Первая страница, ссылки на протоколы лечения инсулинзависимого диабета.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Первая страница, ссылки на протоколы лечения инсулинзависимого диабета.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0480-11а это, видимо, и указывает на необходимость подписи Пастурус Л.Н. (то есть, через выписку стационара).3.1. Перегляд схеми лікування хворого, який отримує лікування
аналогами інсуліну, при відсутності позитивної динаміки стану
глікемічного контролю через 6 місяців з моменту призначення
аналогів інсуліну з подальшим призначенням генно-інженерних
препаратів інсуліну, призначення аналогів інсуліну вперше
виявленим хворим на цукровий діабет, а також розгляд питання про
заміну препаратів інсуліну одного виробника на препарати інсуліну
іншого виробника при декомпенсації хворого на комісії з питань
надання медичної допомоги хворим на цукровий діабет
територіального органу охорони здоров'я.
вот, например, тут что-то близкое по смыслу http://mozdocs.kiev.ua/view.php?id=111698. До складу Координаційної ради входять:
заступник Міністра охорони здоров’я України відповідно до розподілу обов’язків (голова Координаційної ради), керівники заінтересованих структурних підрозділів МОЗ України, головні позаштатні спеціалісти МОЗ України зі спеціальностей «Ендокринологія» та «Дитяча ендокринологія»;
керівники та представники закладів охорони здоров’я та наукових установ підпорядкування МОЗ України;
у разі потреби – керівники та представники закладів охорони здоров’я та наукових установ підпорядкування НАМН України, громадських та інших організацій (за згодою).
Источник: Про Координаційну раду з питань надання медичної допомоги хворим на цукровий діабет
Востаннє редагував Молочный Хомячок: 13.05.2014 о 16:00
Да, именно это, спасибо, Хомячок!
C подачи врача нашел приказ МОЗ №618 от 18.07.2013. "Про затвердження Медичних рекомендацій щодо призначення хворих на цукровий діабет препаратами інсуліну".
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20130718_0618.html Теперь (изменения Наказ №220 от 26,03,2014) назначение аналогов инсулина возможно только комиссионно и в стационаре.
Продам или обменяю ( на Протафан) Актрапид НМ Пенфилл 100ЕД/мл 3 мл картридж 3 амп, 08/2014, хранится в холодильнике, отдам по 40 грн.
И еще есть Актрапид НМ Пенфилл по 10 мл в ампулах, 07/2014 - 1 шт просто отдам ---уже отдала1 шт - 06/2015, 4 шт- 11/2015. по 100 грн. ИЛИ ОБМЕНЯЮ НА ПРОТАФАН
Пишите, пожалуйста, в лс, за темкой могу не следить.
О Дне диабета: подтвердили 23 мая на 10-00 Дворец студентов.
Неужели кто то еще из диабетиков ходит на это подобие заботы о диабетиках?
Каждый раз все хуже и хуже, разве что фуршет для врачей (жаль что я не врач))...
Пора делать свое общество диабетиков, из больных которые реально хотят общаться и делиться опытом борьбы с нашей сладкой болячкой...))
Совесть надо иметь, уважаемый. Люди там работают бесплатно и на энтузиазме. Кто вам должен - заботу о диабетиках? Мамы диабетиков? Сами диабетики? Это они организовали Общество, они его тянули годами, сейчас у них нет ни свежей молодежи, ни денег, ни средств - в том числе и потому, что многие просто умерли. Как от диабета, так и от старости.
У меня нет сладких болячек, но по диабету я делюсь информацией со всеми бесплатно. И ни от кого нк требую "заботы и фуршетов". Фу таким быть (с)
Я Вас абсолютно поддерживаю, глянул в телеке, ударил башкой по стенке что забыл дибил про это мероприятие,
Чем больше в массы идет информация о диабете, тем лучше.
Да я не дибетик (свои болезни схожие с диабетиками), но когда прижало изучил этот вопрос, наздавал кучу анализов, сахар шас периодически контролирую на всякий случай (в семье есть диабетик)
Я не считаю что это мероприятие совок, вполне полезное.
зы а что у них там был за глюкометр, а то на минутку показалось что адаптер для смартфона был, это в новостях ТВ видел.
Спасибо за напоминание, но на отсутствие совести не жаловался, уважаемый…
Люди сейчас много где работают бесплатно и на энтузиазме, такова реальность к сожалению…
Простите но любое общество организуется для чего-то, т.е. выполнять определенные функции, в нашем случае по отношению к диабетикам… и раз там такая нехватка кадров, почему никто за все годы существования не обратился ко мне или моим многочисленным друзьям с просьбой помочь, кроме как продавать журнал диабетик и собирать взносы (которые идут не понятно куда)…
У меня тоже умерло много друзей с диабетом, но я же Вам это не преподношу как аргумент…
Я в отличие от Вас болею сладкой болячкой, и тоже делюсь информацией бесплатно, и не только по диабету…
Я тоже не требую ничего (хотя даже по закону кое-что положено), но день диабета для этого и придуман, чтобы хоть чем то помочь больным этим заболеванием.
Вы бы вместо того чтобы фукать (наверно сейчас это культурно), поделились бы информацией, если она действительно принесет пользу больным диабетом… да и кстати, каким таким, просто интересно?
Надеюсь я не сильно задел Вас своими высказываниями, учитывая что смотрю на болячку изнутри, а Вы по информации…
Востаннє редагував timelimit: 24.05.2014 о 21:20
Простите а в чем Вы поддерживаете предыдущего оратора, если не секрет?
Насчет полезности мероприятия, Вы на нем вообще бывали?
Странно что почти все мои друзья (больные диабетом) с каждым годом видят все больше и больше бесполезность данного собрания (именно для больных)...
Насчет для смартфона: http://radyshewzewaa.ru/analiz-krovi-po-smartfonu
Жаль что у нас такого или не будет, или по бешенной цене...
три ха-ха!а чем же, интересно, Джулиросс тут занимается???
вот пришли бы 23 мая и поделились инфой, которую имеете.
и, на вашем месте, я б не говорила всякую чушь о людях, о которых ничего не знаете.
со стороны всем виднее, "как надо", а делать что-то всем лениво (и это еще мягко сказано)![]()
Востаннє редагував Шуршунчик: 25.05.2014 о 00:22
У меня моя мама болеет диабетом, когда началось повышаться сахар, стал активно интересоваться и активно же противодействовать, или нужно было пассивно сидеть и ждать болезнь? шоб потом писать на форуме я диабетик. У меня это домоклов меч, я всегда помню про болезнь и хоть иногда позволяю лишнего в еде, это моя проблема, но сахар на контроле.
На тех мероприятиях для многих открываются глаза на эту болезнь, я снимаю шляпу перед волонтерами.
А уприкать других что они не идут нести слово в массы, глупо.
Боженька, ты!?Извини, не признала сразу
Да, за одну-три гривны взносов в год стоит удавиться, это громадные деньги. Которые уже не собираются, потому что энтузиасты общества уже устали. И журнал был отличный, теперь его тоже нет.кроме как продавать журнал диабетик и собирать взносы (которые идут не понятно куда)…
Соболезную, сладенький. Я восемнадцать лет на инсулине, но достаточно взрослая для того, чтобы называть вещи своими именами, а не ясельно-придурошными терминами. Это не игра, и мы не малыши.У меня тоже умерло много друзей с диабетом, но я же Вам это не преподношу как аргумент…
Я в отличие от Вас болею сладкой болячкой, и тоже делюсь информацией бесплатно, и не только по диабету…
Я тоже не требую ничего (хотя даже по закону кое-что положено), но день диабета для этого и придуман, чтобы хоть чем то помочь больным этим заболеванием.
Глупо не требовать ничего, что положено по закону. И втройне глупо не понимать разницу между обязательствами государства, которому мы платим налоги, и неприбыльными волонтерскими организациями как Общество.
Это распространенный интернет-мэм. Погуглите - узнаете.Вы бы вместо того чтобы фукать (наверно сейчас это культурно),
Вам вслух прочесть тему?поделились бы информацией, если она действительно принесет пользу больным диабетом… да и кстати, каким таким, просто интересно?Ну детский сад, чесслово.
Я буду в курсе, спасибо))Надеюсь я не сильно задел Вас своими высказываниями, учитывая что смотрю на болячку изнутри, а Вы по информации…
Итак, по мероприятию 23 числа.
1. Руди, глюкометра я не видела, потому что не смотрела, потому что у меня их целых два и меня они 100% устраивают.
Бионайм 300, куплен давно, сейчас отложен из-за цены полосок на отлежки в больницах, периоды болезней и прочего более внимательного учета. Второй - Гамма мини, боевой носимый комплект в пластмассовой коробочке. Пока выявлен один минус - там-аки садится батарейка. Бионайм в этом плане, по-моему, на перпетуум мобиле пашет).
Но был розыгрыш от какого-то производителя нескольких глюкометров. Для этого достаточно было заполнить анкету о себе.
По моему опыту - сто лет назад заполненная анкета для Бионайма до сих пор "работает" - мне присылают акции, скидки, инфо о новинках.
Кстати, я года три-четыре назад по такой акции анкетной выиграла замечательный "дырокол" для пальца - тогда в Бионайме была сама эта ручка-стрелялка похуже, поэтому ланцет был очень даже полезен. А сейчса с Гаммах-мини уже такой по умолчанию, и в Бионаймах тоже.
2. У меня есть предварительная договоренность с представителем Доппельгерца о возможной закупке витамино-минеральных комплексов по типу СП.
На мой взгляд, там интересные сочетания, можно подобрать на целый год расписание приема - один-два препарата, взаимно дополняющих и продолжающих. Состав и сочетания очень радуют.
Буду заниматься уточнениями на след неделе (у меня кроме этой темы есть тема из подписи и на все не хватает времени).
3. информация по инсулинам: на данный момент есть Эпайдра, Лантус ожидается после 5 числа (проблема таможенного плана). За остальные я не спрашивала, но 5 июня - общий ориентир для всех "нехватающих".
4. были представители многих фирм "нашего" направления, можно было получить консультации по препаратам, набрать инфомационных брошюр, в которых есть и купоны на скидки.
Хорошие информационники сейчас у Лилли, Фармака, Доппельгерца. У Новонордиска было мало, но тоже полезно.
5. Если есть люди, желающие помочь Обществу - пишите. Ещё раз акцентирую: не те, кто считает, что им все обязаны, жемчуг мелкий и мясо плохо прожарено. А те, кто имея свой жидкий суп, готов полтарелки отлить нуждающимся.
Не буду врать, что вот прям сразу - но постараюсь в ближайшее время сформулировать потребности, возможности и перспективы.
Исходя из своего опыта и наблюдения за смежными общественно-благотворительными течениями, ещё раз повторю: если человек не готов помогать себе сам - ему не поможет никто. И готовность - это не "сесть и ждать", а действовать. Не можешь двигаться - звони, пиши в сети. Ослеп - говори по телефону. Парализовало? Тебе помогут те, кому ты помог когда-то.
Вот напали на человека!Ну, может, человеку на этом мероприятии было, действительно, не интересно. Я лично там в этот раза не была, ничего сказать не могу. Последний раз (и единственный) там была в...
2007 или 2008.
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks