Мой Крит... Мой Санторини...
прошла неделя, как мы вернулись с Крита, но всё не могла настроиться на отчет
каждый раз когда пыталась это сделать, открывала фотки, начинала ностальгировать
и на этом всё заканчивалось.. я каждый раз себе говорила что завтра точно напишу отчет
а завтра всё снова повторялось по той же схеме настроюсь-открою фотки-поностальгирую-обещание себе сделать отчет завтра))
небольшая предистория: о Санторини я мечтала давно.
несколько лет назад одна замечательная форумчанка разместила на форуме отчет о своей поездке
и там я впервые увидела фото Санторини. Я сидела с отвисшей челюстью и "переваривала" эту красоту
и тогда я дала себе слово что обязательно должна увидеть ЭТО сама, своими глазами
пусть не в этом году, пусть не в следующем, но рано или поздно я обязательно туда доберусь))
предистория №2: в прошлом году у меня было немало туристов, которые очень хотели эдакую вариацию "а-ля турция олинклюзиФФ" но на Крите
с аквапарками, барами-бассейнами, олинклюзивом с утра до поздней ночи
был у меня на этот случай припасЁн отель на Крите который этому бы соответствовал
все туристы которых я туда отправляла возвращались очень довольны
а т.к муж мой как раз любитель такого же "оллинклюзивного" отдыха,
то этот отель я "отложила в копилку" и для нашего когданитьбудьвыпавшегонакритесовместногоотдыха))
и вот когда в январе этого года туроператоры начали предлагать мегаинтересные вариации раннего бронирования со всяческими плюшками
на "омрияный" отель цена была ровно в два раза меньше чем в сезон и тут весь пазл сошёлся!))
решено! мы едем на Крит, убиваем двух зайцев:
1.берем отель который полностью подходит мужу и..
2. возьмем поездку с Крита на Санторини для осуществления моей мечты
много чего было ДО поездки, учитывая что вылет у нас был из опального Донецка да еще и 9 мая
(когда по слухам планировались различные провокации)
я уже не говорю про нестабильный курс евро,
но очки-плавки-купальники куплены, чемоданы собраны - мы едем!))
и вот он, наш отель
Fodele Beach & Water Park Holiday Resort 5
вылет-прилет из Донецка удобен тем, что с самого утра ты уже на курорте, первый день полноценно отдыхаешь
пока на готовили-убирали номер для заселения, мы пошли.... в бар, куда же еще))
взяли кофе и умостились на терассе с шикарными видами
отель выполнен в стиле критской деревушки на склоне эдакими каскадами
благодаря чему абсолютно из любого номера открываются красивые виды
вид из нашего номера в обе стороны
для тех кому неохота подниматься в свой номер ножками, вот такой паровозик доставит прям к корпусу без проблем
расположение удачное - в бухте, где кроме этого отеля других нет
пляж широкий песчаный - мест всегда всем хватает
май - конечно отличное время для посещения Крита - всё цветёт, очень красиво
излюбленое место детей и не только - отельный аквапарк
пожалуй, про отель достаточно, перейдём к
Кносскому дворцу
среди экскурсионных гидов бытует мнение, что если не побывал в Кносском дворце - не побывал на Крите
про
Минотавра, лабиринт, нить Ариадны все ж в курсе, да? вот тот лабиринт и находится здесь))
тарелка, из которой ел Минотавр
хотя сезон вроде только начинается, но людей уже много, приходится порой стоять в очередях
а учитывая, что солнце было ну уж очень активным, мы позже переместились в столицу Крита - Ираклион
у них тоже есть свой "а-ля Ленин", который очень смахивает на нашего))
мэрия))
"рыбный" рынок
ну и.... на десерт - самое сладкое по традиции
Санторини!
когда-то остров был круглой формы, но после извержения вулкана образовалась "воронка"
и остров стал уже и не островом а эдаким архипелагом, если мысленно провести линию, то образуется овал
как-то так..
выезд был рано утром, на катамаране - эдакий целый плавучий трёхэтажный дом
визуально мне показалось что несколько сотен пассажиров было на нем
внутри это выглядело так
а снаружи вот так
я ж представляла себе что пока мы будем плыть на Санторини, я буду вся такая на палубе
наблюдать красивые виды. устраивать фотосессии
на деле же всё оказалось гораздо прозаичней, мы попали в"непогоду" нас раскачивало так
что всю дорогу я сидела с закрытыми глОзамЕ

и открыла их только когда прибыли на место)))
но все эти страхи тут же были позабыты как только я увидела свою мечту - Санторини
можно, я дальше ничего не буду писАть, а только запощу фотки?

мой словарный запас не способен всю эту красоту превращать в слова))
я всё время ходила с открытым ртом, порой даже забывая щёлкать фотоаппартом
Bookmarks