarks