| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Детский билет - льготный. Смотрите в правилах перевозки Укрзализныци кому он предоставляется
Так что наехали на вас справедливо
З.Ы. По вашей логике, что машет пассажирам без детей выкупать "пустые" полки по цене детского билета?![]()
1. А вариант, что врать нехорошо, не допускаете? Второго ребенка в принципе нет
2. Не запрещено покупать льготный детский билет, несомненно. Но, опять же, врать нехорошо-2
З.Ы. Мне нравится описанная ситуация вдвойне, учитывая автора, которая не раз пела про "двойные стандарты", "бардак" (не дословно) и все такое... Но оказывается, что на деле не совсем так получается, как хочется казаться...
Вчера забронировала номер в отеле в Яремче на август. Раньше тот номер, который нужен, занят. Хозяйка сказала, что в этом году очень активно бронируют номера![]()
Востаннє редагував swesla: 25.05.2014 о 15:43
Странно, зачем было перекручивать? Да еще и не так далеко от моего поста? Я ведь по-моему ясно написала, что не ВРАЛИ ничего. Честно показали билеты. Где двойные стандарты? Мы и до этого замечания так ездили. И замечания никто не делал. То есть можно было? А тут вдруг на, по-моему, третий раз - сделали замечание. Я удивилась - по-моему тоже так написала, а не скандалила и не доказывала что-то проводнице. Показала бы она мне документ, что так делать запрещено - покупали бы взрослый билет в следующий раз. А раз это не запрещено, то ваши возмущения про "двойные стандарты" притянуты за уши.
Какая разница - есть ребёнок, нет ребёнка - у нас всё разрешено, что не запрещено.
Кроме того, есть еще есть вариант условной "бронировки" места через сайт booking, в этом случае вообще ничего выкупать будет не нужно.
Либо взять 3 места в последнее купе - 33, 34, 35, при этом вероятность что кто-то захочет ехать на 36м месте и оно продастся крайне низка.
Ну конечно-конечно - 2
Давайте делать все, что не запрещено. И пофиг, что это мягко говоря обман.
З.Ы. Неофициально про выкуп купе 2+1
Ну я ж говорю - Вам нормально и едьте себе.
Обкрадываете конечно. Или Укрзализныцю или государство (какой вариант больше нравится). Но таки да, пока нет запрета - это исключительно дело Вас и вашей совести. Как-то так.
Я вот не пойму, Вы прикидываетесь или правда не понимаете, что согласно правил перевозки льгота предоставляется только ребенку, но никак не родителям, желающим комфортно ехать в отдельном купе без соседей? (в РФ нашла норму на ж/д, что продажа детских билетов - только по предъявлению свидетельства о рождении. Видимо, у нас такой нормы нет)
З.Ы. Вопрос риторический
Я не прикидываюсь. И в нашем случае нам комфортно ехать была необходимость, а не прихоть - мы онкобольного ребенка на химию в Киев возили, потом на операцию. Для таких случаев у нас, в нашем любимом гос-ве, конечно все предусмотреноИ билеты, чтобы выкупить все купе, у перекупов или через знакомых в милиции или военных доставали, так как просто вот так - срочно или в праздники купе не купишь. Но это ж все - да, очень нечестно. Завидую вам, что у вас все честно и по правилам. Жизнь вся черно-белая, без полутонов.
За сим эту бесполезную дискуссию прекращаю. Во-первых, флуд - прошу у всех прощения. А во-вторых, разговор беспредметный вообще.
Полный бред собссно в том же стиле что вы пишете.
Если смотреть с точки зрения закона и если вы считаете это мошенничеством, то его надо доказать. В противном случае работает презумпция невиновности, нет доказательств - значит человек невиновен, поэтому не надо зря бросаться громкими словами.
Из ссылки:
Ведь билеты именные, и если вы так поступите, будет считаться, что пассажир не явился и во время следования поезда на это место может быть продан билет. Также не пытайтесь приобрести 4-й билет на ребенка, чтобы получить скидку.
Второй билет на это место продан быть не может. Информация о свободных местах давным-давно уже не собирается проводниками и это место никак не поступит в продажу.
А если билет покупается через инет, кому предъявлять свидетельство о рождении - браузеру Opera или Mozilla ?
Alex_I, все о чем Вы говорите, не более, чем оправдание мошенничеству (мы же хотим жить в честном государстве, да?)
При покупке билетов онлайн вопрос предъявления документов решается легко и просто: вводятся реквизиты документа. При посадке данные сверяются. Что сложного?
З.Ы. Если есть более подходящая тема - лучше бы перенести обсуждение туда
Я была. Тоже месяц. Жили тут http://www.karpaty.info/ru/uk/if/jr/...olok.dovbusha/ Это примерно центр. 3 шага до базара и до магазинов, до кафешек. До водопада с базаром с сувенирами минут 10 идти, до вольеров с животными минут 15. до речки 10 . это если ходить медленно с ребенком. Недостаток - двора почти нет. Месторасположение хорошее, хозяева чудесные. Рядом в 1 минуте типа парк -пару каруселей, батут, тир, в 5 минутах ходьбы детская площадка - как у нас везде - типа современная.
Для начала почитайте определение мошенничество, ну а всё остальное я сказал выше. Из вашей логики, если пассажир в последний момент отказался от поездки и не успел сдать билет его впору называть мошенником ?
Я бы рассказал как почище нашего экономят на поездках законопослушные немцы, итальянцы, французы, но это разговор совсем для другой темы.
При покупке онлайн реквизиты билетов не вводятся, вводится только фамилия и имя пассажира.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks