Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 202 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4039, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: ИНСУЛИН. ДИАБЕТ. Все вопросы

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Первая страница, ссылки на протоколы лечения инсулинзависимого диабета.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Первая страница, ссылки на протоколы лечения инсулинзависимого диабета.
    Спасибо, прочел, но ответ не нашел (СД2).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від pegas72 Переглянути допис
    Спасибо, прочел, но ответ не нашел (СД2).
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0480-11
    3.1. Перегляд схеми лікування хворого, який отримує лікування
    аналогами інсуліну, при відсутності позитивної динаміки стану
    глікемічного контролю через 6 місяців
    з моменту призначення
    аналогів інсуліну з подальшим призначенням генно-інженерних
    препаратів інсуліну, призначення аналогів інсуліну вперше
    виявленим хворим на цукровий діабет, а також розгляд питання про
    заміну препаратів інсуліну одного виробника на препарати інсуліну
    іншого виробника при декомпенсації хворого на комісії з питань
    надання медичної допомоги хворим на цукровий діабет
    територіального органу охорони здоров'я.
    а это, видимо, и указывает на необходимость подписи Пастурус Л.Н. (то есть, через выписку стационара).

вот, например, тут что-то близкое по смыслу http://mozdocs.kiev.ua/view.php?id=11169
    8. До складу Координаційної ради входять:
    заступник Міністра охорони здоров’я України відповідно до розподілу обов’язків (голова Координаційної ради), керівники заінтересованих структурних підрозділів МОЗ України, головні позаштатні спеціалісти МОЗ України зі спеціальностей «Ендокринологія» та «Дитяча ендокринологія»;
    керівники та представники закладів охорони здоров’я та наукових установ підпорядкування МОЗ України;
    у разі потреби – керівники та представники закладів охорони здоров’я та наукових установ підпорядкування НАМН України, громадських та інших організацій (за згодою).

Источник: Про Координаційну раду з питань надання медичної допомоги хворим на цукровий діабет
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 13.05.2014 о 16:00

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Да, именно это, спасибо, Хомячок!

Дописів
    16

Типово

C подачи врача нашел приказ МОЗ №618 от 18.07.2013. "Про затвердження Медичних рекомендацій щодо призначення хворих на цукровий діабет препаратами інсуліну".
    http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20130718_0618.html Теперь (изменения Наказ №220 от 26,03,2014) назначение аналогов инсулина возможно только комиссионно и в стационаре.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від pegas72 Переглянути допис
    C подачи врача нашел приказ МОЗ №618 от 18.07.2013. "Про затвердження Медичних рекомендацій щодо призначення хворих на цукровий діабет препаратами інсуліну".
    http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20130718_0618.html Теперь (изменения Наказ №220 от 26,03,2014) назначение аналогов инсулина возможно только комиссионно и в стационаре.
    О, перенесу в первый пост, спасибо!

Дописів
    0

Типово

Продам или обменяю ( на Протафан) Актрапид НМ Пенфилл 100ЕД/мл 3 мл картридж 3 амп, 08/2014, хранится в холодильнике, отдам по 40 грн.
    И еще есть Актрапид НМ Пенфилл по 10 мл в ампулах, 07/2014 - 1 шт просто отдам ---уже отдала1 шт - 06/2015, 4 шт- 11/2015. по 100 грн. ИЛИ ОБМЕНЯЮ НА ПРОТАФАН
    Пишите, пожалуйста, в лс, за темкой могу не следить.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

О Дне диабета: подтвердили 23 мая на 10-00 Дворец студентов.

Дописів
    420

Типово

О Дне диабета: подтвердили 23 мая на 10-00 Дворец студентов.
    Неужели кто то еще из диабетиков ходит на это подобие заботы о диабетиках?
    Каждый раз все хуже и хуже, разве что фуршет для врачей (жаль что я не врач))...
    Пора делать свое общество диабетиков, из больных которые реально хотят общаться и делиться опытом борьбы с нашей сладкой болячкой...))

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від timelimit Переглянути допис
    Неужели кто то еще из диабетиков ходит на это подобие заботы о диабетиках?
    Каждый раз все хуже и хуже, разве что фуршет для врачей (жаль что я не врач))...
    Пора делать свое общество диабетиков, из больных которые реально хотят общаться и делиться опытом борьбы с нашей сладкой болячкой...))
    Совесть надо иметь, уважаемый. Люди там работают бесплатно и на энтузиазме. Кто вам должен - заботу о диабетиках? Мамы диабетиков? Сами диабетики? Это они организовали Общество, они его тянули годами, сейчас у них нет ни свежей молодежи, ни денег, ни средств - в том числе и потому, что многие просто умерли. Как от диабета, так и от старости.

У меня нет сладких болячек, но по диабету я делюсь информацией со всеми бесплатно. И ни от кого нк требую "заботы и фуршетов". Фу таким быть (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Совесть надо иметь, уважаемый. Люди там работают бесплатно и на энтузиазме. Кто вам должен - заботу о диабетиках? Мамы диабетиков? Сами диабетики? Это они организовали Общество, они его тянули годами, сейчас у них нет ни свежей молодежи, ни денег, ни средств - в том числе и потому, что многие просто умерли. Как от диабета, так и от старости.

У меня нет сладких болячек, но по диабету я делюсь информацией со всеми бесплатно. И ни от кого нк требую "заботы и фуршетов". Фу таким быть (с)
    Я Вас абсолютно поддерживаю, глянул в телеке, ударил башкой по стенке что забыл дибил про это мероприятие,
    Чем больше в массы идет информация о диабете, тем лучше.
    Да я не дибетик (свои болезни схожие с диабетиками), но когда прижало изучил этот вопрос, наздавал кучу анализов, сахар шас периодически контролирую на всякий случай (в семье есть диабетик)
    Я не считаю что это мероприятие совок, вполне полезное.
    зы а что у них там был за глюкометр, а то на минутку показалось что адаптер для смартфона был, это в новостях ТВ видел.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    420

Типово

Спасибо за напоминание, но на отсутствие совести не жаловался, уважаемый…
    Люди сейчас много где работают бесплатно и на энтузиазме, такова реальность к сожалению…
    Простите но любое общество организуется для чего-то, т.е. выполнять определенные функции, в нашем случае по отношению к диабетикам… и раз там такая нехватка кадров, почему никто за все годы существования не обратился ко мне или моим многочисленным друзьям с просьбой помочь, кроме как продавать журнал диабетик и собирать взносы (которые идут не понятно куда)…
    У меня тоже умерло много друзей с диабетом, но я же Вам это не преподношу как аргумент…
    Я в отличие от Вас болею сладкой болячкой, и тоже делюсь информацией бесплатно, и не только по диабету…
    Я тоже не требую ничего (хотя даже по закону кое-что положено), но день диабета для этого и придуман, чтобы хоть чем то помочь больным этим заболеванием.
    Вы бы вместо того чтобы фукать (наверно сейчас это культурно), поделились бы информацией, если она действительно принесет пользу больным диабетом… да и кстати, каким таким, просто интересно?
    Надеюсь я не сильно задел Вас своими высказываниями, учитывая что смотрю на болячку изнутри, а Вы по информации…
    Востаннє редагував timelimit: 24.05.2014 о 21:20

Дописів
    420

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Я Вас абсолютно поддерживаю, глянул в телеке, ударил башкой по стенке что забыл дибил про это мероприятие,
    Чем больше в массы идет информация о диабете, тем лучше.
    Да я не дибетик (свои болезни схожие с диабетиками), но когда прижало изучил этот вопрос, наздавал кучу анализов, сахар шас периодически контролирую на всякий случай (в семье есть диабетик)
    Я не считаю что это мероприятие совок, вполне полезное.
    зы а что у них там был за глюкометр, а то на минутку показалось что адаптер для смартфона был, это в новостях ТВ видел.
    Простите а в чем Вы поддерживаете предыдущего оратора, если не секрет?
    Насчет полезности мероприятия, Вы на нем вообще бывали?
    Странно что почти все мои друзья (больные диабетом) с каждым годом видят все больше и больше бесполезность данного собрания (именно для больных)...
    Насчет для смартфона: http://radyshewzewaa.ru/analiz-krovi-po-smartfonu
    Жаль что у нас такого или не будет, или по бешенной цене...

Дописів
    40 241

Типово

...
    Вы бы вместо того чтобы фукать (наверно сейчас это культурно), поделились бы информацией, если она действительно принесет пользу больным диабетом… да и кстати, каким таким, просто интересно?
    Надеюсь я не сильно задел Вас своими высказываниями, учитывая что смотрю на болячку изнутри, а Вы по информации…
    три ха-ха!а чем же, интересно, Джулиросс тут занимается???
    вот пришли бы 23 мая и поделились инфой, которую имеете.
    и, на вашем месте, я б не говорила всякую чушь о людях, о которых ничего не знаете.
    со стороны всем виднее, "как надо", а делать что-то всем лениво (и это еще мягко сказано)
    Востаннє редагував Шуршунчик: 25.05.2014 о 00:22

Дописів
    2 320

Типово

почему никто за все годы существования не обратился ко мне или моим многочисленным друзьям с просьбой помочь

А почему Вы и Ваши многочисленные друзья сами не предложили помощь или не организовали что-то по своей инициативе?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Простите а в чем Вы поддерживаете предыдущего оратора, если не секрет?
    Насчет полезности мероприятия, Вы на нем вообще бывали?
    Странно что почти все мои друзья (больные диабетом) с каждым годом видят все больше и больше бесполезность данного собрания (именно для больных)...
    Насчет для смартфона: http://radyshewzewaa.ru/analiz-krovi-po-smartfonu
    Жаль что у нас такого или не будет, или по бешенной цене...
    У меня моя мама болеет диабетом, когда началось повышаться сахар, стал активно интересоваться и активно же противодействовать, или нужно было пассивно сидеть и ждать болезнь? шоб потом писать на форуме я диабетик. У меня это домоклов меч, я всегда помню про болезнь и хоть иногда позволяю лишнего в еде, это моя проблема, но сахар на контроле.
    На тех мероприятиях для многих открываются глаза на эту болезнь, я снимаю шляпу перед волонтерами.
    А уприкать других что они не идут нести слово в массы, глупо.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Спасибо за напоминание, но на отсутствие совести не жаловался, уважаемый…
    Люди сейчас много где работают бесплатно и на энтузиазме, такова реальность к сожалению…
    Простите но любое общество организуется для чего-то, т.е. выполнять определенные функции, в нашем случае по отношению к диабетикам… и раз там такая нехватка кадров, почему никто за все годы существования не обратился ко мне или моим многочисленным друзьям с просьбой помочь,
    Боженька, ты!? Извини, не признала сразу

кроме как продавать журнал диабетик и собирать взносы (которые идут не понятно куда)…
    Да, за одну-три гривны взносов в год стоит удавиться, это громадные деньги. Которые уже не собираются, потому что энтузиасты общества уже устали. И журнал был отличный, теперь его тоже нет.

У меня тоже умерло много друзей с диабетом, но я же Вам это не преподношу как аргумент…
    Я в отличие от Вас болею сладкой болячкой, и тоже делюсь информацией бесплатно, и не только по диабету…
    Я тоже не требую ничего (хотя даже по закону кое-что положено), но день диабета для этого и придуман, чтобы хоть чем то помочь больным этим заболеванием.
    Соболезную, сладенький. Я восемнадцать лет на инсулине, но достаточно взрослая для того, чтобы называть вещи своими именами, а не ясельно-придурошными терминами. Это не игра, и мы не малыши.

Глупо не требовать ничего, что положено по закону. И втройне глупо не понимать разницу между обязательствами государства, которому мы платим налоги, и неприбыльными волонтерскими организациями как Общество.

Вы бы вместо того чтобы фукать (наверно сейчас это культурно),
    Это распространенный интернет-мэм. Погуглите - узнаете.

поделились бы информацией, если она действительно принесет пользу больным диабетом… да и кстати, каким таким, просто интересно?
    Вам вслух прочесть тему? Ну детский сад, чесслово.

Я буду в курсе, спасибо))

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Итак, по мероприятию 23 числа.

1. Руди, глюкометра я не видела, потому что не смотрела, потому что у меня их целых два и меня они 100% устраивают.

Бионайм 300, куплен давно, сейчас отложен из-за цены полосок на отлежки в больницах, периоды болезней и прочего более внимательного учета. Второй - Гамма мини, боевой носимый комплект в пластмассовой коробочке. Пока выявлен один минус - там-аки садится батарейка . Бионайм в этом плане, по-моему, на перпетуум мобиле пашет).

Но был розыгрыш от какого-то производителя нескольких глюкометров. Для этого достаточно было заполнить анкету о себе.
    По моему опыту - сто лет назад заполненная анкета для Бионайма до сих пор "работает" - мне присылают акции, скидки, инфо о новинках.

Кстати, я года три-четыре назад по такой акции анкетной выиграла замечательный "дырокол" для пальца - тогда в Бионайме была сама эта ручка-стрелялка похуже, поэтому ланцет был очень даже полезен. А сейчса с Гаммах-мини уже такой по умолчанию, и в Бионаймах тоже.

2. У меня есть предварительная договоренность с представителем Доппельгерца о возможной закупке витамино-минеральных комплексов по типу СП.

На мой взгляд, там интересные сочетания, можно подобрать на целый год расписание приема - один-два препарата, взаимно дополняющих и продолжающих. Состав и сочетания очень радуют.

Буду заниматься уточнениями на след неделе (у меня кроме этой темы есть тема из подписи и на все не хватает времени).

3. информация по инсулинам: на данный момент есть Эпайдра, Лантус ожидается после 5 числа (проблема таможенного плана). За остальные я не спрашивала, но 5 июня - общий ориентир для всех "нехватающих".

4. были представители многих фирм "нашего" направления, можно было получить консультации по препаратам, набрать инфомационных брошюр, в которых есть и купоны на скидки.

Хорошие информационники сейчас у Лилли, Фармака, Доппельгерца. У Новонордиска было мало, но тоже полезно.

5. Если есть люди, желающие помочь Обществу - пишите. Ещё раз акцентирую: не те, кто считает, что им все обязаны, жемчуг мелкий и мясо плохо прожарено. А те, кто имея свой жидкий суп, готов полтарелки отлить нуждающимся.

Не буду врать, что вот прям сразу - но постараюсь в ближайшее время сформулировать потребности, возможности и перспективы.

Исходя из своего опыта и наблюдения за смежными общественно-благотворительными течениями, ещё раз повторю: если человек не готов помогать себе сам - ему не поможет никто. И готовность - это не "сесть и ждать", а действовать. Не можешь двигаться - звони, пиши в сети. Ослеп - говори по телефону. Парализовало? Тебе помогут те, кому ты помог когда-то.

Дописів
    158

Типово

Вот напали на человека! Ну, может, человеку на этом мероприятии было, действительно, не интересно. Я лично там в этот раза не была, ничего сказать не могу. Последний раз (и единственный) там была в... 2007 или 2008.

Дописів
    158

Типово

Итак, по мероприятию 23 числа.
    Julyross, спасибо за информацию!
    А у нас в поликлинике нет ни лантуса, ни эпайдры. Последний раз выдали в апреле.

Сторінка 76 з 202 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті