Наш отчётик за 9-ый месяц Аделинки:
С каждым месяцем я всё больше печалюсь о пролетевшем времени и о том,что моя крошка так быстро растёт.Время просто мчится.......
Рост и вес доци не знаю,в поликлинику не ходим ,а дома не меряемся.
Из умений всё осталось по прежнему,встаём в кроватке,ходим по кроватке,сидим, не ползаем и скорее всего и не будем.Очень любим всё пощюпать,любую цяточку.крошечку, заметит и пытается взять двумя пальчиками.А и ещё у нас очень хорошо получается записивать мамы с папой диван)))Но при этомо ответсвенно какаем на горшок.
Аделинка уже всё-всё понимает,озорничает с братиком,много смеётся,плачет до кровной обиды если строго что-то ей говорю или ругаю.
Вылез под конец месяца долгожданный 3-тий зуб,и на подходе четвёртый.
Сделали вчера УЗИ тазобедренных суставов,врач узист сказал,что всё хорошо.Диагноз"Крыша вертлужной впадины сформирована правильно,тазобедренный сустав 1 типа или степеи"...вообщем как то так.
Кушаем мы уже почти всё
8-9:00 каша
12:-13:00 овощи с желтком или мясом()мяско кушали только 2 раза -сегодня и вчера)
16:-17:00 йогурт(творог пока не пробовали)
18:-19:00- фрукты и печенько можем погрызть
20:-21:00- каша
Научились пить с бутылочки спорт,ею и пользуемся или бутылочкой с под воды малятко.Пьём пока только воду.Начнутся свои фрукты будем варить кампоты.
Гуляем много,на детских площадках,катаемся на качелях,горках,пружинных лошадках и прочее.Немного порылись в песочке,но больше не даю этого делать т.к. лезут зубы и руки с рта не вылазят.А ещё мы любим ходить по песочку,тянемся поднять камушек,сорвать травку,погонять гули,любит смотреть в небо и на деревья.
С наступлением тепл еженедельно ходим причащаться и нам это нравится.
Ну вроде всё,оч спешу поэтому могла что-то забыть....
Ну и фоточки не цитируем:Долучення 1482044Долучення 1482045Долучення 1482046Долучення 1482047Долучення 1482048

люди. Первые месяцы то вообще святое - по возможности уделять ребенку время по максимуму, т.е. чутко оберегать его сон, лежать с ним рядом и т.д. Далее после 3-х месяцев можно пустить все насомотек (если реально времени постоянно оберегать сон катастрофически не хватает), очень часто практически у всех после 6 месяцев а к году 100% сон налаживается, т.к. дети физически больше устают. Либо как делала я спать на руках
Я читала одну статья, так там было сказано о важности дет.сна (полноценного в раннем возрасте) о вреде 40 минутных снов (постоянных) и ключевая фраза: "Лучше всеми возможными способами НАУЧИТЕ ребенка спать (будь то под грудью, подкачивая, на руках) а потом когда он НАУЧИТСЯ спать (научится переходить фазы сна) будет уже легче постепенно отказываться от ассоциаций.
Очень буду рада, если кому-то еще информация окажется полезной!

а Элиночка - у вас блондинка, прям модель растет
Bookmarks