Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 284 з 419 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334384 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 5 661 по 5 680.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Danya333 Переглянути допис
    Подскажите правомерно ли пытаться сдавать документы на оформления загран.паспорта в областном отделении Днепропетровской области, если прописка в другой области? (есть ли смысл звонить Ларисе Викторовне в случае отказа)
    25. При перебуванні заявника не за місцем проживання, за
    умови подання всіх документів, передбачених Правилами
    ( 231-95-п ), оформлення паспорта здійснюється ДДГІРФО МВС України
    або за згодою директора ДДГІРФО МВС України (або його заступників)
    відповідним територіальним органом чи підрозділом за
    місцеперебуванням заявника.

26. Після оформлення анкети отримувача паспорта громадянина
    України для виїзду за кордон (додаток 13) ( za579-08 ) у випадку,
    зазначеному в пункті 25 цього Порядку, здійснюється запит за
    встановленою формою (додаток 14) до територіального органу чи
    підрозділу, на території адміністративного обслуговування якого
    проживає заявник. Для цього начальник (або його заступник)
    територіального органу чи підрозділу з дотриманням пунктів 10-12
    цього Порядку протягом 10 робочих днів інформує відповідний орган,
    що видає паспорт, за формою, визначеною у додатку 15.

28. При оформленні паспорта заявнику не за місцем проживання
    ДДГІРФО МВС України або територіальним органом (підрозділом)
    заповнюється облікова картка (додаток 12) в двох примірниках, один
    з яких надсилається до територіального органу чи підрозділу, на
    території адміністративного обслуговування якого заявник проживає.

Відділ ГІРФО ГУМВС України в Дніпропетровській області
    Начальник відділу Говоруха Олег Олексійович
    Заступник начальника відділу Ведмідський Олександр Володимирович
    Адреса 49000, м. Дніпропетровськ, вул. Поля, 1
    Контактні телефони (056) 745-42-44, 744-47-11, 726-54-28, 726-54-21
    Телефон довіри (гарячої лінії) (0562) 41-51-86

На Поля можно.

Дописів
    559

Типово

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Вы привели ссылку и цитаты на Приказ 1603, но некоторые нормы приказа не действуют, так как были внесены изменения в Закон 3857-12, которыми удалены требования подачи документов исходя из регистрации местожительства и заменена на требование обращаться в любое подразделение ГМС Украины.
    Я смотрел - вроде бы написано "чинний". Зі змінами...

Ужос, в общем. Спасибо за ссылку на нужный закон. Сам я его не смог найти.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Balu_13 Переглянути допис
    Я смотрел - вроде бы написано "чинний". Зі змінами...

Ужос, в общем. Спасибо за ссылку на нужный закон. Сам я его не смог найти.
    То что Вами указано в целом применимо и сегодня. Но нет требования обращаться только по месту жительства или в межрегиональные центры, как это указано в целом в приказе 1603. Закон 3857 говорит уже что обращаться можно в любое представительство ГМС, и там уже (в законе) нет слов "согласно местажительства" как это было во времена ГИРФО

Дописів
    774

Типово

Подскажите пожалуйста...
    Нужно не срочно оформить сыну (8 лет) проездной документ ребенка. В загранпаспорте матери он указан (без вклеивания фото). Куда обращаться за проездным документом, какие заявы писать и сколько это сейчас стоит? Может кто-то недавно проходил эту процедуру и подскажет куда бежать и что делать? Всем заранее спасибо за ответы.

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    6 124

Типово

Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста...
    Нужно не срочно оформить сыну (8 лет) проездной документ ребенка. В загранпаспорте матери он указан (без вклеивания фото). Куда обращаться за проездным документом, какие заявы писать и сколько это сейчас стоит? Может кто-то недавно проходил эту процедуру и подскажет куда бежать и что делать? Всем заранее спасибо за ответы.
    Пролистайте пару страниц назад,я только подробно отвечала на этот вопрос.

Дописів
    774

Типово

Цитата Допис від Fleurik Переглянути допис
    Пролистайте пару страниц назад,я только подробно отвечала на этот вопрос.
    Спасибо, почитала. Возникло два вопроса:
    1. "Нотариальное согласие обоих родителей" - это на оформление если оформляем не сами, а допустим через турагентство, или даже если оформляет лично один из родителей, то это согласие все равно нужно?
    2. Где оформляли?

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    6 124

Типово

Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    Спасибо, почитала. Возникло два вопроса:
    1. "Нотариальное согласие обоих родителей" - это на оформление если оформляем не сами, а допустим через турагентство, или даже если оформляет лично один из родителей, то это согласие все равно нужно?
    2. Где оформляли?
    Если через турагентство,то они сами Вам и скажут,что надо.А если сами,то на оформление от обоих родителей,а занимается оформлением самого проездного один из родителей.Оформлять по месту прописки в ОВИРе.

Дописів
    774

Типово

Цитата Допис від Fleurik Переглянути допис
    Если через турагентство,то они сами Вам и скажут,что надо.А если сами,то на оформление от обоих родителей,а занимается оформлением самого проездного один из родителей.Оформлять по месту прописки в ОВИРе.
    Еще раз - большое спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

То что Вами указано в целом применимо и сегодня. Но нет требования обращаться только по месту жительства или в межрегиональные центры, как это указано в целом в приказе 1603. Закон 3857 говорит уже что обращаться можно в любое представительство ГМС, и там уже (в законе) нет слов "согласно местажительства" как это было во времена ГИРФО
    если прикапываться к буковкам, то не в Законе, а в Постановлении от 31 березня 1995 р. N 231, действие которого возобновлено в 2013 году.
    норма гласит:
    2. Оформлення і видача паспорта / проїзного документа здійснюється громадянам України:
    які постійно проживають в Україні, - територіальними органами та підрозділами ДМС.

а на Поля у нас что? ДМС областного значения?
    опять же телефоны на сайте висят для красоты.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    если прикапываться к буковкам, то не в Законе, а в Постановлении от 31 березня 1995 р. N 231, действие которого возобновлено в 2013 году.
    норма гласит:
    2. Оформлення і видача паспорта / проїзного документа здійснюється громадянам України:
    які постійно проживають в Україні, - територіальними органами та підрозділами ДМС.
    Ну почему же - как раз в законе и говорится:
    1. Оформлення паспорта громадянина України для виїзду за
    кордон провадиться:

громадянам України, які постійно проживають в Україні і
    досягли 18-річного віку, - за особистим клопотанням про отримання
    паспорта або через своїх законних представників до центрального
    органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері
    громадянства.
    Центральним органом виконавчої влади, що реалізує держполітику у сфері громадянтва є ДМС України. Т.е. обращаться нужно к представительствам ГМС по всей Украине, и не важно в каком районе и какой области это представительство находится.

Ранее (когда был ГИРФО МВД) до 18.10.2012 в законе 3758 было такое:
    1. Оформлення паспорта громадянина України для виїзду за
    кордон провадиться:
    громадянам України, які постійно проживають в Україні і
    досягли 18-річного віку, - за особистим клопотанням про отримання
    паспорта або через своїх законних представників до органу
    внутрішніх справ за місцем проживання.
    где четко указывалось, что обращаться нужно в орган по месту жительства. Т.е. место жительство имело значение куда подавать документы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Ну почему же - как раз в законе и говорится:

Центральним органом виконавчої влади, що реалізує держполітику у сфері громадянтва є ДМС України. Т.е. обращаться нужно к представительствам ГМС по всей Украине, и не важно в каком районе и какой области это представительство находится.

Ранее (когда был ГИРФО МВД) до 18.10.2012 в законе 3758 было такое:

где четко указывалось, что обращаться нужно в орган по месту жительства. Т.е. место жительство имело значение куда подавать документы.

спорить нет смысла, потому как суть одна и та же.
    но дело в том, что в Законе http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3857-12 в ст. 7, если тыцнуть на ссылку, откроется Постановление, которое детально описывает какие доки подавать и куда Закон он такой обобщающий, а подзаконные акты конкретизирующие.

но это я так, понудеть)))
    распечатала все, пойду на Поля, разведаю что да как.

Дописів
    2 663

Типово

сегодня сдавали документы на Красной.. бардак там жуткий.. приехали в 8-30 в очереди были в последних рядах. через 40 мин сказали очередь больше не занимать..
    документы наотрез отказались принимать.. (жовтневый и индустриальный район) пришлось решать чрез начальника.. с уговорами.. и ссылками типа имеем право.. времени и нервов потрачена огромная куча.. к начальнику попасть удалось через час ожидания..
    в итоге все получилось..
    никакой информации на стендах нет.. бланки не выдают. суммы написали на бумажках.. лишние суммы вычеркнули, когда я попросила убрать "лишнее".. а так тулят все подряд.. указаны адреса районных паспортных на стендах и кому куда обращаться.. и все..
    адрес Ленинского паспортного написано Каверина,57 (совсем одно и то же... каверина и аверина..)
    короче бардак..
    Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Sury Переглянути допис
    лишние суммы вычеркнули, когда я попросила убрать "лишнее".. а так тулят все подряд..
    И какие суммы вам оставили?

Дописів
    2 663

Типово

Цитата Допис від Balu_13 Переглянути допис
    И какие суммы вам оставили?
    ну три суммы как везде..
    какие-то 100 грн сразу вычеркнули.. я даже не знаю за что это платеж..
    а 68 не вычеркнули.. я так понимаю за справку о несудимости. сказали надо для ускорения процесса..
    я "ускорение" проигнорировала.. поскольку суммы уже выучила на зубок.. теперь вот когда сходила по последней ссылке.. думаю наверно получу паспорт и подам в суд на возврат денег)))
    бумажку сохранила.. на которой мне писали суммы..)

Дописів
    3 667

Типово

Вдруг кто не в курсе: в Ленинке теперь приём по записи. Причём запись за полтора месяца(( НО! Для оформления детского проездного запись не нужна. В очередной раз спасибище Fleurik, которая проинструктировала по необходимым документам для детского проездного. На подачу пакета документов у меня ушло 5 мин.
    И ещё один не приятный момент- в Ленинке закрыли кассу по оплате квитанций

Дописів
    559

Типово

ну три суммы как везде..
    какие-то 100 грн сразу вычеркнули.. я даже не знаю за что это платеж..
    а 68 не вычеркнули.. я так понимаю за справку о несудимости. сказали надо для ускорения процесса..
    я "ускорение" проигнорировала.. поскольку суммы уже выучила на зубок.. теперь вот когда сходила по последней ссылке.. думаю наверно получу паспорт и подам в суд на возврат денег)))
    бумажку сохранила.. на которой мне писали суммы..)
    А Вы пробовали подать только за 170 грн а Вас официально поставили условие что только за 170 не оформят а нужно платить 87.15 и 120?
    О какой бумажке речь?

Дописів
    2 663

Типово

А Вы пробовали подать только за 170 грн а Вас официально поставили условие что только за 170 не оформят а нужно платить 87.15 и 120?
    О какой бумажке речь?
    нет не пробовала.. (( мне скоро ехать на работу и паспорт оч нужен.. рядиться времени нет..
    обычная бумажка для записей.. маленькая.. и на ней накарябаны суммы в столбик)) только суммы.. )) начальник написал.
    но я полна решимости накатать заявление в суд..)) но это когда паспорт получу..)
    я понимаю.. что я сама виновата.. и официально нечего приложить.. но правда, что делать.. мне на лето паспорт оч нужен..
    деваться некуда..
    кстати при мне сдавали документы люди, которые оплатили все квитанции, которые им дали.. и были оч довольны.. типа "за деньги решается все"..
    Востаннє редагував Sury: 23.05.2014 о 17:15

Дописів
    559

Типово

нет не пробовала.. (( мне скоро ехать на работу и паспорт оч нужен.. рядиться времени нет..
    обычная бумажка для записей.. маленькая.. и на ней накарябаны суммы в столбик)) только суммы.. )) начальник написал.
    но я полна решимости накатать заявление в суд..)) но это когда паспорт получу..)
    я понимаю.. что я сама виновата.. и официально нечего приложить.. но правда, что делать.. мне на лето паспорт оч нужен..
    деваться некуда..
    Ну тут Вы должны понимать для себя, что для суда нужны доказательства чтобы открыть производство... примет ли он копию бумажки с цифрами простыми - очень сомнительно. А если и примет, то признается ли кто-то что это за цифры и чьи они?

В целом то может получится и по-другому, пока никто не пробовал еще без жалоб, а просто по факту - может Вы даже будете первой в Украине и тогда еще проще будет всем остальным.

И последнее - если не жалко рискнуть 73.08 грн на судебный сбор, то пробуйте. Это интересно защищать свои права.

Сторінка 284 з 419 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334384 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті