Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 285 з 419 ПершаПерша ... 185235275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295335385 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 5 681 по 5 700.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    2 663

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Ну тут Вы должны понимать для себя, что для суда нужны доказательства чтобы открыть производство... примет ли он копию бумажки с цифрами простыми - очень сомнительно. А если и примет, то признается ли кто-то что это за цифры и чьи они?

В целом то может получится и по-другому, пока никто не пробовал еще без жалоб, а просто по факту - может Вы даже будете первой в Украине и тогда еще проще будет всем остальным.

И последнее - если не жалко рискнуть 73.08 грн на судебный сбор, то пробуйте. Это интересно защищать свои права.
    ну даже если не признается.. ну оплатила я ошибочно эти суммы ..с кем не бывает..)) вернуть деньги я так понимаю не проблема.. создать прецедент не возможно..

ну верну я свои деньги.. но чтобы так сказать я была первой.. прицепиться не к чему.. они оч осторожные.. разговаривать не хотят.. информации не дают..
    в приемной работает "сарафанное радио".. люди которые приходят в первый раз.. и вообще ни в зуб ногой нигде ничего не могут узнать. .в приемной голые стены.. бабушка не вопросы не отвечает.. говорит все вопросы в паспортный стол по месту жительства.. те, кто в приемной не в первый раз.. объясняют где что брать и куда идти платить..
    Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Верховный суд определил, что загранпаспорт не может стоить дороже 170 грн
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...92/?frommail=1

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    6 124

Типово

Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    Вдруг кто не в курсе: в Ленинке теперь приём по записи. Причём запись за полтора месяца(( НО! Для оформления детского проездного запись не нужна. В очередной раз спасибище Fleurik, которая проинструктировала по необходимым документам для детского проездного. На подачу пакета документов у меня ушло 5 мин.
    И ещё один не приятный момент- в Ленинке закрыли кассу по оплате квитанций
    А мне приятно,что Вам моя информация помогла !)))))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Боян.
    И что с того, что определил Верховный суд? Всего лишь то, что если пойти судиться, то вероятно выиграешь дело. Но не обязательно, т.к. слово "прецедент" отсутствует в нашем законодательстве

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    И что с того, что определил Верховный суд?
    То что есть признанный факт по отношению ко всем, что Госмиграционная служба ведет неправомерную деятельность по отношению ко всем гражданам (ВСУ не выносит решений по отношению к какому-то конкретному случаю! Рекомендую сначала разобраться что такое Верховный суд и какие его функции).
    И при этому все на это наплевать, в том числе и гражданам. Это лакмусовый индикатор состояния нашего общества. Мы не хотим принимать правду и думать своей головой, т.е. большинство общества.

Подсказка: Верховный суд рассматривает правильность применения материального права (законодательства) в государстве.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

То что есть признанный факт по отношению ко всем, что Госмиграционная служба ведет неправомерную деятельность по отношению ко всем гражданам (ВСУ не выносит решений по отношению к какому-то конкретному случаю! Рекомендую сначала разобраться что такое Верховный суд и какие его функции).
    И при этому все на это наплевать, в том числе и гражданам. Это лакмусовый индикатор состояния нашего общества. Мы не хотим принимать правду и думать своей головой, т.е. большинство общества.

Подсказка: Верховный суд рассматривает правильность применения материального права (законодательства) в государстве.
    Ну и что с того? Кого решения ВС обязывают выносить аналогичные вердикты в аналогичных делах и каким законом?
    Ответьте на этот вопрос и станет понятно, что это все не более чем "надежда на благоприятный исход в суде", но никак не обязательство отделам миграционной службы скостить все дополнительные платежи.
    Пока не отменят все подзаконные акты, на основании которых собирают дополнительные платежи и не пропишут в основном законе о выдаче паспортов волшебную фразу о том, что любые другие платежи запрещено вводить, пока все эти разговоры останутся разговорами

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    43

Типово

за 450грн сделал паспорт. делали дней 20, с учетом что попал на майские праздники. когда подавал документы + фоткался заняло 1 час очереди, когда получал ждал минут 40

Дописів
    559

Типово

Ну и что с того? Кого решения ВС обязывают выносить аналогичные вердикты в аналогичных делах и каким законом?
    Ответьте на этот вопрос и станет понятно, что это все не более чем "надежда на благоприятный исход в суде", но никак не обязательство отделам миграционной службы скостить все дополнительные платежи.
    Ответ находится в Кодексе администативного судопроизводтва Украины. Стоит ли объяснять что Кодекс имеет силу Закона?
    Стаття 244-2. Обов'язковість судових рішень Верховного Суду України

1. Рішення Верховного Суду України, прийняте за результатами розгляду заяви про перегляд судового рішення з мотивів неоднакового застосування судом (судами) касаційної інстанції одних і тих самих норм матеріального права у подібних правовідносинах, є обов'язковим для всіх суб'єктів владних повноважень, які застосовують у своїй діяльності нормативно-правовий акт, що містить зазначені норми права, та для всіх судів України. Суди зобов'язані привести свою судову практику у відповідність з рішенням Верховного Суду України.
    Пока не отменят все подзаконные акты, на основании которых собирают дополнительные платежи
    Но они ведь там не обязательные.
    Да и Вы даже не знаете и не сможете сказать что под собой подразумевает та платная услуга за которую берут 87.15 грн, что в нее входит и какая калькуляция (себестоимость). В ГМС этого не говорят разводя руками.

и не пропишут в основном законе о выдаче паспортов волшебную фразу о том, что любые другие платежи запрещено вводить, пока все эти разговоры останутся разговорами
    Да не должно такого быть в Законах вообще. Такие фразы рассчитаны на дураков "Покажите где написано что не нужно платить или запрещено".

Если не предусмотрено прямо Законом (не подзаконными актами) эти платежи как таковые, уже не говоря что должны быть предусмотрены как обязательные, то это не значит что в законе нужно прописывать что именно эти платежи не могут существовать.

Иначе, покажите мне где в каком законе указано что Вы как гражданин Украины не обязаны за мой ответ на форуме заплатить мне деньги? Ведь ни в каком законе не написано что я не могу брать с Вас деньги! Не правда ли?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Да не должно такого быть в Законах вообще. Такие фразы рассчитаны на дураков "Покажите где написано что не нужно платить или запрещено".

Если не предусмотрено прямо Законом (не подзаконными актами) эти платежи как таковые, уже не говоря что должны быть предусмотрены как обязательные, то это не значит что в законе нужно прописывать что именно эти платежи не могут существовать.

Иначе, покажите мне где в каком законе указано что Вы как гражданин Украины не обязаны за мой ответ на форуме заплатить мне деньги? Ведь ни в каком законе не написано что я не могу брать с Вас деньги! Не правда ли?
    Вот как раз в нашем государстве должно быть прописано конкретно, что берется только госпошлина и больше ничего.
    Если бы пользование форумом было платным, то тоже следовало бы четко прописать за что и сколько надо платить.
    Формулировка, которая сейчас прописана в законе не однозначна, т.к. отсылает всех к порядку Кабмина, а в порядке может быть уже все что угодно.

Вы вон зайдите в раздел "Транспорт", там где-то есть тема про "трудности с ПДД" - вот где жесть, каждую букву стараются перекрутить себе на пользу. А было бы все четче сформулировано, было бы меньше поводов для споров.

Дописів
    559

Типово

Формулировка, которая сейчас прописана в законе не однозначна, т.к. отсылает всех к порядку Кабмина, а в порядке может быть уже все что угодно.
    Ану покажите где в Законе 3857 идет про Порядок?

Насколько я знаю, то Закон говорит что порядок устанавливает именно он(Закон) а никто другой (но я вижу потуги разработчиков проектов ПКМУ перетянуть на себя полномочия Закона и устроить свои порядки, как это было с ПКМУ 185):
    Цей Закон регулює порядок здійснення права громадян України
    на виїзд з України і в'їзд в Україну, порядок оформлення
    документів для зарубіжних поїздок
    , визначає випадки тимчасового
    обмеження права громадян на виїзд з України і встановлює порядок
    розв'язання спорів у цій сфері.
    Закон же дает полномочия правительству только разработать и утвердить Правила оформления и выдачи документов:
    Стаття 7. Правила оформлення і видачі паспортів, їх
    тимчасового затримання та вилучення

Правила оформлення і видачі паспортів, їх тимчасового
    затримання та вилучення ( 231-95-п ) визначаються відповідно до
    цього Закону Кабінетом Міністрів України і підлягають
    опублікуванню.
    И собственно такие правила и существуют - ПКМУ 231. И все, больше ничего.
    Хочет правительство изменить Правила и требовать чего-то там большего за оформление документов - пожалуйста, вносите изменения в Правила (т.е. в ПКМУ 231) - а ПКМУ 1098 и другие, сорри тут не могут быть каким-то боком подвязаны. В чем проблема?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ану покажите где в Законе 3857 идет про Порядок?

Насколько я знаю, то Закон говорит что порядок устанавливает именно он(Закон) а никто другой (но я вижу потуги разработчиков проектов ПКМУ перетянуть на себя полномочия Закона и устроить свои порядки, как это было с ПКМУ 185):

Закон же дает полномочия правительству только разработать и утвердить Правила оформления и выдачи документов:

И собственно такие правила и существуют - ПКМУ 231. И все, больше ничего.
    Хочет правительство изменить Правила и требовать чего-то там большего за оформление документов - пожалуйста, вносите изменения в Правила (т.е. в ПКМУ 231) - а ПКМУ 1098 и другие, сорри тут не могут быть каким-то боком подвязаны. В чем проблема?
    Порядок, правила... Что от названия меняется?

Дописів
    46

Типово

Ребят, подскажите, у кого нужно записываться в Лененке? Куда там идти и в какое время???

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Sury Переглянути допис
    нет не пробовала.. ((
    кстати при мне сдавали документы люди, которые оплатили все квитанции, которые им дали.. и были оч довольны.. типа "за деньги решается все"..
    Я очень и очень сомневаюсь, что приняли бы у вас документы... Сам бился о стену добрых 4 месяца, пока не оплатил все 3 квитанции. Только в моем случае я, скорее всего, буду подавать в суд о возмещении и привлечении служащих ГМС (в частности начальника) к административной/уголовной ответственности.

Насчет последнего предложения - очень жаль, что народ у нас такой. Пока не начнет думать, смотреть форумы, искать решения, пытаться отстаивать свои права, то все так и будет - будут поборы, будут взятки и очередя... =/
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Дописів
    554

Типово

Bolinni, все это хорошо, но вы ведь знаете, что система устроена так, что даже предъявляя все факты своей правоты, доказывая, что ты не "верблюд", пусть даже с тобой согласится начальник ГМС (как это было в моем случае) ничего от этого не меняется! Тоесть мы получаем очередной отказ на основании ответа: "Мы выполняем требования "центра"/Киева и требования положений 1098, 795" и на этом все. Я видел на одесском форуме, что народ прибегал к радикальным методам - вызывался наряд милиции для фиксирования нарушения (нарушение конституционных прав человека на свободу передвижения) и фиксирования нарушения выполнения решения суда высшей инстанции, но и это, насколько я помню, не возымело действия, - человеку просто сказали, чтобы не горячился, с ним поговорили, что-то зафиксировали, но документы принимать так и не стали. Вот вам и система. Нужно просто ломать её. Пусть это сложно, длительно и порой выглядит, как битва карлика с Валуевым, но все же это делать нужно.

Еще нужно полностью реформировать систему оформления и выдачи документов (паспортов, справок, выписок и пр.), чтобы на корню обрубить возможность требовать и быть "облапошенным" службами. Но это пока из области фантастики. Примеров масса, как можно облегчить и сократить до минимума процесс оформления паспорта для выезда за рубеж - та же Грузия в этом вопросе добилась немалых успехов и там процесс, который у нас занимает over месяц там происходит в считанные минуты. Но это все пока лишь мое (и не только моё, думаю) желание. Просто будь такая система кому-то невыгодна, то я уверен, что её давно бы уже упразднили и сделали бы все по-человечески.
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Дописів
    732

Типово

ДОбрый день, муж сегодлня был в АНД районе, дали заявления и платежки для оплаты, но никакого направления, и сказали когда оплатишь к ним больше не ехать, ехать в Ленинку

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від Юльченок Переглянути допис
    ДОбрый день, муж сегодлня был в АНД районе, дали заявления и платежки для оплаты, но никакого направления, и сказали когда оплатишь к ним больше не ехать, ехать в Ленинку
    так и есть
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Дописів
    732

Типово

А в Ленинке, я немного не поняла, ехать туда на сколько чтобы записаться в тетрадку? на 9 можно так понимаю, и у кого она тож не понятно))))

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Юльченок Переглянути допис
    А в Ленинке, я немного не поняла, ехать туда на сколько чтобы записаться в тетрадку? на 9 можно так понимаю, и у кого она тож не понятно))))
    Написала в ЛС. Я думаю мимо тёти с тетрадкой вы не пройдёте, учитывая, что запись на полтора месяца вперёд, там толпа народу

Дописів
    21

Типово

Подскажите, плз в какое время в Баб.РОВД -можно получить загранпаспорт - не могу дозвониться

Дописів
    554

Типово

Есть новость касающаяся выпуска биометрических паспортов.

Биометрические паспорта в Украине будут выдавать по желанию

Если деньги никто не украдет (в чем я очень сомневаюсь), то, быть может, паспорта уже не будут стоить баснословных денег и с нас, тоесть населения, не будут требовать оплату каких-либо бланков и пр.

Сторінка 285 з 419 ПершаПерша ... 185235275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295335385 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті